Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Можно тег поставить про отсутствие хэ или про разрыв отношений.
С каких пор отсутствие хэппи-энда = "это плохая пара, они друг другу не подходят и вместе им плохо"?
С каких пор отсутствие хэппи-энда = "это плохая пара, они друг другу не подходят и вместе им плохо"?
Что там в фике есть, про то и поставить. Что ты такой квадратно-гнездовой-то?
Что там в фике есть, про то и поставить.
Так может для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась, он так и поставит.
Не гипотетическая ситуация, сам читал "Рон/Гермиона, другие + хэппи-энд" = "Рон изменял Гермионе и они развелись".
Так может для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась, он так и поставит.
Если не хочет, чтобы фанаты пейринга налетали с размаху, может в дополнение к тегу хэ добавить что-то про распавшийся пейринг или просто в примечаниях написать, что в финале пейринг не сохраняется (или финальный пейринг другой). На такое тоже найдутся любители.
если АВ не сходятся, но есть другая пара, обычно пишут что-то вроде AC Endgame
Так может для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась
И мы возвращаемся к тому, что это хейт пейринга, о котором надо предупреждать.
это хейт пейринга
Все пейринги с динамикой friends/lovers to enemies щас вышли из чата, я так понимаю
Ох уж эти выискиватели хейта везде, где отношения - это не только пони-бабочки.
Все пейринги с динамикой friends/lovers to enemies
Как ты это вывел из
для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась
?
Если автор считает, что этот пейринг не должен быть вместе, он определённо не его лавер. И об этом, блядь, надо предупреждать.
А то кто-то, может, искренне считает, что этому персонажу лучше сдохнуть. Но почему-то преды про смерть научились ставить даже самые тупые.
Если не хочет, чтобы фанаты пейринга налетали с размаху,
Могу предложить, что автору похуй, на что там налетают шипперы пейринга, который он считает говной.
Могу предложить, что автору похуй, на что там налетают шипперы пейринга, который он считает говной.
Тогда он теряет свою ЦА. Потому что нелюбители пейринга видят в шапке пейринг и хэ - проходят мимо, их не интересует хэ для этого пейринга.
Если автор считает, что этот пейринг не должен быть вместе, он определённо не его лавер.
Но при этом ему наверняка было б неприятно на такое же отношение к своему отп наткнуться. Но это другое, конечно.
процитирую мой фандомный тред:
Интересно, а есть нормальные адекватные *пейринг поменьше*? Что и правда был пейринг, но потом разбежались, поняв, что что-то не то... и переросло в *главный пейринг фандома*?
не только там, но и в некоторых других фандомах, что больших, что маленьких: довольно большое количество шипперов популярных пейрингов буквально не рассматривают другие пейринги иначе чем как либо ступеньку по пути к их пейрингу, если пейринг разбивающий, либо как подтанцовку, если пейринг параллельный. И им не приходит в голову, что читатель, пришедший за пейрингом Вася/Коля хочет видеть Васю с Колей - в счастливой семейной жизни или в драме, где Колю похитили пришельцы, превратили в ходячий хот-дог и теперь им с Васей не быть вместе, не важно - а не пролог к тому, как Вася будет счастлив с Петей. И не приходит в голову, что когда автор пишет про то, как Вася с Колей вместе, тут не подразумевается, что однажды придет Петя и Васе будет больно расставаться с Колей, но Петя же лучше (опять же, пример из жизни: шипперил один пейринг, разбивающий два более популярных, и не то, чтобы лавхейтный, но про непростые отношения - и в комментах регулярно спрашивали, мол, "а Петя потом помог Васе, да, Вася же потом ушел к Пете, ведь правда?", при том, что Пети в тексте вообще не было, даже упоминанием).
я не знаю, что не так с этими людьми, но по мне так они ебанаты.
Задумался из-за вас
Отредактировано (2024-02-22 17:37:31)
Но ведь наверняка кто-то действительно считает, что если автор разбивает пейринг, то он его ненавидит и пытается шипперам подгадить
Ебанашки без мозгов в любом фандоме есть, что ж теперь.
Ебанашки без мозгов в любом фандоме есть
Те, кто желает сврему отп совместного счастья - ебанашки? Пережирнил
А некоторые ведь вообще любимых персонажей в фиках убивают, половинку или пейринг целиком, без хэ...
Но ведь наверняка кто-то действительно считает, что если автор разбивает пейринг, то он его ненавидит и пытается шипперам подгадить
Но ведь кто-то реально так и делает...
Хотя я вообще заинтересовался своим отп, когда он бы "прошлыми неудачными отношениями" для другого пейринга.
А некоторые ведь вообще любимых персонажей в фиках убивают, половинку или пейринг целиком, без хэ...
Если они при этом правильно оформляют шапку, то на здоровье
А вот любителей сюрпризов хотелось бы выселить в отдельный интернет
Может, я странный, но для меня есть разница между "персонаж умер" и "персонаж - еблан, другой персонаж гораздо лучше".
и ебут без смазки!
Наверняка. А знаешь, почему? Потому что дохрена долбоебов именно это и делают: разбивают пейринг и не ставят правильные тэги в шапке, чтобы шипперам подгадить.
зы: есть у меня подозрение, что в твоем фике был именно ангст с надеждой, как ты сам сказал, на лучшее, чем "этот пейринг хуевый, персонажам лучше друг без друга". Дьявол, блядь, в деталях.
зыы: искренне заебало вот такое
Тред: плохо, когда персонажу ломают хвост, это хейт
Вбегает бесячий анон: А у меня в фике однажды персонаж поранил хвост, а его любимка его комфортил, вы хотите сказать, что я хейтыр??
Отредактировано (2024-02-22 18:03:57)
Бесячий анон, ващет, высказался под катом и вполне по теме предыдущего обсуждения. Где граница-то между любителями ангста/драмы/вхумпа и хейтерами? Пейринг могут разбивать и лаверы, даже если надежды вообще не будет и гробгробкладбищепидор в конце, но это унылый срач, сколько можно.
Хотя я на волне вспомнил, как в одном моем фандоме в хейте обвинили автора за то, что он "передрочил" отпшку в фиках (до сих пор пор хз, что это значило, он писал флафф и кинковые пвп). А другого — за то что писал слишком ангст, причем не разбивающий даже, по одному пейрингу, просто страдашки разных видов. Третьего обвинили за избитый троп, когда персонаж превращается в половину находящегося в отношениях отп, чтобы обманом реализовать юстище, и гонялись за ним потом с тапками. Все трое были чистейшими шипперами, но поди ж ты
Под конец осознал, что, может, обвиняющие были травмированы кем-то вроде тех китайцев, у которых целые хейтерские команды ходят/носят хейтерский контент по нелюбимым пейрингам, и неудивительно, что в каждой мыши им виделся хейт, но это так-то не то чтобы нормальная ситуация.
Отредактировано (2024-02-22 19:24:44)
Где граница-то между любителями ангста/драмы/вхумпа и хейтерами?
Лично я всегда ее провожу по мета-уровню.
Если у автора один фичок про то, как В побил А и А ушел к Б - это ничего не говорит само по себе. Если у него при этом один фичок про то, как В побил А и А ушел к Б, куча фичков про то, как А и Б счастливы вместе, и в половине из них В - токсичный мудак, то это говорит. Если в комментариях ко все тому же единственному фичку про то, как В побил А и А ушел к Б, автор пишет о том, что В - мудак, то это говорит, что он - хейтер В. Если он ничего не говорит о В, а только о том, какая А и Б прекрасная пара - значит, он не хейтер В, а просто человек, использовавший В как плот-девайс. Таких, кстати, большинство. Хейтеров Рона Уизли много, но намного больше тех, кому просто надо, чтобы Рон стал драмой на пути Гермионы к Снейпу, Гарри, Драко, Луне, ОМП, ОЖП, карьере и холостой жизни или любому другому счастью.