Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#85251 2024-02-26 13:32:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

вспомнила шикарный фик с похожим сюжетом (иллюзия спасения). но там вышло вообще интересно: концовка изначально задумывалась автором как ХЭ, но читалась двусмысленно

И вот, вроде, захотелось рек попросить, а вроде как боязно опять получить Систему без ворнингов :lol:

#85252 2024-02-26 13:39:43

Анон

Анон пишет:

А по мне если написано хорошо, то пусть лучше я обрыдаюсь над любимкой, но с удовольствием от слога, умения в характер и сюжет, а не проблююсь с очередной сладуньки.

А я предпочту, когда автор умеет в язык, вхарактерность и итоговый эффект от текста.
Не понимаю, почему нужно выбирать или говнотекст с приятным сюжетом, или нормальным языком написанную бездарную хромоногой собаченьку. Между этими крайностями ващет масса вариантов еще, если ты не знал.

#85253 2024-02-26 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Между этими крайностями ващет масса вариантов еще, если ты не знал.

И они по дефолту доступны каждому анону в любом фандоме, разумеется. Не бывает же так, что на весь фандом — два стула, и оба хочется сжечь.

#85254 2024-02-26 13:43:08

Анон

Анон пишет:

И они по дефолту доступны каждому анону в любом фандоме, разумеется.

большинству доступны. А некоторых послушать, так на весь мультифандом и пяти хороших фиков не наберется. Так и пишете: в моем медвежьем углу - чтобы не возникало вопросов.

#85255 2024-02-26 13:45:02

Анон

Анон пишет:

вспомнила шикарный фик с похожим сюжетом (иллюзия спасения). но там вышло вообще интересно: концовка изначально задумывалась автором как ХЭ, но читалась двусмысленно, и это отметили в комментах.

Ха. Я тоже читал годный фик, где персонажа пытали с целью именно сломать психологически, и помимо прочего он все время видел, как его спасают, и это всегда оказывалось иллюзией. В итоге его спасли, он до последнего не верил, что по-настоящему, но все же получился ХЭ.
А в ноутсах автор написал, что хотел сперва сделать так, что и это спасение фальшивка, но передумал. И спасибо за это, потому что меня бы от такого поворота точно так же размазало, как первого анона с "подловившим" автором.

#85256 2024-02-26 13:46:12

Анон

Анон пишет:

большинству доступны

Большинство и не ноет.

Анон пишет:

некоторых послушать, так на весь мультифандом и пяти хороших фиков не наберется

Да, вот лично под мои* вкусы не наберется, дальше что?

#85257 2024-02-26 13:52:25

Анон

Анон пишет:

Проебы с характерами персонажей без пометки ООС.

Напомнило. Книжный канон, в каноне действует персонаж в актуальном таймлайне и есть флэшбэки про прошлое. У персонажа между прошлым и настоящим сильно поменялся характер. Ну ок, персонаж в молодости и персонаж в настоящем, оба нормально прописаны.
Интервью с автором. Интервьюер: Вы создали два таких замечательных образа...
Автор канона: Вообще-то я создала только один, персонажа в настоящем. А персонаж в прошлом у каждого читателя свой.
Фикрайтер за кадром: Да бля! А я-то тут пытаюсь попасть в IC.  :facepalm:  :lol:

#85258 2024-02-26 13:53:51

Анон

Анон пишет:

дальше что?

Дальше классическая литература. Как закончится на русском, можно переходить к другим языкам.

#85259 2024-02-26 13:59:18

Анон

И вот когда он наконец то принял что его и правда спасли и все будет хорошо, оказывается что это всё-таки была иллюзия, мучения продолжается и персонаж окончательно ломается.

Жесть  :smoke:

#85260 2024-02-26 14:00:55

Анон

Анон пишет:

Жесть  :smoke:

Это же стандартный ход.  :dontknow: Может быть написано лучше или хуже, бить по мозгам сильнее или слабее, но вообще уже даже заезженный приём.

#85261 2024-02-26 14:04:34

Анон

но вообще уже даже заезженный приём

Ну хз, я не спец по стеклу, редко его читаю

#85262 2024-02-26 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я не спец по стеклу, редко его читаю

Да он не в фанфикшене заезженный, а в культуре в принципе. Из любого Инсепшена на тебя выпрыгивает в финале волчок, который то ли останавливается, то ли нет, хз, реальность вокруг или тебе всё мерещится.

#85263 2024-02-26 14:11:57

Анон

Из любого Инсепшена на тебя выпрыгивает в финале волчок

Так то волчок
Тут же, я так понимаю, всё плохо кончилось, а надеяться хотелось на другое

Открытый финал - приём расхожий, это правда

#85264 2024-02-26 14:16:08

Анон

Анон пишет:

Дальше классическая литература. Как закончится на русском, можно переходить к другим языкам.

Да ты* заебал.
Да, блядь, нужны два конкретных мужика из какой-нибудь колды с конкретной динамикой и специфическими перламутровыми пуговицами — пойду "Отцов и детей" наверну, это очень поможет  =D

Отредактировано (2024-02-26 14:16:26)

#85265 2024-02-26 14:17:47

Анон

Анон пишет:

который то ли останавливается, то ли нет, хз, реальность вокруг или тебе всё мерещится.

так речь у анона была о том, что все однозначно - бэд энд, героя доломали. Это не открытый конец а закрытый

Отредактировано (2024-02-26 14:18:01)

#85266 2024-02-26 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Да он не в фанфикшене заезженный, а в культуре в принципе. Из любого Инсепшена на тебя выпрыгивает в финале волчок, который то ли останавливается, то ли нет, хз, реальность вокруг или тебе всё мерещится.

Так "наебалово" читателя ловким хитреньким автором же не в том, что финал открытый. А в том, что ХЭ - иллюзия, и на сл. странице нам расскажут, почему все тлен.
Это не инсепшен с подозревакой, это несчастливый финал, который непротэган. Согласен с теми анонами, которые считают, что такое хоть каким языком напиши, а все равно будет показывать полную импотенцию автора, раз уж он не может добиться от читателя эмоций честным путем.

#85267 2024-02-26 14:19:40

Анон

Анон пишет:

Так то волчок
Тут же, я так понимаю, всё плохо кончилось, а надеяться хотелось на другое

Я вспомнил Инсепшен, потому что там именно про реальность/морок в финале запоминающееся.
А так в куче всяких фильмов персонажи спасаются, выдыхают - и тут какое-нибудь щупальце откуда-нибудь показывается, потому что создатели фильма не прочь снять ещё пять штук "Пиздец возвращается", но пока не насобирали на них денег.

В фанфикшене тоже попадалось, хотя я стараюсь не открывать то, что с анхэппиэндом, но тоже не вспомню конкретных названий.

#85268 2024-02-26 14:24:02

Анон

Анон пишет:

персонажи спасаются, выдыхают - и тут какое-нибудь щупальце откуда-нибудь показывается, потому что создатели фильма не прочь снять ещё пять штук "Пиздец возвращается",

ты реально не понимаешь, в чем разница? Блин, сколько можно, буду копипастить:

Анон пишет:

так речь у анона была о том, что все однозначно - бэд энд, героя доломали. Это не открытый конец а закрытый

#85269 2024-02-26 14:26:07

Анон

Анон пишет:

ты реально не понимаешь, в чем разница?

Да нет никакой разницы. И нет ничего уникального в этих фиках (их, вон, уже только в этом разговоре вспомнили как минимум три штуки разные аноны).
Чузнота на ao3 спасёт и авторов, и читателей этих фиков.

#85270 2024-02-26 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Да, блядь, нужны два конкретных мужика из какой-нибудь колды с конкретной динамикой и специфическими перламутровыми пуговицами — пойду "Отцов и детей" наверну, это очень поможет  =D

Напиши современное переосмысление  :evil: С мужиками, перламутровыми пуговицами и общечеловеческими проблемами.
И тогда фички через сто лет будут писать уже по тебе.

#85271 2024-02-26 14:28:45

Анон

Анон пишет:

тогда фички через сто лет будут писать уже по тебе

Это, конечно, потешит мое ЧСВ, если после смерти что-то существует, но бездуховно вздрочнуть-то хочется сейчас :lol:

#85272 2024-02-26 14:29:40

Анон

Анон пишет:

бездуховно вздрочнуть

Ручками  :dontknow:

#85273 2024-02-26 14:32:00

Анон

Анон пишет:

Да нет никакой разницы.

Ты дурачок или да?
Тебе уже сто раз сказали, что то, что ты описываешь - это клифхэнгер, задел на будущее, НАМЕК на опасность.
А то, о чем аноны говорят - это ПИЗДЕЦ в финале. Не намек, не пиздец в перспективе, а вот уже законченный, случившийся вери бэд ендинг.

#85274 2024-02-26 14:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бездуховно вздрочнуть

Ручками  :dontknow:

Спасибо, что научил  =D

#85275 2024-02-26 14:36:18

Анон

Анон пишет:

это клифхэнгер, задел на будущее, НАМЕК на опасность

Нет. И если ты не понимаешь разницы, то дурак тут не я.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума