Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Да, у дженописателей/дженочитателей своё нытье
Ты так говоришь, как будто косяки матчасти в слэшном фике чем-то лучше, чем в дженовом.
А я вот с ужасом жду, когда на "косяки" в нашей матчасти начнут указывать те, кто не понимает, что у нас матчасть несколько иная чем вооон там, и даже чем вооот тут.
Ты так говоришь, как будто косяки матчасти в слэшном фике чем-то лучше, чем в дженовом.
В слэше про ДжоДжо подобная упоротость тоже запарывала. Хорошо, что автор очень годного слэша с крипи-пэйрингом молодого Энрико Пуччи и Польнареффа, где Пуччи поворачивает направо от Дио, подобную фигню вроде не порет.
Сайты типа Vs Battles или Anime Characters Fight - основной рассадник такой дичи по матчасти.
А есть ли примеры любимых отзывов?
Мне любой отзыв подойдет кроме хамского. Одно хамло забанил. Оно все равно прибежало и материлось, как-будто я у него последний кусок хлеба отнял и задавил любимого хомячка. Это было стремно и странно.
Надя Яр часто комментит так, как будто настроилась обосрать.
Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!
Раньше в гейских фиках постоянно была тема гомофобии, что надо прятаться, что никто не принимает.
Теперь на смену этому пришли их заебы с гендерной теорией и снова их никто не понимает.
Мне это вообще не интересно, заебали.
Я хочу почитать про отношеньки или приключалово во вселенной произведения, а не вот это все.
ТЫСЯЧУ РАЗ ДА
Гендеры-хуендеры десят даже больше очередного кросивово СПИДа и гомофобов
Хотя внутреннюю гомофобию и исторических гомофобов я люблю...
Отредактировано (2024-02-13 22:09:26)
"АААААААААААААААААААААААА, ржал до слез"
Это почти мой отзыв . Мне стыдно такие оставлять, автор писал, старался, а ты может только невнятно мычать.
Крутые артеры приходят в фандом и падают в самый популярный пейринг, который ломится от контента. Канон, авторы, художники, все там.
Страдаю в углу со своим непопулярным и завидую черной завистью.
Крутые артеры приходят в фандом
Но не в наш.
Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!
Раньше в гейских фиках постоянно была тема гомофобии, что надо прятаться, что никто не принимает.
Теперь на смену этому пришли их заебы с гендерной теорией и снова их никто не понимает.
Мне это вообще не интересно, заебали.
Я хочу почитать про отношеньки или приключалово во вселенной произведения, а не вот это все.
Плюс миллион.
"Ой, но важная часть этого произведкния про поиск своего комьюнити, почему вы делаете из него чистую лавстори?" Может быть потому что я гетеросексуальная баба и всякие прайды и комьюнити мне вот вообще никаким боком не интересны, а красивая лавстори это красивая лавстори, не зависит от пола и ориентации.
А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества. Не спорю с предыдущим нытьем, тоже жалуюсь.
Это при том, что в реале гомофобия актуальна и в 1990-х и в 2000-х в любом обществе на планете Земля. Даже в толерантнейшем из всех. Исторически это так быстро не вымывается.
В слэше про ДжоДжо подобная упоротость тоже запарывала. Хорошо, что автор очень годного слэша с крипи-пэйрингом молодого Энрико Пуччи и Польнареффа, где Пуччи поворачивает направо от Дио, подобную фигню вроде не порет.
омг, што
но ведь джоджо-матчасть... она ж для того и существует, чтобы придумать любую дичь, при желании прилепить к ней обоснуй любой степени упоротости и наслаждаться в любой позе, обо что там страдать с такой свободой? . я сам слэш по джоджо ради этого и писал.
Вот был список отзывов, которые авторам не нравятся. А есть ли примеры любимых отзывов? Вот чтоб автор прочитал, и такой «да, я крут». Это возможно вообще? Потому как имхо эта придирчивость к отзывам попахивает просто заниженной самооценкой, хвали автора и так и эдак, он все равно будет недоволен.
Всякому позитивному отзыву радуюсь, на все отзывы отвечаю.
Но. Пересказ фика "своими словами" вызывает недоумение - рил не понимаю, зачем люди такое пишут. Всякие "автор гений", "в жизни ничего лучше не читал" - ну, ок, мб за рулем школьник. Просто хвалебные - просто приятны, чего тут.
А вот самые любимые, самые чудесные отзывы лично для меня - это которые про впечатления читателя. Это может быть простыня с цитатами и комментами к каждой, что где у читателя полыхнуло, а где сердечко забилось чаще, может быть какой-то отклик на единичный зацепивший читателя образ или эпизод, может быть общий обзор с рассказом о каких-то тронувших или заставивших задуматься о чем-то моментах. Вот эта конкретная связка эмоций и мыслей читателя с текстом - это самые прекрасные комментарии.
Лучи любви всем анонам, которые такие пишут
А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества. Не спорю с предыдущим нытьем, тоже жалуюсь.
У меня тоже. Помогает система "додай себе сам" и вернейший сонакурщик. Но найти трудно.
иди обниму, анончик!
у меня тоже такой кинк, но... нытье и асибяка:
я пишу сейчас условную историчку (не альхистори, но по художественному произведению), и мне никуда там не впихнуть ту гомофобию, как ни пытаюсь. героям предаваться страданиям на свой счет незачем - будет оос, пушт с тз обоих вот это ну ваще не проблема, если сравнить с тем, что их окружало/окружает. а окружающие не особо в курсе.
и хочется написать что-то на эту тему, но получается только "вообще мужеложство ппц нелепая дичь, но так уж вышло, чтооооо" или какие-то левые чуваки-гомофобы, пробегающие на 100500 заднем плане и ни на что не влияющие. даже обидно!
Отредактировано (2024-02-14 00:54:46)
Анонов с кинком на гомофобию в треде уже целая толпа отметилась. То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?
То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?
ну вот не пишут. мб многим сейчас кажется, что это какие-то пиздострадания на ровном месте - и нет смысла особо это расписывать.
а еще это был популярный троп много лет назад, и с тех пор среди некоторых людей возвращение к нему выглядит, как какой-то моветон, что ли.
анон, который даже сам себе додать не может
Отредактировано (2024-02-14 01:01:42)
Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?
Тут еще от фандома зависит, где-то такого больше, где-то меньше
Анонов с кинком на гомофобию в треде уже целая толпа отметилась. То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?
Читаю англофд в основном(на русском читабельное закончилось) сейчас, и там за очень редким исключением в фиках всепринятие, даже если фик про кровькишкираспидорасило и бзхднсть. И это в условно-историческом сеттинге
ну вот не пишут
Может, в канонах дело? Я сквикаюсь об эту гомофобию, поэтому я её обычно хорошо замечаю. Задолбался в марвеле: весь бруклинский период у старбакса - "характерная для периода гомофобия". Зарёкся читать бруклинский период, потому что оно везде.
Может, ещё где-то такие подходящие каноны есть?
Так-то я и в бл-китайцах встречаю гомофобию. Но подозреваю, что тот уровень, который мне уже сквик, вам ещё не кинк.
Анон пишет:А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества
Анон, я с тобой. У меня кинк на запретные отношения, на борьбу против общества, все эти" весь мир против нас" и тд, и вообще люблю драму.
Поэтому я никогда не читал всегеи, а теперь именно так как ты говоришь, все вокруг гг понимающие и принимающие, сплошной сахарный сироп.
Видел как-то пост про эту тенденцию: что авторы намеренно выхолащивают любой намёк на гомофобию в пространстве фика в терапевтических целях, чтобы додать принятия в этой сфере (автор поста сам относил себя к ЛГБТ и писал свою т.зрения). Типа такое комфортящее сказочное допущение, при этом конфликты и разногласия не на почве гомофобии не исключаются.
И ещё при этом принципиально не даётся никаких объяснений такому тотальному отсутствию гомофобии, даже если в канонах она была. Она просто убирается.
От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности (кроме тех, где каноны сами располагают).
От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности
Так ты за матчасть или за кинки?
Видел как-то пост про эту тенденцию: что авторы намеренно выхолащивают любой намёк на гомофобию в пространстве фика в терапевтических целях, чтобы додать принятия в этой сфере
Тем самым сотворяя совершенно нежизнеспособный убогий картонный мирок причиненного позитива и черной Клеопатры, где совершенно не хочется находиться как читателю.
Не хочешь гомофобию - создавай сеттинг, где это будет уместно и объяснено, это не так сложно. А в историчке когда я вижу "давай отрефлексируем, не заабьюзил ли я тебя обращением в мужском роде, ведь нельзя определять по внешнему виду....", сразу хочется блевать.
Автора сразу в мьют кидаю, такой сквик.
И ещё при этом принципиально не даётся никаких объяснений такому тотальному отсутствию гомофобии, даже если в канонах она была. Она просто убирается.
От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности (кроме тех, где каноны сами располагают).
+
У меня от таких фиков эффект зловещей долины как от стэпфордских жен.
у меня со всякими ЛГБТ-фобиями очень дурацкая история. Сами по себе мне такие вещи - не кинк и не сквик, но я постоянно умудряюсь натыкаться что на них, что на их отсутствие там, где они мне попадают в диссонанс.
Отверженные, первая половина девятнадцатого века нахуй? Конечно у всех, включая чуть ли не священников, открытая гей-пара будет вызывать только мимими.
Овервотч, клюквенная фантастика? Конечно, киборги, роботы и гениальная горилла будут смеяться над трансгендерной лесбиянкой и гнать ее.