Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
В такой вот ситуации читатель-комментатор никак не сможет обойти авторское нотп и своё отп.
Может. Не делать что-то гораздо проще, чем делать. Берешь мышку и кликаешь на кнопку закрыть вкладку. Возможно, ещё на середине фика, который тебя расстраивает.
Ты правда веришь, что читатели - это отдельные люди, которые появляются только под фиками, а не срутся на холиварке вотпрямщас?
читатели это люди, которые читают фики и комментируют. Те, кто тут срется про то, как его анонимный пост в интернете отпугнул и он теперь никада не будет комментить - не читатель, а вхора, которая и так не комментит. Так что пох
Но автор подыгрывает своей отпшке и абсурдно, вплоть до ооса и атг пытается принизить роль Маши в жизни Васи.
Мне кажется, в такой ситуации это уже не "читал ваш фик - не мог оторваться, Петя и Вася такие вхарактерные получились", раз оос и атг пошли
А вот этим непонятным, которые то ли оскорбятся, то ли нет,
попробуй не срать в комментах, для начала
Отредактировано (2024-02-13 14:14:49)
Но автор подыгрывает своей отпшке и абсурдно, вплоть до ооса и атг пытается принизить роль Маши в жизни Васи. В такой вот ситуации читатель-комментатор никак не сможет обойти авторское нотп и своё отп.
погоди, то есть автор пишет свой отп - скажем, условный Геральт/Трисс, который тебе нотп, попутно принижает роль Йеннифер, выставляя ее мудачкой, которая плохо относилась и к Геральту, и Трисс, подыгрывает своему отп, потому что пишет о нем, но у тебя такая нехватка Йеннифер в утреннем кофе, что ты готов читать?
попробуй не срать в комментах, для начала
Вы, главное, потом не приходите жаловаться, что у вас в комментах чисто и пусто.
Это тот анон зачем-то к разговору о "это мой сквик/нотп" заявил, что "пусть читатель оставляет негатив, а иначе как я узнаю, что я говно написал?"
о_О анончик, ты чем читаешь, прости? Какой частью тела? Говорилось о том, что авторам нужно оставлять положительные отзывы, а не положительные - не нужно. Я на это ответила, про говно, имея в виду, что читатель имеет право на эмоцию любого толка. Зачем ты это прицепил к вопросу сквиков и нотп - только ты знаешь.
Отредактировано (2024-02-13 14:20:03)
Анон пишет:Смысл отзыва - только в том, чтобы похвалить автора за работу
Ну вот, приехали. Не путайте отзыв с вежливой похвальбишкой. Отзыв это когда пишешь понравлиось тебе или нет. И что именно понравилось или не понравилось. А тут аффтыри поучают как читатели обязаны их только хвалить, да ещё и тут не так похвалили, там опять не так.
А потом они всей холиваркой во всех тредах ноют об отсутствии фидбэка. Не хотят слышать тот фидбэк на который реально наработали, будут слушать тишину и делать соответствующие выводы, точнее, пытаться угадать.
погоди, то есть автор пишет свой отп - скажем, условный Геральт/Трисс, который тебе нотп, попутно принижает роль Йеннифер
Тот анон зачем-то взял пример совершенно про другое и прикрутил к нему свою болечку. Получился страшный кадавр.
Я не ориентируюсь в каноне Ведьмака и боюсь привести неправильный пример, но для ГП мой вариант был бы примерно такой: читатель шипперил Рона с Гермионой, читал фик с гаррироном, где Гермиона дружила с обоими, но у неё не было романтических отношений с Роном, читателю очень понравился фик, хотя он не шиппер гаррирона, но вот и Рон, и Гермиона очень хорошо получились, и Гарри тоже вхарактерный, и с Роном у него в фике искрит.
ну да, ведь большинство авторов оскорбляется на "спасибо, крутой сюжет", "спасибо за отп, вы подняли мне настроение", "спасибо, автор"
Если ты не видел срачей на тему слишком коротких отзывов, от которых толку нет, то ты совсем недавно в фандомах, у тебя ещё всё впереди.
Нечего читать Предыдущий фандом меня избаловал, там всегда можно было прийти в любое время и найти себе что-нибудь почитать по вкусу, а теперь меня дернуло упасть туда, где в самой известной ложноножке что-то типа 20 фиков на фикбуке (соответствующего качества), а по остальным хорошо, если один китайский на ао3
И у меня самого как назло неписец уже давно
Так хочется контента, но ничего нееееееееееееееееееет
И у меня самого как назло неписец уже давно
А я смотрел-смотрел на 6 фиков по отп на китайском - и как-то незаметно, через неписец начал писать своё.
Ты попробуй, вдруг тоже получится.
Ты попробуй, вдруг тоже получится.
Я пытаюсь, анон, пытаюсь. Но у меня как-то в какой-то момент хоп - и мозг выключился, и все. Есть пара начатых черновиков, на этом все.
Ну и потом, это все равно не то же самое, что прочесть чужой классный фик.
Отредактировано (2024-02-13 14:29:22)
Но искренне удивляюсь читателям, которые зачем-то грызут кактус с нотп, хотя по их отп фиков в тысячи раз больше. Загадочна человеческая душа
Например потому что ты просто хорошо пишешь. Или потому, что в остальном, вне пейринга, герои у тебя вхарактерные. И не шиперством единым.
Ну и потом, это все равно не то же самое, что прочесть чужой классный фик.
Не то же самое, зато точно всё попадёт в кинки, всё будет ровно так, как захочешь, нигде ничего не царапнет.
Ещё бы не надо было вычитывать и править после написания - совсем бы было хорошо.
Так я никуда и не пропадал. За что, ты думаешь, я тут воюю?
За то, чтоб вы мне читателей не распугивали.
Ты хороший. Я как читатель на таких, как ты, рассчитываю, а попадаю на таких, как твой апонент, про которых, как про покойников, или хорошо или ничего.
Но искренне удивляюсь читателям, которые зачем-то грызут кактус с нотп, хотя по их отп фиков в тысячи раз больше.
Лучше один офигенный фик по нотп, чем тысяча неграмотного говна по отп Качество - это ВАЖНО.
Лучше один офигенный фик по нотп, чем тысяча неграмотного говна по отп
Мне не понять, если есть только эти два стула, то я лучше вообще ничего читать не буду, чем даже самый крутой фик по нотп (или даже просто неинтересному пейрингу).
и твой читатель придет к тебе и тоже напишет, что пейринг, конечно, из пальца высосанный, но он все равно прочитал.
Не так это пишется. Сначала простыня про то что, как, где именно и почему хорошо и понравилось. А в конце вежливая приписка, "хоть я такое и не люблю обычно".
(или даже просто неинтересному пейрингу)
Я во многие пейринги падал после фиков, так что до чтения пейринг может быть неинтересный, а прочёл хороший фик - заинтересовался, а то и зашипперил.
Не так это пишется.
Ты кому это рассказываешь?
Может, ты не так пишешь, ну значит речь и не о тебе.
Ты кому это рассказываешь?
Я тоже встречал именно в том виде, про который анон #83644 сказал. И встречал много раз.
Анон пишет:Но автор подыгрывает своей отпшке и абсурдно, вплоть до ооса и атг пытается принизить роль Маши в жизни Васи.
Мне кажется, в такой ситуации это уже не "читал ваш фик - не мог оторваться, Петя и Вася такие вхарактерные получились", раз оос и атг пошли
А ты посмотри на ситуацию в развитии, сначала были хороши, а потом по-мере выпячивания своей отпшки нисхуя и задвигания другого пейринга, автор всё больше и больше оосит героев, вплоть до атг, но это потом, постепенно.
Вы, главное, потом не приходите жаловаться, что у вас в комментах чисто и пусто.
Это скорее, у авторов, которые готовы глотать любой негатив, лишь бы были комменты, проблемы с фидбэком.
Но автор подыгрывает своей отпшке и абсурдно, вплоть до ооса и атг пытается принизить роль Маши в жизни Васи. В такой вот ситуации читатель-комментатор никак не сможет обойти авторское нотп и своё отп.
В такой ситуации просто не надо делать вид, что ты автора так хвалишь, так хвалишь, он так хорошо написал, что ты оторваться не мог