Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я вообще считаю, что как только начинается "не надо писать в отзывах то, что на самом деле думаешь, пиши то, что приятно автору" - смысл отзыва исчезает. Да, даже если там "какой у вас Петя мудак". Это то, что читатель вычитал в фанфике. Читал ли он при этом жопой - это уже его проблема.
Ну я вот согласен. Я только против того, чтобы это называли комплиментом.
Я вообще считаю, что как только начинается "не надо писать в отзывах то, что на самом деле думаешь, пиши то, что приятно автору" - смысл отзыва исчезает. Да, даже если там "какой у вас Петя мудак". Это то, что читатель вычитал в фанфике. Читал ли он при этом жопой - это уже его проблема.
мне один раз какой-то придурок написал в отзыве: "как классно, что у вас тут А и Б просто дружат, а то эти ебанутые слэшеры все заполонили пейрингом с ними". а я как раз и был тем "ебанутым слэшером", просто в тот раз захотел написать про дружбу. можно писать то, что думаешь, конечно, кто ж запретит. а еще можно хоть иногда думать, что пишешь.
Я только против того, чтобы это называли комплиментом.
Если ты вдруг писал мудака, то определённо комплимент.
Я вот фильм смотрю, там персонаж такой невероятный мудак. И думаю: вот ведь какой актёр хороший, такого мудака сыграл - аж смотреть тошно. (Актёра я люблю, он правда классный, просто в этом фильме играет не положительного персонажа.)
можно писать то, что думаешь, конечно, кто ж запретит. а еще можно хоть иногда думать, что пишешь.
Я в таких случаях вспоминаю незабвенное "чтобы дурь каждого видна была" (с).
Мне как-то написали, что я перевожу лучше гугл-транслейта
мне один раз какой-то придурок написал в отзыве: "как классно, что у вас тут А и Б просто дружат, а то эти ебанутые слэшеры все заполонили пейрингом с ними". а я как раз и был тем "ебанутым слэшером", просто в тот раз захотел написать про дружбу. можно писать то, что думаешь, конечно, кто ж запретит. а еще можно хоть иногда думать, что пишешь.
О, у меня похожее было) Только я написал фик по пейрингу А/Б, и мне пришел коммент в духе "какие классные отношения у А и Б, не то что всратый пейринг Б/В", и я немножко выпал в осадок, потому что я так-то Б/В шипперю тоже и большая часть фиков у меня про них... вроде похвалили, а вроде и не очень приятно, лол.
смысл отзыва исчезает.
Смысл отзыва - только в том, чтобы похвалить автора за работу и, возможно, задать вопрос и узнать ответ на нечто интересное читателю. Я считаю, отзыв не для читателя, а плата автору за его труд, и писать в нем публично надо то, что будет автору приятно. Ну, или неприятно, если автор мудила и безтэгово убил персонажа и выебал его труп.
Вообще, всегда есть вопрос соответствия намерение и того, что получилось. Намерение сказать спасибо? Не надо писать то, что неприятно автору (и тем более не надо рассказывать, что то, что автору неприятно, - это комплимент, а автор дурак). Намерение высказать свое мнение как есть, никак его не ограничивая? Все ок, высказывай, но автора это мнение может задеть, в этом нет ничего странного или удивительного. Намерение автора расстроить? Ну тут вообще все понятно.
Намерение сказать спасибо? Не надо писать то, что неприятно автору (и тем более не надо рассказывать, что то, что автору неприятно, - это комплимент, а автор дурак).
Ну так в голову автору не залезешь, и заранее не пронзишь, что он бякнется о "вообще я такое не люблю, но у вас так здорово написано, что с удовольствием прочитал!"
Хм, а я считаю, что негатив читатель тоже имеет право оставлять в отзывах. какие эмоции испытал - такие и вывалил. Иначе может ты говно написал и никогда об этом не узнаешь, потому что в отзывах надо только хвалить.
Ну так в голову автору не залезешь, и заранее не пронзишь, что он бякнется о "вообще я такое не люблю, но у вас так здорово написано, что с удовольствием прочитал!"
Ну вот тут прямым текстом авторы написали, что им неприятно, никакой телепатии. Если это не ты доказывал, что они неправильные и вообще это комплимент, то мой коммент к тебе не относится.
А так, конечно, все не учтешь
Ну так в голову автору не залезешь, и заранее не пронзишь
Я один раз сказал автору фика с пейрирнгом А/С, что у него очень классный броманс А/Б в этом фике, мол, я шиппер А/Б, мне так зашло, что уже и слэша не надо, уже хорошо. А автор ответил, что он очень рад, специально старался так написать, чтобы не расстраивать шипперов А/Б, что пейринг у А с другим персонажем.
Смысл отзыва - только в том, чтобы похвалить автора за работу
Ну вот, приехали. Не путайте отзыв с вежливой похвальбишкой. Отзыв это когда пишешь понравлиось тебе или нет. И что именно понравилось или не понравилось. А тут аффтыри поучают как читатели обязаны их только хвалить, да ещё и тут не так похвалили, там опять не так.
Ну вот тут прямым текстом авторы написали, что им неприятно, никакой телепатии.
А другие авторы написали, что им приятно. И как их различить?
Есть вещи которые с большей вероятностью не понравятся автору. Про "терпеть не могу этот пейринг, но вы хорошо написали" уже неоднократно писали, что это многим неприятно. Трудно это просто учесть?
А мне везёт на комментарии типа: "А/Б получились очень вхарактерные. Но я себе этот пейринг не могу представить, потому что шипперю Б/С. Так вот, автор, а где же С?"
Я, конечно, держусь, но когда-нибудь кому-нибудь напишу, где же С
И эти бесконечные вопросы пишут при том, что я моношиппер, и весь мой профиль - это А/Б
И как их различить?
Забей, просто забей. Кому не понравилось - их личные трудности.
Про "терпеть не могу этот пейринг, но вы хорошо написали" уже неоднократно писали, что это многим неприятно. Трудно это просто учесть?
А другие неоднократно писали, что приятно. Трудно это учесть?
Так вот, автор, а где же С?
А его вообще в фике нет?
Хм, а я считаю, что негатив читатель тоже имеет право оставлять в отзывах. какие эмоции испытал - такие и вывалил. Иначе может ты говно написал и никогда об этом не узнаешь, потому что в отзывах надо только хвалить.
Тогда не надо прикрываться "это комплимент, ты должен быть благодарен". Тем более, что "это мой сквик/нотп" вообще не имеет отношения к тексту. Так можно под каждый текст с нотп бегать и рассказывать, что это нотп, только зачем?
Если "ты говно написал" относится исключительно к выбору пейринга или кинка, то какие выводы должен сделать автор, чтоб писать лучше? Перестать писать про этот пейринг? Ну, наверное автор отзыва на это и надеется, но это не так работает.
Отредактировано (2024-02-13 13:16:14)
А другие неоднократно писали, что приятно. Трудно это учесть?
Ты серьёзно не понимаешь?
Да просто не лебезикайте вы перед этими мудилами, которые от свего суперэго уже не знают каких там бриллиантовых отзывов с золотой коёмочкой они хотят. Пишите то, что думайте. А они потом придут, и снежиночно поноют, что их эго опять не уважили эти плебе-читатели.
А другие неоднократно писали, что приятно
Кто тут сейчас это написал?
Кто тут сейчас это написал?
А авторы это только те кто тут?