Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84551 2024-02-17 18:57:54

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

тип никто не будет менять, потому что это будет означать, что транс-люди - это какие-то неведомые зверушки, а не мужчины и женщины.

Тезис раз: нельзя делить людей всего на два пола, люди могут идентифицировать себя по-разному, долой старые рамки, даёшь разнообразие гендеров!
Тезис два: если кого-то нельзя однозначно определить как мужчину или женщину, то он не человек, а неведомая зверушка.

Я немного запутался, кто тут трансфоб.

#84552 2024-02-17 18:59:38

Анон

Анон пишет:

Кхм... Я даже не знаю, блядь.

Анон пишет:

если кого-то нельзя однозначно определить как мужчину или женщину, то он не человек, а неведомая зверушка.

#84553 2024-02-17 19:00:48

Анон

Анон пишет:

Тезис раз: нельзя делить людей всего на два пола, люди могут идентифицировать себя по-разному, долой старые рамки, даёшь разнообразие гендеров!
Тезис два: если кого-то нельзя однозначно определить как мужчину или женщину, то он не человек, а неведомая зверушка.

Тезис три: если кто-то словами через рот говорит, что идентифицирует себя как женщину/мужчину, называть его неведомой зверушкой — трансфобия.

Не могу поверить, что некоторым правда нужно это разжёвывать.

#84554 2024-02-17 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Кхм... Я даже не знаю, блядь.

То есть ты за то, чтобы маркировать транс-персонажей и другие непростые случаи гендерной идентификации как отдельную категорию.
Вот, всё просто. Спасибо за мнение.

#84555 2024-02-17 19:02:41

Анон

Анон пишет:

Тезис три: если кто-то словами через рот говорит, что идентифицирует себя как женщину/мужчину,

Но тот анон говорил, что не мужчиной и не женщиной.

#84556 2024-02-17 19:03:03

Анон

Анон пишет:

называть его неведомой зверушкой — трансфобия.

Так не называй. Именно ты* этими зверушками тут размахиваешь.

#84557 2024-02-17 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Я и не называю, а потому кладу фики с транс-персонажами в слэш, гет и фем, а не в «другие отношения»)

#84558 2024-02-17 19:04:31

Анон

Анон пишет:

Слеш с транс женщиной то же называют слешем,  считают транс женщину  мужчиной и нормально всем.

Никогда не видел такого долбоебизма.

#84559 2024-02-17 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

то он не человек, а неведомая зверушка.

Ну да, конечно, именно он размахивает.

#84560 2024-02-17 19:05:03

Анон

Анон пишет:

Но тот анон говорил, что не мужчиной и не женщиной.

Анон, реально, научись читать

#84561 2024-02-17 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Никогда не видел такого долбоебизма.

А я видел.

Анон пишет:

Я и не называю, а потому кладу фики с транс-персонажами в слэш, гет и фем

Это все супер, если стоит метка т-персонаж.

#84562 2024-02-17 19:08:17

Анон

Мне, кстати, нравится, что на ао3 есть категория "не слеш, и не гет, но тоже отношеньки"
Оч помогает, когда ищешь порнушку, где герои не женщины, не мужчины, и вообще не люди.

Но да, большинство персонажей ртом говорят какого они пола, поэтому "это не гет! Это не слеш! Это не фемслеш!" достаточно страннвя доебка, если отношения м/ж, ж/ж или м/м.
У некоторых авторов "там" вообще рандомные органы, а не хуй-пизда. Тупо как-то их автоматически выкидывать.
Этак мы придем к тому что кирк/спок не слеш, потому что у спока две залупы.

#84563 2024-02-17 19:10:51

Анон

Анон пишет:

А я видел.

Значит, автор долбоеб.

#84564 2024-02-17 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Оч помогает, когда ищешь порнушку, где герои не женщины, не мужчины, и вообще не люди.

Я сейчас в выкладке на зфб вижу пару фиков, где персонаж меняет пол туда-сюда иногда прямо во время постельной сцены. Оба помечены как F/M, M/M - видимо, потому что Other чаще ставят на статьи.

#84565 2024-02-17 19:16:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно, именно он размахивает.

Да, именно он*.

Анон пишет:

какие-то неведомые зверушки, а не мужчины и женщины

#84566 2024-02-17 19:16:21

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, нравится, что на ао3 есть категория "не слеш, и не гет, но тоже отношеньки"

Я его ставлю на нон-бинари персонажей и всяких ксеносов непонятного пола.
Но если там транс-мужчина, идентифициющий себя мужчиной, отношается с цис-мужчиной, поставлю слэш и транс-персонажей в тегах.

#84567 2024-02-17 19:16:34

Анон

Анон пишет:

на самом деле сейчас в англофандомах весьма животрепещуща тема с травлей авторов, когда доводят до удаления с соцсетей и ао3 буквально за что угодно неугодное. доходит до абсурда за чуть нитакие кинки и как так посмели (ведь морально неправильно с персонажами так обходится, а авторам, живым людям, смерти пожелать как нефик делать...)

Я искренне сочувствую авторам, которые стали жертвами травли, хотя все равно не совсем понимаю, почему нельзя перебанить всех ебанатов. Если бы какие-то малолетние ссыкухи, родившиеся после 2000-го года, попытались мне, взрослой тетке, запретить писать то, что я хочу, то были бы посланы нахуй и в пизду. Что они мне сделают, лол, мы из разных стран, мое ФИО и адрес они не знают, что они могут мне сделать, кроме как повонять в твитере?

#84568 2024-02-17 19:17:53

Анон

Анон пишет:

Не сожрут, если поставишь тег "транс-персонаж".

Насмешил, анон  =D Среди гетников через одного гомофобы и прочие скрепные, а ты говоришь в комментарии не набегут. Для них секс двух мужиков это уже нечто экстраординарное, специфическое и ужас-ужас, а тут мужик с вагиной - это что за покемон?!

#84569 2024-02-17 19:17:53

Анон

Анон пишет:

Да, именно он*.

Ты вырвал из контекста кусок предложения, в котором есть слова "если делать вот так, то..." и пытаешься приписать мне мнение, что транс-люди - неведомые зверушки?

#84570 2024-02-17 19:18:17

Анон

Анон пишет:

персонаж меняет пол туда-сюда иногда прямо во время постельной сцены.

И как настоящая смена пола относится к персонажам-трансам в нце?

#84571 2024-02-17 19:23:25

Анон

Анон пишет:

Я монстроеблю рисую вообще, мне глубоко поебать, кто там меня забанил, я рисовать от этого не перестану. Каждый делает то, на что ему дрочится, читает то, что ему вкатывает, но нельзя ожидать, что неинтересный тебе контент перестанут делать.

А представь к тебе придут и будут требовать на монстроеблю ставить тэг зоофилия, вместо ксенофилии, и  прятать всё непотребство под 10  катов, подписаных так, как они считают правильным. Со мной такое случалось, даже не с артами , а с обсуждением в фандомном треде, потом ещё и пред вкатили.

#84572 2024-02-17 19:25:48

Анон

Анон пишет:

Среди гетников через одного гомофобы и прочие скрепные

Ты ебанутый или да  :facepalm:

#84573 2024-02-17 19:26:28

Анон

На арте сразу видно, соответствует он тэгам или нет, можно заблочить артера и бог с ним. Фикшн ты начинаешь читать, тратишь время, а потом в середине мужик снимает трусы, а там женщина/кальмар/чак норрис, все, ты отравлен, и предыдущий текст испорчен.

#84574 2024-02-17 19:27:04

Анон

Анон пишет:

И как настоящая смена пола относится к персонажам-трансам в нце?

Никак. Настоящую смену пола настоящими людьми не надо обсуждать в треде фандомного нытья.

Анон пишет:

Ты вырвал из контекста кусок предложения,

В котором написано, что кто не мужчина и не женщина - тот зверушка. Да, меня крайне заинтересовал этот истинно прогрессивный пассаж.

#84575 2024-02-17 19:28:15

Анон

Анон пишет:

Среди гетников через одного гомофобы и прочие скрепные, а ты говоришь в комментарии не набегут.

Шиплю пейринг, в фичках по которому мужик с пиздой через раз. Иногда бывает баба с хуем. Никаких ужаслых гомофобов в комментариях не видел, даже под фиками, где автор почитал проставление тегов трансфобией. Везде по-разному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума