Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
как искать чаты в телеге и дискорде я вообще ни в зуб ногой. умру одиноким
Умрем вместе, анончик, я такой же дебил
Обожаю (нет), когда такие авторы одной рукой расписывают, как любят эту пару, а другой годами пишут их скакание с члена на член.
Обожаю (нет), когда какие-то хрены с горы учат других людей, как правильно шипперить.
У меня есть несколько треугольников, которые я люблю именно в формате «чел выходит из нездоровых отношений в здоровые», чтобы, значит, сначала подрочить на огненную динамику с абьюзером, а потом на комфортную с новым партнёром. Если бы я всё это ещё писал
Обожаю (нет), когда какие-то хрены с горы учат других людей, как правильно шипперить.
вот такие хуевые шипперы (с)
Хочу, чтобы персонажей из одного моего ОТП играли бы китайские актёры. А одного из другого ОТП играл бы австралийский блогер которого на эту роль фанкастят. Но китайского актёра тоже можно. Ну и одного оставить как есть, но брить почаще. Или выдать ему кощку, которая будет ему напоминать, что борода это плохо!
Почти год анон читал фанфики только по одному фандому. ООС, атг, неважно - участников отп я ел в любом виде и форме. И вот анон решил поностальгировать и почитать фики по другому фандому. Но оказалось, что фики пипец одинаковые - читаешь про одних героев, видишь других, потому фики не о персонажах, а о фанонных образах типа "дерзкий сомэц - робкая сучка", "влюбленный лабрадор - стесняша-цундере". И они реально один в один
И они реально один в один
Может, у этих фандомов есть что-то общее, что определяет однообразность фикла?
Может, у этих фандомов есть что-то общее, что определяет однообразность фикла?
Вообще ничего. Один китайский, второй американский, китайский поновее, американский почти олдовый. Оба фэнтезийные разве что. Просто райтеры сильно упрощают характеры персонажей, а я отвык за время сидения в одном фандоме.
Но оказалось, что фики пипец одинаковые - читаешь про одних героев, видишь других, потому фики не о персонажах, а о фанонных образах
Напомнил одного автора, который писал одни и те же типажи в разных фандомах, там был надежный суровый мужик - топ, нервная рыдающая истеричка боттом и боевая подруга боттома, которая время от времени выдавала ему люлей, чтобы меньше истерил. И с этими героями он писал в ГП, Мерлине, Стартреке и ШХ, в первых трех фандомах он заходил на ура, а ШХ случился небольшой скандал местного масштаба, автор написал фик на конкурс, но широкая общественность не оценила любимые автором типажи, и возмутилась, что у них в каноне все суровые мужики, а не рыдающие уошки и пошла ставить автору самые низкие оценки
Отредактировано (2024-02-28 21:57:11)
Блин, вот опять автор, который так-то неплохо пишет по отп, впихивает в текст внезапные вагины у мужиков вместо хуя и не указывает это в тегах. И вот думаю, то ли насовать ей хуев в панамку, или просто нажать крестик и забить на этого конкретного автора.
Блин, вот опять автор, который так-то неплохо пишет по отп, впихивает в текст внезапные вагины у мужиков вместо хуя и не указывает это в тегах.
Кстати, фики про трансов бывает, что пишут круто и вообще авторы хорошие. Но не самый мой любимый кинк, а очень под настроение. Так что читаю хорошие фики, нцу скрозь пальцы и радуюсь классному слэшу.
Не нажимай крестик! Сначала дай анонам ссылку! Аноны уже давно хотят увидеть непротэганных трансов.
Меня больше возмущает отсутствие тегов, хочешь писать трансов - да пиши, кто тебе мешает, но предупреди об этом читателя, я пойму, что это не моя трава, еще на шапке, а не на стопятьсотой главе. Ну и да, в канонах, где допилить тело до полноценно нужного весьма несложно, трансы у меня вызывают дизбилив и "локинахуя".
Не нажимай крестик! Сначала дай анонам ссылку! Аноны уже давно хотят увидеть непротэганных трансов.
И главное, кое-где теги хоть как-то, да проставлены, а кое-где о том, что там может оказаться вагина, можно догадаться только по скромному тегу "куннилингус", который вообще не поймешь, к чему относится, если не знаешь кинков автора, и появляется этот тег в списке тегов уже сииииииильно к середине выкладки макси-впроцессника.
внезапно...
Аноны уже давно хотят увидеть непротэганных трансов.
Ну, дранон лично видел. Но я даже свои любимые фики не помню как найти, на сохранение и сортировку ссылок не отвлекаюсь, ещё бы это делать не для себя
Попробуй поискать по тегу транс автор, что автор транс и про себя тег поставил, не значит, что он теги про трансов-персонажей ставит. Если думает, что это канон, то тем более зачем факт из канона отдельно тегать.
кое-где о том, что там может оказаться вагина, можно догадаться только по скромному тегу "куннилингус"
Кстати да. М/М, герои в каноне мужицкие мужики, все говорит что это слэш и тег с куни, ну понятно куда идёт... А можно специально из поиска только трансов исключить и во время чтения тегов только трансов искать, на другое внимание не обращать и оно потом внезапно.
Если думает, что это канон, то тем более зачем факт из канона отдельно тегать.
Никанон! Канонно можно полюбоваться на хуй перса. Но нееееет, зачем ставить тег, что у тебя там не хуй!
Как же я ненавижу заместительные!
Щас прям в первых же абзацах аффтар собрал сраное кккомбо: "младший спросил шатена и зеленоглазый ответил"
И ведь на серьезных щах же пишут, хспд
И откуда вообще это дерьмо в таких количествах повылазило? Ну правда, мне или везло, и я удивительным образом не напарывался в нулевых и десятых на эту срань, либо в последние несколько лет все, кто эту хрень юзает массово ебанулись.
Отредактировано (2024-02-29 00:37:45)
Да ладно, неужели кто-то еще употребляет всех этих шатенов и зеленоглазых всерьез? А ведь казалось бы, уже давно не нулевые.
Да ладно, неужели кто-то еще употребляет всех этих шатенов и зеленоглазых всерьез? А ведь казалось бы, уже давно не нулевые.
Они никуда и не уходили
уже давно не нулевые
В том и парадокс, анон, лично для меня, что в нулевых я эту херню в таких количествах не видел. А сейчас просто пиздец.
держи автора
Спасибо, ты закрыл многие гештальты
После стольких лет? Всегда!
К сожалению, они вечны. Возможно, виноваты стандарты школьных сочинений и только реформа образования нас спасёт.
Еще как, анон, еще как. У них еще обычно нахрен отключена ПБ и указано "приемлю только мягкую критику". И ладно школьники, многие ГОДАМИ так пишут, про мужчин и блондинов с лейтенантами, и хоть бы хны. У меня реально глаз дергается иногда, потому что складывается ощущение, что им это нравится.
Возможно, виноваты стандарты школьных сочинений
Если бы я в школьном сочинении назвал, не знаю, Базарова, как-то иначе кроме фамилии или "герой", где это уместно, меня бы, думаю, похоронили в школьном дворе, и я бы тут ничего уже не писал.
Так что реформу образования надо подвезти в педагогические вузы, раз у кого-то "младшие блондины" - это из школьных сочинений.