Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Не с целью доебаться, а чем важный
важен тем, что становится ясно, кого любит автор, и кого будут комфортить.
К моему большому удивлению, далеко не все авторы считают нужным его ставить. Особенно на фикбуке.
слушай, ну, если автор не ставит тэг аушки, то ждать, что он поставит тэг постканона - тем более не стоит
Отредактировано (2024-02-20 10:47:09)
Постканоном может быть как события через минуту после финала, так и через сто лет. Проставление тэга тут бессмысленно, зато многие другие тэги вполне указывают на то, какой период в фике
Ну я не согласен, в Модао в постканоне сильно изменились персонажи, их статус, расклад сил. Если ты читаешь персонаж-центрик, то в каноне это один человек, в постканоне другой (НХС или ЛХ, например).
Я тоже не поддерживаю идею ставить теги на каждый чих, как в простигосподи Секси Таймс, но отразить таймлайн имхо вполне имеет смысл. Это не триггер, это просто помогает лучше отсортировать выдачу.
Не с целью доебаться, а чем важный?
Другой анон, но для меня это очень важный тэг. Если я вижу этот тег, то текст не читаю, особенно если там какая-то чувырла, которая заслуживает не hug, a palkoi po hrebtine. И почему-то заобнимашкать хотят какую-то очередную бедную сиротинушку дракончика, который сожрал родителей, а не того, кто действительно нуждается в поддержке.
Если я вижу этот тег, то текст не читаю
"ни в коем случае не ставить", записал.
ни в коем случае не ставить
Нафига прогибаться под читателя, который считает твоего любимку чувырлой? Странный ты
заслуживает не hug, a palkoi po hrebtine
У нас ГГ. Но писать про него всякую хрень я конечно же не буду. А то как его обнимает тот, кто выдал ему в каноне целительных пиздюлей ещё как буду. Какие теги там будут? Флафф, нпример. Или хёрт/комфорт, если этому ГГ выдаст пиздюлей кто-то другой, а участник пейринга будет комфортить.
Отредактировано (2024-02-20 11:09:52)
В том же Магистре постканон начинается сразу после окончания канона, и о нем ничего неизвестно, пиши, что хошь. Постканоном может быть как события через минуту после финала, так и через сто лет. Проставление тэга тут бессмысленно, зато многие другие тэги вполне указывают на то, какой период в фике.
О, ну я анон из Магистра и как раз с радостью скрыл бы все фики по постканону Без того, чтобы просматривать «многие другие теги в шапке».
Авторы аушек, которые не ставят тег ау, — отдельная боль(
Писал макси в подарок софандомовцу, но по последнему разговору понял, что это плохая идея. Так как человек почувствует себя вынужденным прочитать и как-то отозваться, и скорее всего, будет вынужден как-то лицемерить. В итоге получится не подарок, а обуза.
Вот как раз в ГП меня бесит, что часто не ставят тег постканона(
А еще часто не ставят тег "времена Мародеров", хотя, блин, его прям спецом для этого создали. Но нет, зачем он нужен? Это ж такая мелочь
Вот как раз в ГП меня бесит, что часто не ставят тег постканона( Я не хочу там читать про повзрослевших ГГ, и уж тем более про следующее поколение.
Следующее поколение и их таймлайн хотя бы фильтруется по персонажам. Бесит, когда постхог/постканон не ставят для событий первых нескольких лет после победы над Волдемортом. Мне не интересны трудовыебудни и восстановление психики после войны, я не хочу читать про взрослые проблемы(
Мне не интересны трудовыебудни и восстановление психики после войны, я не хочу читать про взрослые проблемы(
Плюсую тебе, анон(
При чем здесь аушки?
Спроси у анонов, которые по тегу постканона вангуют сеттинг фика.
При чем здесь аушки?
Ты даже два коммента осилить не можешь? Ты же сам, блядь, все процитировал.
Ты даже два коммента осилить не можешь? Ты же сам, блядь, все процитировал.
Что я процитировал? Для тебя все, что ПРЯМО не написано в каноне - не существует, что ли? Арагорновы штаны, дуль 100500?
АУ - это кофешоп, модерн для какого-нибудь ПЛиО, добрый Саурон в ВК или выжившая Амидала в ЗВ. Постканон может быть аушкой, а может быть строго в соответствии с каноном и канонным сеттингом. А то, что действие такого фика не уложено в описанные в каноне временные рамки - это, блядь, и называется "постканон". Сеттинг тут вообще не обозначен никак.
Считать, что всякий постканон - автоматически означает тэг "АУ", это какая-то новая степень невменоза.
Отредактировано (2024-02-20 22:03:54)
АУ - это кофешоп, модерн для какого-нибудь ПЛиО, добрый Саурон в ВК или выжившая Амидала в ЗВ.
AU Canon Divergence это тоже АУ, и происходит в канонном сетинге.
Сеттинг тут вообще не обозначен никак.
Считать, что всякий постканон - автоматически означает тэг "АУ", это какая-то новая степень невменоза.
Об этом и речь, але.
Никто не утверждает, что постканон автоматически АУ. То был ответ анону которому постканон означает канонный сеттинг, хотя для этого есть более удобные теги: Canon Universe, Canon Compliant или же исключить в поиске AU.
Если я вижу этот тег, то текст не читаю
Аналогично, даже если про любимку. Я не считаю, что моим любимкам нужны какие-то дешевые обнимашки. Они не заплаканные и обосранные младенцы, а взрослые и самостоятельные (не)люди. Сочувствие, понимание, любовь - возможно и нужно, но сюсюканье и обнимашки уберите нахуй. А этот тег указывает на инфантильность автора.
А этот тег указывает на инфантильность автора.
Настоящие взрослые друг к другу прикасаются только во время секса?
Настоящие взрослые друг к другу прикасаются только во время секса?
И только хуём!
И только хуём!
А если нету
А если нету
Тогда всё, никак. Ну, на крайний случай можно резиновым.
Да уж, припечатал анон так припечатал. Видимо, любовь, понимание и сочувствие должны выражаться только на словах. Ну, может, ещё серенаду под окном допустимо спеть.
Ну, может, ещё серенаду под окном допустимо спеть.
Это уже для выражения отнюдь не любви и понимания Особенно если время точно подобрать