Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82651 2024-02-06 23:16:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но мне все равно не хочется читать эту драму.

Не читай.  :dontknow: Тебя что, кто-то заставляет?
Представь, что твой какой-нибудь кинковый романс (или что ты любишь) кого-то сквикает. И этот человек бегает и причитает: зачем такое пишут, пусть перестанут, не хочу, чтобы такое вообще было в интернете, хочу только свой любимый нонкон, только в нём правильно показана отпшечка.

Анон пишет:

Блядь не могу уже просто. Так бесят софандомцы своим позитивом что блевать тянет.

А, вот и пример. Приложи к своему ОТП.

Отредактировано (2024-02-06 23:17:48)

#82652 2024-02-07 04:26:46

Анон

Анон пишет:

Почему, если трагическое прошлое у персонажа, так всегда нон-кон? Что просто пытки уже не так трагично?

Видимо, пытки авторы себе представить не могут, более редкий опыт, чем нарушение половой неприкосновенности.
Тоже раздражает, читал фик, где герой под майндконтролем нападает на своего друга, избивает до полусмерти, но автор решил, что этого для травмы обоим мало, и добавил ещё и изнасилование. Причём я бы понял, если б это был кинк автора, но там и сама сцена не описана, и последствия описаны как неспецифический ПТСР. Зачем это было, непонятно.

#82653 2024-02-07 04:56:28

Анон

Анон пишет:

Но мне все равно не хочется читать эту драму.

не читай  O_o

#82654 2024-02-07 05:28:31

Анон

Анон* с "позором" реально напрягает. Такое чувство, что он и тащмайору стукануть может.

#82655 2024-02-07 05:34:42

Анон

Анон пишет:

Не читай. 

Не читаю. Я пришел поныть.

#82656 2024-02-07 05:35:04

Анон

Анон пишет:

Почему, если трагическое прошлое у персонажа, так всегда нон-кон? Что просто пытки уже не так трагично?

Вообще-то да, особенно если мы про слэш. Секс насилие над взрослыми мужчинами воспринимается хуже чем пытки.

#82657 2024-02-07 06:05:06

Анон

И тут мне к слову пришлось. Один человек вкидывает идею, "Что А в прошлом сделал что-то очень плохое Б?". Угадайте на что подумали некоторые? "О! Нон-кон!!!!" Про нон-кон сказано ноль слов, и даже ноль намёков  :facepalm: По канону А боролся с группировкой, в которой состоял Б. У группировки А есть человек в верхах, который мог повлиять на карьеру Б. Ну конечно только нон-кон там может быть в качестве плохого, а что же ещё? Можно развить разные темы про то, что же там сделал А. Но нет, у некоторых на уме только одно. Предлагавший накурить идею слился из обсуждения, потому что он хотел не кон-коны обсуждать.

Отредактировано (2024-02-07 06:15:50)

#82658 2024-02-07 06:24:51

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, особенно если мы про слэш. Секс насилие над взрослыми мужчинами воспринимается хуже чем пытки.

Ну да, а ногу, например, отпилить нельзя.
Хотя кмк вместо нонкона на трагическое прошлое гораздо лучше работает какой-то облом в лучших чувствах, разбитые иллюзии, предательство и вот такое, когда друг оказался вдруг. Или родных/каких-то важных людей можно грохнуть под соусом "ахаха, ты жалок и не защитил".
Потому что свиноеб-насильник - это, конечно, очень грустно и травма, но это не для каждого прям ТРАГЕДИЯ.

#82659 2024-02-07 06:40:24

Анон

Анон пишет:

Хотя кмк вместо нонкона на трагическое прошлое гораздо лучше работает какой-то облом в лучших чувствах, разбитые иллюзии, предательство и вот такое, когда друг оказался вдруг. Или родных/каких-то важных людей можно грохнуть под соусом "ахаха, ты жалок и не защитил".

Ну вот да.

Анон пишет:

но это не для каждого прям ТРАГЕДИЯ

И трагедия тоже может проявляться по разному. Но я никогда не видел, чтобы прописывали такое прошлое, как триггерное не в слёзы и дышание в пакетик или в блядство, а в триггер с отключением соображалки на время. Типа "я вам щас тут всё разнесу нахуй и вам кабины поломаю!" А потом "Ой, я что это такое было, я не помню". При том, что такое тоже реально.

#82660 2024-02-07 06:55:27

Анон

И эти же аноны небось хотят обязательно ебельку в фичках, а не суровый джен без ничего

#82661 2024-02-07 06:56:25

Анон

Анон пишет:

И эти же аноны небось хотят обязательно ебельку в фичках, а не суровый джен без ничего

Нет, не эти же. Не все аноны твоя врагинька.

#82662 2024-02-07 07:04:04

Анон

Вообще интересное, конечно, противопоставление. Любишь читать, как герои нежно держатся за ручки - люби и изнасилования в прошлом. Не любишь? Значит, никакой тебе романтики, только джен.

Отредактировано (2024-02-07 07:04:17)

#82663 2024-02-07 07:05:21

Анон

Анон пишет:

Не все аноны твоя врагинька.

уровень передерга достоин всей дискуссии чоужтам

#82664 2024-02-07 07:06:22

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я люблю и то, и другое. Во-вторых сексуализированное насилие это не то же самое, что нормальный секс в ОТП. И вообще как это твоё "небось" относится к тому, что мне не интересен нон-кон как главная трагедия из прошлого персонажа?

#82665 2024-02-07 07:11:16

Анон

Анон пишет:

Вообще интересное, конечно, противопоставление. Любишь читать, как герои нежно держатся за ручки - люби и изнасилования в прошлом. Не любишь? Значит, никакой тебе романтики, только джен.

Анон, смотри: ты что-то любишь и хочешь про это писать или курить накуры. Другой анон любит что-то другое и хочет про это писать и курить накуры. Мир, дружба, жвачка.
Или можно так: ты что-то любишь, но хули ты опять про это пишешь, заебали твои ручки и ромашки, иди пиши джен без ромашек, сколько можно совать свои ромашки повсюду, в жопу себе их засунь.

#82666 2024-02-07 07:14:50

Анон

Анон пишет:

И вообще как это твоё "небось" относится к тому, что мне не интересен нон-кон как главная трагедия из прошлого персонажа?

Оно относится к фандомной среде, где все в любом случает крутится вокруг секса, а об джен только ленивый ноги не вытер.
Кричать "пишите джен, а не нонкон" это рилли троллинг :lol:

#82667 2024-02-07 07:25:25

Анон

Анон пишет:

Анон, смотри: ты что-то любишь и хочешь про это писать или курить накуры. Другой анон любит что-то другое и хочет про это писать и курить накуры. Мир, дружба, жвачка.
Или можно так: ты что-то любишь, но хули ты опять про это пишешь, заебали твои ручки и ромашки, иди пиши джен без ромашек, сколько можно совать свои ромашки повсюду, в жопу себе их засунь.

А я автору сказал "хули ты опять про это пишешь"? Или тут поныл про внезапный нелогичный плотпойнт, где автор не увидит, потому что он и русского-то не знает?
Надо как-то правила вежливости отделять от запрета на выражение мнений.

#82668 2024-02-07 07:28:37

Анон

Анон пишет:

Надо как-то правила вежливости отделять от запрета на выражение мнений.

Разве тебе кто-то что-то запрещал?

#82669 2024-02-07 07:33:13

Анон

Ну, самый первый анон пожаловался, что ему читать нечего, так как все пишут нонкон. С хрена на него налетел с не нравится - не читай? Он и так не читает.

Вот остальные аноны с требованием всем отпиливать ноги, ведь это большая драма, чем изнасилование, уже были бесячие, но к первому какие претензии?

#82670 2024-02-07 08:33:38

Анон

Где все эти пишущие нонкон, дайте пароли-явки  :sadcat:

#82671 2024-02-07 09:12:38

Анон

Анон пишет:

Почему чтобы у меня была нарисованная картинка с отпшечкой, мне надо её рисовать? Почему оно само не делается?! :sadcat:

Я дорисовал и все пятеро сошипперов меня уже лайкнули. Пора рисовать следующую и снова страдать.

#82672 2024-02-07 09:13:36

Анон

Анон пишет:

дайте пароли-явки

тебе что, похуй на фандом? Ну, сделай небольшое усилие: открой ао3, выбери тэг нонкона и наслаждайся

Отредактировано (2024-02-07 09:14:15)

#82673 2024-02-07 09:28:47

Анон

Анон пишет:

Почему, если трагическое прошлое у персонажа, так всегда нон-кон?

Плюсану. Меня это еще в фильмах и сериалах заебало, если есть женский персонаж, который пережил что-то страшное в прошлом, то это страшное - всегда изнасилование. Нужно прописать травму женщине, сломать ее? Ее изнасиловали. Иногда группой. Других страданий у женщин не бывает. Избиение, пытки, ужасная смерть родного человека на глазах? Нет, мы просто пропишем изнасилование.
А в фандомах в слэшных пейрингах переняли эту же тактику, только вместо женщины боттом. Ладно, если фик с нонконом пишется просто ради почёса кинков, как какая-нибудь пвпшка. Но если фик не чисто ради ебли, а с сюжетом, то прием с травмой прошлого-изнасилованием смотрится для меня как авторская импотенция, признак того, что автор очень средненький.

#82674 2024-02-07 09:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дайте пароли-явки

тебе что, похуй на фандом? Ну, сделай небольшое усилие: открой ао3, выбери тэг нонкона и наслаждайся

мне вот пофиг на фандом если написано годно. но обычно нынче нонкон так хуево пишут, что буэ

#82675 2024-02-07 10:04:03

Анон

Анон пишет:

обычно нынче нонкон так хуево пишут, что буэ

короче, все упирается в кинки/сквики, и тут тебе ничего не посоветуют, потому что то, что одному годно, другому буэ и наоборот. Я по той же причине перестал читать нонконы, хотя и люблю их.

Анон пишет:

Но если фик не чисто ради ебли, а с сюжетом, то прием с травмой прошлого-изнасилованием смотрится для меня как авторская импотенция, признак того, что автор очень средненький.

Ну вот мой любимка все тобой описанное пережил прямо в каноне: пытки, смерти близких, предательство, все было. А вот нонкона не было, поэтому про него и пишут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума