Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Религия тут не при чем
Ох лол, да, точно. Ни при чём. Ты просто гомофоб деревенский. А выше ты семенишь. Не может быть на холиварке столько гомофобных говн.
Любое общество, где дети имеют демографическую ценность, и при этом не появляются никак, кроме традиционного биологического зачатия женщиной от мужчины - будет в той или иной степени гомофобным.
Вообще не обязательно. Детей заводят с женщиной, любовные отношения могут быть с мужчиной, в древних культурах это могут быть не связанные между собой вещи. Ты должен быть богатым, чтобы иметь возможность содержать жён/наложниц/рабынь, они тебе нарожают детей. А с юношами/мужиками - это для души.
полное отсутствие гомофобии там, где она должны хоть мельком упоминаться. да, такое - неправдопобно, а что?
сори, я чет ваще не понял, что ты до меня докопался.
давай еще раз. полное отсутствие гомофобии там, где она должны хоть мельком упоминаться - неправдопобно.
у тебя какие-то проблемы с конкретными примерами? ну так отнеси свое возмущение авторам тех примеров, оспорь частный случай, который тебе не понравился и тэдэ. я-то тут при чем, если для меня речь об общем принципе?
полное отсутствие гомофобии там, где она должны хоть мельком упоминаться
Где кроме русреала должна?
Вообще не обязательно. Детей заводят с женщиной, любовные отношения могут быть с мужчиной, в древних культурах это могут быть не связанные между собой вещи. Ты должен быть богатым, чтобы иметь возможность содержать жён/наложниц/рабынь, они тебе нарожают детей. А с юношами/мужиками - это для души.
Не совсем так. В той же Древней Греции отношения мужчины с мальчиком были ок и вообще правильны - научит, покажет, расскажет, мужественность передаст, там разное может быть по разным версиям. Но отношения двух взрослых - уже не то чтобы совсем не ок, но такое... Им надо было какое-то оправдание - в виде совместной воинской службы, или ритуалов-мистерий, или еще чего. Так чтобы просто на рынке в Афинах сосались два взрослых мужика и всем было наплевать - такого не было.
Я же говорю о гомофобии в той или иной степени, а не о том, что всех сразу сжигали на кострах.
Ты просто гомофоб деревенский.
Анон пишет:Анон, но гомофобия никак к реалу не привязана.
Анон, но есть сеттинги где ясно сказано, что нет ни гомофобии, ни слова "гей", а отношения есть. Просто гомофобы не могут понять как же это так
Дранон. Я вот искренне рад за эту прекрасную страну Розовопонию. Правда. Я бы хотел в ней жить, в какой то иной жизни. Но ко мне теперешнему, воспитанному в люто гомофобном обществе, всё это не имеет вот вообще никакого отношения. Я вынужден оглядываться и озираться, рисковать быть убитым, за то что люблю кого-то не того, по мнению гомофобов. Мне похуй на счастье коренных розовопонийцев и читать про них не интересно.
Не, ну есть такие сеттинги, в основном исторические европейские.
Та же Британия 19 века - нельзя афишировать гомосексуальные наклонности. Пока не афишируешь, лезть в твои личные дела считается неприличным. Это для среднего класса. Для аристократии свободы больше.
Германия тех же времён - можно афишировать платоническую любовь, про это большой кусок немецкой фильсофии, можно трахаться тайком, но плохо, если связь получит огласку.
Ну и так далее.
придумай сам, критериев тебе полную панамку напихали, а ты все пляшешь.
средневековая Испания - это русреал, доооо. ГП - ваще русреал-русреал. южный парк - самый русреал из всех.
да даже в каком-нибудь Сильмариллионе заебешься подгонять обоснуй, хотя формально там гомофобии не должно бы быть - но придется долго и вдумчиво пояснять, а почему у героев есть секс и это внезапно не морготово искажение.
Мне похуй на счастье коренных розовопонийцев и читать про них не интересно.
ну кстати да, мне тоже непонятно, что терапевтичного в фикле, где все идеально и красиво, для человека, который в гомофобном обществе вырос и до сих пор живет.
Мне похуй на счастье коренных розовопонийцев и читать про них не интересно.
А другим интересно. Почему твои вкусы/кинки важнее?
Так чтобы просто на рынке в Афинах сосались два взрослых мужика и всем было наплевать - такого не было.
Посреди рынка сосаться и с женщиной было не очень принято, однако.
ну кстати да, мне тоже непонятно, что терапевтичного в фикле, где все идеально и красиво, для человека, который в гомофобном обществе вырос и до сих пор живет.
Эскапизм как форма терапии? паршивая идея впрочем
А другим интересно. Почему твои вкусы/кинки важнее?
А почему мне твои* должны быть важнее?
Отредактировано (2024-02-14 03:56:45)
Везде, где детей низя получить иначе, чем через секс мужика с бабой, но детишечки при этом нужны в количестве.
Всё ещё существуют гаремы и рабыни. Почему ты их всё время игнорируешь?
Ты должен быть богатым, чтобы иметь возможность содержать жён/наложниц/рабынь, они тебе нарожают детей. А с юношами/мужиками - это для души.
Так не просто детей нужно рожать, нужны наследники для богатства, которым можно передать собственность на законных основаниях, то бишь брак с женщиной или постоянная наложница. Так что может не быть прям гомофобии в виде сжечь-на-вилы, но будут определенные конфликты связанные с ревностью, местом любовника в жизни и т.д. Когда это даже вскользь не упоминается в историческом сеттинге, становится неправдоподобно
А почему мне твои* должны быть важнее?
Но ведь это тебя возмущает, что другие люди пишут не под твой вкус. Так-то под твой вкус должен писать ты и твои единомышленники, а не какие-то сторонние люди, которым и без твоих кинков хорошо.
Про то, что публично сосаться(да и обниматься) с женщиной в разные времена было не принято такие авторы вспоминают еще реже, чем про гомофобию. Это если они вообще в курсе
Так не просто детей нужно рожать, нужны наследники для богатства, которым можно передать собственность на законных основаниях, то бишь брак с женщиной или постоянная наложница.
И в чём проблема? В разных странах законы наследования были разные, в некоторых можно передать наследство любому своему потомку, от кого бы он ни был, а то и усыновить кого-нибудь.
Со взрослой рабыней? Да похуй
А вот со взрослым рабом - токое. Даже в Греции, где реально не просто смотрели сквозь пальцы, а вообще во многом воспевали однополые отношения.
А в Риме вообще было весело. Там осуждалась роль в сексе, например, а не партнер. Ну типа если ты сосешь - ой, ужос-кошмар-позор. А тебе сосут - все окей. Ну, я немного утрирую, там смешнее было, но мне лень пересказывать всю эту кулстори.
То есть гомофобия будет все равно, насколько ее акцентировать и подчеркивать - вопрос десятый. Я сейчас читаю фик про Европу 50х, и там автор совсем по верхам берет эту тему (но в рамках реализма, а не всегеи и всемнорм). Не нужна она ей в фике, и все. В своем праве.
А до этого читал по ДДГ, где почему-то Трауна (синюю нёх!!!) подозревали в нехорошем и осуждали (хер знает, с чего вдруг), но тоже большого протеста у меня не вызвало - могло же такое быть, могло, а значит, в рамках авторского допущения терпимо.
Со взрослой рабыней? Да похуй
Не, ну это как раздеться посреди рынка. В бане - ок, посреди рынка - не ок.
Всё ещё существуют гаремы и рабыни. Почему ты их всё время игнорируешь?
А почему ты игнорируешь бисексуальность, котораяы в таких фентези-всем-все-можно должна считаться единственной нормой? И что только гомосексуальные связи будут вызывать вопросики, что только гетеросексуальные.
даже в каком-нибудь Сильмариллионе заебешься подгонять обоснуй, хотя формально там гомофобии не должно бы быть - но придется долго и вдумчиво пояснять, а почему у героев есть секс и это внезапно не морготово искажение
Конечно морготово искажение. Сам Моргот лично одобрил. И всякий Маэдрос должен от внутренней гомофобии страдать, вот мол я какой грешник искаженец, Фингона люблю. Если гомосексуальность является фигурой умолчания, значит гомофобия в этом обществе лютейшая. Русреаловые законодатели к тому и стремятся, их идеал - как раз толкиновская Арда, где даже инцест и износы со смертельным исходом есть, а о гомосексуальности никто и не слыхивал.
То есть гомофобия будет, но не такая, как в католической стране в средние века. Потому что если богач трахает только мальчиков (или мальчики его) и на жену/наложницу у него не стоит или их вообще нет, то его будут все равно осуждать.
Дранон
Так не просто детей нужно рожать, нужны наследники для богатства, которым можно передать собственность на законных основаниях
Я вот буквально на днях читал пост на тумблере про это, точнее, там предлагался обоснуй для политических гомобраков. Короче, наследники нужны, но слишком много наследников — плохо, ибо собственности на всех не хватит. Поэтому предлагалось лишних спихивать в гомобраки, чтобы у них не было детей и после их смерти собственность возвращалась обратно в семью.
https://this-acuteneurosis.tumblr.com/p … 9939129344