Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83776 2024-02-14 01:28:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

трансгендерной лесбиянкой

Ну это универсально будет вызывать втф, я думаю.

#83777 2024-02-14 01:30:53

Анон

Анон пишет:

Отверженные, первая половина девятнадцатого века нахуй? Конечно у всех, включая чуть ли не священников, открытая гей-пара будет вызывать только мимими.
Овервотч, клюквенная фантастика? Конечно, киборги, роботы и гениальная горилла будут смеяться над трансгендерной лесбиянкой и гнать ее.

Классический пример авторов, которые набивают текст не приходя в сознание :lol: Уместность? Что это?

#83778 2024-02-14 01:31:37

Анон

Анон пишет:

O_o с чего бы, даже сейчас не у всех вызовет, а если там фантастика с гениальными гориллами, то на человеческие заморочки большинству будет пофиг.

#83779 2024-02-14 01:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o с чего бы, даже сейчас не у всех вызовет, а если там фантастика с гениальными гориллами, то на человеческие заморочки большинству будет пофиг.

Не буду отвечать, тема для трансосрачей  :lol:

#83780 2024-02-14 01:34:29

Анон

Анон пишет:

Не, ну если в сеттинге поменять пол - как из штанов в юбку переодеться, то втф-эффекта уже не будет наверное

Отредактировано (2024-02-14 01:34:43)

#83781 2024-02-14 01:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности

Так ты за матчасть или за кинки?  :think:

У меня кинки на матчасть и обоснуи :lol: Ну и боротьба с преодолением гомофобии тоже, да.
Что до терапевтических фиков, кому-то они в удовольствие, ну и хорошо, хотя мне максимально мимо  :dontknow:

#83782 2024-02-14 01:36:20

Анон

Анон пишет:

O_o с чего бы, даже сейчас не у всех вызовет

:facepalm:  :lol:

#83783 2024-02-14 01:38:00

Анон

Анон пишет:

Отверженные, первая половина девятнадцатого века нахуй?

Хм. А во Франции запрет на гомосексуальные отношения отменили, емнип, во времена Великой французской революции.  :think:
Так что священники вряд ли мимими, на бытовом уровне тоже может быть неприятие, но в целом ситуация сильно получше, чем в соседних странах. Собственно, во Францию бежали от преследований.

#83784 2024-02-14 01:41:08

Анон

Анон пишет:

Не, сильно зависит от персонажей и сеттинга. Какой-нибудь Спок скажет: "Очаровательно", - и пойдёт дальше. Какой-нибудь Пикар вообще не поймёт, что не так и почему он должен обращать на это внимание.

#83785 2024-02-14 01:45:38

Анон

Если персонажи знают, кто такие лесбиянки, это вызовет у них некоторые... вопросы. Реакции может и не последовать, Спок и правда просто не будет связываться.
Но это из разряда если ему будут доказывать, что вода сухая, он такой "...ок, до свидания". А вот гомофобию в Треке вполне можно вписать в той же Айове или среди традиционных, но развитых цивилизаций, но можно и не вписывать - простор для любого авторского каприза велик) Главное, с умом подходить к фику и сеттингу. Но сейчас на это много кто забивает и получаем древних китайцев с прайдами и тд.

#83786 2024-02-14 01:49:35

Анон

Анон пишет:

А вот гомофобию в Треке вполне можно вписать в той же Айове

Разве что в Ребуте, но потому что в Ребуте вообще всё плохо с исходным посылом.
Старый Трек - это утопия, там всё базово безоблачное.

#83787 2024-02-14 01:52:43

Анон

Анон пишет:

Задолбался в марвеле: весь бруклинский период у старбакса - "характерная для периода гомофобия". Зарёкся читать бруклинский период, потому что оно везде.

А мне там ещё попадались трогательные фики про то, как Стив в современности осознаёт, что ему больше не нужно скрывать свою ориентацию.
А ещё там есть Асгард, который в некоторых фанфиках принимающий и мимими, а в других, наоборот, гомофобный. И даже с прописанной разницей в отношении к топу и к боттому.

#83788 2024-02-14 01:53:20

Анон

Анон пишет:

Анонов с кинком на гомофобию в треде уже целая толпа отметилась. То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?  :think:

Хороший вопрос. В моих накурах гомофобия есть всегда. Вплоть до вынужденой необходимости убивать гомофобов, чтобы выжить самим. Никогда такого не читал у авторов фиков.

#83789 2024-02-14 01:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот гомофобию в Треке вполне можно вписать в той же Айове

Разве что в Ребуте, но потому что в Ребуте вообще всё плохо с исходным посылом.

Они посещают разные миры, там все не так безоблачно. Да хоть прошлое) так что было бы желание у автора.
Ребут хуета по посылу.

Отредактировано (2024-02-14 01:55:58)

#83790 2024-02-14 01:56:08

Анон

Анон пишет:

с чего бы, даже сейчас не у всех вызовет, а если там фантастика с гениальными гориллами, то на человеческие заморочки большинству будет пофиг.

именно. Там киборги, ИИ, трансгуманизм и генные крокодилы. В сеттинге понятие "человек"-то размыто по самое дальше некуда и, окей, даже если смотреть с трансфобной точки зрения - мужик, которому нравится называть себя женщиной, одеваться как женщина и пришивать себе сиськи, явно не вызовет вопросов на фоне мужика, в котором мяса меньше, чем у Дарта Вейдера.

Анон пишет:

Хм. А во Франции запрет на гомосексуальные отношения отменили, емнип, во времена Великой французской революции. 

возможно, не историк. Да и без этого вряд ли Вальжана бы кинули в Бастилию за хуй во рту, но одно дело - когда за персонажем не бегают с вилами, и другое - когда все такие "ой, мужик 1 и мужик 2 такая милая пара" и ни у кого не отваливается жопа на тему проклятых содомитов, сосущихся у него на глазах.

#83791 2024-02-14 02:02:09

Анон

Анон пишет:

когда все такие "ой, мужик 1 и мужик 2 такая милая пара" и ни у кого не отваливается жопа на тему проклятых содомитов, сосущихся у него на глазах.

Это даже в современном сеттинге выглядит странно, имхо.

#83792 2024-02-14 02:02:20

Анон

Анон пишет:

Утопии бывают разные. Сомневаюсь, что в утопии Стругацких были гей-браки, например...
Каждая утопия — это то, как себе её автор(ы) представляет идеальный мир.

#83793 2024-02-14 02:05:53

Анон

Анон пишет:

возможно, не историк

Я писал по ШХ АКД, немного рыл матчасть. А потом по древним японцам и немного рыл матчасть. А потом по летайцам и немного рыл матчасть. Ненавижу рыть матчасть, я просто хочу лавстори и мимими, а не земляные работы!  :lol:

#83794 2024-02-14 02:05:56

Анон

Сомневаюсь, что в утопии Стругацких были гей-браки, например...

Если они не написали, что их нет, значит, ничто не мешает читателю их туда вписать. Арагорновы штаны.

#83795 2024-02-14 02:10:35

Анон

Анон пишет:

Утопии бывают разные.

В Треке отношения свободные настолько, насколько возможно показать. Там прямо видно, как меняется время съёмок - и показывают всё больше вариантов отношений. Так что в Федерации у них явно нет проблем с принятием каких-то отношений.

Анон пишет:

Они посещают разные миры, там все не так безоблачно. Да хоть прошлое)

Это да. Но, собственно, гетерофобная планетка в ТНГ есть прямо в каноне.

#83796 2024-02-14 02:12:25

Анон

Аноны, но... но...
Тип есть разница между _кинком_ на гомофобию, реализмом, _кинком_ на гомосексуальнось и воук-утопией.
Понятно, что умиляющиеся геям нацисты это прям ту мач. Но фичку про бордель для нацистских бонз хватит обоснуя в стиле "это для развращенной элиты, кто им запретит?". А если упороться в гомофобию - то получится джен про концлагерь, мб с рейтингом нц-столько-не-живут, причем не за секс.
А у вас или обязательно нереалистичная ахинея (в терапевтических целях, из-за моды или по любой другой причине игнорирующая гомофобию как явление), или сразу кинк на страдания гомосексуалов от их отверженности собой и обществом.

#83797 2024-02-14 02:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда все такие "ой, мужик 1 и мужик 2 такая милая пара" и ни у кого не отваливается жопа на тему проклятых содомитов, сосущихся у него на глазах.

Это даже в современном сеттинге выглядит странно, имхо.

Именно. Но пишут то так. В любом сеттинге. почему блин?

Отредактировано (2024-02-14 02:18:32)

#83798 2024-02-14 02:19:22

Анон

Анон пишет:

во Франции запрет на гомосексуальные отношения отменили, емнип, во времена Великой французской революции. 
Так что священники вряд ли мимими, на бытовом уровне тоже может быть неприятие, но в целом ситуация сильно получше, чем в соседних странах. Собственно, во Францию бежали от преследований.

Франция сильно не единственная страна в 19 веке, где однополые отношения не были правонарушением. Это нифига не означало хорошее отношение к гомосексуалам.

Отредактировано (2024-02-14 02:31:48)

#83799 2024-02-14 02:21:54

Анон

Анон пишет:

Именно. Но пишут то так. В любом сеттинге. почему блин?

Нормальные так не пишут. Даже если не дрочат на гомофобию и страдания юных вертеров на эту тему, именно не осуждать будет только какая-нибудь прогрессивная мудробабка, которой уже это все до фонаря. А так автор может просто не описывать публичные проявления чувств, и все будет выглядеть правдоподобно даже без селян, которые хотят сжечь еретиков-извращенцев.

#83800 2024-02-14 02:35:33

Анон

Анон пишет:

или сразу кинк на страдания гомосексуалов от их отверженности собой и обществом

Почему на страдания. Я один из анонов, которому очень заходит эта тема, но мне не то что бы нравятся страдания. Герои просто идут вразрез с обществом, общество может их осуждать, но они не обязательно должны при этом страдать. Они это общество могут вертеть на чем угодно, особенно если это какой-нибудь фентези сеттинг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума