Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Второй по популярности пейринг в одном моём мелконехе - лебеди с тремя экранными появлениями и двумя фразами на двоих. При этом примерно таких же лебедей, только женского пола, фандом игнорирует
это значит лишь одно: кто-то загорелся именно по этим лебедям и зажег других, а по другим лебедям никто не загорелся
Вы знаете, я щас кого-нибудь опять обижу, но ей-богу, вот этот аргумент к "неинтересным героиням" отчего-то не работает на 90% совершенно унылых и невыразительных мужских персонажей
да, потому что в среднем по больнице слэш лучше заходит людям. и несмотря на то, что говнофикла хватает во всех жанрах, в слэше шанс встретить нормальный текст выше, чем в гете (что лично меня печалит, пушт у меня есть фандомы, где я вообще не вижу слэшных пейрингов, а гет там пишут ну... максимум средненький, проще хороший джен найти).
такова жизнь, анон.
шипперство не требует никакого обоснуя
Требует. Если бы обоснованность пейринга не была важна, то все пейринги в фандоме были бы одинаково популярны.
и уж точно не из серии "нет хороших женских персонажей"
И про это тоже. Есть каноны, где реально нет ни одного интересного женского персонажа. Или есть один-два, но они не могут нравиться всем фанатам. (Ребутный старт трек, я смотрю на тебя, что ты сделал с Ухурой, а.)
Будь Джинни Уизли парнем, её перетрахали бы с половиной Хогвартса вместо того, чтобы ненавидеть
Эх, мне ее пол не мешал перетрахать ее с половиной Хогвартса но потом я ушел в слэш...
в слэше шанс встретить нормальный текст выше, чем в гете
Нет.
Я по умолчанию шипперю только слэш. Хороший там женский персонаж или плохой - пофиг. Мне гета в жизни хватает, зачем он мне в фандоме.
Эх, мне ее пол не мешал перетрахать ее с половиной Хогвартса
Кстати, у неё был очень трогательный пейринг со Снейпом после одного старого фика. Но это пока она была маленькая и хорошенькая, а потом испортилась.
Я по умолчанию шипперю только слэш. Хороший там женский персонаж или плохой - пофиг. Мне гета в жизни хватает, зачем он мне в фандоме.
+1, гета полно в мировой литре и кино, нафиг оно мне еще в фиках?
В большинстве фандомов фанам похуй на женских персонажей, можно долго спорить, по каким причинам, но это так. И даже если допустим мне не похуй, я не пойду в такой фандом за хуями в панамку, а пойду искать себе другой, где атмосфера больше располагает и мне не придется уворачиваться от обвинений в гомофобии, гетеронормативности, тупопездности и что еще там обычно идет в комплекте. Аналогично со слэшем, если его будут шиппить три калеки, а все вокруг будут умирать от инфаркта жопы, вряд ли он станет популярным потому что "кто-то загорелся и зажег". Нет, потому что там много факторов совпало.
(это пронывшийся анон)
Ну и если честно, сидеть в каком-нибудь китаефандоме в одиночестве даже грустнее, чем в мертвом мелконехе. Когда вокруг тебя натурально треш, угар, саботаж, веселье, свистопляска, а ты в своем углу одинокого одинока с гетом - это прям какой-то венец унылости.
Ахах, я как раз сежу с гетом в бл-китайцах И в другом фандоме, не бл, но со слэшным главпейрингом.
Хотя слэшные пейринги там тоже шипперю, поэтому мне не так грустно.
А действительно, какие у тебя фандомы?
Если анон-гетник приходит в тред с радостным "смотрите, какой классный гетный пейринг, отличный женский персонаж, не то что ваши унылые мужские" - я начинаю понимать, почему с общением у него что-то не ладится.
Если бы обоснованность пейринга не была важна, то все пейринги в фандоме были бы одинаково популярны.
это не так работает. не все приходят в рандомный фандом и выискивают себе пейринг с обоснованностью, чтобы шиппнуть. загорелся - пишешь, рисуешь, крафтишь, разгоняешь хэдканоны, дейдримишь. последнее дело - объяснять кому-то, почему ты шипперишь Васю и Петю, а не Васю и Машу
как будто мужские персы все сплошь интересные и у анонов нет пейрингов, про которые они не думают, как это вообще взлетело, они же унылые
др анон
Если анон-гетник приходит в тред с радостным "смотрите, какой классный гетный пейринг, отличный женский персонаж, не то что ваши унылые мужские" - я начинаю понимать, почему с общением у него что-то не ладится.
Это он ответил на "ну просто героини 90% случаев скучные и неинтересные, вот и не надо никому". А так у него в стартовом посте была поддержка дженовых разговоров и постепенное сливание с обсуждения слэша
загорелся - пишешь, рисуешь, крафтишь, разгоняешь хэдканоны, дейдримишь.
Ты загорелся, потому что увидел между двумя персонажами возможность отношений. Это и есть обоснуй, собственно.
Для некоторых пар больше людей видят такую возможность, для некоторых - меньше. Где никто не видит - там нет пейринга. Но такого не бывает.
как будто мужские персы все сплошь интересные
они интересны уже тем что там пейры чисто мужские
И даже если допустим мне не похуй, я не пойду в такой фандом за хуями в панамку, а пойду искать себе другой,
Блин, я всегда так завидую людям, которые могут просто взять и упасть в другой фандом/пейринг. Если я горю по отп или персонажу, то не важно, насколько он редкий, есть ли сошипперы, хейтят ли в фандоме гет/слэш, горение не отключишь и на что-то другое не перенаправишь. При этом мне могут нравиться другие каноны, но все равно вот так не цепляет. А иногда хочется уйти во что-то популярное(
они интересны уже тем что там пейры чисто мужские
Но ты же понимаешь, что это вкусовщина
Это он ответил на "ну просто героини 90% случаев скучные и неинтересные, вот и не надо никому". А так у него в стартовом посте была поддержка дженовых разговоров и постепенное сливание с обсуждения слэша
Ну и чуть ли не со второго поста началось "а вот ваши унылые мужики в слэшных пейрингах". А людей, которые считают чужих любимых персонажей или пейринги унылыми и не заслуживающими внимания, я очень не люблю как класс.
Если чего-то мало, значит это не зажигает людей массово. Хз почему, может британские ученые когда-нибудь озаботятся этим вопросом, лол. Гет, слэш не важно, полно произведений вообще без фандомов.
А людей, которые считают чужих любимых персонажей или пейринги унылыми
а ты всеми персами одинаково интересуешься и одинаково шипперишь все пейринги фандома?
Ну как всегда, тёток считать унылыми можно, а мужиков - нет.
а ты всеми персами одинаково интересуешься и одинаково шипперишь все пейринги фандома?
А я какой-то эталон, что по мне надо мерить интересность персонажей и пейрингов? Или всё-таки разным людям может быть интересно разное, потому не надо плевать в любимок соседа по фандому?
А я какой-то эталон, что по мне надо мерить интересность персонажей и пейрингов?
нет, ты просто лицемеришь
и тот анон ничего не говорил про плевание
Отредактировано (2024-02-07 15:52:56)
Ну как всегда, тёток считать унылыми можно, а мужиков - нет.
Тёток тоже не надо. Тётки вообще бывают очень даже. Но для меня тётки - это начиная лет с 40, а такие не в каждом каноне попадаются.