Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83151 2024-02-09 21:54:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Отвлеклись по делам на дня три/неделю, переключили фокус. Как вы возвращаетесь?

Плейлистом. Я в самом начале собираю себе плейлист, который удерживает меня в настроении фика.  Если фик большой, плейлист может несколько раз смениться, но не слишком часто.

#83152 2024-02-09 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Как вы возвращаетесь?

Перечитываю, что уже написал (половина — это уже норм кусок), чтобы настроиться на стиль, поймать настроение текста. Перечитываю план. Сажусь и заставляю себя писать. Сначала со скрипом идет, но потом легче) В целом, план очень помогает. Потому что мне тяжелее всего влиться после перерыва, когда не понимаю, с чего начать. А так у меня есть условная заметка "персонаж А заходит в старую квартиру и думает об умершей бабушке". Ну и я начинаю пилить абзац про потертый диван, про обшарпанный комод, про печальные мысли... Криво-косо, но главное начать.

#83153 2024-02-09 22:02:22

Анон

Анон пишет:

Но писать ради поглажек это действительно ачотакова. Как и писать ради себя. Че вы такие сложные то :lol:

Писать ради фидбэка - нормально.
Ненормально считать, что все пишут только для фидбэка, а кто говорит, что пишет ради того, чтобы записать историю - тот или врет, или "диванный теоретик", который специально пришел унизить бедного анона и похвастаться.

#83154 2024-02-09 22:03:42

Анон

Анон пишет:

а кто говорит, что пишет ради того, чтобы записать историю - тот или врет, или "диванный теоретик", который специально пришел унизить бедного анона и похвастаться.

Я такого заявления в этом сраче не видел.

#83155 2024-02-09 22:07:44

Анон

#83156 2024-02-10 08:24:29

Анон

Анон пишет:

Писать ради фидбэка - нормально.
Ненормально

Ненормально набигать на каждого, кто признает, что пишет ради фидбэка, и орать что писать надо ради себя, на жопном горении.
Заебали именно этим. Каждый блядский раз вылезаете с а я! а я!

Отредактировано (2024-02-10 08:24:44)

#83157 2024-02-10 08:27:30

Анон

Я когда писал тоже писал ради фидбека, но только про вещи, которые меня поджигали(кинки у меня порицаемые и редкие). Получал свой  небольшой фидбек и радовался. Сейчас сижу в очень мелконехе, где даже площадки с анонимным фиклом нету. Поэтому со своими редкими кинками сижу и ничего не пишу: нафига, если я в голове уже все-все проиграл? Оценить скорее всего будет некому, просто потому что площадки подходящей нет (на фб ад и школьники, на ао3 почти нет русскоязычных, соо на дайри сдохли вместе с дайри)

Отредактировано (2024-02-10 08:27:53)

#83158 2024-02-10 09:03:39

Анон

Анон пишет:

набигать на каждого, кто признает, что пишет ради фидбэка, и орать что писать надо ради себя, на жопном горении.

все никак не отпустит, да?  :comfort:
ток никто не говорил, как _надо_, хз откуда ты это вычитал. видимо, сам считаешь, что писать за поглажки не норм, но сваливаешь эту мысль на анонов. таблеточки попей и пиши как тебе нравится. или вообще не пиши. чего так убиваться-то?

#83159 2024-02-10 09:32:25

Анон

Анон пишет:

все никак не отпустит, да?

Тебя? Да. Так и бегаешь за каждым аноном в треде.
Пойди уже займись чем-нибудь полезным, посамоактуализируйся, что ли.

#83160 2024-02-10 12:11:31

Анон

Зачем я упал в редкопейринг. Кто меня просил. Мне теперь поговорить не с кем!

#83161 2024-02-10 20:59:47

Анон

Я плакался, что один сокомандник не прочел мой фик. Теперь он прочел и лайкнул! :rainbow:

#83162 2024-02-10 22:47:21

Анон

Анон пишет:

Я сам сижу в одном редкопейринге по уши, и однажды в поиске тегов нашел сошипперов, посмотрел на них, закрыл и подумал, что лучше мне будет не с кем говорить, чем сидеть с ними. Там прямо комбо, сомцесучки (так еще говорят или может термин уже устарел бгг?), смерти, износы и тут я со своими полуфлаффными скучными здоровыми отношениями наперевес.

#83163 2024-02-10 23:13:12

Анон

У анона странная ситуация с редкопейрингом. Вообще есть любимый персонаж, с которым читается практически любой пейринг, если он годно написан. Я сам писал с ним наверно разных пейрингов 5, не меньше.

Но при этом есть один пейринг, который для анона самый главный и что-то задевает в аноновой душе, поэтому по нему писался макси, на который анон убил кучу сил и нервов, и большинство аноновых фиков.

И вы вот сейчас подумаете, что это редкопейринг, верно? Нет, это самый популярный слэшный пейринг с персонажем в этом фандоме, а соль жопоболи анона в том, что большинство из этих сотен фиков - это шлак уровня "сучка и альфач", где каноничные персонажи умирают от натягивания на АТГ. Но это ладно, парочка годных фиков есть.

Однако существует второй пейринг, фиков в три раза меньше, но качество на голову выше, авторы годные, плодовитые, да и к тому же постоянно что-то обсуждают и накуривают. Такое чувство, что их 5 человек, но они в тельняшках, и за парочку фиков с этим пейрингом надавали анону фидбэка и радовались, пока не поняли, что у анона другой ОТП и больше писать по этому пейрингу он не планирует. Вежливо сказали спасибо и оставили анона в покое.

И теперь он печально читает, как они между собой горят и накуривают, и как бы хочется присоединиться, потому что про любимку же говорят, но не в том пейринге(

Отредактировано (2024-02-10 23:14:36)

#83164 2024-02-11 02:37:05

Анон

А нельзя с ними просто обсуждать любимку? Есть же лаверы, которые любят не в пейринге, а так.

#83165 2024-02-11 03:08:17

Анон

Мне кажется, мы с фандомом полностью разошлись в видении канона. Моего любимку никто не любит, все любят персонажа, который меня бесит. И шипперят с ним моё нотп. Оно и раньше было популярным, но шло как-то мимо. Поговорить не с кем, в групповом обсуждении куча народа выступает против меня - и честно, это попросту обидно и некомфортно  Сегодня вообще хотелось громко хлопнуть дверью фб сервера и работу свою забрать, но я ж не истеричка, я ж так не буду...
Фандом расстраивает уже больше, чем радует.

#83166 2024-02-11 08:17:01

Анон

Анон, работу забирать не надо, но от участия можно устраниться и больше ничего не писать.
То, что твоего любимку не любят, это печально, но то, что против тебя ещё и выступают - совсем мрак. Нахуй такую команду.

#83167 2024-02-11 08:57:17

Анон

Я вдруг понял, что меня больше не радует даже контент от тех софандомовцев, с которыми мы совпадает хэдканонами на отп. Вообще то, во что превратился фандом за год, раздражает. Какое-то дикое засилье аушек, на фикбуке одни "мои первые фанфики", софандомовцы регулярно выдают хуиту в общее пространство. Уходить пока некуда, да и не хочется. Сижу, жру кактус, страдаю.

Отредактировано (2024-02-11 08:57:29)

#83168 2024-02-11 10:17:13

Анон

Анон пишет:

Уходить пока некуда, да и не хочется. Сижу, жру кактус, страдаю.

а в англофандоме как обстановка? или его не существует?

#83169 2024-02-11 10:52:12

Анон

Анон пишет:

а в англофандоме как обстановка? или его не существует?

Не существует. Если бы он был, я бы в ру сегмент и не сунулся.

#83170 2024-02-11 11:04:23

Анон

Анон пишет:

Анон, работу забирать не надо, но от участия можно устраниться и больше ничего не писать.
То, что твоего любимку не любят, это печально, но то, что против тебя ещё и выступают - совсем мрак. Нахуй такую команду.

Спасибо, анончик  :sadcat:
Просто композиция "спор за канон и тебя задавливабт не логикой, а перевесом голосов" - мерзкая.

#83171 2024-02-11 11:14:55

Анон

Анон пишет:

То, что твоего любимку не любят, это печально

Ну тут еще кому как, и каким образом именно не любят. Анону вот норм, когда любимого персонажа любит только сам анон. Всё мне, на моего любимого героя больше никто не претендует, он только мой и больше ничей, никто не напишет его со всратым характером и в всратом пейринге, а анон-то уж будьте уверены, будет писать с ним упоённо текст за текстом.
Но вообще да, не всегда это работает.

#83172 2024-02-11 11:20:14

Анон

Анон пишет:

никто не напишет его со всратым характером и в всратом пейринге, а анон-то уж будьте уверены, будет писать с ним упоённо текст за текстом.
Но вообще да, не всегда это работает.

Увы. В данном случае любимку как раз пишут с неправильным характером.

#83173 2024-02-11 11:29:33

Анон

Да, бля :wall: будь это фик на русском я б дропнул его абзаце на десятом, мысленно напихав в панамку за всратый лор, анахронизмы, авторский произвол, парад роялей, оос всего и вся, а мтл с корейского жру урча. Магея какая-то :sadcat:

#83174 2024-02-11 11:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сам сижу в одном редкопейринге по уши, и однажды в поиске тегов нашел сошипперов, посмотрел на них, закрыл и подумал, что лучше мне будет не с кем говорить, чем сидеть с ними. Там прямо комбо, сомцесучки (так еще говорят или может термин уже устарел бгг?), смерти, износы и тут я со своими полуфлаффными скучными здоровыми отношениями наперевес.

У моего редкопейринга целых 3 фика на ао3. Один шикарный, второй оосный про атг, третий... странный.
Но при этом выловить сошипперов на той же тумбе полайкать/пореблогать я не могу :sadcat:

#83175 2024-02-11 11:50:22

Анон

Анон пишет:

У моего редкопейринга целых 3 фика на ао3. Один шикарный, второй оосный про атг, третий... странный.

У моего редкопейринга наберется пара страниц, но это всё такой англофикбук, что обнять и плакать. Вот вроде и есть, а читать-то нечего.
Один русскоязычный автор начал макси и оно было вроде ничего так, но давно уже заморожено на первых главах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума