Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А я видела немало фиков, которые бросали на предпоследней главе, стоят циферки 14/15 или там 99/100, и саммари зашибись. Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?
Автор дописал, подружки откомментили, нахвалили, теперь вычитывать лень.
ну многие сериалы тоже идут в процессе, их что теперь не смотреть пока все 10 сезонов не выйдет?
Ну я вот не смотрю и не читаю онгоинги, не люблю ждать продолжение годами, так что, да, не смотреть, если не хочется)
А я видела немало фиков, которые бросали на предпоследней главе, стоят циферки 14/15 или там 99/100, и саммари зашибись. Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?
Не факт, что эта недописанная глава должна была стать последней
Ммм.... Тут какое-то соревнование асибяк?
По-моему, очевидно, что кто читает/смотрит онгоинги, не поймет того, кто готов ждать и потом потреблять целиком законченное. Смысл это перетирать?
Хуже, когда стоит глава 4/?, если это не сборник ваншотов, то гарантия, что не допишут, автор даже не понимает объемов собственной истории.
Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?
Мой самый любимый фик такой Автор четыре года не может дописать последние две главы. В принципе я могу его понять - эти две главы наверно самые эмоционально сложные, но все-таки немного грустно.
по мне так законченность ещё не гарант получить большее удовольствие от истории.
Соглашусь. Мне вообще финалы в фиках очень редко нравятся, классические ХЭ обычно оставляют ощущение разочарования.
Смысл это перетирать?
А как же еще аноны узнают, что они неправильно читают фики, если другие аноны им не расскажут, как надо?
У меня двойственные ощущения от онгоингов и со стороны автора, и со стороны читателя.
Со стороны автора у меня висит один впроцессник, который я хочу дописать, но не сейчас, потому что сейчас горит другой впроцессник, который я пишу и регулярно обновляю. И мне с одной стороны неловко перед читателями первого онгоинга, но и писать через силу я не хочу, это и еще и разные фандомы. Буду рад, если дождутся, когда я к нему вернусь, но пойму, если бросят и отпишутся.
Со стороны читателя я в принципе нормально отношусь к онгоингам, интересно обсуждать, что там дальше и строить догадки, но есть неприятный опыт даже не от того, что онгоинги не заканчивали, а от того, что они скатывались совершенно в другую сторону по сравнению с тем, как начинались. Например, начиналось как милый флафф, а в середине одного героя внезапно жестко отнонконили. И да, с добавлением этой главы автор добавил соответствующее предупреждение в шапку, но, во-первых, я его, конечно, не прочитал, потому что не перечитываю шапку с каждым обновлением, а во-вторых, я бы такой фик вообще открывать не стал, если б знал, что там будет мой самый большой сквик. И вроде как автор ничего неправильного не сделал - фик его, что хочет, то и пишет, предупреждение поставил, но я обсквикался, разочарован и недоволен. Поэтому теперь к онгоингам отношусь настороженно, читаю аккуратно.
Отредактировано (2024-02-15 17:58:52)
Для меня то, как сделано, важнее, чем "хочу знать чё дальше". Все эти макси в 100500 слов вообще не буду читать законченными - анон прав, чаще всего это унылая графоманская жвачка, и если не заинтересоваться ей в начале/процессе, то потом шансов загнать себя трать время на такое - все меньше и меньше.
Опять же, предпочту недописанный хороший фик (с хорошим языком, классными героями, достоверными отношеньками) дописанной средненькой истории.
Но эт просто вопрос восприятия.
Знаете как песня может застрять, и если её не дослушать до конца – она так и будет играть в голове.
Вот у меня это же, но с недочитанными фиками. Рекорд – 1,5 года навязчивых мыслей.
Чем лучше недописанный фик, тем больше шанс. Поэтому я больше не рискую и читаю только ну оч унылые онгоинги, типа чатфиков :D
. Все эти макси в 100500 слов вообще не буду читать законченными - анон прав, чаще всего это унылая графоманская жвачка
Хах. Я недавно наткнулся на онгоинг про своего любимку, где было на тот момент 700 тыс слов. Саммари обещало ау от канона за счет достаточно интересного изменения. Я открыл первую главу и увидел, что описываются события из юности гг. "Окей, подумал я,за 700 тыс слов автор перелопатит весь сюжет канона, раскроет внутренний мир гг, мотивацию других героев. додаст пейринга и секса, и кстати, интересно, на каком моменте сейчас онгоинг?
Я открыл последнюю главу - там все еще описывалась юность гг. С некоторым подозрением я внимательнее посмотрел в шапку и увидел, что этот фик - вторая часть серии. Ну, мало ли, иногда приквелом бывает крохотный миник...
Я открыл первую часть. В ней было 600 тыс слов и она описывала детство гг.
На этом я закрыл фик и фильтром скрыл его из выдачи, чтобы не триггерится
Отредактировано (2024-02-15 18:01:41)
Вот у меня это же, но с недочитанными фиками. Рекорд – 1,5 года навязчивых мыслей.
Я такое просто "дописываю" в голове и успокаиваюсь, больше не возвращаясь к оригиналу
А я столько читаю, что ни у какого шедевра нет шансов занимать мои мысли годами.
И ладно бы какие-то распространенные накуры были.. Там прямо видно, вот я выложил главу, вот он тащит новый фичок "по мотивам".
Я бы на твоем месте попытался потраллить его в очередной главе, написать в ноутсах, мол, посвящаю это юзеру N, который меня так внимательно читает и переписывает мои главы. Или в самом фике, если сюжет позволяет, описать этого плагиатора (типа, герой смотрит кино/читает книжку про автора, у которого конкурент все передирает
)
Отредактировано (2024-02-15 18:11:09)
А я столько читаю, что ни у какого шедевра нет шансов занимать мои мысли годами.
Я тоже очень много читаю, ОЧЕНЬ, но есть фанфики, о которых я помню и спустя восемь лет(((
Умеют же некоторые авторы зацепить
Поэтому мне, как автору, глубоко поебать на читателей, которые потребляют тысячи фиков в год. Для них мой фик - проходная история, а для меня - нет. Будут меня читать такие, не будут... Неважно же.
Да, я свою нетленочку люблю и вкладываю в нее много сил. А если человеку нужно просто что угодно, лишь бы про любимку - он этого добра найдет навалом в других местах, и все останутся довольны.
Да ладно, я вон в 2014 начал читать онгоинг, два года автор его очень бодро писал, в 2016 вроде как забросил. Было жалко, но идея была огнищная, я его пару раз перечитывал, потому что за два года там было 350К написано, читать есть что. В 2019 к автору внезапно вернулось вдохновение, он упоролся и за три года написал еще полтора ляма слов. Я загорелся еще больше, автор реально упарывался, по этому фичку уже буквально свой фандом был. В 2022 автор снова угас, фичок все еще стоит в процессе. Я пронзаю, что года через три, когда автор поднакопит деньжат уйти в очередной писательский запой, он снова упорется и напишет еще лям.
я обычно в новом фандоме сначала законченные фики читаю, потом уже припадаю во впроцессники. когда голодный, то в принципе пофиг чем закончится, мне главное больше взаимодействия героев, вкурить идеи, припасть к разным аушкам и тд. часто бывает что и законченный фик не дочитаю по какой-нибудь причине, или с теми же 300к оставишься посередине, так какая разница закончено оно или нет.
мне кстати легче морально начать читать когда вижу 4/? чем например 4/80, как-то вопросик менее пугающе выглядит)
Я тоже очень много читаю, ОЧЕНЬ, но есть фанфики, о которых я помню и спустя восемь лет(((
+1 некоторые фики навсегда в моем кокоро, возвращаюсь к ним даже годы спустя. Важно качество, а не количество.
часто бывает что и законченный фик не дочитаю по какой-нибудь причине, или с теми же 300к оставишься посередине, так какая разница закончено оно или нет
Лол, да.
Меня ещё отпугивают большие тексты, ведь это ж надо выделить свободный вечер (а лучше — день, иначе высок риск засидеться до утра), поймать настрой итд, на ходу не почитаешь!
В итоге могу так и не сесть за этот кирпич)
Я тоже читаю дохуя, но любимых фичков по каждому фандому всего по несколько штук в лучшем случае (кроме монстрофд типа гп) и вот о них прямо как анон сказал, помнишь и спустя восемь лет, иногда перечитываешь. Трагично то, что в некоторых фандомах этих нескольких штук так и не случилось, даже одного, зашедшего по всем фронтам, не случилось, микрофандом, хуле. Хотя часто и в крупном фд ни одного фичка не ложится на душу, наверное разница восприятия персонажей с фандомом: была такая пьянка с гуд оменсами, вроде пишут по фандому много, а всё не то.
Анон пишет:Я тоже очень много читаю, ОЧЕНЬ, но есть фанфики, о которых я помню и спустя восемь лет(((
+1 некоторые фики навсегда в моем кокоро, возвращаюсь к ним даже годы спустя. Важно качество, а не количество.
У меня есть любимый оридж, который незакончен. Но автор пишет настолько мне в сердечко, что я в какой-то момент попробовал почитать другие ее тексты. Чтобы понимать лучше, о чем речь (там был фик, который можно было прочесть как оридж, но ме было интересно), припал к канону, тоже сгорел, провалился в фандом впервые в жизни и вообще получил массу позитивного опыта. А дописала бы она тот свой оридж - я бы не пошел читать у нее что-то ещё (в тот момент читал только ориджи и не понимал, как можно взрослому человеку по какому-нибудь ГП фанатеть), и не получилось бы так классно, как получилось.
вроде пишут по фандому много, а всё не то.
Вот да, это самое обидное. Анон упал в один фандом, где фиков тысячи - а читать вообще нечего, почти все фики уровня кофешоп!ау.