Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#85726 2024-02-27 23:01:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ты бы знал, сколько слэшеров хотят видеть слэш в каноне, смотреть фильмы и сериалы с главпарой из двух мужчин или двух женщин, и не просто нишевые для ЛГБТ аудитории, а популярные и имеющие большую фанбазу. Хотят больше массмаркетовых книг с однополыми отношениями.

О да, омегаверс, где Дин рожает Сэму котят, ебля оборотней вопреки физике и физиологии и всегеи оргии в башне Мстителей - это не автор кинки чешет, это Репрезентация и Борьба!

#85727 2024-02-27 23:02:57

Анон

Анон пишет:

А там что, в профиле надо ориентацию указывать, когда регаешься?

Нет, они время от времени опросы проводят

#85728 2024-02-27 23:04:39

Анон

Анон пишет:

А оменсы и китайцы (нет, не хочу виток китайцесрача, просто пример слэша в каноне)?
Мне кажется, что канонность слэша или гета вообще никак не влияет на фандомный потенциал.

На наличие фандома, может, и не влияет, а вот шипперят в фандомах с канонным слэшем именно его с большим отрывом от разбивающих пейрингов.

#85729 2024-02-27 23:05:52

Анон

Вспомнил детство и хотел поискать на Холиварке, что пишут про Лёшу Кабанова.

Прочитал про убийцу Алексея Кабанова, офигевал и много думал.

#85730 2024-02-27 23:07:18

Анон

Анон пишет:

Нет, они время от времени опросы проводят

Странно, что женщин так много. Ведь что ни автор на ао3, то транс, то "мужчина" (только в фандомах).

#85731 2024-02-27 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Странно, что женщин так много. Ведь что ни автор на ао3, то транс, то "мужчина" (только в фандомах).

:facepalm: Ебать у тебя представления об англофандомах, конечно

#85732 2024-02-27 23:12:27

Анон

Анон пишет:

А оменсы и китайцы (нет, не хочу виток китайцесрача, просто пример слэша в каноне)?

На оменсы дрочили двадцать лет до того, как Гейман решил сделать пейринг каноном.

#85733 2024-02-27 23:13:29

Анон

Анон пишет:

это Репрезентация и Борьба!

Дай лгбт спокойно рожать котят.

#85734 2024-02-27 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Прям расхотелось с тобой соглашаться. По сути ты мб и прав, но гетеросексуальные (и любые другие) женщины (а также агендеры, гендерквиры и небинарные люди) имеют полное право дрочить на слэш (равно как и на что угодно, что им нравится) - и в этом нет ничего плохого или противоречащего Святой Репрезентации Проблем ЛГБТ людей

Я ответил на простынь, где анон решил приосаниться посильнее моего, прямо так, с разбегу решил по-вождиному доказать всем в округе, что он не бездуховно дрочит, а Репрезентует. И тем самым, выходит, его дрочка Важнее и Существеннее всяких там гетеро-пейрингов. И в дрочке, и в репрезентации нет совершенно ничего плохого. Просто не стоит этим приосаниваться и не нужно делать из обеих вещей священную корову, только и всего.

Отредактировано (2024-02-27 23:17:20)

#85735 2024-02-27 23:16:36

Анон

Анон пишет:

Ебать у тебя представления об англофандомах, конечно

Не про всех, только про слэш часть, которую и обсуждаем. Мужчины в фандомах, конечно, есть, пишут разное, в 99% не слэш. Но это про кого пруфы есть что мужчина, про кого пруфов нет, конечно, пишут про айдолов сладенькие школьные АУ омегаверсы с ханакахи :troll:

#85736 2024-02-27 23:17:09

Анон

Анон пишет:

про кого пруфов нет, конечно, пишут про айдолов сладенькие школьные АУ омегаверсы с ханакахи

:facepalm:

#85737 2024-02-27 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Не про всех, только про слэш часть, которую и обсуждаем. Мужчины в фандомах, конечно, есть, пишут разное, в 99% не слэш. Но это про кого пруфы есть что мужчина, про кого пруфов нет, конечно, пишут про айдолов сладенькие школьные АУ омегаверсы с ханакахи

— Слэш читает и пишет много негетеросексуальных женщин
— Надо же, я думал, там одни трансы ыхыхы
:facepalm:

#85738 2024-02-27 23:20:51

Анон

Анон пишет:

пишут про айдолов сладенькие школьные АУ омегаверсы с ханакахи

А про твоих дровосеков не пишут, да?  :comfort:

#85739 2024-02-27 23:23:57

Анон

Анон пишет:

И тем самым, выходит, его дрочка Важнее и Существеннее всяких там гетеро-пейрингов

А я, может, хочу в своем гете репрезентовать здоровые отношения двух нормальных людей! Вот вы много такого видели, а?  :drama: Чтоб без еба-драмы, властных кубиков, репродуктивного насилия и разбросанных носков?!

Отредактировано (2024-02-27 23:25:20)

#85740 2024-02-27 23:24:18

Анон

Анон пишет:

Мужчины в фандомах, конечно, есть, пишут разное, в 99% не слэш.

Да уж лучше слэш, чем попаданец, увешанный всеми окрестными тетками.

#85741 2024-02-27 23:24:31

Анон

Анон пишет:

Вот ав много такого видели, а? 

Да.

#85742 2024-02-27 23:26:18

Анон

Анон пишет:

А я, может, хочу в своем гете репрезентовать здоровые отношения двух нормальных людей! Вот ав много такого видели, а?

Так что страшнее, люди идут чаще и в гет, и в слэш читать не про самые, хм, здоровые вещи. И отсюда в твиттерах-тамблерах до сих пор изредка вспыхивают срачи о том, что люди имеют совесть читать т.н. проблематичные фанфики по не менее проблематичным пейрингам. Почему вообще срач такой происходит? Потому что снова идет подмена понятий, и вместо чесания кинков и фансервиса ищется репрезентация, которая должна быть строго положительной.

#85743 2024-02-27 23:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужчины в фандомах, конечно, есть, пишут разное, в 99% не слэш.

И то хорошо, и то давай сюда.
Ещё Мэри Сью хорошо, богоугодно.

#85744 2024-02-27 23:30:49

Анон

Анон пишет:

А я, может, хочу в своем гете репрезентовать здоровые отношения двух нормальных людей

Ты можешь, но если не будет заковыки в сюжете, то со стороны будет смотреться как завязка антиутопии. Типа, отношения здоровые, а потом выясняется, не знаю, что обоих в детстве кастрировали, или что правительство заставляет ежедневно успокоительные хавать, а психотерапевты в муниципалитет доносят, у кого возникла мысль на партнёра наорать.

Отредактировано (2024-02-27 23:31:07)

#85745 2024-02-27 23:34:39

Анон

К слову о пишущих «не слэш». А фик про то, как мужской персонаж скорбит о погибшем возлюбленном и планирует злую мстю это слэш или нет?

#85746 2024-02-27 23:36:35

Анон

Анон пишет:

А фик про то, как мужской персонаж скорбит о погибшем возлюбленном и планирует злую мстю это слэш или нет?

Если именно о возлюбленном, то слэш.

#85747 2024-02-27 23:39:27

Анон

Анон пишет:

Если именно о возлюбленном, то слэш.

Именно о возлюбленном. Но есть те, кто реагирует на фик как «ой, ну про мертвых-то геев это не слэш, это гомофобами поощряется»  :facepalm:

Отредактировано (2024-02-27 23:41:41)

#85748 2024-02-27 23:39:43

Анон

Анон пишет:

Анон, просто позволь себе написать попаданца/попаданку, увешанного всеми окрестными тётками/дядьками/тетками, дядьками и небинарными личностями одновременно и не завидуй.

#85749 2024-02-27 23:40:29

Анон

Анон пишет:

А фик про то, как мужской персонаж скорбит о погибшем возлюбленном и планирует злую мстю это слэш или нет?

Если во главе угла экшон, мордобой, пытки, планирование мсти и сама мстя, но при этом в начале мужики, когда ещё оба жили, романтично поужинали, либо мстителю флэшбекаеются воспоминания о живом любимке, но сюжет на себя флэшбеки не перетягивают, то это джен с элементами слэша. А если ни флэшбеков, ни живого любимки в прологе, то есть есть только факт, что вот, у него был муж и мужа грохнули, а весь фичок ГГ носится с пистолетом на голо и мочит козлов, то это джен без всяких элементов.
Ну прост банально, если в фичке мужик мстит за убитую жену, то это тоже не гет, это всё ещё джен. С элементами гета, если эти элементы хоть как-то присутствуют, либо же без них, если их нет.

Отредактировано (2024-02-27 23:43:58)

#85750 2024-02-27 23:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон, просто позволь себе написать попаданца/попаданку, увешанного всеми окрестными тётками/дядьками/тетками, дядьками и небинарными личностями одновременно

Блин, ты напомнил мне о моей давней боли. Я хочу написать фичок с пейрингом ОЖП-попаданка/любимый персонаж, ну или просто ОЖП/персонаж. И меня все время останавливает какой-то дурацкий стыд. Умом понимаю, что додавать себе - нормально, что у меня монстрофандом, где этих фиков с ОЖП каждый день по десять штук новых и никто меня не асудит, что можно выложить анонимно, что можно даже не выкладывать и просто написать в стол, закрыв гештальт... но никак не могу позволить себе :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума