Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Все 100500 вариаций
На ао3 есть иерархическая система тэгов. Если ты отсеешь тэг Alternative Universe, отсеютсч все вариации.
На ао3 есть иерархическая система тэгов. Если ты отсеешь тэг Alternative Universe, отсеютсч все вариации.
Включая и canon divergence
Отредактировано (2024-02-21 19:30:19)
Тот момент, когда придумал фанон-кроссовер, но он натягивается на нотп, поэтому в фандомный тред его не принесешь
Тот момент, когда придумал фанон-кроссовер, но он натягивается на нотп, поэтому в фандомный тред его не принесешь
Ты придумал фанон, но другие его натянут на твой нотп? Или ты придумал про нотп что-то такое, против чего будут аноны в фандомном треде?
А я придумал кроссовер, который можно аж в два треда, но играю с ботами в него. Потому что в обоих скажут, что вот эта хуйня там нахуй не нужна.
Ты придумал фанон, но другие его натянут на твой нотп?
Это. Есть один канон, где ситуация с двумя персонажами и их предысторией хорошо подходит к другому канону, можно было бы интересно покурить. Но у одного с этих персонажей есть бесяче активные шипперы моего нотп с ним, и они точно не пройдут мимо не всунув второго из нотп. Не судьба, в общем.
Вижу хороший арт с А, перехожу на страницу артера и оказывается что А у него пассивчик которого ебут все кому не лень. Вижу хороший арт с Б, перехожу на страницу артера и оказывается что Б у него тотальный ёбарь террорист, ни сантиметра в жопу. Да блять, раньше ведь было много артеров любителей пассива Б, почему они повымирали?!
Неоднократно тут уже ныли на тему смерти форумов. Поною еще раз. Все-таки как был удобен такой формат для фандомного общения. Все темы разделены, все по своим разделам, можешь избегать всего, что тебе в каноне не нравится, просто не заходя в соответствующие темы. Редки были случаи, чтобы на меня на форуме выскочило что-нибудь сквичное, так как я знал, что обходить стороной. Сейчас в этих пабликах и соцсеточках я таких возможностей не вижу. Разделения по темам тоже практически нет. Вот один пост с общим обсуждением и все на том.
А еще нет возможности больше вернуться к старым обсуждениям. Вот я пересмотрел канон. И у меня появилась пара новых мыслей или наблюдений или вопросов, на форуме ты просто заходишь в соответствующую тему и пишешь, участники видят апдейт, кто заинтересовался - отвечает и обсуждает с тобой. А сейчас что? Сейчас, если тема утратила актуальность, ты конечно можешь отмотать ленту назад, найти соответствующую запись в паблике, оставить там коммент.... только для кого? Никто не будет лопатить старые записи, чтобы посмотреть, не появилось ли там новых комментов. Я иногда думаю, может быть в наше время хайп по разным канонам быстро проходит в том числе и потому, что нет возможности его обсуждать дольше, чем пара месяцев (а то и недель)? И если на форуме ты мог обсуждать произведение хоть десятилетней давности, найдя соответствующую тему, то во всех этих соцсетях посты сменяют друг друга конвейером и вот уже даже вышедший полтора месяца назад новый сезон сериала канул в лету, потому что пост с его обсуждением потерялся где-то в днище бесконечной ленты.
Короче, не нравится мне такое. Скучаю по форумам.
Все темы разделены, все по своим разделам, можешь избегать всего, что тебе в каноне не нравится, просто не заходя в соответствующие темы.
такое в дискорде можно делать, но оно более камерное, что ли. и людей надо как-то зазывать. в форумы в принципе тоже, но их раньше спокойно можно было и нагуглить, что конечно удобнее.
Вот я пересмотрел канон. И у меня появилась пара новых мыслей или наблюдений или вопросов, на форуме ты просто заходишь в соответствующую тему и пишешь, участники видят апдейт, кто заинтересовался - отвечает и обсуждает с тобой.
Почему-то подумал про анона, который в какой-то теме на днях ответил на сообщение 2014 года
Отредактировано (2024-02-21 21:19:25)
Сейчас в этих пабликах и соцсеточках я таких возможностей не вижу. Разделения по темам тоже практически нет. Вот один пост с общим обсуждением и все на том.
Ну, допустим, в ВК есть этакие форумы в группах. В фандомных группах там фанфики выкладывают. Технически обсуждать вроде бы можно, но практически активность на стене в 10 раз больше.
Сейчас, если тема утратила актуальность, ты конечно можешь отмотать ленту назад, найти соответствующую запись в паблике, оставить там коммент.... только для кого? Никто не будет лопатить старые записи, чтобы посмотреть, не появилось ли там новых комментов.
В ВК есть лента последних комментариев, я ей пользуюсь и такие комменты вижу. К сожалению, кнопочки "подписаться на комменты" там нету, а хотелось бы. И система веток комментов в чём-то удобна, но отслеживание новых комментов усложняет.
Я иногда думаю, может быть в наше время хайп по разным канонам быстро проходит в том числе и потому, что нет возможности его обсуждать дольше, чем пара месяцев (а то и недель)?
Не, ну это бред. Создаются группы по канонам и их можно найти по названию хоть через те же 10 лет, листать ленту не нужно.
И на дайри фандомы нормально жили, хотя по сути та же лента, только постраничная. А ещё на дайри была такая штучка — блок с пятью записями с самыми новыми комментами в дневнике или сообществе. Вот я бы хотела развития этой штуки, чтобы можно было все записи независимо от подписки на них отсортировать по последним комментам, а не только пять...
В ВК есть лента последних комментариев, я ей пользуюсь и такие комменты вижу. К сожалению, кнопочки "подписаться на комменты" там нету, а хотелось бы. И система веток комментов в чём-то удобна, но отслеживание новых комментов усложняет.
не знаю как сейчас, давно не бываю в ВК, но раньше было так, если ты что-то пишешь в тему, то автоматически подписываешься на неё. и можно было написать что-то в тему, удалить коммент, а подписка при этом оставалась.
(правда я хз как там вообще теперь искать ленту с подписками, была когда-то отдельная вкладка в профиле, её либо убрали либо запрятали за тридевять земель, хер разберёшь с этими нововведениями)
как там вообще теперь искать ленту с подписками
ВК это не для слэшеров. А к дискорду плюсую.
В дискорде хрен прочитаешь всю ветку целиком с начала и на годы дальше.
У меня есть определенный заеб, который пожирает кучу моего времени. Если я вижу относительно неплохой на вид фанфик с большим количеством слов по незнакомому мне фандому не ау, мне жалко читать его, не зная канона, ощущение как будто 50% удовольствия от чтения теряю. Но некоторые сериалы имеют дохуя серий, у меня нет дополнительной жизни, чтобы их смотреть Хожу и грустно смотрю издалека.
наконец-то вижу по тегу пейринга текст, где нет разбивающего нотп и вообще никаких признаков того, что это очередная история о том, как бедный А ушел от поганого В к прекрасному Б, как 90% контента по тегу
@
просто фик о том, какая А и В негармоничная хуевая пара и как им не быть вместе
Сочувствую, анон. Авторы в твоём фандоме - мудаки, не ставящие предупреждения о хейте пейринга.
Анон тот самый зануда, который читал пвп ради того, что бы узнать про загадочную болезнь в начале истории. Самое обидное, что про болезнь так в конце ничего и не сказали. Они просто потрахались.
В фандомном треде аноны проснулись на 5 минут и опять в спячку ушли
Сочувствую, анон. Авторы в твоём фандоме - мудаки, не ставящие предупреждения о хейте пейринга.
да там не то, чтобы хейт, по крайней мере, В не бил А лицо и не издевался над ним, на том спасибо. На самом деле, это обычное отношение к пейрингу как к ступеньке по пути к А/Б, просто Б во плоти не успел появиться.
но читать такое грустненько, да.
просто фик о том, какая А и В негармоничная хуевая пара и как им не быть вместе
Пиздец. Нахуя такое писать? Это не честное АБ, которое лавер откроет, а не-лавер прокрутит. Это какая-то обмануха.
Нахуя такое писать?
Захотелось автору, накурилось ему такое - написал, в чём проблема? Можно тег поставить про отсутствие хэ или про разрыв отношений.
А у меня есть пара шипов, на которые я именно в таком контексте надрачиваю. Но в фичках почти всегда хэ, эхх)
Анон пишет:просто фик о том, какая А и В негармоничная хуевая пара и как им не быть вместе
Пиздец. Нахуя такое писать? Это не честное АБ, которое лавер откроет, а не-лавер прокрутит. Это какая-то обмануха.
Такая же когда заявлен тройничок, а по итогу двое просто облизывают третьего - явного авторского любимчика, для которого остальные двое это не более чем ходячие дилдо, если брать слэшные тройнички.