Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А есть ли примеры любимых отзывов?
ну вот примеры моих любимых как автора: "спасибо, именно этого мне не хватало сегодня вечером" и "АААААААААААААААААААААААА, ржал до слез"
Вот был список отзывов, которые авторам не нравятся. А есть ли примеры любимых отзывов?
Да это будет примерно тот же список. Потому что люди, внезапно, разные.
Когда подмечают какую-то деталь, которую специально вставил, и интерпретируют ее так, как и было задумано.
ну вот примеры моих любимых как автора: "спасибо, именно этого мне не хватало сегодня вечером" и "АААААААААААААААААААААААА, ржал до слез"
+1.
А есть ли примеры любимых отзывов? Вот чтоб автор прочитал, и такой «да, я крут». Это возможно вообще?
Просто для разных авторов это будут разные отзывы. Кому-то хорошо от 25 смайликов подряд, а кому-то - от трактата "Образ отп в раннем творчестве авторнейма".
Мне нравятся банальные:
- спасибо, подрочил, очень горячо
- ваши Вася с Петей охуенны, и Лиза с Мишей прям созданы друг для друга, сходу зашипперил
- Петя такой вхарактерный, обожаю вашего Петю
- у вас чудесный слог, читал бы и читал
В таком духе, в общем
Приду со своим никому не нужным мнением об отзывах.
Как читатель, я комментирую фик, когда мне очень зашло. Это может быть подробный отзыв или "у вас такие классные герои, спасибо", если больше сказать нечего. И я считаю скока смог - стока написал. Я не прихожу с отзывами из серии "слэш лишний, герои оосные, зачем вы сделали героя мудаком", такие фики я просто закрываю. Честно говоря комментировать то, что мне не понравилось, тупо лень Да и какой в этом смысл? Закрой и читай другое. Доебов до бесплатных текстов не понимаю, если честно. На фикбуке удобно, что есть отношение автора к критике. Если он ее не приемлет, писать ее невежливо. И мне все равно, ответит ли автор на мой огромный эмоциональный отзыв. Отзыв (как и лайк) - это плата автору за его работу. Он уже ее проделал, уже написал работу, которая мне настолько зашла, что молчать не могу. Че он там с отзывом делать будет - порадуется, обоссыт на хс, заблочит за недостаточно подробный отзыв - мне пофиг. Я умираю как комментатор, когда оставляю коммент
Как автор, я принимаю любые отзывы. Меня не трогает критика, пох даже на "лучше бы без слэша" - я такое просто игнорирую. Мне лень доказывать что-то другим читателям. Ко мне редко приходят с полезной критикой, но на такое я с радостью отвечу. Отзывы из серии "а где персонаж А?" бесполезны, но пусть пишут, людям иногда видимо некуда высказаться, на холиварке они не сидят Отзывы из смайлика - это что вообще за хуйня, не понимаю смысла)) Отзывы состоящие из одного слова "спасибо" или "круто" - это тоже норм и правда лучше, чем ничего, но вряд ли я на такой отвечу.
Там кто-то выше писал, типа сидите тогда вообще без фидбека, раз не хотите получать в комментариях странные предъявы и сомнительные комплименты. Но вот честно, мне реально лучше без фидбека, чем такой. Он меня не радует, он не критикует полезно, зачем он тогда? Чтобы читатель высрался? Мне на один фик с нонконом (макси) пришел коммент "а че он ему член не откусил". И все. Что я, радоваться ему должен? Я вижу уведомление и представляю там хотя бы "спасибо за фик". При этом у меня мало хейтерских или странных комментов, я бы вообще не расстроился, если бы они исчезли.
В англофандоме, кстати, отзывы пишут более эмоциональные и восторженные, этот анон подсел
Я плохо запоминаю отзывы, но помню несколько, которые особенно запали в душу. Там читатели явно прочитали сразу несколько моих работ и под одной из писали, что им очень нравятся мои сюжеты, стиль и видение ОТП. Когда гладят стиль, я мурчу от радости. И вот это вот понимание, что человек прочитал один фик, ему так понравилось, что он пошел другие читать, это прям сердечко сразу ебоньк. А был еще читатель, который так же прочитал много фиков разом, а потом под одним написал помимо прочего, что "если бы пришлось драться, чтобы отстоять мнение, что у автора талант, то дралась бы до последнего" Это что вообще, это как не умереть от счастья.
людям иногда видимо некуда высказаться, на холиварке они не сидят
Мое стойкое ощущение от тех, кому так важно вывалить все такое в отзыве автору
В англофандоме, кстати, отзывы пишут более эмоциональные и восторженные, этот анон подсел
Я артер, но люблю тумбу за отзывы типа таких
Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!
Раньше в гейских фиках постоянно была тема гомофобии, что надо прятаться, что никто не принимает.
Теперь на смену этому пришли их заебы с гендерной теорией и снова их никто не понимает.
Мне это вообще не интересно, заебали.
Я хочу почитать про отношеньки или приключалово во вселенной произведения, а не вот это все.
Как же я ненавижу всю эту современную хрень с гендерами, прайдами и прочей хуйней в современных фиках!
Плюсую. Особенно там где канон не предполагает таких вывертов. Везде впендюрят свою современную больку.
А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества. Не спорю с предыдущим нытьем, тоже жалуюсь.
А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества
Анон, я с тобой. У меня кинк на запретные отношения, на борьбу против общества, все эти" весь мир против нас" и тд, и вообще люблю драму.
Поэтому я никогда не читал всегеи, а теперь именно так как ты говоришь, все вокруг гг понимающие и принимающие, сплошной сахарный сироп.
А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти
Сочувствую, но у меня самого это как раз сквик. И всё равно порой попадается.
Для меня оптимально - чтобы либо вообще ровное отношение, либо такое слабое удивление: "Ух ты, Вася волосы в зелёный цвет покрасил, а ещё с Петей встречается. Не ожидали". Поддерживающую толпу близких я саму по себе не люблю.
А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества.
Дай тоже рядом взгрустну. Не то что прям кинк, но так хочется иногда почитать что-нибудь... более напряженное в этом плане. А нету.(
Заебало явление, которое анон называет ССЛ - "Секта Свидетелей Лазеров". Это когда "персонаж увернулся от неведомой светящейся фигни = персонаж умеет двигаться быстрее света".
Этот рак получил широкое распространение в том же джоджо-фандоме, да и в прочих других его чаще встретишь, чем нет. При этом такие люди обнуляют саму суть постановки боёв... а в том же Ванписе это и вовсе превращает фанонные статы в комедию. Зачем им нужны тогда корабли-то?
Отредактировано (2024-02-13 18:43:57)
"персонаж увернулся от неведомой светящейся фигни = персонаж умеет двигаться быстрее света"
Это всерьёз пишут?
вообще не понимаю что за фигня с тегами на фикбуке. сколько ао3 говнят за стену тегов к каждому фику, но там даже если проставили лишнее все необходимое как правило тоже проставлено.
а на фикбуке могут не проставить половину пейрингов, активных персонажей, насилие и прочее, но при этом впихнуть какой то узконапрвленный специфический тег который хуй пойми зачем нужен.
теги на фикбуке и так то через задницу работают, а подход местных авторов их вообще бесполезными делает
все вокруг гг понимающие и принимающие, сплошной сахарный сироп.
даа бесит
А у меня кинк на внутреннюю и внешнюю гомофобию, сейчас его даже в исторических канонах сложно найти, всем окнорм: от самих влюбленных до родственников и общества.
Тоже погрущу с вами, аноны Даже в фиках в канонном сеттинге понирадуга со всепринятием(что прямо противоречит канону, к тому же)
Я артер, но люблю тумбу за отзывы типа таких
Да, обожаю мне на тумбе даже драбблы по артам писали
в остальном интернете наш фандом эталонное токсичное болото, а на тумбе любовь-сирдца
![]()
Это всерьёз пишут?
Всерьез. В ряде анимешных фандомов это такой рак, что просто клешни до Магелланова облака. Заебало.
Да, у дженописателей/дженочитателей своё нытье, но оно тоже имеет право на жизнь.