Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84901 2024-02-22 15:02:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Можно тег поставить про отсутствие хэ или про разрыв отношений.

С каких пор отсутствие хэппи-энда = "это плохая пара, они друг другу не подходят и вместе им плохо"?

#84902 2024-02-22 15:14:36

Анон

Анон пишет:

В том, что, видимо, там не стоит никаких опознавательных знаков и непонятно, для кого фик.

Ну так это не про "зачем такое писать", это про то, что предупредить бы читателя неплохо.

Анон пишет:

заявлен тройничок, а по итогу двое просто облизывают третьего

По факту это тройничок.  :dontknow:

#84903 2024-02-22 15:15:16

Анон

Анон пишет:

С каких пор отсутствие хэппи-энда = "это плохая пара, они друг другу не подходят и вместе им плохо"?

Что там в фике есть, про то и поставить. Что ты такой квадратно-гнездовой-то?

#84904 2024-02-22 15:25:11

Анон

Анон пишет:

Что там в фике есть, про то и поставить.

Так может для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась, он так и поставит.
Не гипотетическая ситуация, сам читал "Рон/Гермиона, другие + хэппи-энд" = "Рон изменял Гермионе и они развелись".

#84905 2024-02-22 16:11:46

Анон

Анон пишет:

Так может для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась, он так и поставит.

Если не хочет, чтобы фанаты пейринга налетали с размаху, может в дополнение к тегу хэ добавить что-то про распавшийся пейринг или просто в примечаниях написать, что в финале пейринг не сохраняется (или финальный пейринг другой). На такое тоже найдутся любители.

#84906 2024-02-22 16:21:05

Анон

если АВ не сходятся, но есть другая пара, обычно пишут что-то вроде AC Endgame

#84907 2024-02-22 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Так может для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась

И мы возвращаемся к тому, что это хейт пейринга, о котором надо предупреждать.

#84908 2024-02-22 16:40:12

Анон

Анон пишет:

это хейт пейринга

Все пейринги с динамикой friends/lovers to enemies щас вышли из чата, я так понимаю  =)
Ох уж эти выискиватели хейта везде, где отношения - это не только пони-бабочки.

#84909 2024-02-22 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Все пейринги с динамикой friends/lovers to enemies

Как ты это вывел из

Анон пишет:

для автора это вообще максимальный хэппи-энд, что эта пара вместе не осталась

?
Если автор считает, что этот пейринг не должен быть вместе, он определённо не его лавер. И об этом, блядь, надо предупреждать.
А то кто-то, может, искренне считает, что этому персонажу лучше сдохнуть. Но почему-то преды про смерть научились ставить даже самые тупые.

#84910 2024-02-22 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Если не хочет, чтобы фанаты пейринга налетали с размаху,

Могу предложить, что автору похуй, на что там налетают шипперы пейринга, который он считает говной.

#84911 2024-02-22 17:01:53

Анон

Анон пишет:

Могу предложить, что автору похуй, на что там налетают шипперы пейринга, который он считает говной.

Тогда он теряет свою ЦА. Потому что нелюбители пейринга видят в шапке пейринг и хэ - проходят мимо, их не интересует хэ для этого пейринга.

#84912 2024-02-22 17:02:15

Анон

Анон пишет:

Если автор считает, что этот пейринг не должен быть вместе, он определённо не его лавер.

:lol:

#84913 2024-02-22 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Но при этом ему наверняка было б неприятно на такое же отношение к своему отп наткнуться. Но это другое, конечно.

#84914 2024-02-22 17:35:25

Анон

процитирую мой фандомный тред:

Интересно, а есть нормальные адекватные *пейринг поменьше*? Что и правда был пейринг, но потом разбежались, поняв, что что-то не то...  и переросло  в *главный пейринг фандома*?

не только там, но и в некоторых других фандомах, что больших, что маленьких: довольно большое количество шипперов популярных пейрингов буквально не рассматривают другие пейринги иначе чем как либо ступеньку по пути к их пейрингу, если пейринг разбивающий, либо как подтанцовку, если пейринг параллельный. И им не приходит в голову, что читатель, пришедший за пейрингом Вася/Коля хочет видеть Васю с Колей - в счастливой семейной жизни или в драме, где Колю похитили пришельцы, превратили в ходячий хот-дог и теперь им с Васей не быть вместе, не важно - а не пролог к тому, как Вася будет счастлив с Петей. И не приходит в голову, что когда автор пишет про то, как Вася с Колей вместе, тут не подразумевается, что однажды придет Петя и Васе будет больно расставаться с Колей, но Петя же лучше (опять же, пример из жизни: шипперил один пейринг, разбивающий два более популярных, и не то, чтобы лавхейтный, но про непростые отношения - и в комментах регулярно спрашивали, мол, "а Петя потом помог Васе, да, Вася же потом ушел к Пете, ведь правда?", при том, что Пети в тексте вообще не было, даже упоминанием).
я не знаю, что не так с этими людьми, но по мне так они ебанаты.

#84915 2024-02-22 17:35:38

Анон

Задумался из-за вас  :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-22 17:37:31)

#84916 2024-02-22 17:37:51

Анон

Анон пишет:

Но ведь наверняка кто-то действительно считает, что если автор разбивает пейринг, то он его ненавидит и пытается шипперам подгадить

Ебанашки без мозгов в любом фандоме есть, что ж теперь.

#84917 2024-02-22 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Ебанашки без мозгов в любом фандоме есть

Те, кто желает сврему отп совместного счастья - ебанашки? Пережирнил

#84918 2024-02-22 17:42:11

Анон

А некоторые ведь вообще любимых персонажей в фиках убивают, половинку или пейринг целиком, без хэ...

#84919 2024-02-22 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Но ведь наверняка кто-то действительно считает, что если автор разбивает пейринг, то он его ненавидит и пытается шипперам подгадить

Но ведь кто-то реально так и делает...
Хотя я вообще заинтересовался своим отп, когда он бы "прошлыми неудачными отношениями" для другого пейринга.

#84920 2024-02-22 17:46:21

Анон

Анон пишет:

А некоторые ведь вообще любимых персонажей в фиках убивают, половинку или пейринг целиком, без хэ...

Если они при этом правильно оформляют шапку, то на здоровье
А вот любителей сюрпризов хотелось бы выселить в отдельный интернет  :evil:

#84921 2024-02-22 17:48:17

Анон

Анон пишет:

Может, я странный, но для меня есть разница между "персонаж умер" и "персонаж - еблан, другой персонаж гораздо лучше".

#84922 2024-02-22 17:52:46

Анон

Анон пишет:

и ебут без смазки!

#84923 2024-02-22 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Наверняка. А знаешь, почему? Потому что дохрена долбоебов именно это и делают: разбивают пейринг и не ставят правильные тэги в шапке, чтобы шипперам подгадить.

зы: есть у меня подозрение, что в твоем фике был именно ангст с надеждой, как ты сам сказал, на лучшее, чем "этот пейринг хуевый, персонажам лучше друг без друга". Дьявол, блядь, в деталях.

зыы: искренне заебало вот такое
Тред: плохо, когда персонажу ломают хвост, это хейт
Вбегает бесячий анон: А у меня в фике однажды персонаж поранил хвост, а его любимка его комфортил, вы хотите сказать, что я хейтыр??
:facepalm:

Отредактировано (2024-02-22 18:03:57)

#84924 2024-02-22 19:19:22

Анон

Бесячий анон, ващет, высказался под катом и вполне по теме предыдущего обсуждения. Где граница-то между любителями ангста/драмы/вхумпа и хейтерами? Пейринг могут разбивать и лаверы, даже если надежды вообще не будет и гробгробкладбищепидор в конце, но это унылый срач, сколько можно.
Хотя я на волне вспомнил, как в одном моем фандоме в хейте обвинили автора за то, что он "передрочил" отпшку в фиках (до сих пор пор хз, что это значило, он писал флафф и кинковые пвп). А другого — за то что писал слишком ангст, причем не разбивающий даже, по одному пейрингу, просто страдашки разных видов. Третьего обвинили за избитый троп, когда персонаж превращается в половину находящегося в отношениях отп, чтобы обманом реализовать юстище, и гонялись за ним потом с тапками. Все трое были чистейшими шипперами, но поди ж ты  :lol:
Под конец осознал, что, может, обвиняющие были травмированы кем-то вроде тех китайцев, у которых целые хейтерские команды ходят/носят хейтерский контент по нелюбимым пейрингам, и неудивительно, что в каждой мыши им виделся хейт, но это так-то не то чтобы нормальная ситуация.

Отредактировано (2024-02-22 19:24:44)

#84925 2024-02-22 19:32:37

Анон

Анон пишет:

Где граница-то между любителями ангста/драмы/вхумпа и хейтерами?

Лично я всегда ее провожу по мета-уровню.
Если у автора один фичок про то, как В побил А и А ушел к Б - это ничего не говорит само по себе. Если у него при этом один фичок про то, как В побил А и А ушел к Б, куча фичков про то, как А и Б счастливы вместе, и в половине из них В - токсичный мудак, то это говорит. Если в комментариях ко все тому же единственному фичку про то, как В побил А и А ушел к Б, автор пишет о том, что В - мудак, то это говорит, что он - хейтер В. Если он ничего не говорит о В, а только о том, какая А и Б прекрасная пара - значит, он не хейтер В, а просто человек, использовавший В как плот-девайс. Таких, кстати, большинство. Хейтеров Рона Уизли много, но намного больше тех, кому просто надо, чтобы Рон стал драмой на пути Гермионы к Снейпу, Гарри, Драко, Луне, ОМП, ОЖП, карьере и холостой жизни или любому другому счастью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума