Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
трансгендерной лесбиянкой
Ну это универсально будет вызывать втф, я думаю.
Отверженные, первая половина девятнадцатого века нахуй? Конечно у всех, включая чуть ли не священников, открытая гей-пара будет вызывать только мимими.
Овервотч, клюквенная фантастика? Конечно, киборги, роботы и гениальная горилла будут смеяться над трансгендерной лесбиянкой и гнать ее.
Классический пример авторов, которые набивают текст не приходя в сознание Уместность? Что это?
с чего бы, даже сейчас не у всех вызовет, а если там фантастика с гениальными гориллами, то на человеческие заморочки большинству будет пофиг.
Не, ну если в сеттинге поменять пол - как из штанов в юбку переодеться, то втф-эффекта уже не будет наверное
Отредактировано (2024-02-14 01:34:43)
Анон пишет:От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности
Так ты за матчасть или за кинки?
У меня кинки на матчасть и обоснуи Ну и боротьба с преодолением гомофобии тоже, да.
Что до терапевтических фиков, кому-то они в удовольствие, ну и хорошо, хотя мне максимально мимо
с чего бы, даже сейчас не у всех вызовет
Отверженные, первая половина девятнадцатого века нахуй?
Хм. А во Франции запрет на гомосексуальные отношения отменили, емнип, во времена Великой французской революции.
Так что священники вряд ли мимими, на бытовом уровне тоже может быть неприятие, но в целом ситуация сильно получше, чем в соседних странах. Собственно, во Францию бежали от преследований.
Не, сильно зависит от персонажей и сеттинга. Какой-нибудь Спок скажет: "Очаровательно", - и пойдёт дальше. Какой-нибудь Пикар вообще не поймёт, что не так и почему он должен обращать на это внимание.
Если персонажи знают, кто такие лесбиянки, это вызовет у них некоторые... вопросы. Реакции может и не последовать, Спок и правда просто не будет связываться.
Но это из разряда если ему будут доказывать, что вода сухая, он такой "...ок, до свидания". А вот гомофобию в Треке вполне можно вписать в той же Айове или среди традиционных, но развитых цивилизаций, но можно и не вписывать - простор для любого авторского каприза велик) Главное, с умом подходить к фику и сеттингу. Но сейчас на это много кто забивает и получаем древних китайцев с прайдами и тд.
А вот гомофобию в Треке вполне можно вписать в той же Айове
Разве что в Ребуте, но потому что в Ребуте вообще всё плохо с исходным посылом.
Старый Трек - это утопия, там всё базово безоблачное.
Задолбался в марвеле: весь бруклинский период у старбакса - "характерная для периода гомофобия". Зарёкся читать бруклинский период, потому что оно везде.
А мне там ещё попадались трогательные фики про то, как Стив в современности осознаёт, что ему больше не нужно скрывать свою ориентацию.
А ещё там есть Асгард, который в некоторых фанфиках принимающий и мимими, а в других, наоборот, гомофобный. И даже с прописанной разницей в отношении к топу и к боттому.
Анонов с кинком на гомофобию в треде уже целая толпа отметилась. То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?
Хороший вопрос. В моих накурах гомофобия есть всегда. Вплоть до вынужденой необходимости убивать гомофобов, чтобы выжить самим. Никогда такого не читал у авторов фиков.
Анон пишет:А вот гомофобию в Треке вполне можно вписать в той же Айове
Разве что в Ребуте, но потому что в Ребуте вообще всё плохо с исходным посылом.
Они посещают разные миры, там все не так безоблачно. Да хоть прошлое) так что было бы желание у автора.
Ребут хуета по посылу.
Отредактировано (2024-02-14 01:55:58)
с чего бы, даже сейчас не у всех вызовет, а если там фантастика с гениальными гориллами, то на человеческие заморочки большинству будет пофиг.
именно. Там киборги, ИИ, трансгуманизм и генные крокодилы. В сеттинге понятие "человек"-то размыто по самое дальше некуда и, окей, даже если смотреть с трансфобной точки зрения - мужик, которому нравится называть себя женщиной, одеваться как женщина и пришивать себе сиськи, явно не вызовет вопросов на фоне мужика, в котором мяса меньше, чем у Дарта Вейдера.
Хм. А во Франции запрет на гомосексуальные отношения отменили, емнип, во времена Великой французской революции.
возможно, не историк. Да и без этого вряд ли Вальжана бы кинули в Бастилию за хуй во рту, но одно дело - когда за персонажем не бегают с вилами, и другое - когда все такие "ой, мужик 1 и мужик 2 такая милая пара" и ни у кого не отваливается жопа на тему проклятых содомитов, сосущихся у него на глазах.
когда все такие "ой, мужик 1 и мужик 2 такая милая пара" и ни у кого не отваливается жопа на тему проклятых содомитов, сосущихся у него на глазах.
Это даже в современном сеттинге выглядит странно, имхо.
Утопии бывают разные. Сомневаюсь, что в утопии Стругацких были гей-браки, например...
Каждая утопия — это то, как себе её автор(ы) представляет идеальный мир.
возможно, не историк
Я писал по ШХ АКД, немного рыл матчасть. А потом по древним японцам и немного рыл матчасть. А потом по летайцам и немного рыл матчасть. Ненавижу рыть матчасть, я просто хочу лавстори и мимими, а не земляные работы!
Сомневаюсь, что в утопии Стругацких были гей-браки, например...
Если они не написали, что их нет, значит, ничто не мешает читателю их туда вписать. Арагорновы штаны.
Утопии бывают разные.
В Треке отношения свободные настолько, насколько возможно показать. Там прямо видно, как меняется время съёмок - и показывают всё больше вариантов отношений. Так что в Федерации у них явно нет проблем с принятием каких-то отношений.
Они посещают разные миры, там все не так безоблачно. Да хоть прошлое)
Это да. Но, собственно, гетерофобная планетка в ТНГ есть прямо в каноне.
Аноны, но... но...
Тип есть разница между _кинком_ на гомофобию, реализмом, _кинком_ на гомосексуальнось и воук-утопией.
Понятно, что умиляющиеся геям нацисты это прям ту мач. Но фичку про бордель для нацистских бонз хватит обоснуя в стиле "это для развращенной элиты, кто им запретит?". А если упороться в гомофобию - то получится джен про концлагерь, мб с рейтингом нц-столько-не-живут, причем не за секс.
А у вас или обязательно нереалистичная ахинея (в терапевтических целях, из-за моды или по любой другой причине игнорирующая гомофобию как явление), или сразу кинк на страдания гомосексуалов от их отверженности собой и обществом.
Анон пишет:когда все такие "ой, мужик 1 и мужик 2 такая милая пара" и ни у кого не отваливается жопа на тему проклятых содомитов, сосущихся у него на глазах.
Это даже в современном сеттинге выглядит странно, имхо.
Именно. Но пишут то так. В любом сеттинге. почему блин?
Отредактировано (2024-02-14 02:18:32)
во Франции запрет на гомосексуальные отношения отменили, емнип, во времена Великой французской революции.
Так что священники вряд ли мимими, на бытовом уровне тоже может быть неприятие, но в целом ситуация сильно получше, чем в соседних странах. Собственно, во Францию бежали от преследований.
Франция сильно не единственная страна в 19 веке, где однополые отношения не были правонарушением. Это нифига не означало хорошее отношение к гомосексуалам.
Отредактировано (2024-02-14 02:31:48)
Именно. Но пишут то так. В любом сеттинге. почему блин?
Нормальные так не пишут. Даже если не дрочат на гомофобию и страдания юных вертеров на эту тему, именно не осуждать будет только какая-нибудь прогрессивная мудробабка, которой уже это все до фонаря. А так автор может просто не описывать публичные проявления чувств, и все будет выглядеть правдоподобно даже без селян, которые хотят сжечь еретиков-извращенцев.
или сразу кинк на страдания гомосексуалов от их отверженности собой и обществом
Почему на страдания. Я один из анонов, которому очень заходит эта тема, но мне не то что бы нравятся страдания. Герои просто идут вразрез с обществом, общество может их осуждать, но они не обязательно должны при этом страдать. Они это общество могут вертеть на чем угодно, особенно если это какой-нибудь фентези сеттинг.