Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну если вы понимаете, что канон не хуже и не лучше ЧКА и АУ, и это ваши предпочтения, не делающие вас лучше и хуже поклонников ЧКА и АУ, то норм.
Канон "лучше" - потому что он первооснова. Без канона не было бы ни ЧКА, ни АУ. Как бы ни был хорош фанфик, он никогда не будет равноправен с каноном.
Потому что степень существования "каноничной" Арды и слэша по Арде одинаковая - в голове читающего конкретный текст.
Но голова автора канона-первоосновы приоритетнее.
существование крайне редких частных случаев.
Не "крайне редких" Постоянные счастливые отношения - это один из вариантов нормы, а не девиация.
Отредактировано (2024-02-14 14:47:40)
А использовать мужика для осеменения мизандрия что ли?..
Ну ты круто сравнил хуем передёрнуть или девять месяцев вынашивать ребёнка, родить в муках с немаленьким риском умереть в родах, если сеттинг исторический, а после родов тебя ещё перешибёт гормонами и тело изменится. В таких обстоятельствах использовать женщину как технического специалиста и функцию для обретения любимками ребёночка - мизогиния.
Как вы заебали, а. Уже и дитачек отпшке, если приспичило, надо заводить строго по уставу.
В таких обстоятельствах использовать женщину как технического специалиста и функцию для обретения любимками ребёночка - мизогиния.
ЗЫС
А я не хочу чтобы моих любимых персонажей выписывали мудаками.
Ну ты круто сравнил хуем передёрнуть или девять месяцев вынашивать ребёнка, родить в муках с немаленьким риском умереть в родах, если сеттинг исторический, а после родов тебя ещё перешибёт гормонами и тело изменится.
А я это вообще не сравнивал, я говорил, что тут нет мизогинии, потому что женская физиология ей не является. вот если эту персонажку оскорбляют или как-то угнетают по факту пола, тогда да.
использовать женщину как технического специалиста и функцию для обретения любимками ребёночка - мизогиния.
То есть, женщина не может захотеть родить кому-то ребенка, но сама не растить?
Лесбиянки могут и рожают сами от донорской спермы.
При этом зачастую рожает одна, а вторая нет. По твоей логике и она вторую партнёршу унижает.
Геи используют суррогатных мам в странах третьего мира, что этически в серой зоне, потому что на это идут ради денег, так что добровольностью там и не пахнет.
Некоторым знакомые или родственники рожают. Кроме того, добровольность вообще понятие, которое определяет в первую очередь сам тот человек, если он дееспособен по возрасту и менталке, а не кто-то за него. Я хз что мешает в тексте написать такое.
А я не хочу чтобы моих любимых персонажей выписывали мудаками.
Но выписывать их будут так, как понравится фикрайтеру. Твои желания, увы, тут не особо играют роль.
Порепортил всех офтопящих, прикроют ща еше один тред бугога
А бесплодным гетеро или лесби персонажам можно прописывать суррогатное материнство либо эко от донорской яйцеклетки? Второе тоже сомнительно для здоровья донора так-то.
Геи используют суррогатных мам в странах третьего мира, что этически в серой зоне, потому что на это идут ради денег, так что добровольностью там и не пахнет.
Это называется экономическое принуждение. Не серая это зона, а вариант репродуктивного насилия. Только загоняют не кнутом, а страхом голодной смерти.
всех офтопящих
Мы ноем
Кроме того, добровольность вообще понятие, которое определяет в первую очередь сам тот человек, если он дееспособен по возрасту и менталке, а не кто-то за него.
Но критерии дееспособности по возрасту и менталке как раз определяют другие за него
Только загоняют не кнутом, а страхом голодной смерти.
Из женщины на грани голодной смерти так себе суррогатная мать. Где-то у тебя косяк в рассуждениях.
За что? Тут фандомные срачи хрен знает с какого времени, как раз потому что одному не зашло А, а второму Б, но взгляды на А и Б очень разные.
Я вообще в треде пять сообщений (минус сообщение про многообразие, потому что оно не про размножениесрач) написал в этом сраче и никого не оскорблял(
Отредактировано (2024-02-14 15:04:40)
Да как же ты* (я не уверен, но кажется я тебя знаю) заебал! Да, прикроют тред вместе с тобой, набросчик. Может быть даже перебанят. Какая тебе с этого радость? Вот ты долбаёб или да? Скажи мне?
Отредактировано (2024-02-14 15:04:43)
Несите новый срач, этот уже протух
Анон пишет:Только загоняют не кнутом, а страхом голодной смерти.
Из женщины на грани голодной смерти так себе суррогатная мать. Где-то у тебя косяк в рассуждениях.
Естественно, сурогатная мать не находится в момент беременности на грани голодной смерти, но она и пошла на это, чтобы на ней не оказаться, она сама, её родные дети, её семья. Ты посмотри, как это в Индии бывает, и как там с альтернативами для этих женщин.
Несите новый срач, этот уже протух
Я не хочу новый срач, я хочу ныть про то, что автор канона местами слишком хорош. Я тоже так хочу, но не умею.
И такое впечатление, что я один вижу все эти роскошные образы и детальки, больше в фандоме никто не восторгается.
И такое впечатление, что я один вижу все эти роскошные образы и детальки, больше в фандоме никто не восторгается.
Внеси в тред фандома, и там оближем!
Я хочу ныть про то, что я понятия не имею, как связать все заложенные завязки в макси и вывести кульминацию. Плохая идея была писать без плана, но случайно получилось.
что тут нет мизогинии, потому что женская физиология ей не является. вот если эту персонажку оскорбляют или как-то угнетают по факту пола, тогда да.
Анон, тут есть мизогиния, потому что женщину угнетают по факту пола - используют для зачатия и родов ребёнка для левых челов (никто из них её как партнершу или ЛИ не рассматривает, а решает технически воспользоваться её репродуктивной системой).
При этом зачастую рожает одна, а вторая нет. По твоей логике и она вторую партнёршу унижает.
Анон, моя логика в том, что есть два партнера, которые образуют добровольный союз. Если они решают завести ребёнка и используют для этого репродуктивные органы другого человека за деньги, угрозой или обманом — это выглядит сомнительно. Некоторые аноны не хотят читать такое про своих любимок даже ради народившихся в пейринге дитчек. Вот и всё.
Анон пишет:Несите новый срач, этот уже протух
Я не хочу новый срач, я хочу ныть про то, что автор канона местами слишком хорош. Я тоже так хочу, но не умею.
Скажи об этом автору, переплавь свою зависть в его радость. Ему ж приятно будет, что ты всё это видишь.
Если они решают завести ребёнка и используют для этого репродуктивные органы другого человека за деньги, угрозой или обманом
а если все добровольно и по искреннему согласию и по итогу все довольны?
Некоторые аноны не хотят читать такое про своих любимок даже ради народившихся в пейринге дитчек. Вот и всё.
Вот интересно, а как это обходить, если мпрег тоже сквик? Вот им нет, а если человеку не хочется ни ау с альтернативной физиологией, ни каких-то ужасов? Но нужно размножить персонажей.