Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83876 2024-02-14 04:37:10

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

а веселая порнушка, как Келегорм ебал Хуана в обоснуе не нуждается

Вот это да, яростно плюсую. Но как же главпейринг Маэдроса с Фингоном? Таки искажение или эруугодное дело?

#83877 2024-02-14 04:37:36

Анон

Анон пишет:

Анон, от "меня не тошнит" до "ладно, буду ебаться с этим, раз других нет" - довольно большая разница.

Целых четыре деления шкалы в твоём распоряжении.

Анон пишет:

Кинки можно и безо всякого "обоснуя" про гомобраки писать  :hmm:

Тебя обоснуй сквикает? Какие интересные сквики у людей бывают.

#83878 2024-02-14 04:41:49

Анон

Анон пишет:

я имел в виду, что в этом обоснуе проеб по логике, а не что нельзя что-то писать.

Привет передают народности Тибета, у которых было принято не делить участок земли на всех наследников, а то земли совсем мало. Поэтому если в доме два сына - пусть берут одну жену и живут тройничком. Если в доме четыре сына - пусть берут двух жён и живут двумя тройничками. А если трое сыновей, то двое пусть берут жену для тройничка, а третий идёт в монастырь.
А ты говоришь - логики нет несколько мужиков в один брак запихивать.  :lol:

#83879 2024-02-14 04:43:25

Анон

Анон пишет:

Вот это да, яростно плюсую. Но как же главпейринг Маэдроса с Фингоном? Таки искажение или эруугодное дело?

без понятия) как я уже сказал, для меня энца по Толкиену, если это не АУ и не веселое порево, - сомнительна в принципе.
ну и сам пейринг максимально "не мой" по динамике, так что я хз, что тут может быть эруугодного :evil:

#83880 2024-02-14 04:44:38

Анон

Анон пишет:

А ты говоришь - логики нет несколько мужиков в один брак запихивать. 

а ты считаешь, тройничок с бабой - и гомобрак, когда он вообще низачем не нужен и можно без брака - это одинаково логичные вещи?
:facepalm:

#83881 2024-02-14 04:45:14

Анон

Анон пишет:

Тебя обоснуй сквикает? Какие интересные сквики у людей бывают.

Меня сквикает твоя тупая попытка доебываться до каждого сообщения в тредике.

#83882 2024-02-14 04:50:42

Анон

Анон пишет:

гомобрак, когда он вообще низачем не нужен и можно без брака

А почему ты решил, что можно? Есть политические причины, могут быть религиозные.

#83883 2024-02-14 04:51:54

Анон

Анон пишет:

тупая попытка доебываться до каждого сообщения в тредике.

Ты со мной разговариваешь.  :facepalm: Не нравится - перестань.

#83884 2024-02-14 05:00:37

Анон

Анон пишет:

Цель брака - потомство, являющееся наследниками двух объединяющихся родов. Если в гомобраке не предполагается мпрега, то он нах не нужен совсем. Политический союз оформят иначе. Брак это вообще про совместное обеспечение выращивания совместного потомства, и исторически - это дело двух родов, а не двух индивидов.

#83885 2024-02-14 05:15:05

Анон

Анон пишет:

Цель брака - потомство, являющееся наследниками двух объединяющихся родов.

Где? В выдуманном мире с выдуманной социальной системой? Как ты определил, что этот тезис для неё верен?

#83886 2024-02-14 05:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты решил, что можно? Есть политические причины, могут быть религиозные.

Ну да, можно придумать ещё 100500 обоснуев, затыкая логические дыры в этом. А можно признать, что фантазии автора про гомобрак ничего не обосновывают, и просто обычный накур, каких тонны.

Отредактировано (2024-02-14 05:24:08)

#83887 2024-02-14 05:26:12

Анон

Интересно кто тут у нас топит за гомофобию в каждом каноне толчок или консерва?

#83888 2024-02-14 05:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цель брака - потомство, являющееся наследниками двух объединяющихся родов.

Где? В выдуманном мире с выдуманной социальной системой? Как ты определил, что этот тезис для неё верен?

Везде, с начала производящего хозяйства и необходимости передавать нажитого непосильным трудом кровиночке.

#83889 2024-02-14 05:33:21

Анон

Анон пишет:

Везде, с начала производящего хозяйства и необходимости передавать нажитого непосильным трудом кровиночке.

Ты ещё помнишь, о чём мы говорим? О ситуации, когда главное - чтобы не осталось никаких кровиночек. Следи за нитью разговора, пожалуйста.
Ну и да, фуцзянский брак и бостонский брак всё ещё никуда не делись из истории.

Анон пишет:

Ну да, можно придумать ещё 100500 обоснуев

для засовывания кинковой гомофобии в каждую дыру? Да, я вижу, что некоторые пытаются.
На здоровье, только сами это и пишите, от других не требуйте.

Отредактировано (2024-02-14 05:35:14)

#83890 2024-02-14 05:36:54

Анон

Анон пишет:

Интересно кто тут у нас топит за гомофобию в каждом каноне толчок или консерва?

Наивное летнее детя, по твоему словоупотреблению кристально ясно откуда ты сеи перлы черпаешь. Консерва, блять. Иди Трэш-смэша смотри, не вмешивайся в разговоры адекватных людей. Займись уже борьбой с гомофобией для самых маленьких.

#83891 2024-02-14 05:39:01

Анон

Хуй с ней, с претензией про реал и псевдоисторички, но почему в каноне с синезелеными гуманоидами низя-низя? Потому что анон так скозал?
У нас же не было сегрегации по длине зубов или форме пупков, хотя они у всех разные, почему в придуманных сеттингах обязательно должно быть запрещено ебаться в жопу?

#83892 2024-02-14 05:42:25

Анон

Анон пишет:

Ну и да, фуцзянский брак и бостонский брак всё ещё никуда не делись из истории.

По сравнению со всем множеством браков в истории человечества, это во-первых ничтожная погрешность численно, а во-вторых браком эти сожительства большой социум никогда не считал. Ну живут две старые девы друг с другом и с кошкой, кому какое дело. Социологи, изучая это явление, могут прикрутить слово "брак", но это вопрос их терминологии.

#83893 2024-02-14 05:46:39

Анон

Анон пишет:

По сравнению со всем множеством браков в истории человечества, это во-первых ничтожная погрешность численно

Ага, то есть от "никогда не было" мы уже перешли к "ничтожная погрешность". Ползём потихоньку.

Анон пишет:

а во-вторых браком эти сожительства большой социум никогда не считал

Вообще-то для фуцзянского брака проводились обычные брачные ритуалы.

#83894 2024-02-14 07:20:33

Анон

Да блин, чтобы в фэнтези уж обоснуй для гомобрака придумать, вообще далеко ходить не надо. Во-первых, магия. И ещё раз магия. Может у них от брачного обряда магия усилится как не в себя, тут можно и забить на детей. Может, боги повелели символично обвенчаться. Может, ещё какой обоснуй, почему два человека одного пола должны заключить свадебный обряд.
Второе, опять же, магия. Мпрег - штука для магии достижимая. Не хочется мпрега - вперёд, один из партнёров может магией временно сменить пол, родить и вернуться обратно. Можно хоть по очереди. Магия снимает ограничения по деторождению.

#83895 2024-02-14 07:46:42

Анон

Анон пишет:

Не хочется мпрега - вперёд, один из партнёров может магией временно сменить пол, родить и вернуться обратно.

Я человек старомодный, предпочитаю решать задачу наложницами (или женой).   =)  Нет, мне не жмёт, мне ок полигамия, полиамория, тройнички, левые женщины и хз что ещё, потому дети - вообще не проблема.

#83896 2024-02-14 08:36:56

Анон

Анон пишет:

как же главпейринг Маэдроса с Фингоном? Таки искажение или эруугодное дело?

Мнения Эру мы достоверно не знаем, но Манве благословил  :lol:
Валар вообще гей-френдли, один тупо забыл сделать своим рудокопам баб.

#83897 2024-02-14 09:03:51

Анон

Опять про любимого персонажа написали хуйню. Абсолютно про всех героев канона нормальное, с глубоким анализом характеров, даже тех, кого в каноне не было и у кого характера нет, только про него хуйню. Лучше бы ничего не писали и вообще забыли про него.

#83898 2024-02-14 09:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мнения Эру мы достоверно не знаем, но Манве благословил  :lol:
Валар вообще гей-френдли, один тупо забыл сделать своим рудокопам баб.

Ну от Манвэ шипперить братьев более чем ожидаемо, он своего вона как любит, вопрос это он самовольничает, или таки с позволения папки. А вот Ауле Йаванна вряд ли одобрила в этом его решении.

#83899 2024-02-14 09:11:40

Анон

Насчёт всевозможных утопий. Для меня произведение тесно связано с периодом его создания и взглядами автора. И я понимаю, что для современных людей, включая меня, светлое будущее явно подразумевает сексуальную свободу. Но автор писал своё светлое будущее, находясь в мрачном прошлом, и мог искренне полагать, что в утопии "даже последний землепашец имеет не менее трёх рабов". И вполне вероятно, что если попаданец спросит, мол, а как же, сударь мой, у вас тут с однополыми отношениями, обитатель утопии радостно ответит, что мол никаких проблем, мы уже сто лет как изобрели прививку от содомии, стопроцентно работает, безболезненно, слава науке и прогрессу!

Поэтому я всегда делю фики по таким сеттингам на "утопия, как видит её автор фика" и "утопия, как её видит автор канона". Второе для современных людей будет, скорее всего, весьма криповым местом.

Отредактировано (2024-02-14 09:12:32)

#83900 2024-02-14 10:02:42

Анон

Анон пишет:

Зануда-каноноеб входит в чат и имеет сообщить. Сам я слэш не люблю, и даже "главпейринг" фандома мне мимо кассы. Однако же!
Несмотря на то, что эльфы в каноне прописаны как гетеросексуальные моногамы, предпосылок для развития гомофобии у них мало.
Во-первых, у эльфов в принципе нет концепции брака как союза двух родов. У нас вон бОльшая часть принцев и наследников гоняет неженатыми и бездетными и ищет способы креативно и с шумом убиться, а вопросом "кто наследник", заморачивался один Феанор, и то это было скорее "а меня батя больше любит!!1111одинодин". Наследование же у эльфов идет строго как попало, чуть ли не по принципу "кто не успел убежать, тому корону и вручили", и "все достали, откочую в темный лес и объявлю себя там королем". Так что драмы "старший убежал в леса с камрадом и корону передать некому" у них не может появиться.
Во-вторых, и это исходит из первого, эльфы вступают в брак исключительно по любви, и даже детей заводят из той большой любви. Здесь, конечно, у однополой пары может быть большая проблема, но для окружающих это будет скорее трагедия. Опять же, многие из героев были женаты (в каком-то томе), но бездетны. А в дни войны и среди катаклизмов эльфы вообще не размножаются.
В-третьих, у эльфов нет концепции греховности тела и секса, которую в свое время активно навязывали Европе. Секс для них - дело исключительно радости и удовольствия для двоих, по взаимному согласию, и даже незапланированных и внебрачных детей (которые, во многом, и послужили причиной появления идеи греховности) у них не бывает. Внутренняя контрацепция и овуляция исключительно по обоюдному желанию, а так же отсутствие ЗППП оставляют от секса только радость.
В-четвертых, у эльфов нет мизогинии и закрепощения женщин, которые во многом тесно переплетаются с гомофобией. Женщины равны мужчинам юридически и социально, и нет в бытии женщиной ничего плохого.
Так что, подводя итоги, эльфы однополую связь по взаимной любви и согласию будут рассматривать скорее как странный прикол мироздания, но если по любви, то кто ж вам Эру, жаль, детей не выйдет, чем как что-то отвратительное и неестественное. Опять же, отношение эльфов к "девиациям" в супружеской жизни мы можем моделировать, опираясь на случай с Финвэ. Второй брак для эльфов - вещь тоже неестественная и непривычная, однако же Финвэ не то что остракизму не подвергли - из королей не разжаловали, и дети его от второго брака считались принцами и вождями, а после, в Средиземье, и вовсе один из них Верховным Королем сделался. Всем было нормально, так почему не может быть нормально однополый союз?
Эта сова на глобус натягивается достаточно аккуратно, если глобус смазать.

Отредактировано (2024-02-14 10:10:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума