Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83826 2024-02-14 03:42:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Религия тут не при чем

Ох лол, да, точно. Ни при чём. Ты просто гомофоб деревенский. А выше ты семенишь. Не может быть на холиварке столько гомофобных говн.

#83827 2024-02-14 03:42:46

Анон

Анон пишет:

Любое общество, где дети имеют демографическую ценность, и при этом не появляются никак, кроме традиционного биологического зачатия женщиной от мужчины - будет в той или иной степени гомофобным.

Вообще не обязательно. Детей заводят с женщиной, любовные отношения могут быть с мужчиной, в древних культурах это могут быть не связанные между собой вещи.  Ты должен быть богатым, чтобы иметь возможность содержать жён/наложниц/рабынь, они тебе нарожают детей. А с юношами/мужиками - это для души.

#83828 2024-02-14 03:43:11

Анон

Анон пишет:

полное отсутствие гомофобии там, где она должны хоть мельком упоминаться. да, такое - неправдопобно, а что?

сори, я чет ваще не понял, что ты до меня докопался.
давай еще раз. полное отсутствие гомофобии там, где она должны хоть мельком упоминаться - неправдопобно.
у тебя какие-то проблемы с конкретными примерами? ну так отнеси свое возмущение авторам тех примеров, оспорь частный случай, который тебе не понравился и тэдэ. я-то тут при чем, если для меня речь об общем принципе?

#83829 2024-02-14 03:44:50

Анон

Анон пишет:

полное отсутствие гомофобии там, где она должны хоть мельком упоминаться

Где кроме русреала должна?  :hmm:

#83830 2024-02-14 03:46:40

Анон

Анон пишет:

Вообще не обязательно. Детей заводят с женщиной, любовные отношения могут быть с мужчиной, в древних культурах это могут быть не связанные между собой вещи.  Ты должен быть богатым, чтобы иметь возможность содержать жён/наложниц/рабынь, они тебе нарожают детей. А с юношами/мужиками - это для души.

Не совсем так. В той же Древней Греции отношения мужчины с мальчиком были ок и вообще правильны - научит, покажет, расскажет, мужественность передаст, там разное может быть по разным версиям. Но отношения двух взрослых - уже не то чтобы совсем не ок, но такое... Им надо было какое-то оправдание - в виде совместной воинской службы, или ритуалов-мистерий, или еще чего. Так чтобы просто на рынке в Афинах сосались два взрослых мужика и всем было наплевать - такого не было.
Я же говорю о гомофобии в той или иной степени, а не о том, что всех сразу сжигали на кострах.

Анон пишет:

Ты просто гомофоб деревенский.

:facepalm:

#83831 2024-02-14 03:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но гомофобия никак к реалу не привязана.

Анон, но есть сеттинги где ясно сказано, что нет ни гомофобии, ни слова "гей", а отношения есть. Просто гомофобы не могут понять как же это так

Дранон. Я вот искренне рад за эту прекрасную страну Розовопонию. Правда. Я бы хотел в ней жить, в какой то иной жизни. Но ко мне теперешнему, воспитанному в люто гомофобном обществе, всё это не имеет вот вообще никакого отношения. Я вынужден оглядываться и озираться, рисковать быть убитым, за то что люблю кого-то не того, по мнению гомофобов. Мне похуй на счастье коренных розовопонийцев и читать про них не интересно.

#83832 2024-02-14 03:51:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну есть такие сеттинги, в основном исторические европейские.
Та же Британия 19 века - нельзя афишировать гомосексуальные наклонности. Пока не афишируешь, лезть в твои личные дела считается неприличным. Это для среднего класса. Для аристократии свободы больше.
Германия тех же времён - можно афишировать платоническую любовь, про это большой кусок немецкой фильсофии,  можно трахаться тайком, но плохо, если связь получит огласку.
Ну и так далее.

#83833 2024-02-14 03:53:12

Анон

Анон пишет:

Где кроме русреала должна? 

придумай сам, критериев тебе полную панамку напихали, а ты все пляшешь.
средневековая Испания - это русреал, доооо. ГП - ваще русреал-русреал. южный парк - самый русреал из всех.
да даже в каком-нибудь Сильмариллионе заебешься подгонять обоснуй, хотя формально там гомофобии не должно бы быть - но придется долго и вдумчиво пояснять, а почему у героев есть секс и это внезапно не морготово искажение.

Анон пишет:

Мне похуй на счастье коренных розовопонийцев и читать про них не интересно.

ну кстати да, мне тоже непонятно, что терапевтичного в фикле, где все идеально и красиво, для человека, который в гомофобном обществе вырос и до сих пор живет.

#83834 2024-02-14 03:53:52

Анон

Анон пишет:

Мне похуй на счастье коренных розовопонийцев и читать про них не интересно.

А другим интересно. Почему твои вкусы/кинки важнее?  O_o

#83835 2024-02-14 03:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полное отсутствие гомофобии там, где она должны хоть мельком упоминаться

Везде, где детей низя получить иначе, чем через секс мужика с бабой, но детишечки при этом нужны в количестве.

#83836 2024-02-14 03:55:14

Анон

Анон пишет:

Так чтобы просто на рынке в Афинах сосались два взрослых мужика и всем было наплевать - такого не было.

Посреди рынка сосаться и с женщиной было не очень принято, однако.  ;D

#83837 2024-02-14 03:55:37

Анон

Анон пишет:

ну кстати да, мне тоже непонятно, что терапевтичного в фикле, где все идеально и красиво, для человека, который в гомофобном обществе вырос и до сих пор живет.

Эскапизм как форма терапии? паршивая идея впрочем

#83838 2024-02-14 03:56:31

Анон

Анон пишет:

А другим интересно. Почему твои вкусы/кинки важнее?  O_o

А почему мне твои* должны быть важнее? O_o

Отредактировано (2024-02-14 03:56:45)

#83839 2024-02-14 03:57:18

Анон

Анон пишет:

Везде, где детей низя получить иначе, чем через секс мужика с бабой, но детишечки при этом нужны в количестве.

Всё ещё существуют гаремы и рабыни. Почему ты их всё время игнорируешь?

#83840 2024-02-14 03:58:47

Анон

Анон пишет:

Ты должен быть богатым, чтобы иметь возможность содержать жён/наложниц/рабынь, они тебе нарожают детей. А с юношами/мужиками - это для души.

Так не просто детей нужно рожать, нужны наследники для богатства, которым можно передать собственность на законных основаниях, то бишь брак с женщиной или постоянная наложница. Так что может не быть прям гомофобии в виде сжечь-на-вилы, но будут определенные конфликты связанные с ревностью, местом любовника в жизни и т.д. Когда это даже вскользь не упоминается в историческом сеттинге, становится неправдоподобно :dontknow:

#83841 2024-02-14 03:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Религия тут не при чем

Ох лол, да, точно. Ни при чём. Ты просто гомофоб деревенский. А выше ты семенишь. Не может быть на холиварке столько гомофобных говн.

Тот момен, когда словосочетание "малолетний дебил" обрело для меня наглядный пример. Ты малолетний дебил, анон.

#83842 2024-02-14 03:59:27

Анон

Анон пишет:

А почему мне твои* должны быть важнее? O_o

Но ведь это тебя возмущает, что другие люди пишут не под твой вкус. Так-то под твой вкус должен писать ты и твои единомышленники, а не какие-то сторонние люди, которым и без твоих кинков хорошо.

#83843 2024-02-14 04:00:14

Анон

Анон пишет:

Посреди рынка сосаться и с женщиной было не очень принято, однако.  ;D

Про то, что публично сосаться(да и обниматься) с женщиной в разные времена было не принято такие авторы вспоминают еще реже, чем про гомофобию. Это если они вообще в курсе ;D

#83844 2024-02-14 04:01:50

Анон

Анон пишет:

Так не просто детей нужно рожать, нужны наследники для богатства, которым можно передать собственность на законных основаниях, то бишь брак с женщиной или постоянная наложница.

И в чём проблема? В разных странах законы наследования были разные, в некоторых можно передать наследство любому своему потомку, от кого бы он ни был, а то и усыновить кого-нибудь.

#83845 2024-02-14 04:02:33

Анон

Анон пишет:

Посреди рынка сосаться и с женщиной было не очень принято, однако.

Со взрослой рабыней? Да похуй  :evil:
А вот со взрослым рабом - токое. Даже в Греции, где реально не просто смотрели сквозь пальцы, а вообще во многом воспевали однополые отношения.
А в Риме вообще было весело. Там осуждалась роль в сексе, например, а не партнер. Ну типа если ты сосешь - ой, ужос-кошмар-позор. А тебе сосут - все окей. Ну, я немного утрирую, там смешнее было, но мне лень пересказывать всю эту кулстори.

То есть гомофобия будет все равно, насколько ее акцентировать и подчеркивать - вопрос десятый. Я сейчас читаю фик про Европу 50х, и там автор совсем по верхам берет эту тему (но в рамках реализма, а не всегеи и всемнорм). Не нужна она ей в фике, и все. В своем праве.
А до этого читал по ДДГ, где почему-то Трауна (синюю нёх!!!) подозревали в нехорошем и осуждали (хер знает, с чего вдруг), но тоже большого протеста у меня не вызвало - могло же такое быть, могло, а значит, в рамках авторского допущения терпимо.

#83846 2024-02-14 04:04:42

Анон

Анон пишет:

Со взрослой рабыней? Да похуй  :evil:

Не, ну это как раздеться посреди рынка. В бане  - ок, посреди рынка - не ок.

#83847 2024-02-14 04:05:09

Анон

Анон пишет:

Всё ещё существуют гаремы и рабыни. Почему ты их всё время игнорируешь?

А почему ты игнорируешь бисексуальность, котораяы в таких фентези-всем-все-можно должна считаться единственной нормой? И что только гомосексуальные связи будут вызывать вопросики, что только гетеросексуальные.

#83848 2024-02-14 04:08:57

Анон

Анон пишет:

даже в каком-нибудь Сильмариллионе заебешься подгонять обоснуй, хотя формально там гомофобии не должно бы быть - но придется долго и вдумчиво пояснять, а почему у героев есть секс и это внезапно не морготово искажение

Конечно морготово искажение. Сам Моргот лично одобрил. И всякий Маэдрос должен от внутренней гомофобии страдать, вот мол я какой грешник искаженец, Фингона люблю. Если гомосексуальность является фигурой умолчания, значит гомофобия в этом обществе лютейшая. Русреаловые законодатели к тому и стремятся, их идеал - как раз толкиновская Арда, где даже инцест и износы со смертельным исходом есть, а о гомосексуальности никто и не слыхивал.

#83849 2024-02-14 04:10:46

Анон

Анон пишет:

То есть гомофобия будет, но не такая, как в католической стране в средние века. Потому что если богач трахает только мальчиков (или мальчики его) и на жену/наложницу у него не стоит или их вообще нет, то его будут все равно осуждать.

Дранон

#83850 2024-02-14 04:11:48

Анон

Анон пишет:

Так не просто детей нужно рожать, нужны наследники для богатства, которым можно передать собственность на законных основаниях

Я вот буквально на днях читал пост на тумблере про это, точнее, там предлагался обоснуй для политических гомобраков. Короче, наследники нужны, но слишком много наследников — плохо, ибо собственности на всех не хватит. Поэтому предлагалось лишних спихивать в гомобраки, чтобы у них не было детей и после их смерти собственность возвращалась обратно в семью.
https://this-acuteneurosis.tumblr.com/p … 9939129344

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума