Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84876 2024-02-21 15:49:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Все 100500 вариаций

На ао3 есть иерархическая система тэгов. Если ты отсеешь тэг Alternative Universe, отсеютсч все вариации.

#84877 2024-02-21 19:28:06

Анон

Анон пишет:

На ао3 есть иерархическая система тэгов. Если ты отсеешь тэг Alternative Universe, отсеютсч все вариации.

Включая и canon divergence

Отредактировано (2024-02-21 19:30:19)

#84878 2024-02-21 19:43:35

Анон

Тот момент, когда придумал фанон-кроссовер, но он натягивается на нотп, поэтому в фандомный тред его не принесешь  :sadcat:

#84879 2024-02-21 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Тот момент, когда придумал фанон-кроссовер, но он натягивается на нотп, поэтому в фандомный тред его не принесешь  :sadcat:

Ты придумал фанон, но другие его натянут на твой нотп? Или ты придумал про нотп что-то такое, против чего будут аноны в фандомном треде?

А я придумал кроссовер, который можно аж в два треда, но играю с ботами в него. Потому что в обоих скажут, что вот эта хуйня там нахуй не нужна.

#84880 2024-02-21 19:52:26

Анон

Анон пишет:

Ты придумал фанон, но другие его натянут на твой нотп?

Это. Есть один канон, где ситуация с двумя персонажами и их предысторией хорошо подходит к другому канону, можно было бы интересно покурить. Но у одного с этих персонажей есть бесяче активные шипперы моего нотп с ним, и они точно не пройдут мимо не всунув второго из нотп. Не судьба, в общем.

#84881 2024-02-21 20:41:30

Анон

Вижу хороший арт с А, перехожу на страницу артера и оказывается что А у него пассивчик которого ебут все кому не лень. Вижу хороший арт с Б, перехожу на страницу артера и оказывается что Б у него тотальный ёбарь террорист, ни сантиметра в жопу. Да блять, раньше ведь было много артеров любителей пассива Б, почему они повымирали?!  :fuuu:

#84882 2024-02-21 20:48:32

Анон

Неоднократно тут уже ныли на тему смерти форумов. Поною еще раз. Все-таки как был удобен такой формат для фандомного общения. Все темы разделены, все по своим разделам, можешь избегать всего, что тебе в каноне не нравится, просто не заходя в соответствующие темы. Редки были случаи, чтобы на меня на форуме выскочило что-нибудь сквичное, так как я знал, что обходить стороной. Сейчас в этих пабликах и соцсеточках я таких возможностей не вижу. Разделения по темам тоже практически нет. Вот один пост с общим обсуждением и все на том.
А еще нет возможности больше вернуться к старым обсуждениям. Вот я пересмотрел канон. И у меня появилась пара новых мыслей или наблюдений или вопросов, на форуме ты просто заходишь в соответствующую тему и пишешь, участники видят апдейт, кто заинтересовался - отвечает и обсуждает с тобой. А сейчас что? Сейчас, если тема утратила актуальность, ты конечно можешь отмотать ленту назад, найти соответствующую запись в паблике, оставить там коммент.... только для кого? Никто не будет лопатить старые записи, чтобы посмотреть, не появилось ли там новых комментов. Я иногда думаю, может быть в наше время хайп по разным канонам быстро проходит в том числе и потому, что нет возможности его обсуждать дольше, чем пара месяцев (а то и недель)? И если на форуме ты мог обсуждать произведение хоть десятилетней давности, найдя соответствующую тему, то во всех этих соцсетях посты сменяют друг друга конвейером и вот уже даже вышедший полтора месяца назад новый сезон сериала канул в лету, потому что пост с его обсуждением потерялся где-то в днище бесконечной ленты.
Короче, не нравится мне такое. Скучаю по форумам.

#84883 2024-02-21 21:10:31

Анон

Анон пишет:

Все темы разделены, все по своим разделам, можешь избегать всего, что тебе в каноне не нравится, просто не заходя в соответствующие темы.

такое в дискорде можно делать, но оно более камерное, что ли. и людей надо как-то зазывать. в форумы в принципе тоже, но их раньше спокойно можно было и нагуглить, что конечно удобнее.

#84884 2024-02-21 21:19:06

Анон

Вот я пересмотрел канон. И у меня появилась пара новых мыслей или наблюдений или вопросов, на форуме ты просто заходишь в соответствующую тему и пишешь, участники видят апдейт, кто заинтересовался - отвечает и обсуждает с тобой.

Почему-то подумал про анона, который в какой-то теме на днях ответил на сообщение 2014 года :lol:

Отредактировано (2024-02-21 21:19:25)

#84885 2024-02-21 21:42:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас в этих пабликах и соцсеточках я таких возможностей не вижу. Разделения по темам тоже практически нет. Вот один пост с общим обсуждением и все на том.

Ну, допустим, в ВК есть этакие форумы в группах. В фандомных группах там фанфики выкладывают. Технически обсуждать вроде бы можно, но практически активность на стене в 10 раз больше.

Анон пишет:

Сейчас, если тема утратила актуальность, ты конечно можешь отмотать ленту назад, найти соответствующую запись в паблике, оставить там коммент.... только для кого? Никто не будет лопатить старые записи, чтобы посмотреть, не появилось ли там новых комментов.

В ВК есть лента последних комментариев, я ей пользуюсь и такие комменты вижу. К сожалению, кнопочки "подписаться на комменты" там нету, а хотелось бы. И система веток комментов в чём-то удобна, но отслеживание новых комментов усложняет.

Анон пишет:

Я иногда думаю, может быть в наше время хайп по разным канонам быстро проходит в том числе и потому, что нет возможности его обсуждать дольше, чем пара месяцев (а то и недель)?

Не, ну это бред. Создаются группы по канонам и их можно найти по названию хоть через те же 10 лет, листать ленту не нужно.
И на дайри фандомы нормально жили, хотя по сути та же лента, только постраничная. А ещё на дайри была такая штучка — блок с пятью записями с самыми новыми комментами в дневнике или сообществе. Вот я бы хотела развития этой штуки, чтобы можно было все записи независимо от подписки на них отсортировать по последним комментам, а не только пять...

#84886 2024-02-21 22:07:29

Анон

Анон пишет:

В ВК есть лента последних комментариев, я ей пользуюсь и такие комменты вижу. К сожалению, кнопочки "подписаться на комменты" там нету, а хотелось бы. И система веток комментов в чём-то удобна, но отслеживание новых комментов усложняет.

не знаю как сейчас, давно не бываю в ВК, но раньше было так, если ты что-то пишешь в тему, то автоматически подписываешься на неё. и можно было написать что-то в тему, удалить коммент, а подписка при этом оставалась.

(правда я хз как там вообще теперь искать ленту с подписками, была когда-то отдельная вкладка в профиле, её либо убрали либо запрятали за тридевять земель, хер разберёшь с этими нововведениями)

#84887 2024-02-21 22:10:48

Анон

Анон пишет:

как там вообще теперь искать ленту с подписками

https://vk.com/feed?section=comments

#84888 2024-02-21 22:25:56

Анон

ВК это не для слэшеров. А к дискорду плюсую.

#84889 2024-02-21 22:29:37

Анон

В дискорде хрен прочитаешь всю ветку целиком с начала и на годы дальше.

#84890 2024-02-22 01:04:03

Анон

У меня есть определенный заеб, который пожирает кучу моего времени. Если я вижу относительно неплохой на вид фанфик с большим количеством слов по незнакомому мне фандому не ау, мне жалко читать его, не зная канона, ощущение как будто 50% удовольствия от чтения теряю. Но некоторые сериалы имеют дохуя серий, у меня нет дополнительной жизни, чтобы их смотреть :sadcat:  Хожу и грустно смотрю издалека.

#84891 2024-02-22 01:16:44

Анон

наконец-то вижу по тегу пейринга текст, где нет разбивающего нотп и вообще никаких признаков того, что это очередная история о том, как бедный А ушел от поганого В к прекрасному Б, как 90% контента по тегу
@
просто фик о том, какая А и В негармоничная хуевая пара и как им не быть вместе

:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#84892 2024-02-22 08:35:47

Анон

Сочувствую, анон. Авторы в твоём фандоме - мудаки, не ставящие предупреждения о хейте пейринга.

#84893 2024-02-22 11:38:18

Анон

Анон тот самый зануда, который читал пвп ради того, что бы узнать про загадочную болезнь в начале истории. Самое обидное, что про болезнь так в конце ничего и не сказали.  :hmm: Они просто потрахались.  :facepalm:

#84894 2024-02-22 11:39:35

Анон

В фандомном треде аноны проснулись на 5 минут и опять в спячку ушли :bubu:

#84895 2024-02-22 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Авторы в твоём фандоме - мудаки, не ставящие предупреждения о хейте пейринга.

да там не то, чтобы хейт, по крайней мере, В не бил А лицо и не издевался над ним, на том спасибо. На самом деле, это обычное отношение к пейрингу как к ступеньке по пути к А/Б, просто Б во плоти не успел появиться.
но читать такое грустненько, да.

#84896 2024-02-22 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Нахуя такое писать? Это не честное АБ, которое лавер откроет, а не-лавер прокрутит. Это какая-то обмануха.

#84897 2024-02-22 14:30:11

Анон

Анон пишет:

Нахуя такое писать?

Захотелось автору, накурилось ему такое - написал, в чём проблема? Можно тег поставить про отсутствие хэ или про разрыв отношений.

#84898 2024-02-22 14:31:28

Анон

А у меня есть пара шипов, на которые я именно в таком контексте надрачиваю. Но в фичках почти всегда хэ, эхх)

#84899 2024-02-22 14:31:39

Анон

Анон пишет:

в чём проблема?

В том, что, видимо, там не стоит никаких опознавательных знаков и непонятно, для кого фик.

Анон пишет:

вообще никаких признаков того, что это очередная история о том, как бедный А ушел от поганого В к прекрасному Б,

Ну да, как я понял, и тегов надобных не стояло.

#84900 2024-02-22 14:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец. Нахуя такое писать? Это не честное АБ, которое лавер откроет, а не-лавер прокрутит. Это какая-то обмануха.

Такая же когда заявлен тройничок, а по итогу двое просто облизывают третьего - явного авторского любимчика, для которого остальные двое это не более чем ходячие дилдо, если брать слэшные тройнички.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума