Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84526 2024-02-17 18:06:28

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Да, трансфобы — мусор

Не упали ниц на пописы великих авторов, все фобы да. Гетерофобы,  нонконфобы, смертьпероснажафобы.   =D

#84527 2024-02-17 18:13:32

Анон

Анон пишет:

Вот щас дохуя толерантно было.

Так толерантность и не про то, что нужно всяких мудаков уважать

#84528 2024-02-17 18:13:55

Анон

как надоели эти гендеры куда ни плюнь. хочу мужские каноны с мужскими персонажами :bubu:

#84529 2024-02-17 18:15:45

Анон

Анон пишет:

Так толерантность и не про то, что нужно всяких мудаков уважать

Те что бы не быть мудаком нужно читать фикло про трансов? Не много надо.
Почему эти дуры путают развлечение и кинки с отношением к живым людям?

#84530 2024-02-17 18:17:04

Анон

Анон пишет:

Те что бы не быть мудаком нужно читать фикло про трансов?

Нет, достаточно просто не вопить, что это гет, ГЕТ, ГЕЕЕТ, «вы заебали ставить неправильные теги!!!»

Анон пишет:

Почему эти дуры путают развлечение и кинки с отношением к живым людям?

Одно следует из другого. Если ты считаешь слэш с транс-мужчиной гетом, ты считаешь транс-мужчину женщиной

Отредактировано (2024-02-17 18:18:23)

#84531 2024-02-17 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Вот щас дохуя толерантно было.

А и не должно быть. Это парадокс толерантности. Нельзя быть толерантным к нетолерантности, иначе толерантность так-то невозможна, поэтому толерантность к расизму, сексизму, гомофобии и трансфобии невозможна и существовать не должна.

Кстати, в целом меня люто заебали долбоебы, которые считают, что их отписки/баны авторов/тегов, о которых они громко и пафосно заявляют, должны кого-то уязвить и что-то кому-то доказать. Что это, блин, доказывает кроме того, что такой контент не для всех? Так это ну... само собой разумеющееся, любой контент не для всех. Что слэш, что гет, что пуссибои. Я монстроеблю рисую вообще, мне глубоко поебать, кто там меня забанил, я рисовать от этого не перестану. Каждый делает то, на что ему дрочится, читает то, что ему вкатывает, но нельзя ожидать, что неинтересный тебе контент перестанут делать.

#84532 2024-02-17 18:27:52

Анон

Анон пишет:

поэтому толерантность к расизму, сексизму, гомофобии и трансфобии невозможна и существовать не должна.

Это все хорошо, причем тут кинки и желание читать только про еблю цис мужиков например? 

Какой квадратногездовой метод мышления.

#84533 2024-02-17 18:27:52

Анон

А меня заебали двойные стандарты в фандомах. Персонаж бабник, ловелас, цепляется к каждой юбке? Фу, мусор. Персонажка-лесбиянка заигрывает с каждой движущейся девушкой и лапает? Наша королева  :heart:  :facepalm:

Героиня унылая тряпка и ее абьюзят властные кубики? Токсики!
Героя-тряпку насилуют властные кубики во имя великой любви? Мимими, почему этот глупыш не осознает своего счастья!

#84534 2024-02-17 18:31:09

Анон

Анон пишет:

кто там меня забанил, я рисовать от этого не перестану.

Еще  раз скажи, как будто тут присутствующим анонам есть лично до тебя дело.   :hmm:

#84535 2024-02-17 18:32:46

Анон

Сменю тему про трансов. Меня заебали школьники в моем фандоме. И я бы не агрился, если бы фандом не мертвый был, но после выкапывания новым апдейтом от создателей присомонились не хорошие авторы (может парочка), а школие. Помимо всем известного качества попис, меня йуйные авторы стали бесить атеншевхорными приписками: "лолкек этот фик гавно, потом удалю хихи"  :fury: Зачем а главное нахуя.

#84536 2024-02-17 18:33:29

Анон

Анон пишет:

Это все хорошо, причем тут кинки и желание читать только про еблю цис мужиков например? 

Речь не о кинках. Никто не заставляет ничего читать и любить. Но считать слэш с транс-мужчинами гетом = считать транс-мужчину женщиной = трансфобия.
Не любить можно любой контент. Нежелание читать слэш не делает тебя гомофобом. Желание, чтобы слэш не писали вообще и заявления, что геи не должны существовать в твоих фандомных пространствах - гомофобия как она есть.

#84537 2024-02-17 18:38:37

Анон

Анон пишет:

Но считать слэш с транс-мужчинами гетом = считать транс-мужчину женщиной = трансфобия.

Слеш с транс женщиной то же называют слешем,  считают транс женщину  мужчиной и нормально всем.

Я считаю, что для транс персонажей нужна другая метка,  не слеш. Про гет тут заговорили в ответ -  если я поставлю метку гет меня в комментах сожрут .

#84538 2024-02-17 18:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так постоянно чехарда - напишет годный автор хороший текст, а потом начинает его стыдиться и удаляет.

Во-во. "Чолюдискажут". Люди на ао3.  =D

на самом деле сейчас в англофандомах весьма животрепещуща тема с травлей авторов, когда доводят до удаления с соцсетей и ао3 буквально за что угодно неугодное. доходит до абсурда за чуть нитакие кинки и как так посмели (ведь морально неправильно с персонажами так обходится, а авторам, живым людям, смерти пожелать как нефик делать...)

еще ужесточилась борьба прошипперов и антишипперов + есть особо одарённые, которые путают понятия, считая что приставка "про" от слова проблематик, а проблемным называют чуть ли не банальную разницу в возрасте в пять лет  :facepalm:

#84539 2024-02-17 18:42:55

Анон

Анон пишет:

Про гет тут заговорили в ответ -  если я поставлю метку гет меня в комментах сожрут

Не сожрут, если поставишь тег "транс-персонаж". Имхо для низкого рейтинга это не особенно важно, а прон читают для кинков, и вот там внезапная конфигурация гениталий может сквикнуть. Кого-то может и внезапный тентакль вместо хуя сквикать, для этого есть тег ксено.

#84540 2024-02-17 18:44:12

Анон

Анон пишет:

Слеш с транс женщиной то же называют слешем,  считают транс женщину  мужчиной и нормально всем.

Эм, кто? Никто, кто не трансфоб не называет гет с транс-женщиной, идентифицирующейся как женщина слэшем.
Ни разу такого не видел.

Анон пишет:

Я считаю, что для транс персонажей нужна другая метка,  не слеш.

Никто не будет ее использовать. Предупреждение проставляют, но тип никто не будет менять, потому что это будет означать, что транс-люди - это какие-то неведомые зверушки, а не мужчины и женщины.

#84541 2024-02-17 18:45:03

Анон

Анон пишет:

а проблемным называют чуть ли не банальную разницу в возрасте в пять лет

Тоже такое замечал, но на гудридсе в отрицательных отзывах на книги, где нет-нет да вылезет доебка до разницы в возрасте  :facepalm:

#84542 2024-02-17 18:45:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому там нормально, в моих фандомах транс-женщина+мужчина маркируется как гет. Те, кто называют это слэшем, такие же долбоёбы

#84543 2024-02-17 18:45:56

Анон

Анон пишет:

на самом деле сейчас в англофандомах весьма животрепещуща тема с травлей авторов, когда доводят до удаления с соцсетей и ао3 буквально за что угодно неугодное. доходит до абсурда за чуть нитакие кинки и как так посмели (ведь морально неправильно с персонажами так обходится, а авторам, живым людям, смерти пожелать как нефик делать...)

еще ужесточилась борьба прошипперов и антишипперов + есть особо одарённые, которые путают понятия, считая что приставка "про" от слова проблематик, а проблемным называют чуть ли не банальную разницу в возрасте в пять лет  :facepalm:

По ощущениям анона, это сейчас как раз отходит. После громких случаев травли художников и авторов на анти ополчились примерно все. И наконец-то научились слать нахуй ебанутых малолеток.

#84544 2024-02-17 18:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, кому там нормально, в моих фандомах транс-женщина+мужчина маркируется как гет. Те, кто называют это слэшем, такие же долбоёбы

Анон, ты не поверишь...  ;D

#84545 2024-02-17 18:49:36

Анон

Анон пишет:

доводят до удаления с соцсетей и ао3 буквально за что угодно неугодное. доходит до абсурда за чуть нитакие кинки и как так посмели

Можно подумать в ру-фандомах такого нет. То что травят за другие кинки и за то, что просто разшёлся в понимании канона и хэдах про пейринг с какой-то фандомной вождихой это не значит что не травят.

#84546 2024-02-17 18:51:37

Анон

Анон пишет:

Не сожрут, если поставишь тег "транс-персонаж". Имхо для низкого рейтинга это не особенно важно, а прон читают для кинков, и вот там внезапная конфигурация гениталий может сквикнуть. Кого-то может и внезапный тентакль вместо хуя сквикать, для этого есть тег ксено.

Вот да. Считайте меня консервой, да кем угодно, но я как-то не хочу видеть ни пёзд в слэше, ни хуёв в феме. Короче, правильно расставленные тэги спасут мир.

#84547 2024-02-17 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не поверишь... 

Не поверю. Я читаю достаточно фанфиков с трансгендерами, чтобы знать, что большая часть авторов всё-таки кладёт их в правильную категорию)

Отредактировано (2024-02-17 18:53:52)

#84548 2024-02-17 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Никто, кто не трансфоб не называет гет с транс-женщиной, идентифицирующейся как женщина слэшем.

Йолки.  :facepalm:  Все что не цис гет, все в слеш. Не из-за  фобии, а вот так  делают давно.

#84549 2024-02-17 18:56:29

Анон

Анон пишет:

Йолки.    Все что не цис гет, все в слеш. Не из-за  фобии, а вот так  делают давно.

Никто так не делает. В моих фандомах не видела ни разу, а он большой и контент с транс-персонажами я читаю много и с удовольствием, уж я бы заметил такую херню.

#84550 2024-02-17 18:57:51

Анон

Анон пишет:

вот так  делают давно

Да где??? Я дофига слэша читаю, ни разу не натыкался там на гет с транс-женщинами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума