Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83726 2024-02-13 17:01:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А есть ли примеры любимых отзывов?

ну вот примеры моих любимых как автора: "спасибо, именно этого мне не хватало сегодня вечером" и "АААААААААААААААААААААААА, ржал до слез"

#83727 2024-02-13 17:02:10

Анон

Анон пишет:

Вот был список отзывов, которые авторам не нравятся. А есть ли примеры любимых отзывов?

Да это будет примерно тот же список. Потому что люди, внезапно, разные.

#83728 2024-02-13 17:02:30

Анон

Анон пишет:

Когда подмечают какую-то деталь, которую специально вставил, и интерпретируют ее так, как и было задумано.

#83729 2024-02-13 17:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда подмечают какую-то деталь, которую специально вставил, и интерпретируют ее так, как и было задумано.

Да! Даже если это очевидно, так приятно, когда об этом вслух говорят.

#83730 2024-02-13 17:04:19

Анон

Анон пишет:

ну вот примеры моих любимых как автора: "спасибо, именно этого мне не хватало сегодня вечером" и "АААААААААААААААААААААААА, ржал до слез"

+1.

#83731 2024-02-13 17:05:22

Анон

Анон пишет:

А есть ли примеры любимых отзывов? Вот чтоб автор прочитал, и такой «да, я крут». Это возможно вообще?

Просто для разных авторов это будут разные отзывы. Кому-то хорошо от 25 смайликов подряд, а кому-то - от трактата "Образ отп в раннем творчестве авторнейма".

#83732 2024-02-13 17:06:42

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся банальные:
- спасибо, подрочил, очень горячо
- ваши Вася с Петей охуенны, и Лиза с Мишей прям созданы друг для друга, сходу зашипперил
- Петя такой вхарактерный, обожаю вашего Петю
- у вас чудесный слог, читал бы и читал
В таком духе, в общем  ;D

#83733 2024-02-13 17:11:19

Анон

Приду со своим никому не нужным мнением об отзывах.
Как читатель, я комментирую фик, когда мне очень зашло. Это может быть подробный отзыв или "у вас такие классные герои, спасибо", если больше сказать нечего. И я считаю скока смог - стока написал. Я не прихожу с отзывами из серии "слэш лишний, герои оосные, зачем вы сделали героя мудаком", такие фики я просто закрываю. Честно говоря комментировать то, что мне не понравилось, тупо лень  :lol: Да и какой в этом смысл? Закрой и читай другое. Доебов до бесплатных текстов не понимаю, если честно. На фикбуке удобно, что есть отношение автора к критике. Если он ее не приемлет, писать ее невежливо. И мне все равно, ответит ли автор на мой огромный эмоциональный отзыв. Отзыв (как и лайк) - это плата автору за его работу. Он уже ее проделал, уже написал работу, которая мне настолько зашла, что молчать не могу. Че он там с отзывом делать будет - порадуется, обоссыт на хс, заблочит за недостаточно подробный отзыв - мне пофиг. Я умираю как комментатор, когда оставляю коммент ;D

Как автор, я принимаю любые отзывы. Меня не трогает критика, пох даже на "лучше бы без слэша" - я такое просто игнорирую. Мне лень доказывать что-то другим читателям. Ко мне редко приходят с полезной критикой, но на такое я с радостью отвечу. Отзывы из серии "а где персонаж А?" бесполезны, но пусть пишут, людям иногда видимо некуда высказаться, на холиварке они не сидят  ;D Отзывы из смайлика - это что вообще за хуйня, не понимаю смысла)) Отзывы состоящие из одного слова "спасибо" или "круто" - это тоже норм и правда лучше, чем ничего, но вряд ли я на такой отвечу.

Там кто-то выше писал, типа сидите тогда вообще без фидбека, раз не хотите получать в комментариях странные предъявы и сомнительные комплименты. Но вот честно, мне реально лучше без фидбека, чем такой. Он меня не радует, он не критикует полезно, зачем он тогда? Чтобы читатель высрался? Мне на один фик с нонконом (макси) пришел коммент "а че он ему член не откусил". И все. Что я, радоваться ему должен? Я вижу уведомление и представляю там хотя бы "спасибо за фик". При этом у меня мало хейтерских или странных комментов, я бы вообще не расстроился, если бы они исчезли.

#83734 2024-02-13 17:14:41

Анон

В англофандоме, кстати, отзывы пишут более эмоциональные и восторженные, этот анон подсел

#83735 2024-02-13 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Я плохо запоминаю отзывы, но помню несколько, которые особенно запали в душу. Там читатели явно прочитали сразу несколько моих работ и под одной из писали, что им очень нравятся мои сюжеты, стиль и видение ОТП. Когда гладят стиль, я мурчу от радости. И вот это вот понимание, что человек прочитал один фик, ему так понравилось, что он пошел другие читать, это прям сердечко сразу ебоньк. А был еще читатель, который так же прочитал много фиков разом, а потом под одним написал помимо прочего, что "если бы пришлось драться, чтобы отстоять мнение, что у автора талант, то дралась бы до последнего"  :panic: Это что вообще, это как не умереть от счастья.

#83736 2024-02-13 17:19:08

Анон

Анон пишет:

людям иногда видимо некуда высказаться, на холиварке они не сидят

Мое стойкое ощущение от тех, кому так важно вывалить все такое в отзыве автору  :lol:

#83737 2024-02-13 17:40:38

Анон

Анон пишет:

В англофандоме, кстати, отзывы пишут более эмоциональные и восторженные, этот анон подсел

Я артер, но люблю тумбу за отзывы типа таких =D

Скрытый текст

#83738 2024-02-13 18:19:29

Анон

Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!
Раньше в гейских фиках постоянно была тема гомофобии, что надо прятаться, что никто не принимает.
Теперь на смену этому пришли их заебы с гендерной теорией и снова их никто не понимает.
Мне это вообще не интересно, заебали.
Я хочу почитать про отношеньки или приключалово во вселенной произведения, а не вот это все.
:angry_mob:

#83739 2024-02-13 18:24:37

Анон

Анон пишет:

Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!

Плюсую. Особенно там где канон не предполагает таких вывертов. Везде впендюрят свою современную больку.

#83740 2024-02-13 18:26:01

Анон

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества. Не спорю с предыдущим нытьем, тоже жалуюсь.

#83741 2024-02-13 18:31:32

Анон

Анон пишет:

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества

Анон, я с тобой. У меня кинк на запретные отношения, на борьбу против общества, все эти" весь мир против нас" и тд, и вообще люблю драму.
Поэтому я никогда не читал всегеи, а теперь именно так как ты говоришь, все вокруг гг понимающие и принимающие, сплошной сахарный сироп.

#83742 2024-02-13 18:33:00

Анон

Анон пишет:

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти

Сочувствую, но у меня самого это как раз сквик. И всё равно порой попадается.
Для меня оптимально - чтобы либо вообще ровное отношение, либо такое слабое удивление: "Ух ты, Вася волосы в зелёный цвет покрасил, а ещё с Петей встречается. Не ожидали". Поддерживающую толпу близких я саму по себе не люблю.

#83743 2024-02-13 18:40:58

Анон

Анон пишет:

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества.

Дай тоже рядом взгрустну. Не то что прям кинк, но так хочется иногда почитать что-нибудь... более напряженное в этом плане. А нету.(

#83744 2024-02-13 18:42:49

Анон

Заебало явление, которое анон называет ССЛ - "Секта Свидетелей Лазеров". Это когда "персонаж увернулся от неведомой светящейся фигни = персонаж умеет двигаться быстрее света".
Этот рак получил широкое распространение в том же джоджо-фандоме, да и в прочих других его чаще встретишь, чем нет. При этом такие люди обнуляют саму суть постановки боёв... а в том же Ванписе это и вовсе превращает фанонные статы в комедию. Зачем им нужны тогда корабли-то?

Отредактировано (2024-02-13 18:43:57)

#83745 2024-02-13 18:44:22

Анон

Анон пишет:

"персонаж увернулся от неведомой светящейся фигни = персонаж умеет двигаться быстрее света"

:facepalm:  :lol:
Это всерьёз пишут?

#83746 2024-02-13 18:47:11

Анон

вообще не понимаю что за фигня с тегами на фикбуке. сколько ао3 говнят за стену тегов к каждому фику, но там даже если проставили лишнее все необходимое как правило тоже проставлено.
а на фикбуке могут не проставить половину пейрингов, активных персонажей, насилие и прочее, но при этом впихнуть какой то узконапрвленный специфический тег который хуй пойми зачем нужен.
теги на фикбуке и так то через задницу работают, а подход местных авторов их вообще бесполезными делает

#83747 2024-02-13 18:47:17

Анон

Анон пишет:

все вокруг гг понимающие и принимающие, сплошной сахарный сироп.

даа бесит

#83748 2024-02-13 18:56:17

Анон

Анон пишет:

А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества.

Тоже погрущу с вами, аноны :sadcat: Даже в фиках в канонном сеттинге понирадуга со всепринятием(что прямо противоречит канону, к тому же) :panic:

#83749 2024-02-13 19:07:11

Анон

Анон пишет:

Я артер, но люблю тумбу за отзывы типа таких

Да, обожаю :heart: мне на тумбе даже драбблы по артам писали :chearleader: в остальном интернете наш фандом эталонное токсичное болото, а на тумбе любовь-сирдца

#83750 2024-02-13 19:14:14

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :lol:
Это всерьёз пишут?

Всерьез. В ряде анимешных фандомов это такой рак, что просто клешни до Магелланова облака. Заебало.
Да, у дженописателей/дженочитателей своё нытье, но оно тоже имеет право на жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума