Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Меня больше поразила уверенность, что если один раз намекнули на персонажа снизу, то он канонный боттом и пвтор точно-точно их по другому не видит.
Если мы все еще про китайщину, то 1) да, это канонный боттом и 2) автор видит их именно так и открыто говорит об этом. Если в каноне перс был снизу, значит по канону он боттом. В фиках и хэдканонах можно выдумывать все, что душе угодно, но канон от этого не изменится. Поражаюсь, что такие элементарные вещи нужно объяснять.
Бесит, когда в шапке ставят кинки, в дисклеймере кинки, а сам текст бедный, описания нулевые.
"Миша засадил, Вася застонал, у Миши был большой хуй и ебались они на еже". Пиздец, а не описание кинков.
А если автор не упомянет эти же кинки, то кто-нибудь придёт возмущаться, что сквикнулся даже о сухое упоминание, почему автор не протегал.
В целом я понимаю твою печаль, тоже не люблю, когда кинк заявлен, а в тексте про него полторы фразы. Но хз, как тут лучше.
меня поразила не прибитость, а то, что позиции в этой прибитой раскладке определяются не вкусами участников, а их социальным положением. имхо, это какая-то лютая дикость
Ну не дикость, а кинки, имхо. Но да, иногда определяется, иногда нет.
Меня больше поразила уверенность, что если один раз намекнули на персонажа снизу, то он канонный боттом и пвтор точно-точно их по другому не видит.
Ты впервые раскладочников встретил? Среди авторов они тоже бывают
Но хз, мне показалось, тот анон имел в виду, что именно в каноне именно автором персонаж был показан в одной конкретной роли, и все.
Если в каноне перс был снизу, значит по канону он боттом. В фиках и хэдканонах можно выдумывать все, что душе угодно, но канон от этого не изменится. Поражаюсь, что такие элементарные вещи нужно объяснять.
То етьс смена ракладки невозможна? А почему? и не говорите про особенности китайской культуры, в другой новелле вон спарринговали за позицию в постели и один дал другому. будучи снизу и подумал "большеникада". То есть смена раскладки возможна. Автор упомянула однажды так почему ваш крутой герой превращается в нижнего без права голоса навсегда?
Страшно в китаефандомах, какой-то адский патриархат темнота и дикость.
Почему только вякающая сучка нам представляется сильным магом/бойцом, а то и богом, если она не может ничего решить и только жопу подставлет?
Отредактировано (2024-02-27 16:19:29)
Почему только вякающая сучка нам представляется сильным магом/бойцом
Потому что читательницы и автор на такое кинкуют, что их собственные метафорические порванные жопы не просто так, а от большой любви, а смена раскладки невозможна, потому что для женщин она практически невозможна.
То етьс смена ракладки невозможна? А почему?
Потому что автор не написал сиквел
Бля, тебе ж прям буквами написано: в фиках — что угодно, хоть раскладку меняй, хоть пол, хоть, блядь, видовую принадлежность.
А если автор не упомянет эти же кинки, то кто-нибудь придёт возмущаться, что сквикнулся даже о сухое упоминание, почему автор не протегал.
В целом я понимаю твою печаль, тоже не люблю, когда кинк заявлен, а в тексте про него полторы фразы. Но хз, как тут лучше.
Нет, там не случай перестраховки. Это пвпшки маленькие, где буквально весь сюжет ебля на еже, но подаётся так лаконично, что иногда медицинский отчет выглядит сексуальнее.
Давайте Сефирота обсудим, чтобы вас меньше тошнило от китайских фандомов, в треде фандомной ненависти это, обычно, отлично срабатывает.
Тут Сефирот уже бессилен, тут спасут только трансы
А почему
Автора кинкует только одна. Это его персонажи, имеет право делать или не делать с ними всё что захочет
Отредактировано (2024-02-27 16:23:38)
Тут Сефирот уже бессилен, тут спасут только трансы
Только толстые, чёрные, волосатые трансы
Анон пишет:меня поразила не прибитость, а то, что позиции в этой прибитой раскладке определяются не вкусами участников, а их социальным положением. имхо, это какая-то лютая дикость
Ну не дикость, а кинки, имхо. Но да, иногда определяется, иногда нет.
ну, каждый кинк чей-то сквик. для меня это ппц сквично, когда автор кидает персонажей в койку не ради раскрытия их характеров, не ради того, чтобы продемонстрировать их отношение друг к другу, а чтобы лишний раз социальное положение подчеркнуть. и все это еще и прибито насмерть.
вот интересно, кстати, что будут делать эти "могучий полководец" и "трепетный каллиграф" (ну например), если социальное положение обоих изменится. заставит ли суровый патриархат их поменяться местами и в койке? или китайские авторы такого никогда не напишут, потому что это порвет их же собственный шаблон?
Если в каноне перс был снизу, значит по канону он боттом.
Но это же буквально Штаны Арагорна Если в каноне персонаж был снизу, но в каноне не написано прямо, что всегда и везде только снизу, почему исключается, что иногда он бывал и сверху?
смена раскладки невозможна, потому что для женщин она практически невозможна.
А вы еще спрашиваете, что плохого в гетеронормативности
То и плохо, что провоцирует разрастание подобной плесени в мозгу.
Анон пишет:Если в каноне перс был снизу, значит по канону он боттом. В фиках и хэдканонах можно выдумывать все, что душе угодно, но канон от этого не изменится. Поражаюсь, что такие элементарные вещи нужно объяснять.
То етьс смена ракладки невозможна? А почему? и не говорите про особенности китайской культуры, в другой новелле вон спарринговали за позицию в постели и один дал другому. будучи снизу и подумал "большеникада". То есть смена раскладки возможна. Автор упомянула однажды так почему ваш крутой герой превращается в нижнего без права голоса навсегда?
Ну смена пола тоже теоретически возможна. Превращение героя в транса возможно. Расставание пейринга возможно. Много что возможно, но канон - это то, что показали в данной новелле. Додумки "а что было за кадром" это фаноны и хэдканоны.
Много что возможно, но канон - это то, что показали в данной новелле
Поэтому если персонаж ел яблоко, он канонично ест только яблоки
Страшно в китаефандомах, какой-то адский патриархат темнота и дикость.
Почему только вякающая сучка нам представляется сильным магом/бойцом, а то и богом, если она не может ничего решить и только жопу подставлет?
Буквально ни в одном китайском фандоме нет такого. Сами придумали - сами ущемились
почему исключается, что иногда он бывал и сверху
Бывал, но либо с бабами либо с прошлым парнем, а с нынешним ЛИ только снизу
вот интересно, кстати, что будут делать эти "могучий полководец" и "трепетный каллиграф" (ну например), если социальное положение обоих изменится. заставит ли суровый патриархат их поменяться местами и в койке?
Плюсую, мне тоже интересно. Наверное, для авторов китайских бл-новелл со всеми их... ммм.... "традициями" - это же как умножение на ноль будет
вот интересно, кстати, что будут делать эти "могучий полководец" и "трепетный каллиграф"
Ну, если изначально каллиграф был сверху
неть, это аноны из китаефандома написали.
Мне так нра что в абсолютно любом сраче о сомцесучности китаефандомов одна половина китаеанонов орёт "нет, мы не такие", а другая "да-да, мы именно такие". Каждый раз удар в псину от своих же
Анон пишет:Много что возможно, но канон - это то, что показали в данной новелле
Поэтому если персонаж ел яблоко, он канонично ест только яблоки
Больше передергов и упоротых сравнений еды с сексом! Предполагается, что умственный уровень читателя позволит ему догадаться, что персонаж ест не только яблоки. А если человек занялся определенным видом секса, это не значит, что он занимается всеми его видами.
Логика анона* примерно такова:
А: Вася любит шибари
Б: а с чего вы взяли, что он не любит футфетиш?!
Ей богу, я люблю свитчей и универсалов, но доебки упоротых раскладкохейтеров до мышей это нечто.
или китайские авторы такого никогда не напишут, потому что это порвет их же собственный шаблон?
Не напишут, не по-конфуциански это.
автор кидает персонажей в койку не ради раскрытия их характеров, не ради того, чтобы продемонстрировать их отношение друг к другу, а чтобы лишний раз социальное положение подчеркнуть. и все это еще и прибито насмерть.
Одно другому особо не противоречит так-то. А что прибито, то в фандомах замечательно умеют отбивать.