Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83676 2024-02-13 15:13:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Про длинные отзывы тоже были срачи, с кучей причин, почему авторам такие отзывы не нравятся или неинтересны, так что тут всегда есть шанс как-то неугодить.

А почему?

#83677 2024-02-13 15:14:41

Анон

Анон пишет:

а можно ссылку? глазами увидеть хочу. и вообще было бы интересно понаблюдать последствия такой заявы. увеличится ли число развернутых отзывов

Я постараюсь найти, конечно, но ника не помню. Думаю, с фидбеком у нее проблем нет, пишет много и хорошо (наверное).

#83678 2024-02-13 15:17:19

Анон

Анон пишет:

А почему?

Почему могут не нравиться длинные отзывы? По разным причинам, тебе все виденные перечислить?

#83679 2024-02-13 15:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно ссылку? глазами увидеть хочу. и вообще было бы интересно понаблюдать последствия такой заявы. увеличится ли число развернутых отзывов

Я постараюсь найти, конечно, но ника не помню. Думаю, с фидбеком у нее проблем нет, пишет много и хорошо (наверное).

упд: Нашел! Ник blackkat

#83680 2024-02-13 15:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему?

Почему могут не нравиться длинные отзывы? По разным причинам, тебе все виденные перечислить?

Я просто таких предьяв не читал никогда, не могу вообразить чем  могут неугодить развёрнутые отзывы. Перечисли хоть несколько.

Отредактировано (2024-02-13 15:21:42)

#83681 2024-02-13 15:24:55

Анон

Анон пишет:

blackkat

1118 фанфиков :smoke: Завидую

#83682 2024-02-13 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Я просто таких предьяв не читал никогда, не могу вообразить чем  могут неугодить развёрнутые отзывы. Перечисли хоть несколько.

В соседнем треде анон-автор жаловался, что читатель в развёрнутом отзыве 100% пронзил сюжет его макси-впроцессиника. После того, как кто-то из анонов на такое читательское неувожение предложил бросить и заморозить фик, начался предсказуемый срач  :dontknow: многие аноны-читатели предсказуемо порешали, что отзывов лучше не писать. Никаких.

#83683 2024-02-13 15:33:24

Анон

Анон пишет:

анон, по изначальному описанию это сложно было понять. там же даже переспрашивали. я как-то не предполагал, например, что речь о впроцесснике, в котором сначала был заявлен только один пейринг, а потом он поменялся на разбивающий

Изначально речь о таком и не шла, это анон зачем-то свою обидку попытался натянуть

#83684 2024-02-13 15:33:27

Анон

Анон пишет:

- автор не умеет/ему лень отвечать развёрнуто, а отзыв типа обязывает,
- читатель слишком много говорит о том, как прочёл фик, автору неинтересно,
- читатель пересказывает сюжет, автору это не надо,
- читатель цитирует текст, автору это не надо,
- читатель говорит о своём восприятии канона и персонажей, зачем это автору,
- отзыв слишком формальный, похож на сочинение по литературе, а не на отзыв,
- читатель написал такой длинный отзыв, как будто пришёл в комментарии сам покрасоваться, а не отозваться о фике,
- читатель всё неправильно прочитал, зачем он это пишет автору.

Наверняка что-то ещё было, но я забыл.

#83685 2024-02-13 15:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В соседнем треде анон-автор жаловался, что читатель в развёрнутом отзыве 100% пронзил сюжет его макси-впроцессиника. После того, как кто-то из анонов на такое читательское неувожение предложил бросить и заморозить фик, начался предсказуемый срач  :dontknow: многие аноны-читатели предсказуемо порешали, что отзывов лучше не писать. Никаких.

Но ведь если читатель смог пронзить прям на 100%, это означает, что он очень внимательно и вдумчиво читал, очень погружон в историю и вообще они с автором на одной волне. Ему ж деревянная медаль на грудь полагается. За что же замораживать или бросать фик. Важно не только что (сюжет), но и как.

#83686 2024-02-13 15:38:30

Анон

:smoke: в который раз я убедился, что буду и дальше оставлять отзывы только англоавторам.

#83687 2024-02-13 15:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- автор не умеет/ему лень отвечать развёрнуто, а отзыв типа обязывает,
- читатель слишком много говорит о том, как прочёл фик, автору неинтересно,
- читатель пересказывает сюжет, автору это не надо,
- читатель цитирует текст, автору это не надо,
- читатель говорит о своём восприятии канона и персонажей, зачем это автору,
- отзыв слишком формальный, похож на сочинение по литературе, а не на отзыв,
- читатель написал такой длинный отзыв, как будто пришёл в комментарии сам покрасоваться, а не отозваться о фике,
- читатель всё неправильно прочитал, зачем он это пишет автору.

Наверняка что-то ещё было, но я забыл.

Спасибо, анон. Никогда бы не подумал, что авторы могут так относиться. Что-то реально расхотелось вообще отзывы писать. Но большинству авторов они же всё-таки нужны. Я знаю. Я на холиварке читал.

Отредактировано (2024-02-13 15:43:20)

#83688 2024-02-13 15:44:01

Анон

Анон пишет:

Никогда бы не подуал, что аворы могут так относиться.

На всякий случай уточню, что это не моё мнение и не мнение одного человека.

#83689 2024-02-13 15:44:34

Анон

Анон пишет:

:smoke: в который раз я убедился, что буду и дальше оставлять отзывы только англоавторам.

А они какие-то особенные? Может они так же думают.

#83690 2024-02-13 15:44:42

Анон

Оставляйте лайки, это безопасно.

#83691 2024-02-13 15:45:48

Анон

Анон пишет:

Срачи на тему "лайки ничто, отзывы - всё" тоже были.  :lol:

#83692 2024-02-13 15:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срачи на тему "лайки ничто, отзывы - всё" тоже были.  :lol:

Вот, да. Были, видел.

#83693 2024-02-13 15:50:40

Анон

Анон пишет:

многие аноны-читатели предсказуемо порешали, что отзывов лучше не писать. Никаких.

да нахуй этих обиженок, боже. Они в каждом сраче громогласно объявляют, что больше ни отзыва под фик, ни сантиметра в жопу, напугали, как же  :lol:

Вон, как анон выше, который и так комментит только англофики :facepalm:

Отредактировано (2024-02-13 15:51:39)

#83694 2024-02-13 16:05:00

Анон

Это всегда такой смешной "шантаж". Типа, не смейте жаловаться на отзывы да и ещё иметь разное мнение, а не то я стреляю в шашлык не буду никому никогда отзывов оставлять. Да не оставляй, кто ж тебя заставляет.
Это как в треде подарков тоже регулярно всплывают такие, "ах, вы жалуетесь на подарки? Все, я больше вообще никому ничего дарить не буду". Наказал типа. Только с вероятностью 99,99% процентов с теи, кто "посмел" жаловаться, ты и так никогда в жизни бы не встретился бы. А "наказывать" ты будешь совершенно левых людей. Хотя они скорее всего даже не узнают, что это страшная мстя.

Не хочешь писать отзывы, не пиши. Но так тупо требовать чтоб авторы непременно любили любой отзыв. И даже анонимно не смели рассказывать, что им что-то не нравится. Да, хамить в ответ на отзыв (если сам отзыв не хамский)  нехорошо. Но в отвлеченном разговоре рассказать, что тебе неприятно - почему нет?

#83695 2024-02-13 16:06:39

Анон

Анон пишет:

в который раз я убедился, что буду и дальше оставлять отзывы только англоавторам.

А вот выше говорили, что те, кто пишет на английском, самые заносчивые и придирчивые. Так что тебе сначала надо будет определить, не подлый ли это соотечественник, коварно притворяющийся англоавтором!

#83696 2024-02-13 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Не хочешь писать отзывы, не пиши. Но так тупо требовать чтоб авторы непременно любили любой отзыв.

Наоборот тоже работает? Не хочешь писать фики - не пиши, но так тупо требовать, чтобы читатели непременно отзывались так, как тебе хочется.

#83697 2024-02-13 16:07:52

Анон

По отп много фиков, здорово? Неу как сказать, не совсем, 70% из них тройнички с персонажем который мне совсем не интересен. И даже если исключить тройнички, этот третий во многих все равно активно участвует, прописывается как бывший одного из персонажей или как потенциальный ЛИ в любовном треугольнике. Некоторые так и вовсе прописывают тройничок (типа разок, по пьяни/по приколу третьего решили позвать потрахаться), но в тегах и пейрингах это не указано. К слову, в каноне тройничка нет.

Можно мне просто мою ОТП в вакууме, без незримого присутствия третьего колеса блеать? :fuuu:

#83698 2024-02-13 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Наоборот тоже работает? Не хочешь писать фики - не пиши, но так тупо требовать, чтобы читатели непременно отзывались так, как тебе хочется.

Ну да, в чем проблема? Кто не хочет писать фики, не пишет. Что ты хотел сказать?

#83699 2024-02-13 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Что ты хотел сказать?

Я уточнил, спасибо за ответ.

#83700 2024-02-13 16:09:18

Анон

Да просто нормально быть недовольными некоторые отзывами. Но с другой стороны и причины для недовольства зачастую всратые. Зачем все под одну гребенку пытаться подогнать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума