Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83076 2024-02-09 19:39:58

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Не понимаю, что аноны пытаются друг другу доказать

сейм. причем этот тейк вносят регулярно с абсолютно предсказуемым идентичным результатом.
тем, кто может гореть сам и пишет ради того, чтобы написать, никогда не станут понятны проблемы тех, кто пишет  для аудитории и без фидбэка не горит. как и наоборот.

#83077 2024-02-09 19:40:16

Анон

Тут обе стороны правы. Не правы только те, кто считает всех авторов одинаковыми.

#83078 2024-02-09 19:41:34

Анон

В моем любимом редкопейринге раскрутилась АУшка, которая меня бесит  :sadcat: Я понимаю, чем она подкупает, плюс её пиарит хороший артер но сукаблять как же она идет вразрез со всем, что я люблю в паре. Главное, подменяет химию "созависимые друзья" на "соперники", это вообще противоположный полюс БЛЖД  :fury:

#83079 2024-02-09 19:43:16

Анон

Анон пишет:

Тут обе стороны правы.

Ну хз, мне лично аноны, пишущие для себя, кажутся поадекватнее тех, кто обвиняет окружающих, будто им недодали фидбэка и теперь бедняжка автор так творчески не мотивирован, что аж кюшать не может. Сочувствия, у меня во всяком случае, не вызывает их нытье, что они не могут дописать (из-за плохих разбежавшихся сошипперов, ну да ну да).

#83080 2024-02-09 19:44:05

Анон

Анон пишет:

Каждый раз гадаю - что же аноны такое пишут, аж на полтора лайка? Стихи? Дженогетный кроссовер? Пвп на 500 слов? Даже в мертвых фандомах чаще всего есть хоть какой-то фидбэк.

Нет, иногда мертвый фандом это мертвый фандом. На ао3 буквально по просмотрам видно, что его даже никто не открывал

#83081 2024-02-09 19:48:33

Анон

Анон пишет:

В моем любимом редкопейринге раскрутилась АУшка, которая меня бесит   Я понимаю, чем она подкупает, плюс её пиарит хороший артер но сукаблять как же она идет вразрез со всем, что я люблю в паре.

Иди обниму. Очень тебя понимаю и сочувствую.
У меня в фандоме долгое время была популярна трактовка отп, которая мне была не то чтобы сквичной, но очень против шерсти, и буквально все вокруг было в этой популярной трактовке. Хотелось лечь и заплакать от обиды ебаной, честно.
Но потом пришел классный райтер и, наплевав на моду, написал шикарный макси в ту динамику, которая шла вразрез с общепринятым видением, но идеально совпадала с мнением анона. И оказалось, что не весь фандом хочет и дальше обсасывать бывшую популярной до того трактовку.
Так что забей на ту АУшку. Понимаю, как вымораживает, но может, у вас тоже этим скоро "перебесятся".

#83082 2024-02-09 19:55:57

Анон

Анон пишет:

История не пишется "в голове". История пишется словами.
А что ты себе накурил за ту неделю, пока "сошипперы не разбежались" - это твои личные фантазии, при чем тут писательство чего бы то ни было?

Шел бы ты на хуй, диванный теоретик. И не надо мне рассказывать, что я курил и сколько времени. Заебали апологеты пресвятого творчества, ради которого нужно превозмагать. Фандомы для фана  :fury:

#83083 2024-02-09 19:59:08

Анон

Анон пишет:

так сам пирожки и съешь )

Анон пишет:

Но ты можешь съесть эти пирожки сам.

На одно рыло многовато.  =)

Анон пишет:

Думают люди тоже словами.  :dontknow:

Анон пишет:

Ты совсем не можешь представить, как это - остаться наедине с самим собой, да?

Нахуя мне с самим собой внешняя речь? Сам с собой я и в детстве в куклы молча играл - реплики в уме проговаривал.  ;D

#83084 2024-02-09 20:00:00

Анон

Анон пишет:

На одно рыло многовато. 

Так от чтения фиков не растолстеешь.

#83085 2024-02-09 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Фандомы для фана

ну так иди получай свой фан, что ты здесь ноешь и полыхаешь, когда оказывается, что твое нытье выглядит не особо со стороны?

#83086 2024-02-09 20:01:14

Анон

Анон пишет:

А вот и разница восприятия. У кого история обязательно "пишется словами". А кто-то, даже читая фик, видит картинки в голове
Расходимся

#83087 2024-02-09 20:02:48

Анон

Анон пишет:

что ты здесь ноешь и полыхаешь, когда оказывается, что твое нытье выглядит не особо со стороны?

Хмм, и действительно, что это я ною в треде фандомного нытья?..

#83088 2024-02-09 20:03:26

Анон

Анон пишет:

Каждый раз гадаю - что же аноны такое пишут, аж на полтора лайка? Стихи? Дженогетный кроссовер? Пвп на 500 слов? Даже в мертвых фандомах чаще всего есть хоть какой-то фидбэк.

Хоть какого-то может не хватать. Для меня есть некое соотношение - сколько фидбека на сколько потраченных усилий должно быть, чтобы считать фик удачным. И в этом плане выгоднее всего писать драбблы: сил на них тратится мало, так что они практически всегда "окупаются". А три читателя на макси - это как бы фидбек есть, но его как бы нет.

#83089 2024-02-09 20:03:46

Анон

Анон пишет:

Думают люди тоже словами. 

:facepalm:
Специально для таких "думающих", уточняю:
История _пишется_ словами на бумаге/в файле/на другом существующем и пригодном к сохранению носителе.
А в голове у всех свои фантазии, и никакой ценности ни для кого, кроме их автора они не имеют, так как ни для кого, кроме их автора, они тупо не существуют - телепатов вокруг нет.
Ну или фантазируй о еде, когда захочешь есть, если по-твоему, нет никакой разницы  :evil:

#83090 2024-02-09 20:04:33

Анон

Анон пишет:

А вот и разница восприятия. У кого история обязательно "пишется словами". А кто-то, даже читая фик, видит картинки в голове

анон, но речь вообще же не об этом... ты правда не понимаешь, или троллишь?

#83091 2024-02-09 20:05:48

Анон

Анон пишет:

Ещё есть люди вроде меня, у которых в голове сразу текст,  а не картинка.  =)

#83092 2024-02-09 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Для меня есть некое соотношение - сколько фидбека на сколько потраченных усилий должно быть, чтобы считать фик удачным.

:really:
Эх, а я считаю фик удачным, когда он мне самому нравится и спустя пару лет, например. А не когда складывается правильное соотношение "фидбэка к потраченным усилиям". Вообще не представляю, как можно свое творчество пересчитать в чужом фидбэке....

#83093 2024-02-09 20:07:13

Анон

Анон пишет:

Ещё есть люди вроде меня, у которых в голове сразу текст,  а не картинка

типа ты написал себе фик в голове текстом, а когда захотел его "перечитать" спустя год, он таким же текстом и остается? офигеть чертоги разума, конечно

#83094 2024-02-09 20:08:28

Анон

Анон пишет:

А в голове у всех свои фантазии, и никакой ценности ни для кого, кроме их автора они не имеют

Стоп. А как же самоактуализация? Вот же:

Анон пишет:

Единственная цель и "адресат" самоактуализации - что заложено, кстати, в самом слове - это сам самоактуализирующийся.

Так что и написанная (хоть на камне высеченная) ради самоактуализации больше никому нахуй не нужна.
Ах да, а зачем в камне-то её тогда высекать?

#83095 2024-02-09 20:09:46

Анон

Анон пишет:

типа ты написал себе фик в голове текстом, а когда захотел его "перечитать" спустя год, он таким же текстом и остается?

Нет, не остаётся, но зачем мне его перечитывать? Через год я себе новый накурю. Годовалой давности пирожок - ну такое, не всегда вкусное.

#83096 2024-02-09 20:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расходимся

История пишется словами. А читается в зависимости от особенностей восприятия читателя. Кто-то кино смотрит, кто-то запахи чувствует, кто-то больше на тактильном сконцентрирован.
Когда научишься конвертировать свои "истории" из головы сразу в кино (или любое другое воплощение) без каких-либо промежуточных процессов - приходи.
Без сарказма - это будет гениальное открытие, прорыв, который изменит человечество. Но увы, пока истории пишутся словами.

#83097 2024-02-09 20:11:18

Анон

Анон пишет:

Ах да, а зачем в камне-то её тогда высекать?

ты то ли глупый, то ли тролишь. не, не верю, что можно быть таким тупым.
ты когда захочешь самоактуализироваться через красивый внешний вид, тоже ничего не делай, просто сиди и представляй, как ты хорош в своем 62 размере с немытой головой.

#83098 2024-02-09 20:12:48

Анон

Анон пишет:

Нет, не остаётся, но зачем мне его перечитывать? Через год я себе новый накурю.

М... А вам кто-то фантазировать запрещает или что? Не понимаю, чего вы тут пляшете.

мимоанон охуевший от кринжа

#83099 2024-02-09 20:13:49

Анон

Анон пишет:

новый накурю

накур и текст это вообще разное. но понимаю, да, если скакать из фандома в фандом каждую неделю, то можно обойтись и накурами.

#83100 2024-02-09 20:16:36

Анон

Анон пишет:

если скакать из фандома в фандом каждую неделю, то можно обойтись и накурами.

Фандомы для фана, я им что, верность до гроба обязан хранить?
Мне приколько, я раскуриваю и горю. Мне надоело, я свалил в новый фандом. У тебя с этим какие-то проблемы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума