Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83376 2024-02-12 16:05:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Прописывайте в шапке прибитую раскладку

Лично для меня "Вася этом фике только сверху" ещё не прибитая раскладка, так что мне пометка в шапке на конкретном фике ничего не даст. Автор может в этом фике писать Васю сверху, в том снизу, а в третьем - бесполой бабочкой. Меня сквикает, когда раскладка прибита на уровне представлений о персонаже, то есть "Вася никогда не может быть снизу, он всегда сверху".
Поэтому позиция анона выше, у которого онименяются за кадром или можно промотать сцену с недрочной раскладкой, меня никак не задевает и ничем не сквикает.

Отредактировано (2024-02-12 16:06:34)

#83377 2024-02-12 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Я уже много лет мечтаю, чтобы авторы писали в шапке, в какой раскладке отп будет трахаться. Англофандом в последнее время стал гораздо чаще указывать в тегах, кто топ и боттом, за что я им очень благодарен, так гораздо удобнее искать рейтинговые фики по интересам.

#83378 2024-02-12 16:08:46

Анон

Анон пишет:

для пвп где уклон в нцу это разумно. но если я пишу сюжетный макси и поебались они только в 25 главе, то нет ставить в теги раскладку я не буду.

#83379 2024-02-12 16:12:07

Анон

А я бы действительно не отказался от тэга сомцесучек. Иногда читаешь фик, и вроде как ничего не предвещает, а потом раз, вылезают шладкие попки и сопение в подмышку и вотэтовсе. Может быть я жопочтец, но вот не всегда могу вовремя пронзить, к чему дело идет.

#83380 2024-02-12 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Я сейчас задумался, куда себя записывать. Потому что я ничего не имею против слэша как такового (раньше активно читал, со временем почти потерял к нему интерес), но тихо скриплю зубами, когда в каноне показывают крепкую и близкую дружбу, а фандом вопит, что они точно-точно ебутся, ведь в огонь и воду персонаж может идти только за тем, кого любит, причем отнюдь не платонически.

Ты первый тип. Если слэшерам нельзя шипперить друзей, то гетникам тоже надо шипперить исключительно семейные супружеские пары, которые прожили вместе 20 лет, без разводов и всяких измен  :lol: Иначе можно засомневаться в настоящности их любви! А если серьезно, то я так часто вижу настолько стремные, высосанные из воздуха, абсолютно нехимичные и ненужные гетеросексуальные пары в кино, сериалах и книгах, что голова начинает болеть от этих двойных стандартов - почему нельзя шипперить двух коллег мужского пола, но вот если коллегами окажутся мужчина и женщина, то между ними непременно что-то должно быть? Как в песне Аврил Лавин поется: he was a boy, she was a girl, can i make it anymore obvious.

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто люди специально выбирают, в какой фандом они будут падать.

Дело в том, что нытье гетников на фоне того, что происходит в реальном мире, смотрится всегда смехотворно. Люди приходят в фандомы, чтобы открыто воплощать свои фантазии, которые вряд ли станут реальностью, чтобы обсуждать и писать про отношения, которые во многим странах вообще запрещены. Фандом - это единственное место, где эти люди могут чувствовать себя комфортно и получать положительные эмоции от контента. И тут приходят люди, которые шипперят самую обычную социально одобряемую пару и начинаю втирать тебе про то, какое они угнетенное меньшинство.

#83381 2024-02-12 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, обычно указываю раскладку в тегах, только она не прибитая, она в конкретном фике такая) Удобно же, кому принципиально наоборот, тот мимо пройдет.

#83382 2024-02-12 16:13:05

Анон

сомцесучки - это вообще что?

#83383 2024-02-12 16:13:06

Анон

Анон пишет:

если я пишу сюжетный макси и поебались они только в 25 главе, то нет ставить в теги раскладку я не буду.

Согласен. На такую шапку смотришь - и сразу мысль: а зачем такая пометка в фике на полмильона слов, там что, так много внимания уделяется именно ёбле и именно в конкретной позе, а надо ли мне тогда это читать?

#83384 2024-02-12 16:15:34

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что собирательный образ того, что разным анонам не нравится в фиках  =D

#83385 2024-02-12 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что собирательный образ того, что разным анонам не нравится в фиках  =D

Ага. Понятие уже настолько размылось, что им называют чуть ли не всё подряд.

#83386 2024-02-12 16:19:55

Анон

Я в больших фиках обычно проматываю до рейтинга и смотрю на раскладку, если автор в шапке не указал. Ну и в принципе мне интересно, какая динамика ожидается в пейринге (даже в любимой раскладке можно запросто нарваться на сквики). Если сквиков много, то не читаю фик вообще. Если раскладка/динамика не моя, но автор очень хорошо пишет, прочитаю фик чисто ради сюжета, любовные сцены промотаю.

#83387 2024-02-12 16:21:31

Анон

Анон пишет:

Люди приходят в фандомы, чтобы открыто воплощать свои фантазии, которые вряд ли станут реальностью, чтобы обсуждать и писать про отношения, которые во многим странах вообще запрещены.

Ну... не у всех именно такая мотивация. Многие просто шипперят нравящихся персонажей, не привлекая проблемы реального мира.

#83388 2024-02-12 16:25:47

Анон

Анон пишет:

Я в больших фиках обычно проматываю до рейтинга и смотрю на раскладку, если автор в шапке не указал.

Я тоже ;D
Но на самом деле глубочайше благодарен авторам, которые ставят тег раскладки даже на длинные сюжетные фанфик с одной сценой в конце. Я люблю непопулярную раскладку и ищу её именно по таким тегам, круто, что они есть :heart:

#83389 2024-02-12 16:26:27

Анон

Анон пишет:

мы ставим предупреждения о гетеронормативности (блядь что это)

Ну ты погугли в целях самообразования, возможно и поймёшь что имеют в виду люди, когда говорят, что одного из мужиков в слэше часто делают бабой. Спойлер: вот вообще не fem! версию персонажа.

а вы ставите на свое писево предупреждение о картонности и унылости и скукоте смертной.

А потом такие как ты ещё чё-то там орут про хейтеров и неуважение, лол.

#83390 2024-02-12 16:26:58

Анон

Анон пишет:

Изначально - пейринг, в котором один персонаж сильнее, умнее (хотя обычно всё равно идиот получается), богаче, старше, выше, короче во всем превосходит другого. А другой маленький, слабый, жалкий, беспомощный, без первого разве что ложку мимо рта не проносит.
Как правило, первый второго постоянно курощает. Дальше есть две вариации - либо откровенное насилие, избиения, унижения; либо наоборот забота, но такая - полный контроль "сомца" над жизнью "сучки" и приосанивания. Но это всё равно называется "любовь"
Прибитая раскладка тут обязательна (но не в ней суть!). Некоторые используют сомцесучек и прибитую раскладку взаимозаменяемо, но я не согласен. Это просто один из признаков, но она может быть и без сомцесучек.

Отредактировано (2024-02-12 16:27:58)

#83391 2024-02-12 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Прибитая раскладка тут обязательна

Есть ещё дико бесячий подвид смены раскладки «сейчас автор покажет вам, насколько нелепо они бы смотрелись в других ролях». Когда сучка выпрашивает возможность побыть сверху, но на протяжении всей сцены подчёркивается, насколько она в этой позиции неуклюжая, как тупо лажает и как ей (опционально — сомцу) некомфортно. В конце оба участника непременно приходят к выводу, что это хуйня, лучше и дальше трахаться «как раньше»

Отредактировано (2024-02-12 16:37:22)

#83392 2024-02-12 16:34:14

Анон

Анон пишет:

А другой маленький, слабый, жалкий, беспомощный, без первого разве что ложку мимо рта не проносит.

А сучка тут причем? Я думал сучка - это про розврат и разнузданную еблю.

#83393 2024-02-12 16:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди приходят в фандомы, чтобы открыто воплощать свои фантазии, которые вряд ли станут реальностью, чтобы обсуждать и писать про отношения, которые во многим странах вообще запрещены.

Ну... не у всех именно такая мотивация. Многие просто шипперят нравящихся персонажей, не привлекая проблемы реального мира.

Увы, слэш/фемслэш и права ЛГБТ непрерывно связаны.

Скрытый текст

Это кстати дополнительный повод опасаться идейных гетников, которые катят бочку на слэшеров. Вдруг у одной такой бомбанет, и она настрочит донос Мизулиной на меня за мои фики.

#83394 2024-02-12 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Не, изначально сучками их называли потому, что они пытались против самцов трепыхаться и чё-то там возражать/упрямиться, поэтому самцу нужно было продавить своё.

#83395 2024-02-12 16:37:20

Анон

Анон пишет:

Не, изначально сучками их называли потому, что они пытались против самцов трепыхаться и чё-то там возражать/упрямиться, поэтому самцу нужно было продавить своё.

Вот оно чо, Михалыч. Холиварка образовательная  ;D

#83396 2024-02-12 16:37:52

Анон

Анон пишет:

Да так закрепилось. Я не помню точно, но вроде пошло из текстов Додо. Возможно у неё там прям сучкой персонажа и называли. Ну или это аноны придумали, уже не уверен.

#83397 2024-02-12 16:38:51

Анон

Анон пишет:

Я в больших фиках обычно проматываю до рейтинга и смотрю на раскладку, если автор в шапке не указал.

+1, я не хочу нарваться на внезапный сквик, авторы сейчас имеют привычку указывать пейр от балды, а мне потом негодовать. нет уж, нафиг. кроме того, по сценам секса сразу становится понятен уровень автора в целом.

#83398 2024-02-12 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Ты первый тип. Если слэшерам нельзя шипперить друзей, то гетникам тоже надо шипперить исключительно семейные супружеские пары, которые прожили вместе 20 лет, без разводов и всяких измен 

Смотри, мне норм, когда шипперят мужиков. Мне зашибись, когда шипперят недавно познакомившихся, но хорошо химичащих между собой персонажей. Мне не норм, когда в каноне ярко показанная многолетняя дружба, когда ради друга в ад пойдут и дьяволу рожу начистят, а фандом уверенно заявляет, что персонажи просто не могут не быть романтической парой и готов запихивать пейринг даже фоном. У меня, по сути, отбирают канонную и мощную дружескую химию, заменяя ее на осточертевшую "великую любовь".

#83399 2024-02-12 16:41:40

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что нытье гетников на фоне того, что происходит в реальном мире, смотрится всегда смехотворно. Люди приходят в фандомы, чтобы открыто воплощать свои фантазии, которые вряд ли станут реальностью, чтобы обсуждать и писать про отношения, которые во многим странах вообще запрещены. Фандом - это единственное место, где эти люди могут чувствовать себя комфортно и получать положительные эмоции от контента. И тут приходят люди, которые шипперят самую обычную социально одобряемую пару и начинаю втирать тебе про то, какое они угнетенное меньшинство.

:facepalm:
Просто иди нахуй со своим борцунством головного мозга.

Отредактировано (2024-02-12 16:42:01)

#83400 2024-02-12 16:42:40

Анон

Анон пишет:

Мне не норм, когда в каноне ярко показанная многолетняя дружба, когда ради друга в ад пойдут и дьяволу рожу начистят, а фандом уверенно заявляет, что персонажи просто не могут не быть романтической парой и готов запихивать пейринг даже фоном. У меня, по сути, отбирают канонную и мощную дружескую химию, заменяя ее на осточертевшую "великую любовь".

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума