Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#85126 2024-02-25 10:59:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Анон зашел в обитель негров и жиробасов, то есть, тамблер, вбил в поиск первых попавшихся китайцев, 10 минут листал ленту с артами, так до торговцев рыбой и не добрался. Вывод — анон пиздабол.

Вывод - ты еблан, который и разводит срач. С чего ты взял, что то, что тебе показалось красивыми тонкозвонкими эльфами, а не торговцами рыбой, покажется таким же другим людям? У всех разные представления о красоте и внешности, кому-то пятидесятилетний мужчина это кинковый дэдди, а кому-то старый морщинистый пердун. Ты либо встал не с той ноги и решил повбрасывать, либо душнила, который доебывается до других анонов и их нытья. Иди нахуй.

#85127 2024-02-25 11:00:17

Анон

Анон пишет:

У всех разные представления о красоте и внешности,

я даже больше скажу - у всех разные фандомы. Да, даже у китайцев :lol:

к тому же, ТС ни разу не сказал, что это единственные арты, которые он видел. Он мог просто наткнуться на несколько таких (а они есть, я это как "китаец говорю) и удивиться самому явлению, как таковому.

Отредактировано (2024-02-25 11:01:48)

#85128 2024-02-25 12:42:40

Анон

Анон пишет:

Анон зашел в обитель негров и жиробасов, то есть, тамблер

ОП не писал, что он на тумбе.
Тумбу предложил я, как альтернативу, потому что там и правда с китайцами неплохо.

А вот аноны, которые весело там начали пронзать обилие темнокожих китайцев — пиздоболы, которым почему-то хочется вставить свое мнение, не проверяя.

#85129 2024-02-25 12:55:50

Анон

Анон пишет:

А вот аноны, которые весело там начали пронзать обилие темнокожих китайцев — пиздоболы, которым почему-то хочется вставить свое мнение, не проверяя.

Алло, мне не нужно ничего проверять, я и так из магистрофандома :facepalm:

И да, на тумбе есть юзеры, рисующие страшных/толстых/темнокожих заклинателей. Меня это не колышет, т.к.я сижу в Твиттере, подписавшись на азиатов,но само это явление существует.

Отредактировано (2024-02-25 13:09:57)

#85130 2024-02-25 13:16:18

Анон

Я тоже из китайцев и из толкинфандома, и да, такое явление есть в обоих, и оно бесит. Даже если процент таких артов не очень велик, потому что китаефд, к счастью, богат на хороших художников.
Выше кто-то порекомендовал смотреть азиатских артеров, но тут тоже есть нюансы. С красивыми персонажами у них все хорошо, но часто есть популярные кинки или фаноны, которые тоже бесят, просто они другие.
Я например не люблю  и аниме-стиль, и бодипозитив одновременно, и это сильно сужает круг поиска.

#85131 2024-02-25 13:38:17

Анон

Анон пишет:

бодипозитив

я всячески приветствую бодипозитив, когда он уместен.
То есть, если в каноне персонаж толстый, то рисуйте его толстым, не надо его стройнить, и не надо тощего задохлика делать мускулистым, а носатого - идеальным красавцем. Рисуйте как есть. Если у вас канон про обычных мужиков, какое-нибудь Во все тяжкие, про маргиналов, то радебога - рисуйте им волосы на ногах и волосатые подмышки и так далее.

Но если канон про условных ельфов, которые подчеркнуто изящны, белокожи и идеально красивы, то унесите свой бодипозитив, ему здесь не место.

Отредактировано (2024-02-25 13:38:36)

#85132 2024-02-25 13:42:07

Анон

Ссорян, я просто по рассказу ОП подумал, что проблема не с наличием, а с засилием, поэтому я и порекомендовал попробовать.

Ин май экспириенс, их там таки сильно меньше, чем в общей ленте твиттера иногда

Отредактировано (2024-02-25 13:42:30)

#85133 2024-02-25 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Но если канон про условных ельфов, которые подчеркнуто изящны, белокожи и идеально красивы

Наверное, ты удивишься, но представления о красоте и изяществе субъективны.

#85134 2024-02-25 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Если для кого-то толстый одноногий негр является воплощением красоты и изящества, то пусть эти кто-то припадут к канонам про толстых одноногих негров.

Но вообще,ты наверное удивишься, но у тех же китайцев есть экранизации с живыми актерами, и тумблерины изображают персонажей в этих образах, но при этом перекрашивают им цвет кожи и  добавляют двадцать лишних кило.

#85135 2024-02-25 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Но вообще,ты наверное удивишься, но у тех же китайцев есть экранизации с живыми актерами, и тумблерины изображают персонажей в этих образах, но при этом перекрашивают им цвет кожи и  добавляют двадцать лишних кило.

Никогда такого не видел. Покажешь?

#85136 2024-02-25 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Ну так-то азиатские стандарты красоты существуют. Можно посмотреть на всю айдольскую индустрию, а это реальные существующие люди. Что уж говорить про несуществующих и волшебных.

#85137 2024-02-25 14:25:43

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не видел

пусть анон, который по горячим следам жаловался, приносит. Мне лень искать.

#85138 2024-02-25 21:07:45

Анон

По любимому пейрингу либо старье читаное сто раз, либо потуги школьниц. Как заебало что нечего читать!

#85139 2024-02-25 21:28:22

Анон

Мучительно захотелось что-нибудь почитать про любимого перса. Захожу на фикбук, офигеваю: свежая работа, макси с ним в главной роли и… пейринг с ОЖП. Первое лицо, заместительные, драма школьницы, переехавшей в другую страну бла-бла-бла
Мироздание, ты пиздец злое

#85140 2024-02-25 21:30:49

Анон

Этот анон просто задолбался читать то, что сам написал
Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ НА ЛЮБИМКУ ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ :sadcat:

#85141 2024-02-25 22:00:03

Анон

Ко мне привязался странный читатель. Вроде бы комментит много и от души, но, бля. Про положительных героев читает и возмущается, почему они вот того не убили, а вот этих не ограбили? Одновременно, если персонаж просто невовремя чихнул, читатель начинает колбаситься, что он гад-ублюдок и его надо мочкануть, как его земля носит.
Я сперва старался объяснять, но его начинает заносить, и он кроет персонажей матом (спасибо, что не меня!) Теперь я ему отвечаю только "спасибо за отзыв" :facepalm:

#85142 2024-02-25 22:00:53

Анон

Анон пишет:

Этот анон просто задолбался читать то, что сам написал
Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ НА ЛЮБИМКУ ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ :sadcat:

Анон пишет:

Как заебало что нечего читать!

Держитес, аноны, вы же понимаете что просто даже по теории вероятности ну ДОЛЖНО ЖЕ что-нибудь в конце концов появиться читабельное! не отчаивайтесь и верьте  :lenin:

#85143 2024-02-25 22:06:03

Анон

Анон пишет:

По любимому пейрингу либо старье читаное сто раз, либо потуги школьниц. Как заебало что нечего читать!

Эх, в моем стареньком любимом фандоме даже школьниц нету. Зашел недавно на ао3 и снова по десятому разу все читабельные фики перечитал. Все четыре  :sadcat: Кроме них есть еще десяток нечитабельных, их я перечитываю, когда совсем проголодаюсь.

#85144 2024-02-25 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Одновременно, если персонаж просто невовремя чихнул, читатель начинает колбаситься, что он гад-ублюдок и его надо мочкануть, как его земля носит.

Игрофандом? Знакомое поведение геймера в ярости.

#85145 2024-02-25 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Зашел недавно на ао3 и снова по десятому разу все читабельные фики перечитал. Все четыре   Кроме них есть еще десяток нечитабельных, их я перечитываю, когда совсем проголодаюсь.

У нас их в принципе четыре  :sadcat: Точнее, два драббла и один монстромакси в двух томах, который никогда не будет закончен, потому что новая часть канона поломала ему задумку.

#85146 2024-02-25 22:35:52

Анон

Анон пишет:

есть еще десяток нечитабельных, их я перечитываю, когда совсем проголодаюсь.

:casper:
:comfort:

#85147 2024-02-25 22:38:51

Анон

Анон пишет:

Кроме них есть еще десяток нечитабельных, их я перечитываю, когда совсем проголодаюсь.

:friends: Тоже уже порой перечитываю даже кофешопы, потому что кроме них и двух онгоингов (да, пейринг свежий, просто непопулярный и вряд ли таковым уже станет) догнаться просто нечем.

#85148 2024-02-25 22:42:01

Анон

а как читать нечитабельное? не понимаю

#85149 2024-02-25 22:42:52

Анон

Анон пишет:

а как читать нечитабельное? не понимаю

Страдая

#85150 2024-02-25 22:50:54

Анон