Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83051 2024-02-09 17:55:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А для другого анона не так. И?

И это принципиальное разное кмк. Ну я придумаю в голове Войну и мир. А ещё я в своей голове танцую как Плисецкая и пою как Паваротти. Смысл не просто придумать сюжет, накидать план и начать писать. Смысл сделать из этого стоящую законченную историю, чтобы другой человек мог прочесть и загореться. Или ты сам мог достать из стола, перечитать через много лет и проникнуться (или умереть от кринжа). Вот на это нужны скиллы, время и куча ресурсов. Да, демотивирует писать под пение сверчков без обратной связи, но имхо, если концовка останется в твоей голове, ты просто не допишешь свою историю. Это не плохо и не хорошо. Это бывает. Но в голове нельзя дописать. Ну это просто факт, пишут обычно руками.

#83052 2024-02-09 17:58:18

Анон

Ох уж эти доводы: откроешь через десять лет и сам прочтёшь...
Лично мне через десять лет фики по этому фандому нахуй не нужны будут

#83053 2024-02-09 18:03:01

Анон

Ну, я пишу только часть своих идей. Те, которые на мой взгляд сложны для воплощения, просто в голове прокручиваю. А без обратной связи я тем более писать не буду. Рассказать историю можно в виде фанона,потратив ноль усилий. Чтобы написать её - потратив и силы и время, мне нужна мотивация.
И "никому это нах не надо, не прочтут или обсрут" - это не мотивирует.

Отредактировано (2024-02-09 18:05:22)

#83054 2024-02-09 18:03:49

Анон

Анон пишет:

все аноны - один анон

Блядь. Я для таких как ты звёздочки и поставил, чтобы этим тупыми аргументом не трясли.

Анон пишет:

всем строго насрать, будешь ты гореть или нет

Тогда хули ты пляшешь? Насрать? Так проходи мимо.

Отредактировано (2024-02-09 18:04:58)

#83055 2024-02-09 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Ну да, я  открыл - а там по всему тексту неправильно стоит точка до закрывающей кавычки.  :lol: Это было самое яркое и травмирующее впечатление от фика.

Анон пишет:

чтобы другой человек мог прочесть и загореться

Анон пишет:

под пение сверчков

Если по ту сторону одни сверчки, то читать некому, сверчки неграмотные.

#83056 2024-02-09 18:08:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы написать её - потратив и силы и время, мне нужна мотивация.

очередной дискас "пишу за поглажки" vs "пишу за самоактуализацию".  :hmm:
вам не прийти к общему знаменателю, аноны.

#83057 2024-02-09 18:15:48

Анон

@Анон #83055, но в будущем может кто-то появиться, почему ты предполагаешь худшее, что всегда будут одни сверчки?

#83058 2024-02-09 18:16:02

Анон

Ну, я считаю, что писать то, что никто не читает, - это всё равно что печь пирожки, которые никто не ест.
Можно, конечно, самоактуализироваться посредством выпечки пирожков.

#83059 2024-02-09 18:17:30

Анон

Анон пишет:

почему ты предполагаешь худшее, что всегда будут одни сверчки?

А ты много видел фиков, которые десять лет лежали с полутора кудосами, а потом вдруг народ рассмотрел в них шедевр? Я с таким не сталкивался.

#83060 2024-02-09 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Ну, я считаю, что писать то, что никто не читает, - это всё равно что печь пирожки, которые никто не ест.

Разница в том, что при написании фиков не переводятся продукты.

#83061 2024-02-09 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я считаю, что

Ну а другие считают иначе. И?

#83062 2024-02-09 18:21:35

Анон

С некоторым опасением жду выкладки рейтинга, потому что я написала некоторое количество фиков с потенциальными сквиками и нездоровыми отношениями, и скорее всего меня ждет либо молчание, либо срач.

#83063 2024-02-09 18:21:58

Анон

Анон пишет:

С некоторым опасением жду выкладки рейтинга, потому что я написала некоторое количество фиков с потенциальными сквиками и нездоровыми отношениями, и скорее всего меня ждет либо молчание, либо срач.

Та же фигня

#83064 2024-02-09 18:23:18

Анон

Анон пишет:

аписала некоторое количество фиков с потенциальными сквиками и нездоровыми отношениями

Теги, главное, проставь.

#83065 2024-02-09 18:24:07

Анон

Анон пишет:

:girly: И я. Команда вахуе. Хочу срач!

#83066 2024-02-09 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что при написании фиков не переводятся продукты.

Да, это выгодно отличает фики от пирожков.  ;D

#83067 2024-02-09 18:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аписала некоторое количество фиков с потенциальными сквиками и нездоровыми отношениями

Теги, главное, проставь.

Нет, ну разумеется специально не проставлю  :facepalm: Люди, которые не хотят конфликта вокруг своего творчества, ведь так всегда делают.

#83068 2024-02-09 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Люди, которые не хотят конфликта вокруг своего творчества, ведь так всегда делают.

Забывают.  :dontknow:

#83069 2024-02-09 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Лично мне через десять лет фики по этому фандому нахуй не нужны будут

а я вот как раз сейчас пишу фик, который придумал ещё лет десять назад, и половину этого времени я его только и делал что думал и смотрел у себя в голове. и тоже были такие рассуждения, ну я-то знаю чем все закончится, зачем писать, и тд. но блин, вот сижу пишу, потому что не отпускает. и кстати все равно нахожу над чем подумать и новое придумать, потому что одно дело сказать себе, ну там чёт произошло и гг поставлены в такую-такую точку (и давай мечтать про героев, как они юстятся или про более яркие ключевые события), а поподробней? и вот когда приходится писать конкретно, по полочкам раскладывать, это само по себе очень интересно. плюс различные детали добавляются на фоне и про второстепенных персонажей.

#83070 2024-02-09 19:18:49

Анон

Анон пишет:

так сам пирожки и съешь )

#83071 2024-02-09 19:23:48

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь съесть эти пирожки сам. Точно так же автор, который пишет фик, может писать его, потому что до безумия горит идеей, фандомом, отп и т.д.

#83072 2024-02-09 19:32:21

Анон

Анон пишет:

А для себя я историю в голове дописал.

История не пишется "в голове". История пишется словами.
А что ты себе накурил за ту неделю, пока "сошипперы не разбежались" - это твои личные фантазии, при чем тут писательство чего бы то ни было?

#83073 2024-02-09 19:34:13

Анон

Анон пишет:

Единственная цель и "адресат" самоактуализации - что заложено, кстати, в самом слове - это сам самоактуализирующийся.
Кто там ест пирожки, кто не ест - вообще никакого значения в таком контексте не имеет. Ты совсем не можешь представить, как это - остаться наедине с самим собой, да?

#83074 2024-02-09 19:35:56

Анон

Каждый раз гадаю - что же аноны такое пишут, аж на полтора лайка? Стихи? Дженогетный кроссовер? Пвп на 500 слов? Даже в мертвых фандомах чаще всего есть хоть какой-то фидбэк.

#83075 2024-02-09 19:37:16

Анон

Не понимаю, что аноны пытаются друг другу доказать, если у них разные подходы к творчеству, и оба имеют право на существование. Как будто если мне анон на холиварке скажет, что главное - гореть и додавать себе, я забью на фидбек и в ту же секунду заживу счастливо  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума