Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#83026 2024-02-08 18:43:28

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

этот текст уже закончен, но на будущее учту, если захочу еще в такую динамику.

Ну да, введешь в текст стратегического кота.
Это как в моем фэндоме есть злодейка, которая целиком и полностью ебанутая и помешанная на убийствах, но самый страшный ее грех в фэндоме - что она из котика суп сделала и собаку обидела. Все остальное простить можно, но это - никогда.

#83027 2024-02-08 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Тоже аноны: почему по моему фандому пишут только оосную нелогичную безобоснуйную  хуйню и кинки ради кинков? 

Это могут быть разные аноны)

Я за то, чтобы цвели все цветы, пусть люди пишут что и как хотят, если их прет, а если мне не понравится, то я просто закрою и пойду дальше искать фик под свои вкусы)

#83028 2024-02-08 18:57:53

Анон

Анон пишет:

самый страшный ее грех в фэндоме - что она из котика суп сделала и собаку обидела.

Поскольку я знаю, что это за злодейка: ну там  как бы мы можем играть за злодея, который творил еще худшие вещи. Но котов в кадре не варит и собака у него друг.

#83029 2024-02-08 19:00:42

Анон

Анон пишет:

За кота твоего мудака побольше разорвут нахуй.

У нас ГГ не разорвали за подобные вещи в каноне. И даже подзабыли, что он что-то такое делал. В каноне. Нет, там не сказано было котики или собачки, просто бродячие животные в деревне.

Анон пишет:

стариков

Тоже да. Всем насрать!

#83030 2024-02-08 19:02:20

Анон

Анон пишет:

бродячие животные в деревне.

vs милый беззащитный котик, искавший, например, приюта под машиной мудака, который, заметив это, целенаправленно кота раздавил.
чувствуешь разницу?

#83031 2024-02-08 19:06:06

Анон

Анон пишет:

Поскольку я знаю, что это за злодейка: ну там  как бы мы можем играть за злодея, который творил еще худшие вещи. Но котов в кадре не варит и собака у него друг.

Вот именно! Зато если ты собаку в лагере обидишь, тебя пойдет уебывать вся команда. А каких младенцев ты там за кадром жрал - это уже левое дело.

Так что тут именно да, фактор "что-то милое и беззащитное".

#83032 2024-02-09 11:20:31

Анон

Завидую подружке. Та смотрит по аниме в неделю, загорается, идет искать фички, читает. Смотрит следующее аниме, загорается, читает фички, но и предыдущие тоже продолжает читать. Ей до сих пор интересен Реборн, в котором мы сидели сто лет назад, и одновременно она читает фики по ЖЖК и так далее.

Я же: смотрю тайтл, загораюсь, падаю в фандом намертво, читаю фики как проклятый, потом начинаю писать свои как проклятый, и ни о чем больше думать не могу, и это минимум на год, если не дольше. А если я к чему-то остыл, то читать фики уже неинтересно.
И вот так я тянусь от фандома к фандому и мало что смотрю, потому что каждый раз слишком увлечен своим. Бесит эта особенность(

#83033 2024-02-09 11:53:14

Анон

Пиздец больно наблюдать смерть фандома. В момент пика фд средненькие фики с ООСными персами и кринжовой еблей младших блондинов и старших брюнетов собирали по 700-1000 лайков, а сейчас хорошие и годные фики с прописанными персонажами, интересным сюжетом и грамотным языком собирают 6-10 лайков  :sadcat: Так хочется поддержать авторов, которые до сих пор не ушли, но с моей стороны уже все сделано: лайки, отзывы, фидбек всех видов. Но я не могу взять и размножиться, я всего один, и таких, как я, человек 10 максимум. Боюсь, что авторы просто в какой-то момент опустят руки и не будут писать на такую крошечную аудиторию. Эх.

#83034 2024-02-09 12:02:39

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что авторы просто в какой-то момент опустят руки и не будут писать на такую крошечную аудиторию.

Анончик, но пишут же, потому что горят, а горят не аудиторией, в каноном. Разве не так?

мимоавтор, которого по сей день не отпускает один мелконех

#83035 2024-02-09 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, но пишут же, потому что горят, а горят не аудиторией, в каноном. Разве не так?

Не совсем, есть те, кто могут долго гореть, несмотря на полное отсутствие фидбэка, но их мало. Большинству нужно и горение по канону, и поддержка аудитории

#83036 2024-02-09 12:32:56

Анон

Анон пишет:

пишут же, потому что горят, а горят не аудиторией, в каноном. Разве не так?

По-твоему, горению подпитка не нужна?

#83037 2024-02-09 12:47:50

Анон

Может кто-то и умеет долго полыхать в одиночестве. У меня не получается. Зажечься можно, можно даже начать что-то писать, но макси на 100500 слов останется недописанным, потому что сошипперы разбежались. А для себя я историю в голове дописал.

#83038 2024-02-09 13:52:37

Анон

Анон пишет:

А для себя я историю в голове дописал.

Но это же не одно и тоже. Для анона весь смысл райтерства - качественно перенести сюжет из головы в законченный текст, который через десять лет можно открыть и оценить. В этом пойнт и челлендж, а накур в голове так и останется накуром в голове  :dontknow:

#83039 2024-02-09 17:11:41

Анон

Анон пишет:

По-твоему, горению подпитка не нужна?

Я другой анон из мелконеха, и у меня есть асибяка. Я загорелся совершеннейшим трупом, самым мертвецом из всех фандомов, наверное, который вообще никогда не был особо живым. Сгорел так, что написал мелкомакси на ~60к слов. Фандом не ожил, но оказалось, что это вполне можно читать какоридж, хотя я такого не задумывал специально. И вокруг фика как-то вполне состоялось свое комьюнити, не имеющее отношения к фандому (он все так же мертв).
Но теперь я даже мелкие фички выкладываю не в пустоту, а аудитории, которая им рада. Понятно, что там не тыщи человек, но мне для радости об фидбэк и имеющихся ~20-30 активных читателей хватает за уши и за глаза.
А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" -  это кокетство, мне кажется. Если не хочется писать, а хочется просто пофантазировать, то и не нужно себя насиловать ради поглажек. А если хочется именно написать ту историю, которой горишь, то поглажки штука приятная, но не на них основывается мотивация.
Ну, это у меня так, у других анонов может быть как-то по-другому все, конечно.

Отредактировано (2024-02-09 17:14:14)

#83040 2024-02-09 17:15:17

Анон

Анон пишет:

Для анона весь смысл райтерства

А для другого анона не так. И?

#83041 2024-02-09 17:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для анона весь смысл райтерства

И все, никто из анонов не "победил", все люди разные, кто-то пилит фички, горит и радуется, а кто-то вынужден метаться по фандомам, потому что коллектив нашел новую мульку и убежал, а сам, без ансамбля, он не может чем-то гореть.

#83042 2024-02-09 17:19:32

Анон

Анон пишет:

сам, без ансамбля, он не может чем-то гореть.

Ты путаешь "гореть" и "писать". Это разные действия.

#83043 2024-02-09 17:19:40

Анон

Анон пишет:

И, возможно, авторы в умирающем фандоме, про который писал ТС, необязательно такие, как тот другой анон.

#83044 2024-02-09 17:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам, без ансамбля, он не может чем-то гореть.

Ты путаешь "гореть" и "писать". Это разные действия.

Для тебя*
Ну не пиши, кто-то заставляет? Гори молча  :evil:

#83045 2024-02-09 17:44:55

Анон

Анон пишет:

А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" -  это кокетство, мне кажется. Если не хочется писать, а хочется просто пофантазировать, то и не нужно себя насиловать ради поглажек. А если хочется именно написать ту историю, которой горишь, то поглажки штука приятная, но не на них основывается мотивация.

Это работает на короткой дистанции - загорелся и написал. Я так ни одно макси написал. Я блядь на ФБ сам с собою сходил!
Но вот в силу многих причин написать на одном дыхании не получилось, реал навалился, здоровье подвело и мало ли что ещё случилось. Текст последний раз открывался полгода назад, все это время в фандоме простояла тишина, я горел сам с собой и перегорел. История рассказана самому себе в мельчайших подробностях. Я даже не знаю, что меня теперь может замотивировать вернуться к недописанному.

#83046 2024-02-09 17:46:35

Анон

Анон пишет:

А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" -  это кокетство, мне кажется.

ты буквально рассказал, что у тебя есть постоянная аудитория, так что твой пример вообще не валиден для тех, у кого никакой аудитории нет, или кого фандом пинает постоянно.

Анон пишет:

Ну не пиши, кто-то заставляет? Гори молча 

ну не рассказывай*, как надо гореть в одно рыло, а у кого не получается, у того "кокетство"
Сначала сами* накидываются с нахуй ненужными асибяками, а вотом встают в позу "никто не заставляет"

Отредактировано (2024-02-09 17:49:00)

#83047 2024-02-09 17:51:07

Анон

Анон пишет:

ты буквально рассказал, что у тебя есть постоянная аудитория, так что твой пример вообще не валиден для тех, у кого никакой аудитории нет

анон вообще-то написал, что сначала запилил макси в пустоту, а уже потом на него набежала аудитория.
но ты читаешь выборочно, понимау. не понимаю только, что и кому ты хочешь доказать. можешь не писать - пожалуйста, не пиши, кого ебет чужое горе :evil:

#83048 2024-02-09 17:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А все вот эти "ох, без поддержки горения я и так в голове додумаю и забью писать" -  это кокетство, мне кажется.

ты буквально рассказал, что у тебя есть постоянная аудитория, так что твой пример вообще не валиден для тех, у кого никакой аудитории нет, или кого фандом пинает постоянно.

тот анон сначала сам себе написал 60к, а потом уже появились читатели.

#83049 2024-02-09 17:54:22

Анон

Анон пишет:

ну не рассказывай*, как надо гореть в одно рыло, а у кого не получается, у того "кокетство"
Сначала сами* накидываются с нахуй ненужными асибяками, а вотом встают в позу "никто не заставляет"

все аноны - один анон  :facepalm:
красиво горишь, кстати, продолжай. подкину дровишек: всем строго насрать, будешь ты гореть или нет, будешь писать или нет, самодостаточный ты анон или зависишь от аудитории чуть более, чем полностью. всем похуй, ваш кэп.

#83050 2024-02-09 17:55:32

Анон

Анон пишет:

тот анон сначала сам себе написал 60к, а потом уже появились читатели.

Больше напоминает ситуацию, когда автор с набранной читательский базой загорелся мелконехом и написал монстромакси "в пустоту"  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума