Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83551 2024-02-13 12:49:51

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я вообще считаю, что как только начинается "не надо писать в отзывах то, что на самом деле думаешь, пиши то, что приятно автору" - смысл отзыва исчезает. Да, даже если там "какой у вас Петя мудак". Это то, что читатель вычитал в фанфике. Читал ли он при этом жопой - это уже его проблема.

Ну я вот согласен. Я только против того, чтобы это называли комплиментом.

#83552 2024-02-13 12:54:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что как только начинается "не надо писать в отзывах то, что на самом деле думаешь, пиши то, что приятно автору" - смысл отзыва исчезает. Да, даже если там "какой у вас Петя мудак". Это то, что читатель вычитал в фанфике. Читал ли он при этом жопой - это уже его проблема.

мне один раз какой-то придурок написал в отзыве: "как классно, что у вас тут А и Б просто дружат, а то эти ебанутые слэшеры все заполонили пейрингом с ними". а я как раз и был тем "ебанутым слэшером", просто в тот раз захотел написать про дружбу. можно писать то, что думаешь, конечно, кто ж запретит. а еще можно хоть иногда думать, что пишешь.

#83553 2024-02-13 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Я только против того, чтобы это называли комплиментом.

Если ты вдруг писал мудака, то определённо комплимент.  =D
Я вот фильм смотрю, там персонаж такой невероятный мудак. И думаю: вот ведь какой актёр хороший, такого мудака сыграл - аж смотреть тошно. (Актёра я люблю, он правда классный, просто в этом фильме играет не положительного персонажа.)

#83554 2024-02-13 12:56:11

Анон

Анон пишет:

можно писать то, что думаешь, конечно, кто ж запретит. а еще можно хоть иногда думать, что пишешь.

Я в таких случаях вспоминаю незабвенное "чтобы дурь каждого видна была" (с).

#83555 2024-02-13 12:56:54

Анон

Мне как-то написали, что я перевожу лучше гугл-транслейта :lol:

#83556 2024-02-13 12:58:18

Анон

Анон пишет:

мне один раз какой-то придурок написал в отзыве: "как классно, что у вас тут А и Б просто дружат, а то эти ебанутые слэшеры все заполонили пейрингом с ними". а я как раз и был тем "ебанутым слэшером", просто в тот раз захотел написать про дружбу. можно писать то, что думаешь, конечно, кто ж запретит. а еще можно хоть иногда думать, что пишешь.

О, у меня похожее было) Только я написал фик по пейрингу А/Б, и мне пришел коммент в духе "какие классные отношения у А и Б, не то что всратый пейринг Б/В", и я немножко выпал в осадок, потому что я так-то Б/В шипперю тоже и большая часть фиков у меня про них... вроде похвалили, а вроде и не очень приятно, лол.

#83557 2024-02-13 13:01:48

Анон

смысл отзыва исчезает.

Смысл отзыва - только в том, чтобы похвалить автора за работу и, возможно, задать вопрос и узнать ответ на нечто интересное читателю. Я считаю, отзыв не для читателя, а плата автору за его труд, и писать в нем публично надо то, что будет автору приятно. Ну, или неприятно, если автор мудила и безтэгово убил персонажа и выебал его труп.

#83558 2024-02-13 13:05:08

Анон

Вообще, всегда есть вопрос соответствия намерение и того, что получилось. Намерение сказать спасибо? Не надо писать то, что неприятно автору (и тем более не надо рассказывать, что то, что автору неприятно, - это комплимент, а автор дурак). Намерение высказать свое мнение как есть, никак его не ограничивая? Все ок, высказывай, но автора это мнение может задеть, в этом нет ничего странного или удивительного. Намерение автора расстроить? Ну тут вообще все понятно.

#83559 2024-02-13 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Намерение сказать спасибо? Не надо писать то, что неприятно автору (и тем более не надо рассказывать, что то, что автору неприятно, - это комплимент, а автор дурак).

Ну так в голову автору не залезешь, и заранее не пронзишь, что он бякнется о "вообще я такое не люблю, но у вас так здорово написано, что с удовольствием прочитал!"  :dontknow:

#83560 2024-02-13 13:09:43

Анон

Хм, а я считаю, что негатив читатель тоже имеет право оставлять в отзывах. какие эмоции испытал - такие и вывалил. Иначе может ты говно написал и никогда об этом не узнаешь, потому что в отзывах надо только хвалить.

#83561 2024-02-13 13:10:27

Анон

Анон пишет:

Ну так в голову автору не залезешь, и заранее не пронзишь, что он бякнется о "вообще я такое не люблю, но у вас так здорово написано, что с удовольствием прочитал!" 

Ну вот тут прямым текстом авторы написали, что им неприятно, никакой телепатии. Если это не ты доказывал, что они неправильные и вообще это комплимент, то мой коммент к тебе не относится.
А так, конечно, все не учтешь

#83562 2024-02-13 13:11:06

Анон

Анон пишет:

Ну так в голову автору не залезешь, и заранее не пронзишь

Я один раз сказал автору фика с пейрирнгом А/С, что у него очень классный броманс А/Б в этом фике, мол, я шиппер А/Б, мне так зашло, что уже и слэша не надо, уже хорошо. А автор ответил, что он очень рад, специально старался так написать, чтобы не расстраивать шипперов А/Б, что пейринг у А с другим персонажем.

#83563 2024-02-13 13:11:44

Анон

Анон пишет:

Смысл отзыва - только в том, чтобы похвалить автора за работу

Ну вот, приехали. Не путайте отзыв с вежливой похвальбишкой. Отзыв это когда пишешь понравлиось тебе или нет. И что именно понравилось или не понравилось. А тут аффтыри поучают как читатели обязаны их только хвалить, да ещё и тут не так похвалили, там опять не так.

#83564 2024-02-13 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут прямым текстом авторы написали, что им неприятно, никакой телепатии.

А другие авторы написали, что им приятно. И как их различить?

#83565 2024-02-13 13:13:28

Анон

Анон пишет:

Ну так в голову автору не залезешь, и заранее не пронзишь, что он бякнется о "вообще я такое не люблю, но у вас так здорово написано, что с удовольствием прочитал!" 

Есть вещи которые с большей вероятностью не понравятся автору. Про "терпеть не могу этот пейринг, но вы хорошо написали" уже неоднократно писали, что это многим неприятно. Трудно это просто учесть?

#83566 2024-02-13 13:13:39

Анон

А мне везёт на комментарии типа: "А/Б получились очень вхарактерные. Но я себе этот пейринг не могу представить, потому что шипперю Б/С. Так вот, автор, а где же С?"
Я, конечно, держусь, но когда-нибудь кому-нибудь напишу, где же С  :lol:
И эти бесконечные вопросы пишут при том, что я моношиппер, и весь мой профиль - это А/Б

#83567 2024-02-13 13:14:10

Анон

Анон пишет:

И как их различить?

Забей, просто забей. Кому не понравилось - их личные трудности.

#83568 2024-02-13 13:14:52

Анон

Анон пишет:

Про "терпеть не могу этот пейринг, но вы хорошо написали" уже неоднократно писали, что это многим неприятно. Трудно это просто учесть?

А другие неоднократно писали, что приятно. Трудно это учесть?

#83569 2024-02-13 13:15:53

Анон

Анон пишет:

Так вот, автор, а где же С?

А его вообще в фике нет?

#83570 2024-02-13 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Хм, а я считаю, что негатив читатель тоже имеет право оставлять в отзывах. какие эмоции испытал - такие и вывалил. Иначе может ты говно написал и никогда об этом не узнаешь, потому что в отзывах надо только хвалить.

Тогда не надо прикрываться "это комплимент, ты должен быть благодарен". Тем более, что "это мой сквик/нотп" вообще не имеет отношения к тексту. Так можно под каждый текст с нотп бегать и рассказывать, что это нотп, только зачем?
Если "ты говно написал" относится исключительно к выбору пейринга или кинка, то какие выводы должен сделать автор, чтоб писать лучше? Перестать писать про этот пейринг? Ну, наверное автор отзыва на это и надеется, но это не так работает.

Отредактировано (2024-02-13 13:16:14)

#83571 2024-02-13 13:16:48

Анон

Анон пишет:

А другие неоднократно писали, что приятно. Трудно это учесть?

:facepalm:
Ты серьёзно не понимаешь?

#83572 2024-02-13 13:17:04

Анон

Анон пишет:

"это мой сквик/нотп"

Анон пишет:

"ты говно написал"

Совсем одно и то же, да.

#83573 2024-02-13 13:17:26

Анон

Да просто не лебезикайте вы перед этими мудилами, которые от свего суперэго уже не знают каких там бриллиантовых отзывов с золотой коёмочкой они хотят. Пишите то, что думайте. А они потом придут, и снежиночно поноют, что их эго опять не уважили эти плебе-читатели.

#83574 2024-02-13 13:17:26

Анон

Анон пишет:

А другие неоднократно писали, что приятно

Кто тут сейчас это написал?

#83575 2024-02-13 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Кто тут сейчас это написал?

А авторы это только те кто тут?