Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83751 2024-02-13 19:34:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Да, у дженописателей/дженочитателей своё нытье

Ты так говоришь, как будто косяки матчасти в слэшном фике чем-то лучше, чем в дженовом.  =)

#83752 2024-02-13 19:40:54

Анон

А я вот с ужасом жду, когда на "косяки" в нашей матчасти начнут указывать те, кто не понимает, что у нас матчасть несколько иная чем вооон там, и даже чем вооот тут.

#83753 2024-02-13 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто косяки матчасти в слэшном фике чем-то лучше, чем в дженовом.  =)

В слэше про ДжоДжо подобная упоротость тоже запарывала. Хорошо, что автор очень годного слэша с крипи-пэйрингом молодого Энрико Пуччи и Польнареффа, где Пуччи поворачивает направо от Дио, подобную фигню вроде не порет.
Сайты типа Vs Battles или Anime Characters Fight - основной рассадник такой дичи по матчасти.

#83754 2024-02-13 20:43:22

Анон

Анон пишет:

А есть ли примеры любимых отзывов?

Мне любой отзыв подойдет кроме хамского. Одно хамло забанил. Оно все равно прибежало и материлось, как-будто я у него последний кусок хлеба отнял и задавил любимого хомячка. Это было стремно и странно.

#83755 2024-02-13 21:23:39

Анон

Надя Яр часто комментит так, как будто настроилась обосрать.

#83756 2024-02-13 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!
Раньше в гейских фиках постоянно была тема гомофобии, что надо прятаться, что никто не принимает.
Теперь на смену этому пришли их заебы с гендерной теорией и снова их никто не понимает.
Мне это вообще не интересно, заебали.
Я хочу почитать про отношеньки или приключалово во вселенной произведения, а не вот это все.
:angry_mob:

ТЫСЯЧУ РАЗ ДА
Гендеры-хуендеры десят даже больше очередного кросивово СПИДа и гомофобов :bubu:
Хотя внутреннюю гомофобию и исторических гомофобов я люблю...

Отредактировано (2024-02-13 22:09:26)

#83757 2024-02-13 22:14:58

Анон

Анон пишет:

"АААААААААААААААААААААААА, ржал до слез"

Это почти мой отзыв :lol: . Мне стыдно такие оставлять, автор писал, старался, а ты может только невнятно мычать.

#83758 2024-02-13 22:18:59

Анон

Крутые артеры приходят в фандом и падают в самый популярный пейринг, который ломится от контента. Канон, авторы, художники, все там.
Страдаю в углу со своим непопулярным и завидую черной завистью.

#83759 2024-02-13 23:17:23

Анон

Анон пишет:

Крутые артеры приходят в фандом

Но не в наш.

#83760 2024-02-14 00:31:05

Анон

Анон пишет:

Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!
Раньше в гейских фиках постоянно была тема гомофобии, что надо прятаться, что никто не принимает.
Теперь на смену этому пришли их заебы с гендерной теорией и снова их никто не понимает.
Мне это вообще не интересно, заебали.
Я хочу почитать про отношеньки или приключалово во вселенной произведения, а не вот это все.

Плюс миллион.
"Ой, но важная часть этого произведкния про поиск своего комьюнити, почему вы делаете из него чистую лавстори?" Может быть потому что я гетеросексуальная баба и всякие прайды и комьюнити мне вот вообще никаким боком не интересны, а красивая лавстори это красивая лавстори, не зависит от пола и ориентации.

#83761 2024-02-14 00:32:12

Анон

Анон пишет:

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества. Не спорю с предыдущим нытьем, тоже жалуюсь.

Это при том, что в реале гомофобия актуальна и в 1990-х и в 2000-х в любом обществе на планете Земля. Даже в толерантнейшем из всех. Исторически это так быстро не вымывается.

#83762 2024-02-14 00:40:42

Анон

В слэше про ДжоДжо подобная упоротость тоже запарывала. Хорошо, что автор очень годного слэша с крипи-пэйрингом молодого Энрико Пуччи и Польнареффа, где Пуччи поворачивает направо от Дио, подобную фигню вроде не порет.

омг, што  :lol:
но ведь джоджо-матчасть... она ж для того и существует, чтобы придумать любую дичь, при желании прилепить к ней обоснуй любой степени упоротости и наслаждаться в любой позе, обо что там страдать с такой свободой? . я сам слэш по джоджо ради этого и писал.

#83763 2024-02-14 00:49:08

Анон

Анон пишет:

Вот был список отзывов, которые авторам не нравятся. А есть ли примеры любимых отзывов? Вот чтоб автор прочитал, и такой «да, я крут». Это возможно вообще? Потому как имхо эта придирчивость к отзывам попахивает просто заниженной самооценкой, хвали автора и так и эдак, он все равно будет недоволен.

Всякому позитивному отзыву радуюсь, на все отзывы отвечаю.
Но. Пересказ фика "своими словами" вызывает недоумение - рил не понимаю, зачем люди такое пишут. Всякие "автор гений", "в жизни ничего лучше не читал" - ну, ок, мб за рулем школьник. Просто хвалебные - просто приятны, чего тут.
А вот самые любимые, самые чудесные отзывы лично для меня - это которые про впечатления читателя. Это может быть простыня с цитатами и комментами к каждой, что где у читателя полыхнуло, а где сердечко забилось чаще, может быть какой-то отклик на единичный зацепивший читателя образ или эпизод, может быть общий обзор с рассказом о каких-то тронувших или заставивших задуматься о чем-то моментах. Вот эта конкретная связка эмоций и мыслей читателя с текстом - это самые прекрасные комментарии.
Лучи любви всем анонам, которые такие пишут  :heart:

#83764 2024-02-14 00:51:00

Анон

Анон пишет:

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества. Не спорю с предыдущим нытьем, тоже жалуюсь.

У меня тоже. Помогает система "додай себе сам" и вернейший сонакурщик. Но найти трудно.

#83765 2024-02-14 00:53:52

Анон

Анон пишет:

иди обниму, анончик!
у меня тоже такой кинк, но... нытье и асибяка:
я пишу сейчас условную историчку (не альхистори, но по художественному произведению), и мне никуда там не впихнуть ту гомофобию, как ни пытаюсь. героям предаваться страданиям на свой счет незачем - будет оос, пушт с тз обоих вот это ну ваще не проблема, если сравнить с тем, что их окружало/окружает. а окружающие не особо в курсе.
и хочется написать что-то на эту тему, но получается только "вообще мужеложство ппц нелепая дичь, но так уж вышло, чтооооо" или какие-то левые чуваки-гомофобы, пробегающие на 100500 заднем плане и ни на что не влияющие. даже обидно!

Отредактировано (2024-02-14 00:54:46)

#83766 2024-02-14 00:56:18

Анон

Анонов с кинком на гомофобию в треде уже целая толпа отметилась. То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?  :think:

#83767 2024-02-14 00:59:29

Анон

Анон пишет:

То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента? 

ну вот не пишут. мб многим сейчас кажется, что это какие-то пиздострадания на ровном месте - и нет смысла особо это расписывать.
а еще это был популярный троп много лет назад, и с тех пор среди некоторых людей возвращение к нему выглядит, как какой-то моветон, что ли.

анон, который даже сам себе додать не может

Отредактировано (2024-02-14 01:01:42)

#83768 2024-02-14 01:00:36

Анон

Анон пишет:

Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента? 

Тут еще от фандома зависит, где-то такого больше, где-то меньше

#83769 2024-02-14 01:02:45

Анон

Анон пишет:

Анонов с кинком на гомофобию в треде уже целая толпа отметилась. То есть кинк популярный. Как вы при этом ухитряетесь оставаться без контента?  :think:

Читаю англофд в основном(на русском читабельное закончилось) сейчас, и там за очень редким исключением в фиках всепринятие, даже если фик про кровькишкираспидорасило и бзхднсть. И это в условно-историческом сеттинге :panic:

#83770 2024-02-14 01:03:38

Анон

Анон пишет:

ну вот не пишут

Может, в канонах дело? Я сквикаюсь об эту гомофобию, поэтому я её обычно хорошо замечаю. Задолбался в марвеле: весь бруклинский период у старбакса - "характерная для периода гомофобия". Зарёкся читать бруклинский период, потому что оно везде.
Может, ещё где-то такие подходящие каноны есть?

Так-то я и в бл-китайцах встречаю гомофобию. Но подозреваю, что тот уровень, который мне уже сквик, вам ещё не кинк.

#83771 2024-02-14 01:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества

Анон, я с тобой. У меня кинк на запретные отношения, на борьбу против общества, все эти" весь мир против нас" и тд, и вообще люблю драму.
Поэтому я никогда не читал всегеи, а теперь именно так как ты говоришь, все вокруг гг понимающие и принимающие, сплошной сахарный сироп.

Видел как-то пост про эту тенденцию: что авторы намеренно выхолащивают любой намёк на гомофобию в пространстве фика в терапевтических целях, чтобы додать принятия в этой сфере (автор поста сам относил себя к ЛГБТ и писал свою т.зрения). Типа такое комфортящее сказочное допущение, при этом конфликты и разногласия не на почве гомофобии не исключаются.
И ещё при этом принципиально не даётся никаких объяснений такому тотальному отсутствию гомофобии, даже если в канонах она была. Она просто убирается.
От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности (кроме тех, где каноны сами располагают).

#83772 2024-02-14 01:21:38

Анон

Анон пишет:

От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности

Так ты за матчасть или за кинки?  :think:

#83773 2024-02-14 01:23:00

Анон

Видел как-то пост про эту тенденцию: что авторы намеренно выхолащивают любой намёк на гомофобию в пространстве фика в терапевтических целях, чтобы додать принятия в этой сфере

Тем самым сотворяя совершенно нежизнеспособный убогий картонный мирок причиненного позитива и черной Клеопатры, где совершенно не хочется находиться как читателю.

Не хочешь гомофобию - создавай сеттинг, где это будет уместно и объяснено, это не так сложно. А в историчке когда я вижу "давай отрефлексируем, не заабьюзил ли я тебя обращением в мужском роде, ведь нельзя определять по внешнему виду....", сразу хочется блевать.

Автора сразу в мьют кидаю, такой сквик.

#83774 2024-02-14 01:23:51

Анон

Анон пишет:

И ещё при этом принципиально не даётся никаких объяснений такому тотальному отсутствию гомофобии, даже если в канонах она была. Она просто убирается.
От себя скажу, что лично мне такие фики сразу кажутся неверибельными до крайности (кроме тех, где каноны сами располагают).

+
У меня от таких фиков эффект зловещей долины как от стэпфордских жен.

#83775 2024-02-14 01:27:41

Анон

у меня со всякими ЛГБТ-фобиями очень дурацкая история. Сами по себе мне такие вещи - не кинк и не сквик, но я постоянно умудряюсь натыкаться что на них, что на их отсутствие там, где они мне попадают в диссонанс.

Отверженные, первая половина девятнадцатого века нахуй? Конечно у всех, включая чуть ли не священников, открытая гей-пара будет вызывать только мимими.
Овервотч, клюквенная фантастика? Конечно, киборги, роботы и гениальная горилла будут смеяться над трансгендерной лесбиянкой и гнать ее.
:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума