Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:Ненавижу, когда авторы не ставят тег «смерть основных персонажей» ради вотэтаповорота.
и почему этому автору не напихали в комментах?
если фанфик на ао3, то можно поставить Choose Not To Use Archive Warnings, и это по сути освобождает от каких-либо предупреждений и возмущений по поводу их отсутствия.
а еще мне например не совсем понятно, когда юзать этот тег, насколько персонаж основной, если он как бы важен для сюжета, но не особо фигурирует. типа вот есть условно Гарри Поттер и его друзья, есть Сириус Блэк (допустим, все как в пятой книге), нужно ли такое предупреждение на смерть Сириуса? или оно было бы актуально только в отношении Гермионы, или вообще только для самого Гарри, потому что только он главный персонаж?
Да хватит мне все время вашу балду вменять, у меня другой канон! Но тоже игровой, просто не такой громкий
Не нашу, я анон, у которого это этого вездесущего фандома глаз дёргается, поэтому везде его вижу. Извини, анон
почему бы не писать гет, если по сути вы его и пишете? Не ставить тег "гет" на фик с трансами, подчеркиваю, я этого не говорил, я другой анон, а изначально не мучать жопу и писать гет, раз так дрочишь на типично феминно-маскулинные взаимоотношения.
Дак они мб не дрочат на феминно-маскулинные отношения, а просто так пишут. Если у этих авторов везде сомцесучки с запястьями, то как бы клиническая картина ясна. Опять же, типично-феминная женщина сейчас - это настоящая пощечина общественному вкусу, не всякий решится. Где в образе стервы или институтки пуссибой, это свежо и прогрессивно, а если там цис-женщина - то это шовинизм, патриархальный ужас и тому подобное.
Почему так? Ну, я бы предположил, что у них в голове патриархальный ужас, который говорит, что мужику можно все - в том числе сменить член на пизду, а женщине - ничего и вообще уберите женщин!
Он был в розовеньком, максимально феминном женском белье: трусиках и лифчике. Поверх отрезанных сисек.
Ну, тут есть два варианта.
1 - автор хэдит, что перса заводит носить женское белье, но чувствует он себя мужчиной. Довольно странная загогулина, но так-то почему нет? Зачем же делать его изначально цис-женщиной в фичке, спросишь ты? Ну, взмжн, автор вжопливается, при этом автор цис-женщина. Взмжн, хочет попробовать новые описания. Взмжн, поддался моде и пилит на определенную аудиторию. Да мало ли.
2 - у автора сложная форма слова на М, которое последнее время в этом треде произносить рискованно.
Отредактировано (2024-02-18 12:30:08)
я бы предположил, что у них в голове патриархальный ужас, который говорит, что мужику можно все - в том числе сменить член на пизду
Ну почему патриархальный ужас? Травма об определенные слои твиттерской аудитории просто
Где в образе стервы или институтки пуссибой, это свежо и прогрессивно, а если там цис-женщина - то это шовинизм, патриархальный ужас и тому подобное.
А чего б тогда не брать персонажей, которые в каноне институтки? Благо таких хватает. Но нет, надо же взять альфача-терминатора, который в каноне ходячая машина смерти, и его превратить в институтку-пуссибоя. Особенно меня вымораживает фтм в этом плане, когда перса-мужика пишут фтм и обосновывают его каноничный терминаторский характер тем, что он типа компенсирует таким образом свое "прошлое" в теле женщины, комплексует и пытается казаться альфачом, а на самом деле он хрупкая институтка и страдает от постоянной необходимости всем доказывать свою маскулинность, но вот в отношениях он прям горит желанием быть подстилкой, просто не хочет в этом признаваться, и сейчас настоящий альфач и мужикастый мужик ему покажет, что ему нечего бояться и он может в отношениях с альфачом раскрыть свою хрупкую подстилочную натуру и наконец обрести внутреннюю гармонию.
Я хз, чего тут больше, трансфобии или мизогинии. Со стороны поведение такого персонажа выглядит как полная шиза, ему не секс нужен, а психиатр. Типа "я не хотел быть женщиной, потому что не хотел быть слабым, я совершил переход, теперь я мужик и должен быть сильным, но я устал постоянно быть сильным, я хочу побыть слабым, ах как хорошо, что мне встретился настоящий альфач, с которым я могу быть слабым!" И я такой "чивоблять"
Типа "я не хотел быть женщиной, потому что не хотел быть слабым, я совершил переход, теперь я мужик и должен быть сильным, но я устал постоянно быть сильным, я хочу побыть слабым, ах как хорошо, что мне встретился настоящий альфач, с которым я могу быть слабым!" И я такой "чивоблять"
Ууу, сука, как я ненавижу такую хуйню даже безо всяких трансов.
Это какая-то совершенно надуманная хуйня, похожая на терапию.
Видимо, член цисгендерного мужика в жопе другого цисгендерного мужика уже недостаточно толерантно Нужно отрезать персу член, а потом понять, что хочешь писать секс с проникновением, где этот перс будет в активной роли. Страпон, твой выход!
Я видел апогей такого в фичке, в котором двух каноничных мужиков переделали в трансов с вагинами, чтобы они... поебались в жопу со страпоном.
это по моему, два разных явления. Трансомода - новое. Тараканы в головах авторов - старые. Просто на них нацепили новый лук и вывели в свет
Я видел апогей такого в фичке, в котором двух каноничных мужиков переделали в трансов с вагинами, чтобы они... поебались в жопу со страпоном.
Это какое-то вырезание гланд через жопу...
Но нет, надо же взять альфача-терминатора, который в каноне ходячая машина смерти, и его превратить в институтку-пуссибоя.
Ну это ж давний троп. Всякий крутой по жизни мужик (а тетка - тем более!) - всегда ВСЕГДА ВСЕГДА!!!!!!!!!111расрас компенсируют свою крутость податливостью в постели. Это же так дохуя реалистично и вообще суровый психологизЬм (нет).
И ладно бы, кстати, это просто подавалось, как "ну вот такие вкусы у чувака, заводит его раздвигать ноги и когда зовут сладкой девочкой". Но увы, чаще всего это идет именно как _компенсация_, как нечто противоположное силе духа, воли и характера, отчего выглядит максимально омерзительно. Ну то есть волевой человек условно "снизу" просто по любви быть не может, так и запишем. Психологизм зашкаливает, дооо. Аж подышать в пакетик хочется.
Отредактировано (2024-02-18 13:09:57)
Типа "я не хотел быть женщиной, потому что не хотел быть слабым, я совершил переход, теперь я мужик и должен быть сильным, но я устал постоянно быть сильным, я хочу побыть слабым, ах как хорошо, что мне встретился настоящий альфач, с которым я могу быть слабым!" И я такой "чивоблять"
Не люблю так говорить, но что-то мне кажется, что хотя бы некоторые про своё вжопливание в персонажа пишут. Вот типа девушка, она не хочет быть слабой, потому что быть слабой плохо. Она берёт мужского персонажа и вжопливается в него, но кладёт его вниз, потому что она девушка и ей так кинково, но это же сильный мужчина. Так же нельзя, сто раз все слышали что так нельзя, ООС-хуёс. И говорят такое надо обосновать. Она обосновывают это через "сильный хочет быть слабым". Но сейчас мода на прогрессивность и потому а чего бы не пойти дальше и не сказать что персонаж с самого начала был девушкой, как и сама автор? И получается вот такое "а кто тут на ком стоял?"
Отредактировано (2024-02-18 13:12:27)
волевой человек условно "снизу" просто по любви быть не может
Ну так-то "по любви" компенсациям не мешает.
Мне в подобных случаях всегда непонятно, зачем автору (и читателю) вообще вжопливаться в персонажей и ассоциировать себя с ними? Можно же просто читать историю. В чем-то находить сходство с героями, в чем-то нет, что естественно, если они действуют в абсолютно других мирах и обстоятельствах. Чем плохо просто быть наблюдателем со стороны?
Отредактировано (2024-02-18 13:15:59)
Это кинк. И чаще такой кинк у мужчин-фанатов. Типа на двух мужиков дрочить нельзя, но если там сиськи и вагина, то можно
Ну так-то "по любви" компенсациям не мешает.
Компенсации, кмк, сильно мешают сексу вообще, в любом виде/качестве/позиции. Такие штуки к доктору, а не в постель стоит нести.
всегда ВСЕГДА ВСЕГДА!!!!!!!!!111расрас
Вот это рвоньк.
Вот типа девушка, она не хочет быть слабой, потому что быть слабой плохо. Она берёт мужского персонажа и вжопливается в него, но кладёт его вниз, потому что она девушка и ей так кинково, но это же сильный мужчина. Так же нельзя, сто раз все слышали что так нельзя, ООС-хуёс. И говорят такое надо обосновать. Она обосновывают это через "сильный хочет быть слабым". Но сейчас мода на прогрессивность и потому а чего бы не пойти дальше и не сказать что персонаж с самого начала был девушкой, как и сама автор? И получается вот такое "а кто тут на ком стоял?"
Плюсую, такое же ощущение от этих фиков.
При этом я бы почитал про трансов что-то нормальное, тема-то богатая. Но увы, такое - редкость.
Компенсации, кмк, сильно мешают сексу вообще, в любом виде/качестве/позиции. Такие штуки к доктору, а не в постель стоит нести.
Бля...
на самом деле он хрупкая институтка и страдает от постоянной необходимости всем доказывать свою маскулинность, но вот в отношениях он прям горит желанием быть подстилкой, просто не хочет в этом признаваться, и сейчас настоящий альфач и мужикастый мужик ему покажет, что ему нечего бояться и он может в отношениях с альфачом раскрыть свою хрупкую подстилочную натуру и наконец обрести внутреннюю гармонию.
Безотносительно трансов, бесит такое и в слеше, и в гете и вообще везде! Есть герой или героиня, которые видели некоторую хуйню, могут натянуть противнику глаз на жопу, но не могут пройти рамку металлоискателя, потому что яйца в нем звенят. И в каноне у них отношения, дружба или вражда с таким же товарищем по клубу стальных яиц. Горячо, задорно, два равных.
Но в фичках он или она превращаются в лапчатую принцессу с тонкими запястьями, большими глазами и одной лапкой и той переломанной. И цель жизни - натянуться сомцу на хуй и жалобно лупать на этом хую глазами, пока сомец решительно решает и позволяет своей сладкой сучечке наконец быть зависимой беспомощной няшей, как она всегда мечтала
Но сейчас мода на прогрессивность и потому а чего бы не пойти дальше и не сказать что персонаж с самого начала был девушкой, как и сама автор?
Аноны, вам не приходит в голову, что автору просто... ну дрочно так? Без всякой повесточки, "ах, сейчас так модно, поэтому они пихают", вот просто шишка у автора дымится на крупных рассказанных мужиков с пиздой. Может, вжопливается. А может, наоборот представляет, как выебала любимого персонажа страпоном. А может, автор сам транс и ему интересно писать про близкие ему проблемы. Или просто увидел картинки и понял, что его заводит такой расклад в пейринге. Да, со страпоном, так иногда веселее, посмотреть, как персонажи ищут общий язык в постели и возможности удовлетворить друг друга. У транс-персонажей это сложнее из-за дисфории и несовпадения конфигурации с желаемой, про это интересно писать и читать, это добавляет перчинки.
Отдельно, многих в слэше заводит запретность, но сейчас геи много где не являются настолько запретной темой, куда реже сталкиваются с гомофобией. Поэтому если автору дрочится на то, чтобы герой преодолевал пиздец, можно сделать его трансом, потому что трансфобия сейчас льется из каждого утюга, плюс необходимость перехода означает, что герой уже изрядно заебался, чтобы добиться нынешнего пасса. Короче, многим доставляет ещё и это.
Вообще мне доставляет набор претензий. То персонаж слишком пассивный, хочет, чтобы его ебали. То наоборот, активный, ебет кого-то страпоном, вот смех-то, нахуя?
Анон пишет:Я видел апогей такого в фичке, в котором двух каноничных мужиков переделали в трансов с вагинами, чтобы они... поебались в жопу со страпоном.
Это кинк. И чаще такой кинк у мужчин-фанатов. Типа на двух мужиков дрочить нельзя, но если там сиськи и вагина, то можно
Я бы посоветовала таким мужикам принять свою бисексуальность, а не устраивать пляски с бубном, чтобы оправдать свой стояк на парней.
Аноны, вам не приходит в голову, что автору просто... ну дрочно так? Без всякой повесточки
Я видел слишком дохуя англоавторских стояний на табуреточке в ноутсах к фикам со словами о том, как они прогрессивно продвигают повестку, потому что это очень важно для общества, изучают матчасть, чтобы как можно точнее описать опыт трансов и т.п. и т.д.
Я бы посоветовала таким мужикам принять свою бисексуальность, а не устраивать пляски с бубном, чтобы оправдать свой стояк на парней.
А тем, у кого стояк на фуррей или тентакли, посоветуешь принять свою зоосексуальность?
Baldur's Gate 3
Где ты там твинков нашел?