Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84301 2024-02-15 17:06:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

самое хреновое что не заканчивают обычно хорошие фики!

#84302 2024-02-15 17:06:09

Анон

Анон пишет:

Один вообще завел манеру тупо пиздить куски из моего макси

я бы точно выкладывать перестал  O_o

#84303 2024-02-15 17:06:14

Анон

Анон пишет:

самое хреновое что не заканчивают обычно хорошие фики!

О да...

#84304 2024-02-15 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Один вообще завел манеру тупо пиздить куски из моего макси, выкидывать сюжет, а что относилось к флешбэкам про канон и моим хэдам, пересказывать своими словами.

эээээ. как-то странно звучит. хэды могут и совпасть, вряд ли они исключительно уникальны. напоминает какой-то древний срач про какую-то трость. ротанговую, кажется

#84305 2024-02-15 17:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один вообще завел манеру тупо пиздить куски из моего макси

я бы точно выкладывать перестал  O_o

Ну, я все думаю, остальные же не виноваты, что один чел мудак.
И ладно бы какие-то распространенные накуры были.. Там прямо видно, вот я выложил главу, вот он  тащит новый фичок "по мотивам".
Ну и кто-нибудь наверное должен же заметить такое, нет?

Вот поэтому тоже многие не дописывают. Вернее, мб и дописывают, но не выкладывают?

#84306 2024-02-15 17:13:39

Анон

Анон пишет:

хэды могут и совпасть, вряд ли они исключительно уникальны.

Ну смотри, я в одной из свежих глав макси рассказываю про юность героя. Откуда он взял свои канонные хобби и откуда он взял свои кинки (которые я  счёл ему подходящими, для себя дрочными и описываю в своем же макси!). Через пару дней-неделю чел выкладывает фанфик про того же героя. Откуда у него канонные хобби и какие у него кинки. И там почти подстрочник, только своими словами.
Ну да, может совпасть, наверное (хотя про кинки хз, почему, по мнению автора фика, героя заводит то же самое, что его заводит в моем макси?). Но так совпадает с каждой новой главой, где есть фишечки из канона. Я хз как такое ещё объяснить

Отредактировано (2024-02-15 17:18:53)

#84307 2024-02-15 17:16:18

Анон

ну многие сериалы тоже идут в процессе, их что теперь не смотреть пока все 10 сезонов не выйдет? или манга, которая десятилетиями может продолжаться.. все бы схлопнулись если ждать концовки. аниме адаптации так вообще поголовно на затравку сезончик выпускают. за редким исключением прям до конца доходят. почему для фиков какие-то особые стандарты в этом плане?

по мне так законченность ещё не гарант получить большее удовольствие от истории. очень много хороших фиков не закончено, это не делает процесс чтения менее захватывающим. конечно, хочется узнать чем закончится, но не всегда и концовка бывает классной.

Отредактировано (2024-02-15 17:17:24)

#84308 2024-02-15 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Лол, это наблюдения за дцать лет в десятках самых разных фандомов, как монстрах, так и мелких.

Ну значит, у тебя за давностью лет склероз приключился, раз ты 98% брошенных фиков насчитал.

Отредактировано (2024-02-15 17:20:41)

#84309 2024-02-15 17:23:54

Анон

Анон пишет:

ну многие сериалы тоже идут в процессе, их что теперь не смотреть пока все 10 сезонов не выйдет?

если взять какой-нибудь СПН (начало), то там каждый сезон - законченная история. и если бы его резко закрыли посередине первого, то ору от поклонников было бы много.

Анон пишет:

по мне так законченность ещё не гарант получить большее удовольствие от истории

для меня - лично для меня - гарант. от заброшенной недописанной я точно получу расстройство, а не радость, потому что она блин не дописана. читая фики, я не получаю удовольствия, просто пялясь на буковки, которые складываются в слова. я ищу то, чего мне не додали в каноне о любимых персонажах

#84310 2024-02-15 17:25:32

Анон

Анон пишет:

ну многие сериалы тоже идут в процессе, их что теперь не смотреть пока все 10 сезонов не выйдет?

ну вот сериалы я теперь тоже очень редко онгоингом смотрю, потому что пачка очень понравившихся и закрытых, еще и на вотэтоповоратах, стоит над душой( Правда нет-нет да случается опять наступить на эти грабли с сериалами, а вот с фиками держусь и просто сразу в фильтрах выбираю только законченные работы.
для меня "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" - незаконченная история меня фрустрирует куда сильнее, чем законченная на мой вкус неудовлетворительно.

Отредактировано (2024-02-15 17:26:44)

#84311 2024-02-15 17:27:44

Анон

Анон пишет:

многие сериалы тоже идут в процессе, их что теперь не смотреть пока все 10 сезонов не выйдет

Да забей. Этот тред давно стал прибежищем для фандомных нитакусиков. На самом деле, большинство спокойно читает онгоинги.

Отредактировано (2024-02-15 17:27:58)

#84312 2024-02-15 17:30:43

Анон

От того, что авторы онгоингов будут тут ныть, что вот они-то точно всегда дописывают через не могу через восемь лет, читать их не начнут)

#84313 2024-02-15 17:30:49

Анон

Анон пишет:

фандомных нитакусиков

да хватает людей которые не читают впроцессники, ничего нитакусечного в этом нет. это, как не читать например флафф/нон-кон/ау/подставь нужное. у всех свои предпочтения, наезжать из-за этого на людей ну такое :blabla:

#84314 2024-02-15 17:31:07

Анон

Анон пишет:

от заброшенной недописанной я точно получу расстройство, а не радость, потому что она блин не дописана

+++

я встречала людей, которых радуют незаконченные произведения, и очень за них рада. Но у меня отсутствие конца вызывает негативные эмоции, перебивающие любой кайф, и мне лень рефлексировать и исправлять это.
Чтение законченных фиков для меня – это не "нитакусичество", а просто чтение только тех фиков, которые мне нравятся.

#84315 2024-02-15 17:32:00

Анон

Я читаю впроцессники, если мне нравится саммари, и если этот фик был начат после того, как я пришла в фандом. Штук 15 могу назвать из нынешнего фандома, за которыми я следила, но их, судя по всему, забросили, и это всего за пол года. Сколько заброшено тех, которые я не запомнила, даже представить не берусь.

#84316 2024-02-15 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Лол, это наблюдения за дцать лет в десятках самых разных фандомов, как монстрах, так и мелких.

Ну и неправильные наблюдения. Возьми любой фандом и посмотри соотношение общего количества фиков, состоящих из более чем одной главы, и количества законченных.
Например, в фандоме сериала БЗ 17040 многоглавных фиков, в процессе зависли 7691

#84317 2024-02-15 17:34:58

Анон

Я даже заброшенные фики читаю, если саммари прям по кинкам((( Хоть от нескольких глав удовольствие получу

Пару раз натыкался на полностью законченные истории, авторы которых, видимо, просто забыли поменять статус)

Отредактировано (2024-02-15 17:35:57)

#84318 2024-02-15 17:37:35

Анон

Анон пишет:

ну многие сериалы тоже идут в процессе, их что теперь не смотреть пока все 10 сезонов не выйдет? или манга, которая десятилетиями может продолжаться.. все бы схлопнулись если ждать концовки. аниме адаптации так вообще поголовно на затравку сезончик выпускают. за редким исключением прям до конца доходят. почему для фиков какие-то особые стандарты в этом плане?

по мне так законченность ещё не гарант получить большее удовольствие от истории. очень много хороших фиков не закончено, это не делает процесс чтения менее захватывающим. конечно, хочется узнать чем закончится, но не всегда и концовка бывает классной.

Плюсую, анон. Многие вещи в онгоинге краше. И вообще вспоминаю фандомную юность, срачи в обсуждениях каждой новой главы/серии, внезапные пейринги, равки, сабы  :sadcat:

С четырнадцатого года читаю фик в онгоинге, автор обновляется где-то раз в год под зимние каникулы. Мы с ней мило общаемся на тумбе, если она не закончит - ну хуйня, но в жизни хуйня бывает. Моя любимая манга тоже вряд ли закончится, потому что мангака с БАР не вылезает из больницы. Но я благодарна за то, что уже она написала.

#84319 2024-02-15 17:38:59

Анон

Анон пишет:

От того, что авторы онгоингов будут тут ныть, что вот они-то точно всегда дописывают через не могу через восемь лет, читать их не начнут)

О, царь-читатель пришел  :facepalm:

#84320 2024-02-15 17:39:44

Анон

Анон пишет:

Ну и неправильные наблюдения.

Я рад, что у тебя другая выборка, но я начал исключать впроцессники из выдачи при поиске чтива конкретно по причине того, что за несколько лет в разных фандомах от силы раз или два дождался окончания онгоингов, а во всех остальных случаях фики неизменно замораживались.

#84321 2024-02-15 17:40:32

Анон

А я видела немало фиков, которые бросали на предпоследней главе, стоят циферки 14/15 или там 99/100, и саммари зашибись. Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?

#84322 2024-02-15 17:41:00

Анон

А всякие монстромакси овер 300К слов за редким исключением можно читать только онгоингом, потому что в абсолютном большинстве такие фики сраная графомания с тоннами воды, целиком их не разгрызёшь.

#84323 2024-02-15 17:41:47

Анон

Анон пишет:

Я рад, что у тебя другая выборка, но я начал исключать впроцессники из выдачи при поиске чтива конкретно по причине того, что за несколько лет в разных фандомах от силы раз или два дождался окончания онгоингов, а во всех остальных случаях фики неизменно замораживались.

Но про 98% ты таки хватил)

#84324 2024-02-15 17:42:58

Анон

Анон пишет:

Но про 98% ты таки хватил)

Нет, это все еще моя выборка. Пара законченных онгоингов на десятки начатых и по итогу замороженных за дцать лет.

#84325 2024-02-15 17:43:44

Анон

Анон пишет:

А я видела немало фиков, которые бросали на предпоследней главе, стоят циферки 14/15 или там 99/100, и саммари зашибись. Но последней главы нет, как это, спрашивается, читать?

я в такие все равно заглядываю, в конец, потому что в англофандоме часто сталкивался с тем, что там сюжет заканчивается чуть ли не в предпредпоследней главе, потом слово от автора, обещание второй части или вообще арты к фику. а если фик именно так оборван, то мне всегда первой в голову приходит грустная мысль, что автор умер.

а вообще спасибо англоавторам, которые в тегах или в саммари у недописанных фиков так и указывают: фик заброшен и дописан не будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума