Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84801 2024-02-19 13:22:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

ДА. УЧАСТВУЮТ. Как минимум в одной из них участвовали двое авторов-мужчин.

А как ты так точно знаешь что они с DTF?  :think:

#84802 2024-02-19 15:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДА. УЧАСТВУЮТ. Как минимум в одной из них участвовали двое авторов-мужчин.

А как ты так точно знаешь что они с DTF?  :think:

вот так (с)

#84803 2024-02-19 18:04:08

Анон

Анону стал в тягость фик, который он пишет с соавтором. Прямо до тошноты. Писал бы один - бросил бы, удалил всё к чёрту и забыл как страшный сон, но чувствую ответственность перед соавтором, который весь горит этим фиком. А я даже ник свой под этим произведением видеть не хочу. И соавтора не хочу обидеть своим мнением о нашей совместной работе и "дальше сам".

#84804 2024-02-19 18:08:18

Анон

А мне ужасно как хочется почитать фичок по Белому Воротничку где персонажей поменяли бы местами, вот прям интересно что бы вышло, но я так ничего и не нашел.
И мне грустно :с

#84805 2024-02-19 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Анону стал в тягость фик, который он пишет с соавтором. Прямо до тошноты. Писал бы один - бросил бы, удалил всё к чёрту и забыл как страшный сон, но чувствую ответственность перед соавтором, который весь горит этим фиком. А я даже ник свой под этим произведением видеть не хочу. И соавтора не хочу обидеть своим мнением о нашей совместной работе и "дальше сам".

Блин, анон, ты - это я. У меня в соавторстве долгострой, которому уже несколько лет. Фандомом больше не горю, это еще и гет, который я в последнее время совсем перестал читать и писать  :lol: А соавтор раз в несколько месяцев объявляется с новой главой, горит, планирует, спрашивает мнение, предлагает накурить продолжение. Я сейчас правда больше бета-гамма, потому что у самого идей ноль. Но и этого делать уже не хочется, и фик больше не нравится  :panic:

#84806 2024-02-19 18:26:43

Анон

Анон пишет:

А мне ужасно как хочется почитать фичок по Белому Воротничку где персонажей поменяли бы местами, вот прям интересно что бы вышло, но я так ничего и не нашел.

В смысле, молодой был бы полицейским, а старший мошенником? Идея прикольная, просто довольно сложно представить старшего преступником, уж больно он помешан на законе и порядке, потому наверное и не пишут.

#84807 2024-02-19 18:52:22

Анон

Анон пишет:

В смысле, молодой был бы полицейским, а старший мошенником? Идея прикольная, просто довольно сложно представить старшего преступником, уж больно он помешан на законе и порядке, потому наверное и не пишут.

Ну когда то я хэдканонил...

Скрытый текст

Но это уже совсем ООС конечно. Только и остаётся в голове хэдканоны хэдканонить :D

#84808 2024-02-20 01:01:18

Анон

Как же заебали авторы, не ставящие теги! Исключил в фильтрах пост-канон - половина фиков на странице пост-канон, но указать это в тегах, конечно, сложно.  :wall:

#84809 2024-02-20 02:36:34

Анон

Анон пишет:

Как же заебали авторы, не ставящие теги! Исключил в фильтрах пост-канон - половина фиков на странице пост-канон, но указать это в тегах, конечно, сложно.  :wall:

Вот еще не хватало каждую крохотную деталь в тегах указывать. Основные предупреждения и жанры проставляю - остальное нахуй. Заебали требованиями делать шапку размером с половину фика. Так что да, сложно.

#84810 2024-02-20 02:37:55

Анон

Но постканон это не крохотная деталь :lol:

#84811 2024-02-20 02:55:27

Анон

Анон пишет:

Но постканон это не крохотная деталь :lol:

Но и не настолько существенная, я лично не парюсь проставлять, это не распространенный сквик. В целом придерживаюсь правила: жанры, плюс предупреждения, а тегать вообще все и мучительно вспоминать, что я еще там мог забыть, не буду. Редко вижу пост-канон проставленным, так что видимо, многие тоже не считают его существенным.

#84812 2024-02-20 03:44:25

Анон

Анон пишет:

Но и не настолько существенная, я лично не парюсь проставлять, это не распространенный сквик.

Да дело не в сквике, просто не все хотят по этому куску канона. Я, например, в китайцах, и не читаю, потому что отпшка уже сошлась, мне дальше неинтересно, а в итоге сидишь и проматываешь десятки фиков. Конечно, мою проблему можно было бы решить тегом ER, но его походу ещё реже ставят лол

#84813 2024-02-20 03:47:35

Анон

Анон пишет:

Я, например, в китайцах, и не читаю, потому что отпшка уже сошлась, мне дальше неинтересно

Ага, а напишут по франкенканону, и сходиться отпшка будет в постканоне.  :evil:

Отредактировано (2024-02-20 03:47:52)

#84814 2024-02-20 04:03:28

Анон

Анон пишет:

Ага, а напишут по франкенканону, и сходиться отпшка будет в постканоне. 

:fury: это отдельная бесячка (не что пишут про франкенканону, а что тегают через жопу)

Отредактировано (2024-02-20 04:04:47)

#84815 2024-02-20 08:17:31

Анон

Мне бы даже в голову не пришло указывать период действия фика, кроме как - если есть какие то разные типы канона, вроде миррор-верса в Стартреке.

Во-первых, очень часто остальные тэги и саммари уже указывают на период действия, во-вторых, важно проставить сквики-кинки и ключевые моменты, а не вообще все, что может напрячь каждого анончика в фандоме.
Так что претензия очень странная.

#84816 2024-02-20 10:08:43

Анон

Завидую почти черной завистью толпе своих интернет-товарищей, которые позволяют себе много и вдохновенно трепаться о творческом процессе своих нетленок (реально хороших, иф чо!) в своих дневничках  :pink:

#84817 2024-02-20 10:11:49

Анон

Я наоборот часто вижу в своем фандоме тег постканон, потому что там происходят некоторые важные события, которые повлияют на сюжет и героев, и метка говорит, что в фике эти события учтены.
Ну типа как в ГП: хочешь читать про школу - тег не нужен, хочешь про взрослых персонажей - идешь в него.
Еще тег постканон иногда говорит о том, что фик написан в канонном сеттинге, который почему-то очень часто забывают указывать.
Это очень удобный тег, так что я тоже жалею, что его редко ставят.

#84818 2024-02-20 10:29:24

Анон

Анон пишет:

Ну типа как в ГП: хочешь читать про школу - тег не нужен, хочешь про взрослых персонажей - идешь в него.

Вот как раз в ГП меня бесит, что часто не ставят тег постканона( Я не хочу там читать про повзрослевших ГГ, и уж тем более про следующее поколение. Зато кучу куда менее важных тегов проставят, да, ведь "персонажнейм needs a hug" намного нужнее постканона :heh:

Это мб не проблема, когда таких фиков мало, но я вчера искал и 9 из 10 фиков - постканон без тега, задолбался проматывать.

#84819 2024-02-20 10:33:38

Анон

Анон пишет:

не все каноны такие как ГП, где семь лет проходит за время сюжета, а постканон - после таймскипа
В том же Магистре постканон начинается сразу после окончания канона, и о нем ничего неизвестно, пиши, что хошь. Постканоном может быть как события через минуту после финала, так и через сто лет. Проставление тэга тут бессмысленно, зато многие другие тэги вполне указывают на то, какой период в фике.
А то, что некоторые аноны искренне верят, что можно одной кнопочкой убрать из инфополя все ненужное, это проблема исключительно тех анонов - авторы не обязаны помечать каждый чих, это ебануться можно. И потом непременно будет толпа возмущенных большой шапкой.

Вообще, вот вам нытье - заебали читатели с какими-то охуительными претензиями к шапке, они хотят, чтобы авторы угадывали самый хитровыебанный их триггер и помечали его, но чтобы без спойлеров, но чтобы шапка не громоздкая. А когда они устают доебываться до шапок, то начинают доебываться до саммари.
Нахуй пусть идут, вот что.

#84820 2024-02-20 10:34:15

Анон

Анон пишет:

Еще тег постканон иногда говорит о том, что фик написан в канонном сеттинге

если фик написан не в канонном сеттинге, то ставится тэг аушки, алло =_=

#84821 2024-02-20 10:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как раз в ГП меня бесит, что часто не ставят тег постканона( Я не хочу там читать про повзрослевших ГГ, и уж тем более про следующее поколение. Зато кучу куда менее важных тегов проставят, да, ведь "персонажнейм needs a hug" намного нужнее постканона

персонажи могут быть повзрослевшие но при этом не весь канон учитывается, тот же эпилог или какие-то ещё мелочи. а тег с обнимашкой вполне важный, я по нему скорее буду фички искать чем по таймлайну)

#84822 2024-02-20 10:37:11

Анон

Анон пишет:

а тег с обнимашкой вполне важный, я по нему скорее буду фички искать чем по таймлайну)

Не с целью доебаться, а чем важный? Так-то половине персонажей обнимашки бы не помешали, так они страдают что в каноне, что в фиках, этот тег на моей памяти никогда не скрывал под собой чего-то особенного)

#84823 2024-02-20 10:40:09

Анон

Анон пишет:

Не с целью доебаться, а чем важный?

Мне кажется, он обозначает, что фик персонажнейм центричный да и в принципе может быть говорящим про хэды автора

Отредактировано (2024-02-20 10:40:34)

#84824 2024-02-20 10:40:50

Анон

Анон пишет:

если фик написан не в канонном сеттинге, то ставится тэг аушки, алло =_=

К моему большому удивлению, далеко не все авторы считают нужным его ставить. Особенно на фикбуке.

#84825 2024-02-20 10:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тег с обнимашкой вполне важный, я по нему скорее буду фички искать чем по таймлайну)

Не с целью доебаться, а чем важный? Так-то половине персонажей обнимашки бы не помешали, так они страдают что в каноне, что в фиках, этот тег на моей памяти никогда не скрывал под собой чего-то особенного)

в херт комфорте, например, сразу понятно кого жалеть, и что на этом будет достаточно фокуса, что вот читаешь и все у персонажа так печально, так и хочется его обнять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума