Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84026 2024-02-14 15:18:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему мизогиния?

Использовать женщину как технического специалиста - икубатор на ножках - чтобы родила любимкам дитачку и в слэшном пейринге не отсвечивала - это мизогиния. Лучше уж мпрег или омегаверс.

Я читаю историчку и псевдоисторичку. За редкими исключениями в этих мирах мизогиния - норма. Я феминистка, но тем не менее, если мне внезапно выдадут историчку с "женщины равны" без контекста, почему они равны (в одном каноне мужчины ушли на войну, и общество стало матриархальным, вот здесь без вопросов), я такое читать не буду, мне этот мир сразу кажется фальшивым и нежизнеспособным. Так что да, такого рода мизогиния, оправданная эпохой - это нормально (сильные женские персонажи могут быть и в таких сеттингах).
Но да, мпрег в целом лучше)

#84027 2024-02-14 15:18:50

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а как это обходить, если мпрег тоже сквик? Вот им нет, а если человеку не хочется ни ау с альтернативной физиологией, ни каких-то ужасов? Но нужно размножить персонажей.

Усыновление, м.б. ребенка трагически погибших родственников.
Научный прорыв и клонирование.
Честный тройничок с полноправной любовницей, а не инкубатором.

#84028 2024-02-14 15:19:13

Анон

Анон пишет:

Но нужно размножить персонажей.

усыновление

Анон пишет:

Анон, тут есть мизогиния, потому что женщину угнетают по факту пола - используют для зачатия и родов ребёнка для левых челов (никто из них её как партнершу или ЛИ не рассматривает, а решает технически воспользоваться её репродуктивной системой).

бред собачий. Я читал мпрег фики, где мужики вынашивали для пейринга. Какая нах мизогния?

Отредактировано (2024-02-14 15:20:10)

#84029 2024-02-14 15:19:44

Анон

Открыть портал в параллельную вселенную с мпрегом, и украсть дитачку оттуда  ;D

#84030 2024-02-14 15:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые аноны не хотят читать такое про своих любимок даже ради народившихся в пейринге дитчек. Вот и всё.

Вот интересно, а как это обходить, если мпрег тоже сквик? Вот им нет, а если человеку не хочется ни ау с альтернативной физиологией, ни каких-то ужасов? Но нужно размножить персонажей.

Если не нужны посторонние гены, но есть магия, то можно как-нибудь волшебно соединить магические силы и выносить ребенка в капусте, это фигня вопрос. Волшебством можно решить любой затык, а технологическим развитием - решить любой затык в отдаленном будущем.

#84031 2024-02-14 15:20:48

Анон

усыновление

Это не "размножить персонажей", это посторонний человек.

#84032 2024-02-14 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Внеси в тред фандома, и там оближем!

Да надо бы. Но у меня из выражения чувств пока - один писк "как она это делает, а, как она это делает?!"  :lol:

Анон пишет:

Скажи об этом автору

/всерьёз задумался/ Нет, ну в принципе... возможно, она выкладывается где-то в сети. И даже может перевести коммент с английского автопереводом...  :think:

#84033 2024-02-14 15:21:34

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а как это обходить, если мпрег тоже сквик?

Усыновление существует.
А если обязательно нужно, чтобы ребенок был по крови родня, то персонажи ебанько,конечно,лучше б им не размножаться магией/наукой вытащить из клетки одного мужика ДНК, выковорить из доброволицы яйцеклетку, засунуть в нее ДНК, добавить сперму другого мужика, выращивать в волшебном инкубаторе.

#84034 2024-02-14 15:22:12

Анон

А если обязательно нужно, чтобы ребенок был по крови родня, то персонажи ебанько,конечно,лучше б им не размножаться

Ебанько тут не персонажи  :really:

#84035 2024-02-14 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Честный тройничок с полноправной любовницей, а не инкубатором.

аааа, что за бред? вот есть пара мужиков, им нужен ребенок, и есть пара лесбиянок, или гетеро,или сильная и независимая героиня, которым нужны какие-то плюшки. Они договориваются, женщина вынашивает ребенка, отдает им, получает плюшки и сваливает одна или со своим пейрингом.
Где в этой схеме мизогиния?
А... фемслэш, когда мужской персонаж становится донором спермы, это мизандрия, что ли?

Отредактировано (2024-02-14 15:23:51)

#84036 2024-02-14 15:25:22

Анон

Анон пишет:

А... фемслэш, когда мужской персонаж становится донором спермы, это мизандрия, что ли?

Ты серьезно сейчас сравнил 9 месяцев беременности и роды с просто один раз подрочить?

#84037 2024-02-14 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Я читаю историчку и псевдоисторичку. За редкими исключениями в этих мирах мизогиния - норма.

Ну в таких мирах и гомофобия - норма. Как правило, это связанные вещи  :dontknow:

#84038 2024-02-14 15:25:28

Анон

Аноны с мизогинией утекайте куда-нибудь, плиз. Ну ведь совсем не по теме уже обсуждение

#84039 2024-02-14 15:25:40

Анон

Анон пишет:

вот есть пара мужиков, им нужен ребенок, и есть пара лесбиянок, или гетеро,или сильная и независимая героиня, которым нужны какие-то плюшк

Кстати, встречал в каком-то фике вариант, когда в обществе было принято, чтобы пара геев договаривалась с парой лесбиянок, в итоге все получали нужное количестве детей и то ли расходились довольные, то ли оставались дружить семьями.

#84040 2024-02-14 15:26:02

Анон

Честный тройничок с полноправной любовницей,

Слэшером нахуй это надо)

#84041 2024-02-14 15:26:13

Анон

Раз уж влез, поною более глобально. У анона та проблема, что у него все время включается "не верю!", поэтому анон давно не падает в фантастические фандомы и не любит тропы, не входящие в эээ, норму реакции. Например, вечная любовь двух обычных людей с быстротечной жизнью - дайте два. Вечная любовь вампира или эльфа ко второму или к человеку - мозг сразу начинает находить объяснения, почему это сквично и не заходит.  Выжить и восстановиться после тяжёлой травмы - да. Воскреснуть из состояния суточного трупа - нет, потому что бубубу, а как то что распалось, восстановится?
Мпрег для анона превращается либо в историю о фтм, либо вообще в фантастику, а на нее категорически не стоит.
При этом анон любит хорроры и страшных ъуев, но ломается на попытке их шипперить, потому что сверхъестественный для меня = совсем не человек, что-то страшное и непостижимое, как сюжет ночного кошмара. Если оно ведёт себя как обычный Вася, только со способностью взглядом гнуть ложки, то все падает. А иначе существо влюбиться не сможет, так как любовь совсем нечеловеческой хуйни будет так же странна, как чувства человека к жуку. Бтв, и жук не поймет, чего от него хочет чудище, которое он даже целиком не видит.
Поэтому мне пиздец сложно найти канон и в процессе не начать пиздиться с собой за "а могло ли быть".

#84042 2024-02-14 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Слэшером нахуй это надо)

Не говори за всех.

#84043 2024-02-14 15:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читаю историчку и псевдоисторичку. За редкими исключениями в этих мирах мизогиния - норма.

Ну в таких мирах и гомофобия - норма. Как правило, это связанные вещи  :dontknow:

Ну, да, но я потерял твою мысль, к чему ты это сказал?

#84044 2024-02-14 15:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слэшером нахуй это надо)

Не говори за всех.

Если ты трахаешь мужиков женщиной, то ты вряд ли слэшер?

#84045 2024-02-14 15:27:18

Анон

Анон пишет:

усыновление

Это не "размножить персонажей", это посторонний человек.

Если привлечь суррогатную мать, для одного из мужиков ребенок тоже будет посторонний человек.

#84046 2024-02-14 15:28:05

Анон

как чувства человека к жуку.

в китайцах и такое есть.

#84047 2024-02-14 15:28:28

Анон

Анон пишет:

Если в тройничке мужики трахаются и между собой и с женщиной, то слэш там как бы тоже присутствует.
Или слэшер = тот, кто шипперит только слэш и никогда другие направления не трогает? O_o

#84048 2024-02-14 15:28:59

Анон

Анон пишет:

Если я трахаю двух мужиков друг об друга и об женщину, но не трахаю одного мужика об одну женщину, то гетники, боюсь, не примут меня в свою дружную семью.  :lol:

#84049 2024-02-14 15:30:12

Анон

Анон пишет:

как чувства человека к жуку.

в китайцах и такое есть.

А физически они как выглядят? Заинтересовал.

#84050 2024-02-14 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне пиздец сложно найти канон и в процессе не начать пиздиться с собой за "а могло ли быть".

анон, а ты не думал, что оно наоборот работает? когда падаешь в канон намертво, то объяснишь в нем и анахронизмы, и проебы логики, и досочиняешь сюжетные дыры и непродуманный лор. или просто закроешь на все это глаза, потому что кайф ловишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума