Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
При чем тут как он дрочит... это вопрос терминологии. Твой слэш перестанет быть чистым слэшем, если полноправно ввести в сцену секса еще и гет.
А зачем вводить гет в сцену секса?
Если ты намекаешь на беременность, то по всей логике она должна была стать основой для матриархата. Потому что создание новой жизни - это офигенное чудо.
А ещё совершенно непонятно, причём это к гомофобии, учитывая, что подавляющее большинство гетеросексуально, а многодетные семьи стали редкостью совсем недавно. В чём ужасная проблема того, что сын оказался гей, если у тебя есть ещё два сына?
В чём ужасная проблема того, что сын оказался гей, если у тебя есть ещё два сына?
В некоторых странах одного-двух сыновей вообще могли кастрировать, потому что кастрат мог претендовать на хорошую должность, так что семье выгодно. Так что да, видимо, не было ужасной проблемой.
А я вот не помню ни одного текста, в котором договорной гомо-брак заканчивался любовью. Я, правда, мало читал и в основном омегаверсы, так что это другое, но ничего хэппи-энднее стокгольмского синдрома не припомню, обычно либо максимально несчастливые отношения, либо побег с третьим персом.
Я таких овердохуя по многим фэндомам видел. Но да, там всегда было без нонкона.
Помню один фичок, где правитель, не особо спрашивая согласия, выдает сына своей правой руки за левого короля. Так "правая рука" так и говорит сыну, что мол, сынок, если он будет тебя злить - сломай ему шею, похуй на последствия. Причем сынок там внешне такой мальчик-цветочек, но по факту прокачанный боец, который реально может влегкую сломать своему будущему мужу шею. В такой ситуации особо не по нонконишь.
А я вот не помню ни одного текста, в котором договорной гомо-брак заканчивался любовью.
Очень странное заявление, договорные браки как раз по дефолту пишутся ради ХЭ, когда по итогу разгорелась любовь, это же один из самых популярных тропов.
Меня кинкуют практически все разновидности вынужденного секса: принуждение и шантаж, факодай, инопланетяне их заставили, вынужденный брак и т.п. Так что читал я фиков с вынужденным браком много. Подтверждаю: стандартный вариант - никакого насилия, медленное схождение, любовь-морковь в финале. Есть исключения типа Серебряной короны, но это редкость и адский сквик.
Подозреваю, что с гетными вынужденными/договорными браками тоже не всё так грустно. Я их не читал прицельно, но в тех нескольких, которые попадались, схема была ровно та же, что и в слэше.
Вообще к тс вопрос конечно, этот договорной гетеро брак, который изнасилование, это популярный фандомный пейринг или так сошлось, что он многим разбивает пару любимок? Потому что про фандомное нотп вам расскажут и про изнасилование, и про газлайтинг, и про часовню, такие уж фандомы.
Я просто присутствую в фандоме игры престолов и уж сколько джейбри начиналось с договорного брака, изнасилованием это обычно не называют, хотя гет. Мне кажется у анона может быть изначально нерелевантное сравнение
Хоспаде, да классические приключения Анжелики и как ей сначала муж "ой страшный-страшный", потом "а он ничего так", а затем и "хочу его трахнуть на всех поверхностях".
Хоспаде, да классические приключения Анжелики
Кстати да.
Очень странное заявление, договорные браки как раз по дефолту пишутся ради ХЭ
Мне не попадался (а если попадался, то не запомнился). Я как дефолт по этой причине воспринимал именно спасение няшки от нелюбимого мужа заезжим принцем на белом коне
Анон пишет:А я вот не помню ни одного текста, в котором договорной гомо-брак заканчивался любовью.
Очень странное заявление, договорные браки как раз по дефолту пишутся ради ХЭ, когда по итогу разгорелась любовь, это же один из самых популярных тропов.
Плюсую.
Этот анон тоже поделится: читал regency!AU с договорным браком, где за влиятельного альфу должны были выдать девушку, но схитрили и подсунули ему омегу - её брата-близнеца, нелюбимого ребенка в семье. Когда в первую брачную ночь обман выяснился, альфа так озлился, что немедленно уехал из замка на долгие пять лет, так и не консумировав брак. За эти пять лет омега подрос, поумнел, снискал любовь местных жителей и родственников супруга. И когда альфа вернулся в родные пенаты, то понял, что с омегой все же придется как-то налаживать отношения.
Да изначальный тейк странный: "о нет в гете с договорным браком везде видят изнасилования, неужели тогда и друзья с привилегиями в слэше это изнасилование". Ну тогда ситуацию, где гетеро-друзья с привилегиями подаются как изнасилование, в студию, иначе это самое тупое сравнение дня
Последний вынужденный брак, который мне попадался, был гетный и выглядел так: сговорили принцессу с сыном министра, оба дитятки не рады. Случайно встречаются: ты кто? - я принцесса. - о, а ты хорошенькая, а я думал, что страшная! - да ты тоже ничего. Окружающие: ну что, назначаем поединок, принцесса говорила, что выйдет замуж только за того, кто победит нашего самого умелого рыцаря. Принцесса: не-не, давайте как-нибудь без поединка, а то нашего лучшего рыцаря фиг победишь, а мне жених нравится.
Ладно, это был не фик.
Тропов про вынужденный брак несколько, и они практически все работают одинаково: сперва нагнетается мрак и ужас, персонажи ожидают всякого плохого, потом одномоментно или постепенно оказывается, что никаких ужасов в реальности нет, в реальности всё зашибись, хэ, конец истории.
Ну тогда ситуацию, где гетеро-друзья с привилегиями подаются как изнасилование
Там ещё секс-пыльца упоминалась. Мне в своё время очень зашёл фик с гетным факодаем, в котором жизненно важно трахаться было мужику, но он как истинный джентльмен пополз в уголок помирать. Женщина его отловила, отругала, уволокла трахаться - в итоге слово за слово, так и поженились.
/задумчиво/ Было ли это насилием со стороны женщины?
!AU с договорным браком
А далеко ли у тебя ссылка на тот фик?
/задумчиво/ Было ли это насилием со стороны женщины?
Ну... насколько вменяем был мужик? Хотя в любом случае это по меньшей мере дабкон, раз он до этого возможность с ней поебаться не рассматривал, а тут под давлением пришлось.
Ну... насколько вменяем был мужик?
Он был вулканец, а женщина высказалась в том духе, что он действует нелогично.
Ну и ты учитывай, что это факодай, он как троп предполагает внезапную необходимость секса. Особенность жанра.
последний вынужденный брак, который я читал, был омегаверсом с публичной консумацией, все воспринимали происходящее как изнасилование и в будущем супруги не планировали друг друга даже палкой трогать
Это Overcoming по ганнигрэму (я уже как-то рекала его на холиварке как образец необременительного, при этом увлекательного фандомного чтива).
Но можно смело читать какоридж, потому что от персонажей в фике остались только имена.
Да, он на английском.
http://archiveofourown.org/works/10024469
Он был вулканец, а женщина высказалась в том духе, что он действует нелогично.
Ну и ты учитывай, что это факодай, он как троп предполагает внезапную необходимость секса. Особенность жанра.
Вспомнилось, в одной из серий Энтерпрайза у Т'Пол начался преждевременный пон фарр, и она пыталась уломать Рида с ней переспать. Он отказался. И я натыкался на комментарии типа "во мудак, поставил свой комфорт выше её жизни"
Вот и не знаешь, как в такой ситуации правильно-то...
Получается, если он с ней переспит, он её изнасилует, а если нет, то, считай, убьёт. Ладно, там нашли другой выход, но это уже сценаристкое подыгрывание.
Отредактировано (2024-02-15 01:43:06)
последний вынужденный брак, который я читал, был омегаверсом с публичной консумацией, все воспринимали происходящее как изнасилование и в будущем супруги не планировали друг друга даже палкой трогать
А ты точно проверяешь теги в шапке перед тем, как читать? Это вот должно быть как-то специфически тегнуто, полагаю.
Получается, если он с ней переспит, он её изнасилует, а если нет, то, считай, убьёт.
Я человек простой: жизнь важнее.
А ты точно проверяешь теги в шапке перед тем, как читать?
ну, там были протеганы всякие изнасилования и омегаверсы. Сам факт брака - не помню, был ли тегом, но вроде упоминался.
Это Overcoming по ганнигрэму
По описанию я ждала чего угодно, но не ганнигрэм
Спасибо, анон, припаду
Бля, понфарр да, это ебаное изнасилование обоих сторон, имхо.