Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84326 2024-02-15 17:46:22

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А я видела немало фиков, которые бросали на предпоследней главе, стоят циферки 14/15 или там 99/100, и саммари зашибись. Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?

Автор дописал, подружки откомментили, нахвалили, теперь вычитывать лень.

#84327 2024-02-15 17:46:59

Анон

Анон пишет:

ну многие сериалы тоже идут в процессе, их что теперь не смотреть пока все 10 сезонов не выйдет?

Ну я вот не смотрю и не читаю онгоинги, не люблю ждать продолжение годами, так что, да, не смотреть, если не хочется)

#84328 2024-02-15 17:48:17

Анон

Анон пишет:

А я видела немало фиков, которые бросали на предпоследней главе, стоят циферки 14/15 или там 99/100, и саммари зашибись. Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?

Не факт, что эта недописанная глава должна была стать последней ;D

#84329 2024-02-15 17:49:32

Анон

Ммм.... Тут какое-то соревнование асибяк?
По-моему, очевидно, что кто читает/смотрит онгоинги, не поймет того,  кто готов ждать и потом потреблять целиком законченное. Смысл это перетирать?

#84330 2024-02-15 17:50:44

Анон

Хуже, когда стоит глава 4/?, если это не сборник ваншотов, то гарантия, что не допишут, автор даже не понимает объемов собственной истории.

#84331 2024-02-15 17:51:48

Анон

Анон пишет:

Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?

Мой самый любимый фик такой  ;D Автор четыре года не может дописать последние две главы. В принципе я могу его понять - эти две главы наверно самые эмоционально сложные, но все-таки немного грустно.

#84332 2024-02-15 17:52:43

Анон

Анон пишет:

по мне так законченность ещё не гарант получить большее удовольствие от истории.

Соглашусь. Мне вообще финалы в фиках очень редко нравятся, классические ХЭ обычно оставляют ощущение разочарования.

#84333 2024-02-15 17:53:23

Анон

Анон пишет:

Смысл это перетирать?

А как же еще аноны узнают, что они неправильно читают фики, если другие аноны им не расскажут, как надо?  :drama:

#84334 2024-02-15 17:54:00

Анон

У меня двойственные ощущения от онгоингов и со стороны автора, и со стороны читателя.
Со стороны автора у меня висит один впроцессник, который я хочу дописать, но не сейчас, потому что сейчас горит другой впроцессник, который я пишу и регулярно обновляю. И мне с одной стороны неловко перед читателями первого онгоинга, но и писать через силу я не хочу, это и еще и разные фандомы. Буду рад, если дождутся, когда я к нему вернусь, но пойму, если бросят и отпишутся.
Со стороны читателя я в принципе нормально отношусь к онгоингам, интересно обсуждать, что там дальше и строить догадки, но есть неприятный опыт даже не от того, что онгоинги не заканчивали, а от того, что они скатывались совершенно в другую сторону по сравнению с тем, как начинались. Например, начиналось как милый флафф, а в середине одного героя внезапно жестко отнонконили. И да, с добавлением этой главы автор добавил соответствующее предупреждение в шапку, но, во-первых, я его, конечно, не прочитал, потому что не перечитываю шапку с каждым обновлением, а во-вторых, я бы такой фик вообще открывать не стал, если б знал, что там будет мой самый большой сквик. И вроде как автор ничего неправильного не сделал - фик его, что хочет, то и пишет, предупреждение поставил, но я обсквикался, разочарован и недоволен. Поэтому  теперь к онгоингам отношусь настороженно, читаю аккуратно.

Отредактировано (2024-02-15 17:58:52)

#84335 2024-02-15 17:54:15

Анон

Для меня то, как сделано, важнее, чем "хочу знать чё дальше". Все эти макси в 100500 слов вообще не буду читать законченными - анон прав, чаще всего это унылая графоманская жвачка, и если не заинтересоваться ей в начале/процессе, то потом шансов загнать себя трать время на такое - все меньше и меньше.
Опять же, предпочту недописанный хороший фик (с хорошим языком, классными героями, достоверными отношеньками) дописанной средненькой истории.
Но эт просто вопрос восприятия.

#84336 2024-02-15 17:57:29

Анон

Знаете как песня может застрять, и если её не дослушать до конца – она так и будет играть в голове.
Вот у меня это же, но с недочитанными фиками. Рекорд – 1,5 года навязчивых мыслей.

Чем лучше недописанный фик, тем больше шанс. Поэтому я больше не рискую и читаю только ну оч унылые онгоинги, типа чатфиков :D

#84337 2024-02-15 18:00:56

Анон

Анон пишет:

. Все эти макси в 100500 слов вообще не буду читать законченными - анон прав, чаще всего это унылая графоманская жвачка

Хах. Я недавно наткнулся на онгоинг про своего любимку, где было на тот момент 700 тыс слов. Саммари обещало ау от канона за счет достаточно интересного изменения. Я открыл первую главу и увидел, что описываются события из юности гг. "Окей, подумал я,за 700 тыс слов автор перелопатит весь сюжет канона, раскроет внутренний мир гг, мотивацию других героев. додаст пейринга и секса, и кстати, интересно, на каком моменте сейчас онгоинг?
Я открыл последнюю главу - там все еще описывалась юность гг. С некоторым подозрением я внимательнее посмотрел в шапку и увидел, что этот фик - вторая часть серии. Ну, мало ли, иногда приквелом бывает крохотный миник...
Я открыл первую часть. В ней было 600 тыс слов и она описывала детство гг.

На этом я закрыл фик и фильтром скрыл его из выдачи, чтобы не триггерится  :lol:

Отредактировано (2024-02-15 18:01:41)

#84338 2024-02-15 18:01:06

Анон

Анон пишет:

Вот у меня это же, но с недочитанными фиками. Рекорд – 1,5 года навязчивых мыслей.

Я такое просто "дописываю" в голове и успокаиваюсь, больше не возвращаясь к оригиналу  ;D

#84339 2024-02-15 18:02:14

Анон

А я столько читаю, что ни у какого шедевра нет шансов занимать мои мысли годами.

#84340 2024-02-15 18:07:12

Анон

Анон пишет:

И ладно бы какие-то распространенные накуры были.. Там прямо видно, вот я выложил главу, вот он  тащит новый фичок "по мотивам".

:smoke: Я бы на твоем месте попытался потраллить его в очередной главе, написать в ноутсах, мол, посвящаю это юзеру N, который меня так внимательно читает и переписывает мои главы. Или в самом фике, если сюжет позволяет, описать этого плагиатора (типа, герой смотрит кино/читает книжку про автора, у которого конкурент все передирает ;D )

Отредактировано (2024-02-15 18:11:09)

#84341 2024-02-15 18:08:56

Анон

Анон пишет:

А я столько читаю, что ни у какого шедевра нет шансов занимать мои мысли годами.

Я тоже очень много читаю, ОЧЕНЬ, но есть фанфики, о которых я помню и спустя восемь лет(((
Умеют же некоторые авторы зацепить

#84342 2024-02-15 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне, как автору, глубоко поебать на читателей, которые потребляют тысячи фиков в год. Для них мой фик - проходная история, а для меня - нет. Будут меня читать такие, не будут... Неважно же.
Да, я свою нетленочку люблю и вкладываю в нее много сил. А если человеку нужно просто что угодно, лишь бы про любимку - он этого добра найдет навалом в других местах, и все останутся довольны.

#84343 2024-02-15 18:14:01

Анон

Да ладно, я вон в 2014 начал читать онгоинг, два года автор его очень бодро писал, в 2016 вроде как забросил. Было жалко, но идея была огнищная, я его пару раз перечитывал, потому что за два года там было 350К написано, читать есть что. В 2019 к автору внезапно вернулось вдохновение, он упоролся и за три года написал еще полтора ляма слов. Я загорелся еще больше, автор реально упарывался, по этому фичку уже буквально свой фандом был. В 2022 автор снова угас, фичок все еще стоит в процессе. Я пронзаю, что года через три, когда автор поднакопит деньжат уйти в очередной писательский запой, он снова упорется и напишет еще лям.

#84344 2024-02-15 18:15:17

Анон

я обычно в новом фандоме сначала законченные фики читаю, потом уже припадаю во впроцессники. когда голодный, то  в принципе пофиг чем закончится, мне главное больше взаимодействия героев, вкурить идеи, припасть к разным аушкам и тд. часто бывает что и законченный фик не дочитаю по какой-нибудь причине, или с теми же 300к оставишься посередине, так какая разница закончено оно или нет.

мне кстати легче морально начать читать когда вижу 4/? чем например 4/80, как-то вопросик менее пугающе выглядит)

#84345 2024-02-15 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже очень много читаю, ОЧЕНЬ, но есть фанфики, о которых я помню и спустя восемь лет(((

+1 некоторые фики навсегда в моем кокоро, возвращаюсь к ним даже годы спустя. Важно качество, а не количество.

#84346 2024-02-15 18:23:42

Анон

Анон пишет:

часто бывает что и законченный фик не дочитаю по какой-нибудь причине, или с теми же 300к оставишься посередине, так какая разница закончено оно или нет

Лол, да.
Меня ещё отпугивают большие тексты, ведь это ж надо выделить свободный вечер (а лучше — день, иначе высок риск засидеться до утра), поймать настрой итд, на ходу не почитаешь!
В итоге могу так и не сесть за этот кирпич)

#84347 2024-02-15 18:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не заканчивают, по моим наблюдениям, 98% фиков.

потому что никто не читает

Не проблема читателя

#84348 2024-02-15 18:25:23

Анон

Я тоже читаю дохуя, но любимых фичков по каждому фандому всего по несколько штук в лучшем случае (кроме монстрофд типа гп) и вот о них прямо как анон сказал, помнишь и спустя восемь лет, иногда перечитываешь. Трагично то, что в некоторых фандомах этих нескольких штук так и не случилось, даже одного, зашедшего по всем фронтам, не случилось, микрофандом, хуле. Хотя часто и в крупном фд ни одного фичка не ложится на душу, наверное разница восприятия персонажей с фандомом: была такая пьянка с гуд оменсами, вроде пишут по фандому много, а всё не то.

#84349 2024-02-15 18:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 некоторые фики навсегда в моем кокоро, возвращаюсь к ним даже годы спустя. Важно качество, а не количество.

У меня есть любимый оридж, который незакончен. Но автор пишет настолько мне в сердечко, что я в какой-то момент попробовал почитать другие ее тексты. Чтобы понимать лучше, о чем речь (там был фик, который можно было прочесть как оридж, но ме было интересно), припал к канону, тоже сгорел, провалился в фандом впервые в жизни и вообще получил массу позитивного опыта. А дописала бы она тот свой оридж - я бы не пошел читать у нее что-то ещё (в тот момент читал только ориджи и не понимал, как можно взрослому человеку по какому-нибудь ГП фанатеть), и не получилось бы так классно, как получилось.

#84350 2024-02-15 18:33:52

Анон

Анон пишет:

вроде пишут по фандому много, а всё не то.

Вот да, это самое обидное. Анон упал в один фандом, где фиков тысячи - а читать вообще нечего, почти все фики уровня кофешоп!ау.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума