Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#85426 2024-02-27 10:57:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Так анон же сказал "некрасиво", а не "незаконно". Есть много вещей, которые формально ничего не нарушают, но кому-то могут казаться не оч. Тебе нор - ок, а анону не норм.

Китайский автор никогда не узнает, что написал в фичке снгшный ноунейм. Чего некрасивого-то?

#85427 2024-02-27 11:11:26

Анон

Анон пишет:

Китайский автор никогда не узнает, что написал в фичке снгшный ноунейм. Чего некрасивого-то?

Ну лично мне неприятно плевать на пожелания автора, который принес мне что-то вкусное. Неважно, узнает он или нет, мне неприятно не потому что я боюсь осуждения или какого-то наказания, а потому что мне лично внутри себя неприятно.
Другое дело, что я не уверен, что прибитая автором раскладка показалась бы мне чем-то вкусным.

#85428 2024-02-27 11:22:58

Анон

Анон пишет:

Разговор о том, что ты не можешь говорить, что персонаж каноничный боттом или гетеро на основании одного эпизода.

В бл-новеллах могу. Я уже заебался объяснять про специфику :facepalm:  Аноны, когда до вас уже дойдет, что это отдельная субкультура со своими законами, не подходите к ней с меркой западных фандомов.

Анон пишет:

Если с нормальным зрением прочитать новеллу, то можно спокойно отнестись к любой раскладке.

Никто и не говорит про отношение к раскладке _в фандоме_ Но в каноне она всегда прибита, такой это жанр. Если в бл-новелле все настолько прогрессивно, что они меняются, то это непременно прописывается, иначе аудитория не поймет-с.

Отредактировано (2024-02-27 11:25:34)

#85429 2024-02-27 11:24:34

Анон

Анон пишет:

Ну лично мне неприятно плевать на пожелания автора, который принес мне что-то вкусное.

Мартин вообще фанфики запрещает. Что ж теперь, фандом закрывать  :lol:

#85430 2024-02-27 11:30:13

Анон

Анон пишет:

Мартин вообще фанфики запрещает. Что ж теперь, фандом закрывать

Я вроде нигде не сказал, что все должны делать так как я и чувствовать себя, как я.  :dontknow:
Да, если бы мне нравилось ПЛиО, я бы наверное не пилил фики по нему. Слава богу, мне ПЛиО - ну ок, но не настолько, чтобы падать в фандом.

#85431 2024-02-27 11:30:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда до вас уже дойдет, что это отдельная субкультура со своими законами, не подходите к ней с меркой западных фандомов.

Потому что ты запретил?  :lol:

#85432 2024-02-27 11:30:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда до вас уже дойдет, что это отдельная субкультура со своими законами, не подходите к ней с меркой западных фандомов.

С тем же успехом можно придти и сказать, что какой-нибудь Моринага для своего семпая пассив. Или Ясон.

#85433 2024-02-27 11:41:42

Анон

Анон пишет:

В бл-новеллах могу. Я уже заебался объяснять про специфику   Аноны, когда до вас уже дойдет, что это отдельная субкультура со своими законами, не подходите к ней с меркой западных фандомов.

Но фанфикшен-то - не бл-новелла и не обязан подчиняться всратой специфике, принятой среди китайских авторов. Или фики по Старшей Эдде нужно писать с соблюдением всех канонов древнеисландской поэзии? Что за чушь?

#85434 2024-02-27 11:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. И в Небожителях сам секс может быть и за кадром, но раскладка там ясна.

Каким образом она ясна, анон? Люди в постели могут вести себя совсем иначе, чем в жизни, чёткому лидеру физически может нравиться быть снизу и получать ласки, а не трахать кого-то самому. Если секс не описан, как ты пронзил раскладку-то?

Потому что в экстрах буквально написано, как

Скрытый текст

Как анон выше написал, в китайский фандомах есть каноничная раскладка, к ним не надо подходить с позиции западного фд. Но мой изначальный тейк был вообще не про то, что нельзя шипперить неканоничную раскладку (я вообще адепт онименяются), а про двойные стандарты. Из серии "Если вы дрочите на Васю-боттома и Петю-топа, то вы поддерживаете гетеронормативность и патриархат! Вот я дрочу на Петю-боттома, потому что он в душе маленькая принцесса, которая хочет на ручки и носит розовые носочки!".

#85435 2024-02-27 11:54:29

Анон

Анон пишет:

Но фанфикшен-то - не бл-новелла и не обязан подчиняться всратой специфике, принятой среди китайских авторов.

Так речь не о фанфикшене, а о обвинениях в геронормативности.

#85436 2024-02-27 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Потому что в экстрах буквально написано, как

Но если это написано про одну ночь, откуда вывод про прибитость? Просто потому что у китайцев в новеллах отношения героев пока что строятся по принципам яоя лохматых нулевых, и один раз было так = всегда так?

#85437 2024-02-27 12:03:33

Анон

Анон пишет:

Так речь не о фанфикшене, а о обвинениях в геронормативности.

Анон, но речь идет не про "Старшую Эдду" и даже не про "Унесенных ветром", написанных в другую эпоху, в другом культурном контексте. Вот такое не стоит мерять современной меркой. А современный масскульт вполне можно оценивать современными мерками, и прибитая раскладка не как свойство конкретной этой пары, а как особенность жанра - это и есть гетеронормативность, причем в хреновом проявлении.

#85438 2024-02-27 12:09:14

Анон

Анон пишет:

А современный масскульт вполне можно оценивать современными мерками, и прибитая раскладка не как свойство конкретной этой пары, а как особенность жанра - это и есть гетеронормативность, причем в хреновом проявлении.

Это гетеронормативность автора.

#85439 2024-02-27 12:09:20

Анон

Анон пишет:

Просто потому что у китайцев в новеллах отношения героев пока что строятся по принципам яоя лохматых нулевых, и один раз было так = всегда так?

Да.
И мы, напомню, говорим в этом случае только о том, что вот такая раскладка - каноничная.
Как воспринимать персонажей, в какую позу их ставить в постели в фантворчестве, менять ли им ориентацию, пейринг, цвет волос и длину хвоста - всё ещё личное дело каждого фикрайтера/артера, как и в любом другом фандоме. И нет, другая раскладка в постели - не АУ.

#85440 2024-02-27 12:26:18

Анон

Анон пишет:

просила фикрайтеров не менять раскладку, а то ее травмирует и вообще против воли автора

Но не просила же. Просила не разбивать главпару я правда всё равно разбил

#85441 2024-02-27 12:49:06

Анон

Если автор ебанавт в каком-то аспекте, это проблемы автора. Автор - мертв, свободу персонажам!  :chearleader:

#85442 2024-02-27 12:49:48

Анон

шли бы вы сраться в профильные треды, сколько можно тут засорять эфир

#85443 2024-02-27 12:54:35

Анон

Анон пишет:

Это гетеронормативность автора.

Да хоть председателя КПК. Менее всратой она не становится от этого.

#85444 2024-02-27 12:56:54

Анон

Анон пишет:

шли бы вы сраться в профильные треды, сколько можно тут засорять эфир

В профильных тредах этот разговор не имеет смысла, потому что "профильные" аноны не ужасаются тому, что в каноне есть секс и есть указания, кто был сверху/снизу. И "профильные" аноны не идут митинговать за права персонажей, а пишут/рисуют/читают/смотрят такую раскладку, какая им нравится.

Это тут началось внезапное "какой ужас, неужели в каноне сказано, кто был сверху? как жить?!"  :blabla:

#85445 2024-02-27 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Это тут началось внезапное "какой ужас, неужели в каноне сказано, кто был сверху? как жить?!"

Нет, это китаеаноны начали плясать, мол, прибитая в каноне раскладка - никакая не гетеронормативность, а вот такая особенность бл-новелл и вообще понимать надо, нехуй тут со своми западными мерками лезть в тонкий мир китайских канонов.

#85446 2024-02-27 13:08:41

Анон

Анон пишет:

прибитая в каноне раскладка - никакая не гетеронормативность

Но да, это не гетеронормативность. Это патриархат - власть влиятельных мужчин (в т.ч. над другими мужчинами).

#85447 2024-02-27 13:15:50

Анон

Анон пишет:

прибитая в каноне раскладка - никакая не гетеронормативность

Нет. Один из анонов поржал над людьми, для которых А/Б - гетеронормативность, а Б/А - точно не она, хотя укладывается один из персонажей вниз в обоих случаях по схожему принципу. Это в самом деле нелепо.  :dontknow:

#85448 2024-02-27 13:28:43

Анон

Анон пишет:

На роль боттома в каноне есть указание, на роль топа нету. Канонично - боттом. Фанонить можно что угодно, прямого противоречия канону не будет. 

Нет там указания. То что якобы сладко любящий Хуа Чен выебал до серьезной боли и едва держания на ногах якобы любимку - это проблемы Мосян и надеюсь Се Лянь больше его к своей жопе не подпустит.

#85449 2024-02-27 13:30:49

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: выводы делают по тому, что прибитая раскладка для бл норма, а неприбитая — уникальное исключение. Читатель, конечно, может фанонить что угодно, но автор с 99% вероятностью имел в виду именно фиксированные роли

Анон Анонович авторитетно решил и за авторов, и за читателей и велел, как правильно. Но, сюрприз, все будут думать, как им хочется, смирись или сиди в загоне с раскладочниками.

#85450 2024-02-27 13:32:35

Анон

Анон пишет:

и надеюсь Се Лянь больше его к своей жопе не подпустит.

Автору видней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума