Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я так и не понял, почему при отсутствии описаний секса анон считает кого-то "точно боттомом" (как он это навангоаал?), но понял, что китайские фандомы какие-то странные.
У Мосян прибитые раскладки, текст можно как нравится трактовать, но намерения автора однозначные. Тех же вансяней она называла прям «топ» и «боттом» (на китайском сленге) и просила фикрайтеров не менять раскладку, а то ее травмирует и вообще против воли автора.
Но так как автор мертв, тут есть простор для дискуссии, конечно.
просила фикрайтеров не менять раскладку, а то ее травмирует и вообще против воли автора.
Чёт какие-то совсем пугающие подробности, да.
Если фанонить можно что угодно и противоречия нет, то это не "канонично Х".
Не скажи. "Канонные геи" и "канонные гетеро" - это персонажи, которых в каноне видели с представителем соответствующего пола. Никто их не анкетировал на предмет того, не бисексуальны ли они. И в фиках их будут пейринговать с кем захочется, потому что поди докажи, что они не би.
Так и тут. Это ж не шурупами прикручено и никак не подвинуть.
Не скажи. "Канонные геи" и "канонные гетеро" - это персонажи, которых в каноне видели с представителем соответствующего пола
Поэтому и тупо говорить про канонных гетеро, канонные геи хотя бы в большинстве случаев действительно говорят словами через рот о своих предпочтениях.
. "Канонные геи" и "канонные гетеро" - это персонажи, которых в каноне видели с представителем соответствующего пола.
Нормальные люди так не говорят.
Тех же вансяней она называла прям «топ» и «боттом» (на китайском сленге) и просила фикрайтеров не менять раскладку, а то ее травмирует и вообще против воли автора.
Но так как автор мертв, тут есть простор для дискуссии, конечно.
Мне кажется, я бы изначально не стал связываться с таким автором. Если чел не понимает, что автор мертв, это уже звоночек, а участники прибитой раскладки мне чаще всего не заходят, как персонажи. Ну, это лично мое восприятие. Но если бы автор рил попросил - творите любую хуйню, только раскладку не трогайте, я бы по широкой дуге пошел. Ибо нарушать прямую просьба автора какт некрасиво, но от этого всего несёт (с моей тз) каким-то ебанашеством, лучше такое вообще не трогать.
канонные геи хотя бы в большинстве случаев действительно говорят словами через рот о своих предпочтениях.
Люблю только мужиков, поэтому и тебя, Вася, люблю?
Анон, где такое говорят, что это за канонные шизики?
В смысле "я гей" может сказать только шизик?
Ибо нарушать прямую просьба автора какт некрасиво
Пока мы это не продаем и вся прибыль у правообладателей - нифига.
просила фикрайтеров не менять раскладку, а то ее травмирует и вообще против воли автора
Разве раскладку? Вроде, просила просто в принципе главпару не разбивать.
Пока мы это не продаем и вся прибыль у правообладателей - нифига.
Так анон же сказал "некрасиво", а не "незаконно". Есть много вещей, которые формально ничего не нарушают, но кому-то могут казаться не оч. Тебе нор - ок, а анону не норм.
дранон
Чиво ты серьезно не видел никогда, чтобы персонажи говорили о своей ориентации?
Отредактировано (2024-02-27 10:16:41)
вансяней она называла прям «топ» и «боттом» (на китайском сленге) и просила фикрайтеров не менять раскладку
Не понял. Т.е. это автор после публикации уже растекался мыслью, кто где, раз
текст можно как нравится трактовать
?
Тогда похуй. Еще всякие вьюшечки за всеми читать. Что в публикации есть, от того и пляшем.
например в Dragon Age: Inquisition, есть мужской персонаж, который словами через рот проговаривает, что любит исключительно мужчин и с женщинами только дружить может, и там же женский персонаж, который тоже однозначно только по женщинам и тоже это ясно проговаривает. Впрочем, там и гетеро такие есть. Уж не знаю насколько это делает их "шизиками". Конечно, может, это особенность игрового канона с возможностью романов, и тем не менее
Отредактировано (2024-02-27 10:21:28)
Чёт какие-то совсем пугающие подробности, да.
абсолютная норма для авторов бл-новелл. Это Китай.
То есть, можно, конечно, дискутировать, но в том, что раскладка прибита, хотя секс и не описывается, сомневаться не приходится. То самое "все всё понимают".
Отредактировано (2024-02-27 10:20:28)
А если в каноне персонаж один раз съел яблоко, он канонично ест только яблоки
Наверное, когда ты узнаешь о таком понятии как камин-аут, ты совсем охуеешь.
А если в каноне персонаж один раз съел яблоко, он канонично ест только яблоки
Лимонные дольки.
А если в каноне персонаж один раз съел яблоко
анон, еще раз: я не говорю о том, что можно и нельзя писать в фандоме. Я говорю о каноне и о том, как принято у авторов бл-новелл. Это тот же самый классический яой с фиксированными ролями "сэме" и "уке", заточенными под эти роли характерами и динамикой.
Просто своя ниша, которая со стороны может быть непонятна, но вот такая она.
Отредактировано (2024-02-27 10:23:36)
от этого всего несёт (с моей тз) каким-то ебанашеством, лучше такое вообще не трогать.
сейм. читаю анонов про эти бл-новеллы, и прям оторопь берет. рай для Додо какой-то.
анон, еще раз: я не говорю о том, что можно и нельзя писать в фандоме
Анон, еще раз, тебя никто и не спрашивал разрешения, что можно писать. Разговор о том, что ты не можешь говорить, что персонаж каноничный боттом или гетеро на основании одного эпизода.
А мне кажется, раскладкодрочеры с усиленным ебанатством педалируют эту тему.
Если с нормальным зрением прочитать новеллу, то можно спокойно отнестись к любой раскладке.