Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84401 2024-02-16 13:17:31

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Для статистики: шипперю главпейринг в довольно популярном англофандоме. Трансы встречаются, но не так уж часто. Без соответствующих тегов вообще ни разу не попадались.

4 популярных англофандома, 2 непопулярных, аналогичная ситуация. У всех всё в тегах прописано, на крайняк в описании.
Еще 1 мелконех отягощен тем, что там вообще проблема с половыми органами, пвп почти нет и какой есть – обычно через нейроинтерфейсы, и там без любой половой орган будет внезапен.

#84402 2024-02-16 13:17:51

Анон

Анон пишет:

Для статистики: шипперю главпейринг в довольно популярном англофандоме. Трансы встречаются, но не так уж часто. Без соответствующих тегов вообще ни разу не попадались.

+
только хотел написать для статистики. крупный фандом, слэшный главпейринг. трансы есть, но их очень мало, и все протеганы. я слежу за обновлениями по пейрингу и почти все читаю (все, что без сквиков) и еще ни разу не встретил непротеганных трансов. что за фандомы такие, где теги не ставят?

#84403 2024-02-16 13:19:50

Анон

Анон пишет:

что за фандомы такие, где теги не ставят?

Я помню натыкалась на такое в фандомах Мора и Террора.

#84404 2024-02-16 13:25:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот у китайцев, например, попадается

#84405 2024-02-16 13:25:21

Анон

Анон пишет:

Я вижу такое только с тегами и то мало, а без тегов никогда не натыкался.

я без тегов натыкался только пару раз, наверное, и то в одном автор в примечаниях перед текстом написал, я просто не заметил.
зато вот эта хуйня:

Анон пишет:

авторы персонажа, которого заявили как мужского с нестандартной физиологией, феминизируют обратно

попадается без тегов регулярно, причем в том числе и в раскладе, где у персонажа дисфория, он шарахается от зеркал и режет вены, увидев чужой лифчик, а потом приходит сомец, говорит: "ты не просто моя герлфренд, ты моя невеста, будешь моей женой, будешь матерью моих детей, люблю твои сиськи" и персонаж с дисфорией моментально переобувается, дисфория исчезает и даже откликаться на женские местоимения ему норм, хэппи-энд!
фублядь, фунахуй.

#84406 2024-02-16 13:31:34

Анон

Анон пишет:

Прихожу на сайт с фандомным проном - на половине артов у более женственного мужчины пизда

*нервно хихикнул* я тут напоролся на фики, где пизда у более эээээ мужественного :lol:

#84407 2024-02-16 13:34:23

Анон

В отп одна половинка нёх. Такой нёх, который может быть и в человеческом теле, и обращаться в нёховую форму. "Ура, почитаю кинковые фички с ксенофилией  :evil:  :evil:  :evil: ", радостно подумал анон. Захожу читать фики, нашел целых 3 (!!!) с ксенофилией. Три из тысячи. 95% работ - два обычных человеческих мужика ебутся. Неужели это настолько специфический кинк  :sadcat:

Отредактировано (2024-02-16 13:34:55)

#84408 2024-02-16 13:36:34

Анон

Анон пишет:

Захожу читать фики, нашел целых 3 (!!!) с ксенофилией. Три из тысячи. 95% работ - два обычных человеческих мужика ебутся.

понимаю твою боль, анон.

#84409 2024-02-16 13:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот у китайцев, например, попадается

Угу. Или со смешанной физиологией, читаешь себе слеш, а там на тебя вагина выскакивает... без тегов ни про трансов, ни как-либо еще. :smoke: вот почему они так делают?

#84410 2024-02-16 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Неужели это настолько специфический кинк

Фандом Масс Эффекта протестует

#84411 2024-02-16 13:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из-за этого невозможно уже читать слэш. Везде трансы, омежки и интерсексы, уже даже в предупреждения не ставят 

Вон, анон выше сообщает, что в мелкофандомах такого нет.

А в моем фандоме есть.
Что вы хотите сказать этим "у меня такая же нога и не болит?"

#84412 2024-02-16 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Без соответствующих тегов вообще ни разу не попадались.

Как с фиками, хз, а арты в 90% случаев нихуя не протеганные и в слэшных пейрингах постоянно боттомы с вагинами и шрамами на сиськах, кушайте, не обляпайтесь.

#84413 2024-02-16 14:20:32

Анон

Анон пишет:

Захожу читать фики, нашел целых 3 (!!!) с ксенофилией. Три из тысячи. 95% работ - два обычных человеческих мужика ебутся. Неужели это настолько специфический кинк :sadcat:

Ещё какой специфический. У нас в фандомном треде сошипперы годами ныли, что ооочень хотят ксенофильский прон с нёхом, но отважились тоже не более 3 авторов, и то на драблики коротенькие анонимно в том же треде. И мне они не зашли, все 3.

А другие аноны ругались и обзывали зоофилами, заставляли под катом ныкаться.

Отредактировано (2024-02-16 14:25:12)

#84414 2024-02-16 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Фандом Масс Эффекта протестует

+1
Один из самых додающих в этом плане фандомов. Как ксенофил говорю. Но в остальном разделяю боль анона, если в целом смотреть, то да, с ксенофилией дела весьма печальны. Тег этот за вычетом нескольких отдельных фандомов (Массыч, ЧужеХищники, Ваха и т.д.), зачастую процентов эдак на 80 заполнен парочками из, максимум разноцветных и ушастых, хумансов, которые что внешне, что чисто психологически от тех хумансов мало отличаются.

#84415 2024-02-16 14:46:14

Анон

Анон пишет:

Магистр, тэг персонажа, я с ним любые пейринги ем. Встречаются:
- непротэганные вообще никак трансы
- фики абсолютно без трансов, но с трансо-тэгами
- фики, где указано несколько пейрингов, слэш и гет, а среди стены тэгов встречается вагинальный секс - и это единственный намек, что вагина в этом фике у канонного мужика
- протэганные бойпусси, трансы и омегаверсы с ЖПП у омег

Не так, что только это и есть по тэгу, но достаточно весомое кол-во фиков.

#84416 2024-02-16 15:15:46

Анон

Мне кажется что у моего любимки депра, и уже довольно давно. Эта мысль шибанула меня внезапно, и я расстроился сильно. Я бы хотел чтобы у него все было хорошо((

#84417 2024-02-16 15:32:27

Анон

Анон пишет:

:smoke:

#84418 2024-02-16 15:33:25

Анон

Анон пишет:

- фики, где указано несколько пейрингов, слэш и гет, а среди стены тэгов встречается вагинальный секс - и это единственный намек, что вагина в этом фике у канонного мужика

:creepy: Я знаю одного анона, который был в Магистре, он мне рассказывал про многие вещи, но мне казалось, что такого там нет. Я был убеждён, что в китайцах нет трансов, тем более внезапных  :lol:

#84419 2024-02-16 15:34:05

Анон

Анон пишет:

Прихожу на сайт с фандомным проном - на половине артов у более женственного мужчины пизда

И не только. Я из-за этого перестал заходить на площадки с проном - налетел на арты Спайдерверса и обсквикался аж до дрожи.

#84420 2024-02-16 15:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke:

Я тоже такое встречала в тегах. Обычно это обосновывается так: "перснейм-транс. Это не обговаривается в тексте и никак не влияет на сюжет, но я хочу, чтобы вы знали"

#84421 2024-02-16 15:40:41

Анон

Анон пишет:

Обычно это обосновывается так: "перснейм-транс. Это не обговаривается в тексте и никак не влияет на сюжет, но я хочу, чтобы вы знали"

у меня обычно сразу подозрение закрадывается, что это селф-инсерт автора с проработкой травм и вообще фик-терапия

#84422 2024-02-16 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Я был убеждён, что в китайцах нет трансов, тем более внезапных

Есть, хотя они нихуя не логичны, учитывая, что магией там можно без проблем тело сменить.

#84423 2024-02-16 16:36:13

Анон

Анон пишет:

учитывая, что магией там можно без проблем тело сменить.

далеко не у всех китайцев такой канон
Но все равно, я встречал фики, где персонаж с детства ощущает себя другого пола, поэтому изо всех сил развивает золотое ядро, прокачивается и таким образом перекраивает себе половые органы, как ему нужно. И это хотя бы читать интересно.
Но большинство фиков все в том же сеттинге тупо про то, что мужик носит женские шмотки или наоборот - щеголяет шрамами на месте отрезанных сисек.

Отредактировано (2024-02-16 16:36:32)

#84424 2024-02-16 17:04:12

Анон

Анон пишет:

. Тег этот за вычетом нескольких отдельных фандомов (Массыч, ЧужеХищники, Ваха и т.д.), зачастую процентов эдак на 80 заполнен парочками из, максимум разноцветных и ушастых, хумансов, которые что внешне, что чисто психологически от тех хумансов мало отличаются

Чёрт его знает, но мне часто в фиках по массычу попадаются те же люди под видом элиенов и ебля такая же, один раз упомянут что член голубой и все,  все остальное стандартный набор

#84425 2024-02-16 17:27:13

Анон

Анон пишет:

Я вижу такое только с тегами и то мало, а без тегов никогда не натыкался.

Я один раз видел, в Детройте, где Коннор прикрутил себе киберпизду. В тегах стояло что-то максимально туманное типа «android gender politics». И в комментариях прям немало народу бомбануло, так что я бы не сказал, что англофандому норм (хотя блин, он андроид, у него нет гендера, ему похуй, какие гениталии приделывать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума