Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
вспомнила шикарный фик с похожим сюжетом (иллюзия спасения). но там вышло вообще интересно: концовка изначально задумывалась автором как ХЭ, но читалась двусмысленно
И вот, вроде, захотелось рек попросить, а вроде как боязно опять получить Систему без ворнингов
А по мне если написано хорошо, то пусть лучше я обрыдаюсь над любимкой, но с удовольствием от слога, умения в характер и сюжет, а не проблююсь с очередной сладуньки.
А я предпочту, когда автор умеет в язык, вхарактерность и итоговый эффект от текста.
Не понимаю, почему нужно выбирать или говнотекст с приятным сюжетом, или нормальным языком написанную бездарную хромоногой собаченьку. Между этими крайностями ващет масса вариантов еще, если ты не знал.
Между этими крайностями ващет масса вариантов еще, если ты не знал.
И они по дефолту доступны каждому анону в любом фандоме, разумеется. Не бывает же так, что на весь фандом — два стула, и оба хочется сжечь.
И они по дефолту доступны каждому анону в любом фандоме, разумеется.
большинству доступны. А некоторых послушать, так на весь мультифандом и пяти хороших фиков не наберется. Так и пишете: в моем медвежьем углу - чтобы не возникало вопросов.
вспомнила шикарный фик с похожим сюжетом (иллюзия спасения). но там вышло вообще интересно: концовка изначально задумывалась автором как ХЭ, но читалась двусмысленно, и это отметили в комментах.
Ха. Я тоже читал годный фик, где персонажа пытали с целью именно сломать психологически, и помимо прочего он все время видел, как его спасают, и это всегда оказывалось иллюзией. В итоге его спасли, он до последнего не верил, что по-настоящему, но все же получился ХЭ.
А в ноутсах автор написал, что хотел сперва сделать так, что и это спасение фальшивка, но передумал. И спасибо за это, потому что меня бы от такого поворота точно так же размазало, как первого анона с "подловившим" автором.
Проебы с характерами персонажей без пометки ООС.
Напомнило. Книжный канон, в каноне действует персонаж в актуальном таймлайне и есть флэшбэки про прошлое. У персонажа между прошлым и настоящим сильно поменялся характер. Ну ок, персонаж в молодости и персонаж в настоящем, оба нормально прописаны.
Интервью с автором. Интервьюер: Вы создали два таких замечательных образа...
Автор канона: Вообще-то я создала только один, персонажа в настоящем. А персонаж в прошлом у каждого читателя свой.
Фикрайтер за кадром: Да бля! А я-то тут пытаюсь попасть в IC.
дальше что?
Дальше классическая литература. Как закончится на русском, можно переходить к другим языкам.
И вот когда он наконец то принял что его и правда спасли и все будет хорошо, оказывается что это всё-таки была иллюзия, мучения продолжается и персонаж окончательно ломается.
Жесть
Жесть
Это же стандартный ход. Может быть написано лучше или хуже, бить по мозгам сильнее или слабее, но вообще уже даже заезженный приём.
но вообще уже даже заезженный приём
Ну хз, я не спец по стеклу, редко его читаю
Ну хз, я не спец по стеклу, редко его читаю
Да он не в фанфикшене заезженный, а в культуре в принципе. Из любого Инсепшена на тебя выпрыгивает в финале волчок, который то ли останавливается, то ли нет, хз, реальность вокруг или тебе всё мерещится.
Из любого Инсепшена на тебя выпрыгивает в финале волчок
Так то волчок
Тут же, я так понимаю, всё плохо кончилось, а надеяться хотелось на другое
Открытый финал - приём расхожий, это правда
Дальше классическая литература. Как закончится на русском, можно переходить к другим языкам.
Да ты* заебал.
Да, блядь, нужны два конкретных мужика из какой-нибудь колды с конкретной динамикой и специфическими перламутровыми пуговицами — пойду "Отцов и детей" наверну, это очень поможет
Отредактировано (2024-02-26 14:16:26)
который то ли останавливается, то ли нет, хз, реальность вокруг или тебе всё мерещится.
так речь у анона была о том, что все однозначно - бэд энд, героя доломали. Это не открытый конец а закрытый
Отредактировано (2024-02-26 14:18:01)
Да он не в фанфикшене заезженный, а в культуре в принципе. Из любого Инсепшена на тебя выпрыгивает в финале волчок, который то ли останавливается, то ли нет, хз, реальность вокруг или тебе всё мерещится.
Так "наебалово" читателя ловким хитреньким автором же не в том, что финал открытый. А в том, что ХЭ - иллюзия, и на сл. странице нам расскажут, почему все тлен.
Это не инсепшен с подозревакой, это несчастливый финал, который непротэган. Согласен с теми анонами, которые считают, что такое хоть каким языком напиши, а все равно будет показывать полную импотенцию автора, раз уж он не может добиться от читателя эмоций честным путем.
Так то волчок
Тут же, я так понимаю, всё плохо кончилось, а надеяться хотелось на другое
Я вспомнил Инсепшен, потому что там именно про реальность/морок в финале запоминающееся.
А так в куче всяких фильмов персонажи спасаются, выдыхают - и тут какое-нибудь щупальце откуда-нибудь показывается, потому что создатели фильма не прочь снять ещё пять штук "Пиздец возвращается", но пока не насобирали на них денег.
В фанфикшене тоже попадалось, хотя я стараюсь не открывать то, что с анхэппиэндом, но тоже не вспомню конкретных названий.
персонажи спасаются, выдыхают - и тут какое-нибудь щупальце откуда-нибудь показывается, потому что создатели фильма не прочь снять ещё пять штук "Пиздец возвращается",
ты реально не понимаешь, в чем разница? Блин, сколько можно, буду копипастить:
так речь у анона была о том, что все однозначно - бэд энд, героя доломали. Это не открытый конец а закрытый
ты реально не понимаешь, в чем разница?
Да нет никакой разницы. И нет ничего уникального в этих фиках (их, вон, уже только в этом разговоре вспомнили как минимум три штуки разные аноны).
Чузнота на ao3 спасёт и авторов, и читателей этих фиков.
Да, блядь, нужны два конкретных мужика из какой-нибудь колды с конкретной динамикой и специфическими перламутровыми пуговицами — пойду "Отцов и детей" наверну, это очень поможет
Напиши современное переосмысление С мужиками, перламутровыми пуговицами и общечеловеческими проблемами.
И тогда фички через сто лет будут писать уже по тебе.
тогда фички через сто лет будут писать уже по тебе
Это, конечно, потешит мое ЧСВ, если после смерти что-то существует, но бездуховно вздрочнуть-то хочется сейчас
бездуховно вздрочнуть
Ручками
Да нет никакой разницы.
Ты дурачок или да?
Тебе уже сто раз сказали, что то, что ты описываешь - это клифхэнгер, задел на будущее, НАМЕК на опасность.
А то, о чем аноны говорят - это ПИЗДЕЦ в финале. Не намек, не пиздец в перспективе, а вот уже законченный, случившийся вери бэд ендинг.
это клифхэнгер, задел на будущее, НАМЕК на опасность
Нет. И если ты не понимаешь разницы, то дурак тут не я.