Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#85826 2024-02-28 16:16:07

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

как искать чаты в телеге и дискорде я вообще ни в зуб ногой. умру одиноким

Умрем вместе, анончик, я такой же дебил

#85827 2024-02-28 16:25:08

Анон

Анон пишет:

Обожаю (нет), когда такие авторы одной рукой расписывают, как любят эту пару, а другой годами пишут их скакание с члена на член.

Обожаю (нет), когда какие-то хрены с горы учат других людей, как правильно шипперить.

#85828 2024-02-28 16:28:19

Анон

У меня есть несколько треугольников, которые я люблю именно в формате «чел выходит из нездоровых отношений в здоровые», чтобы, значит, сначала подрочить на огненную динамику с абьюзером, а потом на комфортную с новым партнёром. Если бы я всё это ещё писал :lol:

#85829 2024-02-28 16:37:09

Анон

Анон пишет:

Обожаю (нет), когда какие-то хрены с горы учат других людей, как правильно шипперить.

вот такие хуевые шипперы (с)

#85830 2024-02-28 20:37:52

Анон

Хочу, чтобы персонажей из одного моего ОТП играли бы китайские актёры. А одного из другого ОТП играл бы австралийский блогер которого на эту роль фанкастят. Но китайского актёра тоже можно. Ну и одного оставить как есть, но брить почаще. Или выдать ему кощку, которая будет ему напоминать, что борода это плохо!

#85831 2024-02-28 20:42:50

Анон

Почти год анон читал фанфики только по одному фандому. ООС, атг, неважно - участников отп я ел в любом виде и форме. И вот анон решил поностальгировать и почитать фики по другому фандому. Но оказалось, что фики пипец одинаковые - читаешь про одних героев, видишь других, потому фики не о персонажах, а о фанонных образах типа "дерзкий сомэц - робкая сучка", "влюбленный лабрадор - стесняша-цундере". И они реально один в один  :sadcat:

#85832 2024-02-28 21:48:45

Анон

И они реально один в один

Может, у этих фандомов есть что-то общее, что определяет однообразность фикла?

#85833 2024-02-28 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Может, у этих фандомов есть что-то общее, что определяет однообразность фикла?

Вообще ничего. Один китайский, второй американский, китайский поновее, американский почти олдовый. Оба фэнтезийные разве что. Просто райтеры сильно упрощают характеры персонажей, а я отвык за время сидения в одном фандоме.

#85834 2024-02-28 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Но оказалось, что фики пипец одинаковые - читаешь про одних героев, видишь других, потому фики не о персонажах, а о фанонных образах

Напомнил одного автора, который писал одни и те же типажи в разных фандомах, там был надежный суровый мужик - топ, нервная рыдающая истеричка боттом и боевая подруга боттома, которая время от времени выдавала ему люлей, чтобы меньше истерил. И с этими героями он писал в ГП, Мерлине, Стартреке и ШХ, в первых трех фандомах он заходил на ура, а ШХ случился небольшой скандал местного масштаба, автор написал фик на конкурс, но широкая общественность не оценила любимые автором типажи, и возмутилась, что у них в каноне все суровые мужики, а не рыдающие уошки и пошла ставить автору самые низкие оценки =D

Отредактировано (2024-02-28 21:57:11)

#85835 2024-02-28 22:03:37

Анон

Блин, вот опять автор, который так-то неплохо пишет по отп, впихивает в текст внезапные вагины у мужиков вместо хуя и не указывает это в тегах. И вот думаю, то ли насовать ей хуев в панамку, или просто нажать крестик и забить на этого конкретного автора.

#85836 2024-02-28 22:21:34

Анон

Анон пишет:

Блин, вот опять автор, который так-то неплохо пишет по отп, впихивает в текст внезапные вагины у мужиков вместо хуя и не указывает это в тегах.

Кстати, фики про трансов бывает, что пишут круто и вообще авторы хорошие. Но не самый мой любимый кинк, а очень под настроение. Так что читаю хорошие фики, нцу скрозь пальцы и радуюсь классному слэшу.

#85837 2024-02-28 22:29:15

Анон

Не нажимай крестик! Сначала дай анонам ссылку! Аноны уже давно хотят увидеть непротэганных трансов.

#85838 2024-02-28 22:32:20

Анон

Меня больше возмущает отсутствие тегов, хочешь писать трансов - да пиши, кто тебе мешает, но предупреди об этом читателя, я пойму, что это не моя трава, еще на шапке, а не на стопятьсотой главе. Ну и да, в канонах, где допилить тело до полноценно нужного весьма несложно, трансы у меня вызывают дизбилив и "локинахуя".

#85839 2024-02-28 22:36:21

Анон

Анон пишет:

Не нажимай крестик! Сначала дай анонам ссылку! Аноны уже давно хотят увидеть непротэганных трансов.

И главное, кое-где теги хоть как-то, да проставлены, а кое-где о том, что там может оказаться вагина, можно догадаться только по скромному тегу "куннилингус", который вообще не поймешь, к чему относится, если не знаешь кинков автора, и появляется этот тег в списке тегов уже сииииииильно к середине выкладки макси-впроцессника.

#85840 2024-02-28 22:48:17

Анон

внезапно...

#85841 2024-02-28 22:48:17

Анон

Анон пишет:

Аноны уже давно хотят увидеть непротэганных трансов.

Ну, дранон лично видел. Но я даже свои любимые фики не помню как найти, на сохранение и сортировку ссылок не отвлекаюсь, ещё бы это делать не для себя =D
Попробуй поискать по тегу транс автор, что автор транс и про себя тег поставил, не значит, что он теги про трансов-персонажей ставит. Если думает, что это канон, то тем более зачем факт из канона отдельно тегать.

#85842 2024-02-28 22:51:20

Анон

Анон пишет:

кое-где о том, что там может оказаться вагина, можно догадаться только по скромному тегу "куннилингус"

Кстати да. М/М, герои в каноне мужицкие мужики, все говорит что это слэш и тег с куни, ну понятно куда идёт... А можно специально из поиска только трансов исключить и во время чтения тегов только трансов искать, на другое внимание не обращать и оно потом внезапно.

#85843 2024-02-28 22:52:27

Анон

Анон пишет:

Если думает, что это канон, то тем более зачем факт из канона отдельно тегать.

Никанон! Канонно можно полюбоваться на хуй перса. Но нееееет, зачем ставить тег, что у тебя там не хуй!

#85844 2024-02-29 00:34:38

Анон

Как же я ненавижу заместительные!  :wall:
Щас прям в первых же абзацах аффтар собрал сраное кккомбо: "младший спросил шатена и зеленоглазый ответил"  :fuuu:
И ведь на серьезных щах же пишут, хспд  :facepalm:
И откуда вообще это дерьмо в таких количествах повылазило? Ну правда, мне или везло, и я удивительным образом не напарывался в нулевых и десятых на эту срань, либо в последние несколько лет все, кто эту хрень юзает массово ебанулись.

Отредактировано (2024-02-29 00:37:45)

#85845 2024-02-29 00:35:44

Анон

Да ладно, неужели кто-то еще употребляет всех этих шатенов и зеленоглазых всерьез? А ведь казалось бы, уже давно не нулевые.

#85846 2024-02-29 00:37:53

Анон

Анон пишет:

Да ладно, неужели кто-то еще употребляет всех этих шатенов и зеленоглазых всерьез? А ведь казалось бы, уже давно не нулевые.

Они никуда и не уходили

#85847 2024-02-29 00:39:19

Анон

Анон пишет:

уже давно не нулевые

В том и парадокс, анон, лично для меня, что в нулевых я эту херню в таких количествах не видел. А сейчас просто пиздец.

#85848 2024-02-29 01:04:07

Анон

Анон пишет:

держи автора

Спасибо, ты закрыл многие гештальты :awe:

Анон пишет:

После стольких лет? Всегда!
К сожалению, они вечны. Возможно, виноваты стандарты школьных сочинений и только реформа образования нас спасёт.

#85849 2024-02-29 01:18:27

Анон

Анон пишет:

Еще как, анон, еще как. У них еще обычно нахрен отключена ПБ и указано "приемлю только мягкую критику". И ладно школьники, многие ГОДАМИ так пишут, про мужчин и блондинов с лейтенантами, и хоть бы хны. У меня реально глаз дергается иногда, потому что складывается ощущение, что им это нравится.

#85850 2024-02-29 01:20:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, виноваты стандарты школьных сочинений

Если бы я в школьном сочинении назвал, не знаю, Базарова, как-то иначе кроме фамилии или "герой", где это уместно, меня бы, думаю, похоронили в школьном дворе, и я бы тут ничего уже не писал.
Так что реформу образования надо подвезти в педагогические вузы, раз у кого-то "младшие блондины" - это из школьных сочинений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума