Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84826 2024-02-20 10:46:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Не с целью доебаться, а чем важный

важен тем, что становится ясно, кого любит автор, и кого будут комфортить.

Анон пишет:

К моему большому удивлению, далеко не все авторы считают нужным его ставить. Особенно на фикбуке.

слушай, ну, если автор не ставит тэг аушки, то ждать, что он поставит тэг постканона - тем более не стоит  :lol:

Отредактировано (2024-02-20 10:47:09)

#84827 2024-02-20 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Постканоном может быть как события через минуту после финала, так и через сто лет. Проставление тэга тут бессмысленно, зато многие другие тэги вполне указывают на то, какой период в фике

Ну я не согласен, в Модао в постканоне сильно изменились персонажи, их статус, расклад сил. Если ты читаешь персонаж-центрик, то в каноне это один человек, в постканоне другой (НХС или ЛХ, например).
Я тоже не поддерживаю идею ставить теги на каждый чих, как в простигосподи Секси Таймс, но отразить таймлайн имхо вполне имеет смысл. Это не триггер, это просто помогает лучше отсортировать выдачу.

#84828 2024-02-20 10:49:11

Анон

Анон пишет:

Не с целью доебаться, а чем важный?

Другой анон, но для меня это очень важный тэг. Если я вижу этот тег, то текст не читаю, особенно если там какая-то чувырла, которая заслуживает не hug, a palkoi po hrebtine. И почему-то заобнимашкать хотят какую-то очередную бедную сиротинушку дракончика, который сожрал родителей, а не того, кто действительно нуждается в поддержке.

#84829 2024-02-20 10:58:25

Анон

Анон пишет:

Если я вижу этот тег, то текст не читаю

"ни в коем случае не ставить", записал.

#84830 2024-02-20 11:00:57

Анон

Анон пишет:

ни в коем случае не ставить

Нафига прогибаться под читателя, который считает твоего любимку чувырлой? Странный ты :lol:

#84831 2024-02-20 11:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни в коем случае не ставить

Нафига прогибаться под читателя, который считает твоего любимку чувырлой? Странный ты :lol:

Если читателей мало - ими не перебирают  :dontknow: Пускай хотя бы откроет, просмотр - это как лайк для бедных.

#84832 2024-02-20 11:09:25

Анон

Анон пишет:

заслуживает не hug, a palkoi po hrebtine

У нас ГГ. Но писать про него всякую хрень я конечно же не буду. А то как его обнимает тот, кто выдал ему в каноне целительных пиздюлей ещё как буду. Какие теги там будут? Флафф, нпример. Или хёрт/комфорт, если этому ГГ выдаст пиздюлей кто-то другой, а участник пейринга будет комфортить.

Отредактировано (2024-02-20 11:09:52)

#84833 2024-02-20 12:58:37

Анон

Анон пишет:

В том же Магистре постканон начинается сразу после окончания канона, и о нем ничего неизвестно, пиши, что хошь. Постканоном может быть как события через минуту после финала, так и через сто лет. Проставление тэга тут бессмысленно, зато многие другие тэги вполне указывают на то, какой период в фике.

О, ну я анон из Магистра и как раз с радостью скрыл бы все фики по постканону :lol: Без того, чтобы просматривать «многие другие теги в шапке».
Авторы аушек, которые не ставят тег ау, — отдельная боль(

#84834 2024-02-20 15:45:31

Анон

Писал макси в подарок софандомовцу, но по последнему разговору понял, что это плохая идея.  :sadcat: Так как человек почувствует себя вынужденным прочитать и как-то отозваться, и скорее всего, будет вынужден как-то лицемерить. В итоге получится не подарок, а обуза.

#84835 2024-02-20 16:42:53

Анон

Анон пишет:

Вот как раз в ГП меня бесит, что часто не ставят тег постканона(

:friends:
А еще часто не ставят тег "времена Мародеров", хотя, блин, его прям спецом для этого создали. Но нет, зачем он нужен? Это ж такая мелочь :bubu:

#84836 2024-02-20 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Вот как раз в ГП меня бесит, что часто не ставят тег постканона( Я не хочу там читать про повзрослевших ГГ, и уж тем более про следующее поколение.

Следующее поколение и их таймлайн хотя бы фильтруется по персонажам. Бесит, когда постхог/постканон не ставят для событий первых нескольких лет после победы над Волдемортом. Мне не интересны трудовыебудни и восстановление психики после войны, я не хочу читать про взрослые проблемы(

#84837 2024-02-20 17:07:01

Анон

Анон пишет:

Мне не интересны трудовыебудни и восстановление психики после войны, я не хочу читать про взрослые проблемы(

Плюсую тебе, анон(

#84838 2024-02-20 19:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще тег постканон иногда говорит о том, что фик написан в канонном сеттинге

если фик написан не в канонном сеттинге, то ставится тэг аушки, алло =_=

Довольно очевидно, что постканон, который тегнут, как постканон - означает постканон. При чем здесь аушки?  O_o

#84839 2024-02-20 19:26:23

Анон

Анон пишет:

При чем здесь аушки?  O_o

Спроси у анонов, которые по тегу постканона вангуют сеттинг фика.

#84840 2024-02-20 19:28:54

Анон

Анон пишет:

При чем здесь аушки? 

Ты даже два коммента осилить не можешь? Ты же сам, блядь, все процитировал.

#84841 2024-02-20 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Ты даже два коммента осилить не можешь? Ты же сам, блядь, все процитировал.

Что я процитировал? Для тебя все, что ПРЯМО не написано в каноне - не существует, что ли? Арагорновы штаны, дуль 100500?
АУ - это кофешоп, модерн для какого-нибудь ПЛиО, добрый Саурон в ВК или выжившая Амидала в ЗВ. Постканон может быть аушкой, а может быть строго в соответствии с каноном и канонным сеттингом. А то, что действие такого фика не уложено в описанные в каноне временные рамки - это, блядь, и называется "постканон". Сеттинг тут вообще не обозначен никак.
Считать, что всякий постканон - автоматически означает тэг "АУ", это какая-то новая степень невменоза.

Отредактировано (2024-02-20 22:03:54)

#84842 2024-02-21 02:21:00

Анон

Анон пишет:

АУ - это кофешоп, модерн для какого-нибудь ПЛиО, добрый Саурон в ВК или выжившая Амидала в ЗВ.

AU Canon Divergence это тоже АУ, и происходит в канонном сетинге.

Анон пишет:

Сеттинг тут вообще не обозначен никак.
Считать, что всякий постканон - автоматически означает тэг "АУ", это какая-то новая степень невменоза.

Об этом и речь, але.

Никто не утверждает, что постканон автоматически АУ. То был ответ анону которому постканон означает канонный сеттинг, хотя для этого есть более удобные теги: Canon Universe, Canon Compliant или  же исключить в поиске AU.

#84843 2024-02-21 03:01:04

Анон

Анон пишет:

Canon Universe, Canon Compliant

Которые никто не ставит

Анон пишет:

исключить в поиске AU

Все 100500 вариаций

#84844 2024-02-21 03:33:40

Анон

Анон пишет:

Если я вижу этот тег, то текст не читаю

Аналогично, даже если про любимку. Я не считаю, что моим любимкам нужны какие-то дешевые обнимашки. Они не заплаканные и обосранные младенцы, а взрослые и самостоятельные (не)люди. Сочувствие, понимание, любовь - возможно и нужно, но сюсюканье и обнимашки уберите нахуй. А этот тег указывает на инфантильность автора.

#84845 2024-02-21 03:40:30

Анон

Анон пишет:

А этот тег указывает на инфантильность автора.

Настоящие взрослые друг к другу прикасаются только во время секса? :blabla:

#84846 2024-02-21 03:42:14

Анон

Анон пишет:

Настоящие взрослые друг к другу прикасаются только во время секса? :blabla:

И только хуём!  :troll:

#84847 2024-02-21 03:43:10

Анон

Анон пишет:

И только хуём!  :troll:

А если нету :sadcat:

#84848 2024-02-21 03:46:12

Анон

Анон пишет:

А если нету :sadcat:

Тогда всё, никак.  :drama: Ну, на крайний случай можно резиновым.

#84849 2024-02-21 03:51:30

Анон

Да уж, припечатал анон так припечатал. Видимо, любовь, понимание и сочувствие должны выражаться только на словах. Ну, может, ещё серенаду под окном допустимо спеть.

#84850 2024-02-21 03:55:47

Анон

Анон пишет:

Ну, может, ещё серенаду под окном допустимо спеть.

Это уже для выражения отнюдь не любви и понимания :lol: Особенно если время точно подобрать :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума