Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Они не заплаканные и обосранные младенцы, а взрослые и самостоятельные (не)люди. Сочувствие, понимание, любовь - возможно и нужно, но сюсюканье и обнимашки уберите нахуй. А этот тег указывает на инфантильность автора.
Этот тег указывает, что конкретно в этом фике персонаж как раз заплаканный и его надо пожалеть. При этом самостоятельности это никак не отнимает, вот вообще какой-то странный вывод.
Этот тег указывает, что конкретно в этом фике персонаж как раз заплаканный и его надо пожалеть
Ну меня сквикают "обнимашки" применительно к героям, которые в каноне круче тысячи вареных страусиных яиц с галактическими злодеями сражаются и все в таком духе.
Ну меня сквикают "обнимашки" применительно к героям, которые в каноне круче тысячи вареных страусиных яиц с галактическими злодеями сражаются и все в таком духе.
Я, конечно, не запрещаю никому сквикаться, но это чертовски странно.
Как обнимашки могут мешать крутизне? Сомнительная какая-то крутизна, если рассыпается от любого чиха. По-моему, истинно крутой герой в свободное от сражения с галактическими злодеями может обниматься, гладить котиков, есть сладкую вату, носить кигуруми и розовые стринги — потому что ему не надо никому ничего доказывать, он уже всё доказал. И что вы ему сделаете, если он всех, кто его рискнёт осуждать, может скрутить в бараний рог за пять секунд?
истинно крутой герой в свободное от сражения с галактическими злодеями может обниматься, гладить котиков, есть сладкую вату, носить кигуруми и розовые стринги
Анон, я с этим не спорю. Просто тег "персонажнейм нидс э хаг" значит не то, что героя будет обнимать другой герой, это другой тег (обычно просто отношенческий "Вася/Петя", ну может еще флафф укажут), а то, что над героем будет сюсюкать автор. "Май литл мяу мяу" и прочий современный кринж. Как бы каждый дрочит как он хочет, кому-то и крутой герой "литл мяу мяу", хотя ему триста лет и он победил тысячу демонов ада (или сам стал главным демоном ада), но читать я это не хочу.
а то, что над героем будет сюсюкать автор
Да с чего ты взял? Я это "needs a hug" видел на куче разных фиков, даже тех, где героя никто не комфортил и не сюсюкал над ним.
Я needs a hug вообще чаще вижу на жесткой суровой чернухе, где никто никого не обнимает и не собирается
а то, что над героем будет сюсюкать автор. "Май литл мяу мяу" и прочий современный кринж.
Не знаю, что я делаю не так, но я регулярно вижу, когда в тэгах к одному и тому же фику один и тот же персонаж и "нуждается в объятиях", и "бамф" и/или "защитник". И содержание, соответственно, не что герой такая беспомощная пусечка, а что герой спасал мир не покладая рук, причём успешно, а его недостаточно ценят окружающие. Что-то в таком духе.
вообще ни разу не видел фиков с таким тегом и сюсюканьем. это как правило просто дополнение к херт комфорту или просто херту. есть ещё "персонаж гетс э хаг",что подтверждает что его будут обнимать и комфортить. и да, другие персонажи фика, а не автор. при чем тут автор и его отношение вообще?
Тоже для статистики скажу, что сколько раз встречал это «needs a hug» — персонаж там получал что угодно, кроме обнимашек и сюсюкания
Я это "needs a hug" видел на куче разных фиков, даже тех, где героя никто не комфортил и не сюсюкал над ним.
Я обычно вижу на текстах, где герою можно посочувствовать. Типа, досталось ему, он нуждается в объятиях. Будут эти объятия в фике или нет - не гарантировано.
вообще ни разу не видел фиков с таким тегом и сюсюканьем.
А я только такие и вижу. Либо это сюсюканье, где герою сперва оторвали лапки, а потом сопливо комфортят. Либо герою просто оосно оторвали лапки и даже не комфортят.
Каноничности и вхарактерности по этому тэгу искать бесполезно.
Отредактировано (2024-02-21 08:44:08)
при чем тут автор и его отношение вообще?
Ну я этот тег видел на самых разнообразных фиках с чем угодно, комфортингом, страданиями, сюсюканьем, мучениями, где персонажу сочувствуют, где персонажу не сочувствуют, и судя по другим тегам и примечаниям авторов, его так и ставят «мне, автору, персонажа жаль». Ничего внятного по такому тегу не предскажешь.
Ничего внятного по такому тегу не предскажешь.
предсказать можно то, что этот персонаж будет в центре внимания и ему будет хреново
предсказать можно то, что этот персонаж будет в центре внимания и ему будет хреново
Тоже нет. Может быть тегнут не главный персонаж, все персонажи подряд, и я б не сказал, что им обязательно будет хреново сверх канонного.
Я видел даже сочетание "character X briefly mentioned"+"character X deserves a hug"
Видел много сочетаний, но чаще всего по окружающим тегам видно что там – сильный персонаж вытягивает сильно (при этом автор хочет его обнять), персонажа обнимают весь фик, или персонаж страдает весь фик, или там взаимное обниманеи персонажей происходит.
Аноны тут жаловались на обилие тегов, но мне именно обилие тегов помогает разобраться что где находиться. Если на работе три тега, один из которых "character X deserves a hug" и описание одной строкой, то я скорее мимо пройду, не открывая, потому что сам по себе тег ничего мне не говорит.
как раз таки намного чаще ставят, чем постканон и тому подобное.
У меня в фандоме не ставят)
Я и сам не ставлю, потому что для меня это как бы вселенная по умолчанию
Я и сам не ставлю, потому что для меня это как бы вселенная по умолчанию
+++
если нет тэга ау, то значит, канонный сеттинг, что еще вам нужно, ироды?
Омегаверсы всегда были специфической штукой, но я читал нормальные! А то, что попадается в последнее время какой-то додостайл кринж.
А иногда приходится лепить такое монструозное сочетание "АУ"+"Согласование с каноном"+"Отклонения от канона" Ну потому что да, тут не сраный кофешоп и не треклятый модерн, а все тот же мир что в каноне до предпоследней серии - просто Вася, стреляя в Петю, промахнулся, и тот успел ему рассказать о злодейских планах Фантомаса...
А иногда приходится лепить такое монструозное сочетание "АУ"+"Согласование с каноном"+"Отклонения от канона"
Ну потому что да, тут не сраный кофешоп и не треклятый модерн, а все тот же мир что в каноне до предпоследней серии - просто Вася, стреляя в Петю, промахнулся, и тот успел ему рассказать о злодейских планах Фантомаса...
Просто оставить "отклонение от канона"
А иногда приходится лепить такое монструозное сочетание "АУ"+"Согласование с каноном"+"Отклонения от канона"
Ну потому что да, тут не сраный кофешоп и не треклятый модерн, а все тот же мир что в каноне до предпоследней серии - просто Вася, стреляя в Петю, промахнулся, и тот успел ему рассказать о злодейских планах Фантомаса...
это AU - Canon Divergence же
это AU - Canon Divergence же
Это ао3. На Фибуке такого нет.
Это ао3. На Фибуке такого нет.
Есть просто отклонение от канона
Нашел потрясающий арт со своим любимым персонажем. Вернее, кусочек арта. Ужасно хочу посмотреть на полную версию, но немного стремно спрашивать у артера (анон сыч плюс есть один неловкий момент), а сам найти не смог