Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#84001 2024-02-14 14:42:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему мизогиния?

Использовать женщину как технического специалиста - икубатор на ножках - чтобы родила любимкам дитачку и в слэшном пейринге не отсвечивала - это мизогиния. Лучше уж мпрег или омегаверс.

Может он имел ввиду донора спермы в фемном пейринге.

#84002 2024-02-14 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Ну если вы понимаете, что канон не хуже и не лучше ЧКА и АУ, и это ваши предпочтения, не делающие вас лучше и хуже поклонников ЧКА и АУ, то норм.

Канон "лучше" - потому что он первооснова. Без канона не было бы ни ЧКА, ни АУ. Как бы ни был хорош фанфик, он никогда не будет равноправен с каноном.

Анон пишет:

Потому что степень существования "каноничной" Арды и слэша по Арде одинаковая - в голове читающего конкретный текст.

Но голова автора канона-первоосновы приоритетнее.

Анон пишет:

существование крайне редких частных случаев.

Не "крайне редких"  :facepalm:  Постоянные счастливые отношения - это один из вариантов нормы, а не девиация.

Отредактировано (2024-02-14 14:47:40)

#84003 2024-02-14 14:48:29

Анон

Анон пишет:

А использовать мужика для осеменения мизандрия что ли?..

Ну ты круто сравнил хуем передёрнуть или девять месяцев вынашивать ребёнка, родить в муках с немаленьким риском умереть в родах, если сеттинг исторический, а после родов тебя ещё перешибёт гормонами и тело изменится. В таких обстоятельствах использовать женщину как технического специалиста и функцию для обретения любимками ребёночка - мизогиния.

Скрытый текст

#84004 2024-02-14 14:50:54

Анон

Как вы заебали, а. Уже и дитачек отпшке, если приспичило, надо заводить строго по уставу.

#84005 2024-02-14 14:54:44

Анон

Анон пишет:

В таких обстоятельствах использовать женщину как технического специалиста и функцию для обретения любимками ребёночка - мизогиния.

ЗЫС  :iloveyou:
А я не хочу чтобы моих любимых персонажей выписывали мудаками.

#84006 2024-02-14 14:55:25

Анон

Анон пишет:

А я не хочу

да всем насрать!

вы во что тред превратили, бляди?

#84007 2024-02-14 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Ну ты круто сравнил хуем передёрнуть или девять месяцев вынашивать ребёнка, родить в муках с немаленьким риском умереть в родах, если сеттинг исторический, а после родов тебя ещё перешибёт гормонами и тело изменится.

А я это вообще не сравнивал, я говорил, что тут нет мизогинии, потому что женская физиология ей не является.  :facepalm: вот если эту персонажку оскорбляют или как-то угнетают по факту пола, тогда да.

Анон пишет:

использовать женщину как технического специалиста и функцию для обретения любимками ребёночка - мизогиния.

То есть, женщина не может захотеть родить кому-то ребенка, но сама не растить?

Анон пишет:

Лесбиянки могут и рожают сами от донорской спермы.

При этом зачастую рожает одна, а вторая нет. По твоей логике и она вторую партнёршу унижает.

Анон пишет:

Геи используют суррогатных мам в странах третьего мира, что этически в серой зоне, потому что на это идут ради денег, так что добровольностью там и не пахнет.

Некоторым знакомые или родственники рожают. Кроме того, добровольность вообще понятие, которое определяет в первую очередь сам тот человек, если он дееспособен по возрасту и менталке, а не кто-то за него. Я хз что мешает в тексте написать такое.

#84008 2024-02-14 14:56:43

Анон

Анон пишет:

А я не хочу чтобы моих любимых персонажей выписывали мудаками.

Но выписывать их будут так, как понравится фикрайтеру. Твои желания, увы, тут не особо играют роль.

#84009 2024-02-14 14:57:17

Анон

Порепортил всех офтопящих, прикроют ща еше один тред бугога :evil:

#84010 2024-02-14 14:57:43

Анон

А бесплодным гетеро или лесби персонажам можно прописывать суррогатное материнство либо эко от донорской яйцеклетки? Второе тоже сомнительно для здоровья донора так-то.

#84011 2024-02-14 14:57:54

Анон

Анон пишет:

Геи используют суррогатных мам в странах третьего мира, что этически в серой зоне, потому что на это идут ради денег, так что добровольностью там и не пахнет.

Это называется экономическое принуждение. Не серая это зона, а вариант репродуктивного насилия. Только загоняют не кнутом, а страхом голодной смерти.

#84012 2024-02-14 14:57:55

Анон

Анон пишет:

всех офтопящих

Мы ноем  :dontknow:

#84013 2024-02-14 14:58:59

Анон

Анон пишет:

Кроме того, добровольность вообще понятие, которое определяет в первую очередь сам тот человек, если он дееспособен по возрасту и менталке, а не кто-то за него.

Но критерии дееспособности по возрасту и менталке как раз определяют другие за него  :evil:

#84014 2024-02-14 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Только загоняют не кнутом, а страхом голодной смерти.

Из женщины на грани голодной смерти так себе суррогатная мать. Где-то у тебя косяк в рассуждениях.  ;)

#84015 2024-02-14 15:00:48

Анон

Анон пишет:

За что? Тут фандомные срачи хрен знает с какого времени, как раз потому что одному не зашло А, а второму Б, но взгляды на А и Б очень разные.
Я вообще в треде пять сообщений (минус сообщение про многообразие, потому что оно не про размножениесрач) написал в этом сраче и никого не оскорблял(

Отредактировано (2024-02-14 15:04:40)

#84016 2024-02-14 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Да как же ты* (я не уверен, но кажется я тебя знаю) заебал! Да, прикроют тред вместе с тобой, набросчик. Может быть даже перебанят. Какая тебе с этого радость? Вот ты долбаёб или да? Скажи мне?

Отредактировано (2024-02-14 15:04:43)

#84017 2024-02-14 15:04:10

Анон

Несите новый срач, этот уже протух

#84018 2024-02-14 15:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только загоняют не кнутом, а страхом голодной смерти.

Из женщины на грани голодной смерти так себе суррогатная мать. Где-то у тебя косяк в рассуждениях.  ;)

Естественно, сурогатная мать не находится в момент беременности на грани голодной смерти, но она и пошла на это, чтобы на ней не оказаться, она сама, её родные дети, её семья. Ты посмотри, как это в Индии бывает, и как там с альтернативами для этих женщин.

#84019 2024-02-14 15:05:55

Анон

Анон пишет:

Я не хочу новый срач, я хочу ныть про то, что автор канона местами слишком хорош. Я тоже так хочу, но не умею.
И такое впечатление, что я один вижу все эти роскошные образы и детальки, больше в фандоме никто не восторгается.  :pink:

#84020 2024-02-14 15:08:43

Анон

Анон пишет:

И такое впечатление, что я один вижу все эти роскошные образы и детальки, больше в фандоме никто не восторгается.  :pink:

Внеси в тред фандома, и там оближем!

#84021 2024-02-14 15:09:53

Анон

Я хочу ныть про то, что я понятия не имею, как связать все заложенные завязки в макси и вывести кульминацию. Плохая идея была писать без плана, но случайно получилось.

#84022 2024-02-14 15:10:16

Анон

Анон пишет:

что тут нет мизогинии, потому что женская физиология ей не является.  вот если эту персонажку оскорбляют или как-то угнетают по факту пола, тогда да.

Анон, тут есть мизогиния, потому что женщину угнетают по факту пола - используют для зачатия и родов ребёнка для левых челов (никто из них её как партнершу или ЛИ не рассматривает, а решает технически воспользоваться её репродуктивной системой).

Анон пишет:

При этом зачастую рожает одна, а вторая нет. По твоей логике и она вторую партнёршу унижает.

Анон, моя логика в том, что есть два партнера, которые образуют добровольный союз. Если они решают завести ребёнка и используют для этого репродуктивные органы другого человека за деньги, угрозой или обманом — это выглядит сомнительно. Некоторые аноны не хотят читать такое про своих любимок даже ради народившихся в пейринге дитчек. Вот и всё.

#84023 2024-02-14 15:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не хочу новый срач, я хочу ныть про то, что автор канона местами слишком хорош. Я тоже так хочу, но не умею.

Скажи об этом автору, переплавь свою зависть в его радость. Ему ж приятно будет, что ты всё это видишь.

#84024 2024-02-14 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Если они решают завести ребёнка и используют для этого репродуктивные органы другого человека за деньги, угрозой или обманом

а если все добровольно и по искреннему согласию и по итогу все довольны?

#84025 2024-02-14 15:17:07

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны не хотят читать такое про своих любимок даже ради народившихся в пейринге дитчек. Вот и всё.

Вот интересно, а как это обходить, если мпрег тоже сквик? Вот им нет, а если человеку не хочется ни ау с альтернативной физиологией, ни каких-то ужасов? Но нужно размножить персонажей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума