Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Тебе уже сто раз сказали, что то, что ты описываешь - это клифхэнгер, задел на будущее, НАМЕК на опасность.
Да нет, в ужастиках довольно часто бывает, что герои думают, что убили ебаку, а она в конце вылезает и сжирает выживших. Вполне себе случившийся пиздец, а не намек.
автор добавил теги и указал в ноутсах в конце текста, что можно читать и так, и эдак, кому как больше нравится
Самая бесящая меня вещь - это авторское "трактуйте, как хотите, канона нет" в ситуациях с неоднозначными сценами. Блядь, ты автор, кому, как не тебе, знать, о чем ты писал?! (вариант "я подразумевал А, но оставил возможность увидеть в этом Б" мне норм)
Да нет никакой разницы
есть
Да нет, в ужастиках довольно часто бывает, что герои думают, что убили ебаку, а она в конце вылезает и сжирает выживших. Вполне себе случившийся пиздец, а не намек.
И при чем тут инсепшен тогда?
И да, хоррор предполагает бед эндинг побольше, чем какой-нибудь романс.
Вопрос не в новизне и оригинальности такого финала, а в том, что не ставят на пиздец тэги - мудаки.
Глупости. Невозможность появления инопланетян в ГП-сеттинг не заложена. Он так-то от нашего отличается только магией, а ты можешь гарантировать, что в "нашем сеттинге" не появятся инопланетяне? Я - нет.
Анон, речь идёт о том, что указано и о чем известно. Заложена может быть хоть возможность того, что наш мир - глюки зелёного опоссума, а магия в мире Гарри - глюки больного ребенка с врождёнными менталками и ПТСР. Но так как ни первое, ни второе не объявлены реальностью/каноном, то это ау.
Я не на стороне выгоняльщика, гнать никого не желаю, если что.
Отредактировано (2024-02-26 14:51:19)
Но так как ни первое, ни второе не объявлены реальностью/каноном, то это ау.
Но вообще нет. АУ - это противоречие канону. Если глюки зелёного опоссума ни в чём не противоречат канону, то не аушка.
АУ - это противоречие канону. Если глюки зелёного опоссума ни в чём не противоречат канону, то не аушка.
Глюков опоссума в реале не зафиксировано, как и Роулинг не сказала, что Гарри наглючил магию, либо что в мире ГП есть инопланетяне. Если в каноне чего-то глобального, переворачивающего представление о мире и сеттинге, не было, а в фике есть, это ау.
Если Арагорн ходит в штанах, это АУ.
Если глюки зелёного опоссума ни в чём не противоречат канону, то не аушка.
Да не кормите вы это чучело, а
Если в каноне чего-то глобального, переворачивающего представление о мире и сеттинге, не было, а в фике есть, это ау.
Ну а если инопланетяне не переворачивают представление о мире? Просто Гарри и Рон ночью наблюдают летающую тарелку (эпизод на абзац) и после этого начинают — я не знаю — трахаться или спасать мир.
Вообще нет смысла обсуждать гипотетических инопланетян. Есть смысл говорить о конкретном фике, и то очень велики шансы, что аноны не договорятся, АУ это или не АУ.
Вообще, есть мнение, что слэш по 99% канонов априори АУ. Спросите у антислэшеров, они вам объяснят, что никакой гомосятины в том же Средиземье не было. И что теперь?
Отредактировано (2024-02-26 15:15:02)
Если Арагорн ходит в штанах, это АУ.
ебать какой мем выкопали
Хорошая попытка, но нет. Штаны или их отсутствие на одном человеке не являются каким-то изменением мироздания или сюжета. Если бы вокруг этих штанов был написан стебный фик, где они влияют на действие, где персонажи все время попадают в ебучие ситуации из-за отсутствия штанов, или выясняют, почему Арагорн принципиально не носит портки, то это было бы ау.
Вообще это обсуждение напомнило, как в одном каноне в финале вхерачили внезапных инопланетян, и у меня до сих пор с этого горит
Анон пишет:Если глюки зелёного опоссума ни в чём не противоречат канону, то не аушка.
Да не кормите вы это чучело, а
То есть, кто-то не тегает внезапных зомби, отсутствие магии, инопланетян или хрен знает кого в фиках, а чучело я? ещё раз - я не тот анон, который вещает про недопустимость халтуры и требует всех выгонять. Не те теги меня просто бесят, но никому ничего не запрещаю, как, собственно, и надо в норме.
Фандомы для фана, а тред для нытья как-никак.
в одном каноне в финале вхерачили внезапных инопланетян
Второй сезон AHS?
Вообще это обсуждение напомнило, как в одном каноне в финале вхерачили внезапных инопланетян, и у меня до сих пор с этого горит
Франкс?
И ты даже его не знаешь, судя по:
Нет, я его как раз знаю. Но в каноне как-то всем похуй было на штаны. Если кто-то напишет фик, где на шутке, что штанов нет, будет построен сюжет, то это ау. Что не так-то?
Если кто-то напишет фик, где на шутке, что штанов нет, будет построен сюжет, то это ау. Что не так-то?
То, что в каноне штанов таки нет.
То, что в каноне штанов таки нет.
В кино есть в книге о них просто не упоминали, как и об отсутствии, но сам мем про штаны придуман чисто ради доебок до мышей же.
Инопланетян в ГП тоже просто не упоминали.
Анон, ты дебил или зеленое-жирное?
Штаны Арагорна предполагаются по дефолту. Инопланетяне в ГП по дефолту не предпоалагаются.
Что за ебучую хуйню ты несешь и для чего?
Штаны Арагорна предполагаются по дефолту.
Откуда ты взял этот дефолт и почему решил, что именно ты определяешь, что дефолт, а что нет?
Инопланетяне в ГП по дефолту не предпоалагаются.
ГП это наш мир, только с добавлением магии. В нашем мире нельзя с абсолютной уверенностью сказать, что инопланетян нет, как и, какой-нибудь, Несси. Само явление - уверенность в их существовании - есть.
Но я не понимаю, о чем мы спорим. Речь была не об этом, а о том, что странный анон отнес инопланетян к халтуре, наравне с плохим языком, неграмотностью и оосом.
Анон, ты дебил или зеленое-жирное?
Ты думаешь, что если будешь достаточно часто употреблять слова типа «дебил» или «хуйня», то это избавить тебя от необходимости обосновывать свои умозаключения?
другой анон
Откуда ты взял этот дефолт и почему решил, что именно ты определяешь, что дефолт, а что нет?
дранон
В любом произведении автор так или иначе отталкивается от реального мира (любого известного временного периода и культуры) . Поэтому пока не заявлено прямых или косвенных противоречий или отступлений, можно считать его дефолтным источником информации.