Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
этот текст уже закончен, но на будущее учту, если захочу еще в такую динамику.
Ну да, введешь в текст стратегического кота.
Это как в моем фэндоме есть злодейка, которая целиком и полностью ебанутая и помешанная на убийствах, но самый страшный ее грех в фэндоме - что она из котика суп сделала и собаку обидела. Все остальное простить можно, но это - никогда.
Тоже аноны: почему по моему фандому пишут только оосную нелогичную безобоснуйную хуйню и кинки ради кинков?
Это могут быть разные аноны)
Я за то, чтобы цвели все цветы, пусть люди пишут что и как хотят, если их прет, а если мне не понравится, то я просто закрою и пойду дальше искать фик под свои вкусы)
самый страшный ее грех в фэндоме - что она из котика суп сделала и собаку обидела.
Поскольку я знаю, что это за злодейка: ну там как бы мы можем играть за злодея, который творил еще худшие вещи. Но котов в кадре не варит и собака у него друг.
бродячие животные в деревне.
vs милый беззащитный котик, искавший, например, приюта под машиной мудака, который, заметив это, целенаправленно кота раздавил.
чувствуешь разницу?
Поскольку я знаю, что это за злодейка: ну там как бы мы можем играть за злодея, который творил еще худшие вещи. Но котов в кадре не варит и собака у него друг.
Вот именно! Зато если ты собаку в лагере обидишь, тебя пойдет уебывать вся команда. А каких младенцев ты там за кадром жрал - это уже левое дело.
Так что тут именно да, фактор "что-то милое и беззащитное".
Завидую подружке. Та смотрит по аниме в неделю, загорается, идет искать фички, читает. Смотрит следующее аниме, загорается, читает фички, но и предыдущие тоже продолжает читать. Ей до сих пор интересен Реборн, в котором мы сидели сто лет назад, и одновременно она читает фики по ЖЖК и так далее.
Я же: смотрю тайтл, загораюсь, падаю в фандом намертво, читаю фики как проклятый, потом начинаю писать свои как проклятый, и ни о чем больше думать не могу, и это минимум на год, если не дольше. А если я к чему-то остыл, то читать фики уже неинтересно.
И вот так я тянусь от фандома к фандому и мало что смотрю, потому что каждый раз слишком увлечен своим. Бесит эта особенность(
Пиздец больно наблюдать смерть фандома. В момент пика фд средненькие фики с ООСными персами и кринжовой еблей младших блондинов и старших брюнетов собирали по 700-1000 лайков, а сейчас хорошие и годные фики с прописанными персонажами, интересным сюжетом и грамотным языком собирают 6-10 лайков Так хочется поддержать авторов, которые до сих пор не ушли, но с моей стороны уже все сделано: лайки, отзывы, фидбек всех видов. Но я не могу взять и размножиться, я всего один, и таких, как я, человек 10 максимум. Боюсь, что авторы просто в какой-то момент опустят руки и не будут писать на такую крошечную аудиторию. Эх.
Боюсь, что авторы просто в какой-то момент опустят руки и не будут писать на такую крошечную аудиторию.
Анончик, но пишут же, потому что горят, а горят не аудиторией, в каноном. Разве не так?
мимоавтор, которого по сей день не отпускает один мелконех
Анончик, но пишут же, потому что горят, а горят не аудиторией, в каноном. Разве не так?
Не совсем, есть те, кто могут долго гореть, несмотря на полное отсутствие фидбэка, но их мало. Большинству нужно и горение по канону, и поддержка аудитории
пишут же, потому что горят, а горят не аудиторией, в каноном. Разве не так?
По-твоему, горению подпитка не нужна?
Может кто-то и умеет долго полыхать в одиночестве. У меня не получается. Зажечься можно, можно даже начать что-то писать, но макси на 100500 слов останется недописанным, потому что сошипперы разбежались. А для себя я историю в голове дописал.
А для себя я историю в голове дописал.
Но это же не одно и тоже. Для анона весь смысл райтерства - качественно перенести сюжет из головы в законченный текст, который через десять лет можно открыть и оценить. В этом пойнт и челлендж, а накур в голове так и останется накуром в голове
По-твоему, горению подпитка не нужна?
Я другой анон из мелконеха, и у меня есть асибяка. Я загорелся совершеннейшим трупом, самым мертвецом из всех фандомов, наверное, который вообще никогда не был особо живым. Сгорел так, что написал мелкомакси на ~60к слов. Фандом не ожил, но оказалось, что это вполне можно читать какоридж, хотя я такого не задумывал специально. И вокруг фика как-то вполне состоялось свое комьюнити, не имеющее отношения к фандому (он все так же мертв).
Но теперь я даже мелкие фички выкладываю не в пустоту, а аудитории, которая им рада. Понятно, что там не тыщи человек, но мне для радости об фидбэк и имеющихся ~20-30 активных читателей хватает за уши и за глаза.
А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" - это кокетство, мне кажется. Если не хочется писать, а хочется просто пофантазировать, то и не нужно себя насиловать ради поглажек. А если хочется именно написать ту историю, которой горишь, то поглажки штука приятная, но не на них основывается мотивация.
Ну, это у меня так, у других анонов может быть как-то по-другому все, конечно.
Отредактировано (2024-02-09 17:14:14)
Для анона весь смысл райтерства
А для другого анона не так. И?
И все, никто из анонов не "победил", все люди разные, кто-то пилит фички, горит и радуется, а кто-то вынужден метаться по фандомам, потому что коллектив нашел новую мульку и убежал, а сам, без ансамбля, он не может чем-то гореть.
сам, без ансамбля, он не может чем-то гореть.
Ты путаешь "гореть" и "писать". Это разные действия.
А для другого анона не так. И?
И, возможно, авторы в умирающем фандоме, про который писал ТС, необязательно такие, как тот другой анон.
А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" - это кокетство, мне кажется. Если не хочется писать, а хочется просто пофантазировать, то и не нужно себя насиловать ради поглажек. А если хочется именно написать ту историю, которой горишь, то поглажки штука приятная, но не на них основывается мотивация.
Это работает на короткой дистанции - загорелся и написал. Я так ни одно макси написал. Я блядь на ФБ сам с собою сходил!
Но вот в силу многих причин написать на одном дыхании не получилось, реал навалился, здоровье подвело и мало ли что ещё случилось. Текст последний раз открывался полгода назад, все это время в фандоме простояла тишина, я горел сам с собой и перегорел. История рассказана самому себе в мельчайших подробностях. Я даже не знаю, что меня теперь может замотивировать вернуться к недописанному.
А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" - это кокетство, мне кажется.
ты буквально рассказал, что у тебя есть постоянная аудитория, так что твой пример вообще не валиден для тех, у кого никакой аудитории нет, или кого фандом пинает постоянно.
Ну не пиши, кто-то заставляет? Гори молча
ну не рассказывай*, как надо гореть в одно рыло, а у кого не получается, у того "кокетство"
Сначала сами* накидываются с нахуй ненужными асибяками, а вотом встают в позу "никто не заставляет"
Отредактировано (2024-02-09 17:49:00)
ты буквально рассказал, что у тебя есть постоянная аудитория, так что твой пример вообще не валиден для тех, у кого никакой аудитории нет
анон вообще-то написал, что сначала запилил макси в пустоту, а уже потом на него набежала аудитория.
но ты читаешь выборочно, понимау. не понимаю только, что и кому ты хочешь доказать. можешь не писать - пожалуйста, не пиши, кого ебет чужое горе
Анон пишет:А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" - это кокетство, мне кажется.
ты буквально рассказал, что у тебя есть постоянная аудитория, так что твой пример вообще не валиден для тех, у кого никакой аудитории нет, или кого фандом пинает постоянно.
тот анон сначала сам себе написал 60к, а потом уже появились читатели.
ну не рассказывай*, как надо гореть в одно рыло, а у кого не получается, у того "кокетство"
Сначала сами* накидываются с нахуй ненужными асибяками, а вотом встают в позу "никто не заставляет"
все аноны - один анон
красиво горишь, кстати, продолжай. подкину дровишек: всем строго насрать, будешь ты гореть или нет, будешь писать или нет, самодостаточный ты анон или зависишь от аудитории чуть более, чем полностью. всем похуй, ваш кэп.
тот анон сначала сам себе написал 60к, а потом уже появились читатели.
Больше напоминает ситуацию, когда автор с набранной читательский базой загорелся мелконехом и написал монстромакси "в пустоту"