Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Так тот анон, который жаловался что тег по его отпешечке на 70 засран высерами гетников, имел в виду ризлеттов и невифури?
В геншин-фандоме засрут кого угодно за что угодно, грузовик с дерьмом может врезаться в тебя в любой момент Я сам шипперю ризлеттов, но честно скажу, что со стороны шипперов обоих пейрингов полно ебанатов и любителей посраться. Сошипперы тоже иногда лютый кринж несут. Самое разумное, что можно сделать, это никогда ничего не вбивать в поиск, просто набрать себе в ленту хороших артеров и игнорировать всё остальное.
Всегда сидел в микрофэндомах формата "нас в фэндоме двое: я и автор канона".
Наконец угораздило упасть в фэндом большой и популярный. Первая реакция была "Люди! Контент! Есть что читать, кроме своих же фиков! Есть на что смотреть!".
Потом я выяснил, что меня случайно угораздило упасть в пейринг, шипперы которого считаются ебанатами и много срутся. А я в принципе не люблю срачи, я хочу мирно обсуждать.
В итоге все равно сижу в углу один и сам себе додаю И вот какой был смысл.
Аноны, у которых горит жопа от того, что кому-то норм ИИ арты, сами их, наверное, не делают, потому что не умеют написать нормальный промт, и обвиняют условный вомбо в собственных косяках.
Или это аноны-артеры, чьи работы по лайкам уделывают ии-арты Не, я понимаю что обидно, но всё равно продолжу лайкать только то, что зашло.
В итоге все равно сижу в углу один и сам себе додаю И вот какой был смысл.
Та же фигня только в профиль
Сидел по мелконехам и дохлофандомам, страдал, что не с кем накурить какой-нибудь трешак, чтоб весело и громко, и с еблей, и вообще...
Пришёл к китайцам и умудрился вляпаться мягко говоря не в самый популярный пейринг. Сошипперы есть, но они как бы помягче... не разделяют мои интересы Сижу один, горю сам с собою. В китайцах, ага
Вот им и неприятно, что кто-то и из вомбо норм арты достает.
Мыльные туловища с одинаковыми лицами, выезжающие разве что за счёт узнаваемых аутфитов и стоящие посреди неевклидовой улицы (а это примерно 90% нейроартов), я норм артом назвать не могу. Не, я видел хорошие нейроарты, но обычно их допиливал живой человек, и тогда уже чистым ИИ это назвать нельзя.
Не, я понимаю что обидно, но всё равно продолжу лайкать только то, что зашло.
И что, даже душевные высокодуховные куроноги тебя не переубедят?
Я обожаю что аноны никогда не видели проблемы в том чтобы засирать чужие фики и арты (и в принципе правильно делали), но стоит здесь сказать что тебе не нравится ИИ «творчество» так сразу начинается «аря, вы просто завидуете»
итоге все равно сижу в углу один и сам себе додаю
Ну, люди, ладно. А контент куда делся?
Не, я видел хорошие нейроарты, но обычно их допиливал живой человек, и тогда уже чистым ИИ это назвать нельзя.
Ну я ващет имел в виду не чистую болванку из нейросетки, а уже обработанную напильником фотошопа и все такое, естессно. По мне это все равно нейроарт, а не человек нарисовал.
А вообще, есчес, не знаю, че за полыхание по треду про эти несчастные ии-арты, как будто кто-то прям насильно на них смотреть заставляет. Понятно, что между крутым артом толкового артера и нейросеткой и я, и еще 100500 человек выберут первое. Но кого может прям так бесить, что люди в фандомах вообще без артов (а такие есть) пилят себе контент нейросеткой - я хз, это шиза какая-то и тупое вахтерство.
Но кого может прям так бесить, что люди в фандомах вообще без артов (а такие есть) пилят себе контент нейросеткой - я хз, это шиза какая-то и тупое вахтерство.
Меня это бесит потому что это и с этической точки зрения проблематичная хуйня
стоит здесь сказать что тебе не нравится ИИ «творчество» так сразу начинается «аря, вы просто завидуете»
так ты* не просто сказал, что тебе не нравится. ты* страницу изныл своим полыханием.
да, это выглядит рил странно, особенно с учетом того, что четких критериев, почему не нравится, у ии-ненавистников так и нет. "все одинаковые" и "эффект зловещей долины" - это какая-то расплывчатая хуета.
а у хуевых артов вполне внятно можно сказать, что именно хуево.
мне вот в ии-артах не нравится, что оно часто не понимает предметов, которые рисует. ну типа проблемы соразмерности, рукава, прерывающиеся рукой, пистолет, врастающий в кобуру и все такое. но это решается допиливанием или норм описанием.
а курноги не решаются ничем, если автор не научится рисовать - и на это уходит побольше времени, чем на эдит нейронки в редакторе.
А фанфикшен с тех же позиций разве не проблематичная хуйня с этической тз?
Давайте откровенно, с этической точки зрения фанфики такая же проблемная хуйня. Но это почему-то мало кого ебет
Эм, у человеческих артов тоже не всегда можно объективно сказать что тебе в них не нравится Если там не прямо куроноги. Мне лично никогда не нравились резиновые арты а-ля Сакимичан или усреднённое мыльное фэнтези а-ля обложки ромфанта, а ИИ в основном именно такие стили имитирует, но делает это ещё хуже чем было
"все одинаковые" - это какая-то расплывчатая хуета.
для меня вот не расплывчатая. смотрю я на этих искусственных блондинов и гадаю. кто это? модерн Трандуил? модерн Геральт? а может, Люциус Малфой? или Драко волосы отрастил? а нет, это какое-то аниме
Анон пишет:Меня это бесит потому что это и с этической точки зрения проблематичная хуйня
А фанфикшен с тех же позиций разве не проблематичная хуйня с этической тз?
Если не за деньги, то я считаю что нет, одно дело использование крупного медиа для некоммерческого вдохновения, другое дело то, что нейросетки с информационными массивами интернетов делают. Ну и на климат нейросети влияет не лучше НФТ и криптомайнинга
Анон пишет:"все одинаковые" - это какая-то расплывчатая хуета.
для меня вот не расплывчатая. смотрю я на этих искусственных блондинов и гадаю. кто это? модерн Трандуил? модерн Геральт? а может, Люциус Малфой? или Драко волосы отрастил? а нет, это какое-то аниме
Ну и по артам живых людей не всегда можно опознать, по какому фандому он рисовал этого блондина, если не подписать
Эм, у человеческих артов тоже не всегда можно объективно сказать что тебе в них не нравится Если там не прямо куроноги. Мне лично никогда не нравились резиновые арты а-ля Сакимичан или усреднённое мыльное фэнтези а-ля обложки ромфанта
Это вкусовщина, а не хуевые арты, анон, что бы лично тебе ни казалось плохим или хорошим.
А "хуевый арт" - это когда композция в жопе, анатомия (даже стилизованная) там же, светотени кривые, цвета не сочетаются (черное на черном, выполненное реально черным без оттенков, например), нет законченности, объемы сломаны, а их сочетаемость похерена, перспектива нарушена, лайн грязный, понятие разных планов вообще отсутствует.
одно дело использование крупного медиа для некоммерческого вдохновения, другое дело то, что нейросетки с информационными массивами интернетов делают.
Я, наверное, не понял твою мысль. Нейросетки "для некоммерческого вдохновения" делают то же самое, что и фанфикшен, в чем разница, анон запилит фичок по чужой вселенной с чужими героями, или запилит нейросеткой артик на основе тысяч артов из интернета?
кого может прям так бесить, что люди в фандомах вообще без артов (а такие есть) пилят себе контент нейросеткой - я хз, это шиза какая-то и тупое вахтерство
Это никого не бесит, пока эти люди не начинают выступать в духе "наш великолепный ИИ с охуенными промптами vs ваши убогие курноги".)
ой, а как будто живые артеры такого не рисуют
а ИИ в основном именно такие стили имитирует, но делает это ещё хуже чем было
вернемся к неумению писать промт. это не проблема нейросеток.
Анон пишет:а ИИ в основном именно такие стили имитирует, но делает это ещё хуже чем было
вернемся к неумению писать промт. это не проблема нейросеток.
Ну значит 99,99 процентов людей, генерирующих эти штуки, не умеют, дальше что? Почему нельзя сказать «заебали резиновые ИИ-арты на каждом шагу»? Причём, бля, это говно (особенно уродливое) мне в последнее время вылезает даже в выдаче гугла когда я ФОТОГРАФИИ АКТРИС ищу
в чем разница, анон запилит фичок по чужой вселенной с чужими героями, или запилит нейросеткой артик на основе тысяч артов из интернета?
Ты не выкидывай слова и сразу разница найдется.
Анон запилит фичок по чужой вселенной с чужими героями = анон запилит артик по чужой вселенной с чужими героями
Анон запилит нейросеткой артик на основе тысяч артов из интернета = анон запилит нейросеткой фичок на основе тысяч фичков из интернета
Я, наверное, не понял твою мысль. Нейросетки "для некоммерческого вдохновения" делают то же самое, что и фанфикшен, в чем разница, анон запилит фичок по чужой вселенной с чужими героями, или запилит нейросеткой артик на основе тысяч артов из интернета?
Во-первых, нейросети изначально, сами по себе, созданы для коммерческого использования, даже если конкретный Джон, генерящий себе фанарт с Зельдой с большими сиськами, делает это чисто для себя и не покупает подписку. Во-вторых, то, как мозг обрабатывает информацию, и то, как нейросети компилируют текст и картинки, это абсолютно разные вещи. Особенно учитывая, что авторы канонов, больших и маленьких, почти всегда не просто не против некоммерческого фантворчества, а только за. А чужие рисунки/фотографии/тексты/музыку нейросети тянут из всех уголков интернета для коммерческого использования без согласия (а часто и поперёк активного несогласия) и ведома авторов
Про хуевые арты я даже отвечать не буду, я и не называл никакие арты хуевыми.