Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83401 2024-02-12 16:43:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У меня, по сути, отбирают канонную и мощную дружескую химию, заменяя ее на осточертевшую "великую любовь"

попустись, всем на тебя насрать и никто у тебя ничего не отбирает. просто чужие вопли тебя бесят. за твои чувства шипперы не отвечают

#83402 2024-02-12 16:45:08

Анон

Анон пишет:

А другой маленький, слабый, жалкий, беспомощный, без первого разве что ложку мимо рта не проносит.

Соглашусь с аноном выше: всё-таки сучкой раньше называли такого всего из себя капризно-скандального боттома, который типа вертит хвостом, а на самом деле хочет. Вот то лапчатое, которые ты описал, это разве что какая-то более поздняя версия.

#83403 2024-02-12 16:45:33

Анон

Как же задолбали лезть в кинки со своей гетеронормативностью, мамадарагая...

#83404 2024-02-12 16:45:40

Анон

Анон пишет:

начинаю втирать тебе про то, какое они угнетенное меньшинство.

Они фандомно-угнетенное меньшинство. И я сейчас почти не шучу  :troll:

А у нас в фандоме другой, тоже перекос. Когда-то фандом был известен как антислэшерский, но прошли года и все плевать уже давно, все пишут всё. Но стоит только заткнуться, что не видишь в бромансе слэш, как на тебя набегают с лопатами и воплями, что ты антислэшер и вот-вот левой пяткой настрочишь донос (охуеть, если честно, насколько оскорбительное предположение). А вот слэшерам можно ходить везде и говорить: ой, фу, гг ебется с женой, какая гадость, у него его же есть настоящая любовь-мужик!
И ты такой стоишь и понимаешь, что какие-то уж очень двойные подходы.

#83405 2024-02-12 16:46:24

Анон

Анон пишет:

всё-таки сучкой раньше называли такого всего из себя капризно-скандального боттома, который типа вертит хвостом, а на самом деле хочет.

Не, это дерзкая сучка  =D

Анон пишет:

Вот то лапчатое, которые ты описал, это разве что какая-то более поздняя версия.

Не более поздняя, они развивались одновременно.

Отредактировано (2024-02-12 16:47:18)

#83406 2024-02-12 16:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело в том, что нытье гетников на фоне того, что происходит в реальном мире, смотрится всегда смехотворно. Люди приходят в фандомы, чтобы открыто воплощать свои фантазии, которые вряд ли станут реальностью, чтобы обсуждать и писать про отношения, которые во многим странах вообще запрещены. Фандом - это единственное место, где эти люди могут чувствовать себя комфортно и получать положительные эмоции от контента. И тут приходят люди, которые шипперят самую обычную социально одобряемую пару и начинаю втирать тебе про то, какое они угнетенное меньшинство.

:facepalm:
Просто иди нахуй со своим борцунством головного мозга.

Сам иди нахуй из треда нытья с придирками к нытью.

#83407 2024-02-12 16:46:31

Анон

Анон пишет:

попустись, всем на тебя насрать и никто у тебя ничего не отбирает. просто чужие вопли тебя бесят. за твои чувства шипперы не отвечают

+1
Нереально заебали вот эти «у нас отбирают крепкую мужскую дружбу». Злые слэшеры отнимут и переделают канон, лишь бы анону насолить

#83408 2024-02-12 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Мне не норм, когда в каноне ярко показанная многолетняя дружба, когда ради друга в ад пойдут и дьяволу рожу начистят, а фандом уверенно заявляет, что персонажи просто не могут не быть романтической парой и готов запихивать пейринг даже фоном. У меня, по сути, отбирают канонную и мощную дружескую химию, заменяя ее на осточертевшую "великую любовь".

Окстись, кто у тебя что забирает? Канон всё такой же, как и был. Ориентируйся на канон.

#83409 2024-02-12 16:49:28

Анон

Анон пишет:

У меня, по сути, отбирают канонную и мощную дружескую химию, заменяя ее на осточертевшую "великую любовь".

У тебя никто ее не отбирает, ты просто можешь посмотреть канон, чтобы ее увидеть. Как же раздражает вот это "у меня ОТБИРАЮТ мужскую дружбу", прям пришли злые слэшеры и отобрали, ограбили. При этом спаривать парня и девушку, между которыми просто дружба или братско-сестринские отношения - это хорошо, но когда слэшеры делают то же самое - плохо.

#83410 2024-02-12 16:50:44

Анон

Анон пишет:

Окстись, кто у тебя что забирает? Канон всё такой же, как и был. Ориентируйся на канон.

Канон конечно никто не отбирает, но почему тогда слэшеры так исходят на говно при даже простом упоминании канонного гетеро любовного интереса? :troll:

#83411 2024-02-12 16:51:25

Анон

Вы в каких-то неадекватных песочницах сидите просто.

#83412 2024-02-12 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Не более поздняя, они развивались одновременно.

Но не назывались одинаково.  Само по себе слово сучка предполагает образ огрызающейся (опционально течной при этом) собаки.

#83413 2024-02-12 16:52:46

Анон

Анон пишет:

Само по себе слово сучка предполагает образ огрызающейся (опционально течной при этом) собаки.

Это потому что она в глазах сомца такая, даже если жалко отбивается, всё равно сучка.

#83414 2024-02-12 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Канон конечно никто не отбирает, но почему тогда слэшеры так исходят на говно при даже простом упоминании канонного гетеро любовного интереса?

Где они исходят? Вокруг себя не вижу. Кроме одного женского персонажа, которому добавили неприятных черт в экранизации. Зачем-то.

#83415 2024-02-12 16:53:56

Анон

Анон пишет:

У меня, по сути, отбирают канонную и мощную дружескую химию

А ты не отдавай!  ;D

#83416 2024-02-12 16:53:59

Анон

Анон пишет:

но почему тогда слэшеры так исходят на говно при даже простом упоминании канонного гетеро любовного интереса?

потому что тебе попались такие слэшеры?

мне вот один раз попался в команде на дайри гетник, который поначалу был вполне адекватным. но как только пришли определенные изменения в законодательстве, он так порадовался, что "как хорошо, вот теперь не будут тащить этот шлак в выкладки". и что, мне всех гетников по нему судить теперь?

#83417 2024-02-12 16:54:21

Анон

Анон пишет:

При этом спаривать парня и девушку, между которыми просто дружба или братско-сестринские отношения - это хорошо, но когда слэшеры делают то же самое - плохо.

Сорта говна, на самом деле :bubu:
Вообще, если что и заебало в фандомах по-настоящему, так это вот это всратое - кроме романтической любви никакой нет, а если вдруг есть, то она на десятом месте по важности. Достали все отношения к потрахушкам сводить :bubu:

#83418 2024-02-12 16:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, по сути, отбирают канонную и мощную дружескую химию

А ты не отдавай!  ;D

ору чаечкой

#83419 2024-02-12 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, если что и заебало в фандомах по-настоящему, так это вот это всратое - кроме романтической любви никакой нет, а если вдруг есть, то она на десятом месте по важности. Достали все отношения к потрахушкам сводить :bubu:

Анон, а ты много пишешь, читаешь и обсуждаешь психологического джена? Вот лично ты.

#83420 2024-02-12 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты много пишешь, читаешь и обсуждаешь психологического джена? Вот лично ты.

Чукча не писатель ;D
Читаю в основном джен. Про любимых персонажей из канона тоже, если нет таких фиков - ну что ж :dontknow: Пейринговое читаю только по отп, но любимых именно пар у меня всего на все прочитанные\просмотренные тайтлы пять.
Обсуждать прочитанное\просмотренное у меня редко желание возникает, если вдруг есть - предпочитаю места, где шипперов мало.

#83421 2024-02-12 17:07:14

Анон

Анон пишет:

Обсуждать прочитанное\просмотренное у меня редко желание возникает

Вот! А у раскуривающих рейтинг возникает!) Сперва сами пасивничаете, потом жалуетесь, что не додают.

#83422 2024-02-12 17:09:47

Анон

Анон пишет:

Вот! А у раскуривающих рейтинг возникает!) Сперва сами пасивничаете, потом жалуетесь, что не додают.

Мне каноны додают :evil: Меня печалит малое количество фиков, на обсуждения мне чхать =D

#83423 2024-02-12 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Чукча не писатель ;D

Анон пишет:

Обсуждать прочитанное\просмотренное у меня редко желание возникает

Ну, в общем, да, соглашусь с аноном выше: а откуда в фандоме взяться культу крепкой мужской дружбы, если этот культ никто не будет развивать и поддерживать?

#83424 2024-02-12 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Меня печалит малое количество фиков, на обсуждения мне чхать =D

Тебе начхать, а авторам тех самых фиков, которых мало, не начхать. Нет разговоров, накуров, отзывов, обсуждений - откуда тогда взяться фикам?
Тут, конечно, были недавно самоактуализирующиеся авторы, которые могут гореть в вакууме. Но они иногда настолько в вакууме, что напишут - и себе в стол сложат.

#83425 2024-02-12 17:13:38

Анон

Анон пишет:

Нет разговоров, накуров, отзывов, обсуждений - откуда тогда взяться фикам?

Да и хрен с ними, в общем-то, канон мне в любом случае дороже ;D Перегорю - пойду другой тайтл смотреть\читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума