Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82626 2024-02-06 17:10:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Заказывал несколько раз (правда, у одного и того же артера) - хорошие арты, ничем не хуже тех, что этот артер рисует "по любви".

ну, значит тебе оч повезло, намного больше, чем мне. а я заказывал у разных, потратил суммарно около сотки на все эти комишки, чтобы в итоге обогатиться бестолковыми вылизанными картинками атг в примерно заказанных костюмах.
хорошо, что у тебя не так.

#82627 2024-02-06 17:11:36

Анон

Анон пишет:

Кстати да тему каннибализма, играю в игрушку, где протагонисту

Скрытый текст

#82628 2024-02-06 17:13:05

Анон

Анон пишет:

а я заказывал у разных, потратил суммарно около сотки на все эти комишки, чтобы в итоге обогатиться бестолковыми вылизанными картинками атг в примерно заказанных костюмах.

Возможно, дело в том, что я заказывал у знакомого артера, так что сразу представлял, что человек может, что умеет, а ещё мы обсуждали сюжет заранее, и в процессе он мне эскизы показывал. Попробуй идти от фандомных знакомств.

#82629 2024-02-06 17:24:16

Анон

Бесит, что любимку пишут только по экранизации книги. Дрочат на внешность актера, хотя в оригинале у него другая внешность, не прям кардинально противоположная, но другая. Мимика, улыбка, телосложение, все списывают с актера, вообще нет фанфиков других.

#82630 2024-02-06 17:29:36

Анон

Кстатида, помню, когда была ФБ, так на конкурс ББ надо было макси и иллюстрацию к нему, пишу я макси, фэндомная подружайка рисует арт, ну я и нарисовал ей эскиз нужной сцены с расстановкой героев и примерных шмотках, в которых они были, получилось, как я задумывал, ну с тех пор я и понял, хочешь красивый коммиш как из головы - сначала сам нарисуй эскиз, а артер его потом доведет до ума.

#82631 2024-02-06 17:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да тему каннибализма, играю в игрушку, где протагонисту

Скрытый текст

Я играл за дварфа. :lol:

#82632 2024-02-06 17:37:08

Анон

Анон пишет:

, ну с тех пор я и понял, хочешь красивый коммиш как из головы - сначала сам нарисуй эскиз, а артер его потом доведет до ума.

Как-то захотелось комминш со сложным ракурсом. На этапе обсуждения я открыла Paint 3D и накидала артеру композицию из  шариков и человечков :lol: Это был максимально всратый скетч, но меня отлично поняли.

Мой опыт заказов исключительно положительный. Единственный раз, когда я чувствовала явный пофигизм, случился, когда артеру срочно были нужны деньги и он набрал десяток скетч-коммишек. Вроде и жаловаться грешновато, а с другой, я видела её другие скетчи и вижу, что мой был халтурный.

#82633 2024-02-06 18:33:34

Анон

Падаю в монстрофандом после двух лет нахождения в мелконёхе (настолько мелконёхе, что 10-20 лайков на фике уже считалось шикарным показателем). Сейчас погружаюсь в фички в монстрофандоме и охуеваю от цифр: огромное количество, огромные показатели популярности. Я как бедняк, которого пригласили на роскошный пир. Но все равно становится грустно за уже прошлый фандом (который я все еще люблю и радовался бы новому контенту по нему, если б он был), хочется ныть от того, что он, фандом, заслуживал большего. А еще ужасно обидно за софандомников, которые не смогли, как я, найти что-то другое, и так и сидят в нашем очень узком кругу  :sadcat:

#82634 2024-02-06 18:40:30

Анон

Анон пишет:

И фичок надо писать, сам не напишется :sadcat:

Анон! Я знаю твою боль! Я б ни одной строчки не писал, если б оно сам или кто-то!

#82635 2024-02-06 18:41:48

Анон

Анон пишет:

Я написал себе правильный фик и... он мне не нравится 

Вот это жесть, анон!  :smoke:

#82636 2024-02-06 18:54:02

Анон

Вспомнил, как заказывал коммишку у хорошего артера.

просто поныть о том, как не получил, чего хотел

И больше как-то не тянет ничего заказывать, блин  =D  не понравилось обламываться.

#82637 2024-02-06 19:54:45

Анон

Анон пишет:

И больше как-то не тянет ничего заказывать, блин    не понравилось обламываться

Примерно такой же опыт.
И неприятно, не хочется докапываться со 100500 правками, но пишешь, условно, персонаж а брюнет, невысокий, волосы вот такие и такие, стрижка такая, вот все рефы, вот реф костюма. Персонаж б блондин, высокий, смуглый, волосы лицо вот рефы, наряд вот рефы, элементы вот рефы. А получаешь брюнета со стрижкой, какая должна быть у блондина, наряды артер посмотрел одним глазом и выделил, на свой взгляд, что ему показалось, и позу относительно рефа сделал ну примерно такую. Платишь за это 150 баксов и ну такое....

#82638 2024-02-06 20:34:46

Анон

Анон в российском детективном сериале сшипперил двух персов ,полез на Фикбук , а там фанфики по пальцам руки можно пересчитать ,да и то по другому пейрингу. :sadcat:

#82639 2024-02-06 20:35:28

Анон

Анон пишет:

И неприятно, не хочется докапываться со 100500 правками

Ну, вообще-то надо докапываться, тем более в таких случаях. Это в демпинг-комишке можно забить на многое, но не за нормальный ценник. Артер в норме присылает скетч на согласование, тут и надо указывать на то, что не нравится. Тем более, что косяки по матчасти это вообще не доёбки, а тупо несоответствие ТЗ.

#82640 2024-02-06 20:38:49

Анон

Рисую комишки и очень жалко, что у анонов так вышло  :sadcat: Надеюсь, что своих заказчиков не разочаровываю, я реально всегда стараюсь… Однажды в начале «карьеры» накосячил с платьем героини из-за невнимательности, нарисовал вообще не такой подол как на рефе был, и заметил уже сильно после сдачи заказа, до сих пор стыдно спустя ~четыре года

Отредактировано (2024-02-06 20:40:41)

#82641 2024-02-06 21:11:11

Анон

И тут анон, у которого удачный опыт заказа артов, начала подозревать, что делал что-то не то и не так.  :lol:
Во-первых, с анона брали намного меньше денег. Во-вторых, артер в основном сам придумывал сюжеты и рисовал персонажей так, как он их видит. Потому что, ну, суть же в том, чтобы получить арт от понравившегося артера, то есть картинку из его головы, а не из моей. В-третьих, кого вообще волнует подол платья?  :think: Важно - трактовками характеров совпасть, общим восприятием канона,  вот это всё.  :timid:

#82642 2024-02-06 21:15:39

Анон

Анон пишет:

Потому что, ну, суть же в том, чтобы получить арт от понравившегося артера, то есть картинку из его головы, а не из моей.

Ну так у всех разное отношение к этому. Если я заказываю арт за деньги, то я хочу картинку из своей головы, которую по какой-то причине не могу нарисовать сам. Картинка из головы артера хороша, когда он сам горит персонажем/отп и рисует по своему желанию.

#82643 2024-02-06 21:20:16

Анон

Анон пишет:

Картинка из головы артера хороша, когда он сам горит персонажем/отп и рисует по своему желанию.

Ну да. А если желание так-то есть, но недостаточно горячее, некоторая сумма денег его подогревает, нет?  :timid:

#82644 2024-02-06 21:26:14

Анон

Я как-то заказал за 1000 рублей крошечный артик в виде стикера ВК. Увидел объявление от художника из моего города, как обычно, "в связи с тяжёлой ситуацией беру заказы бла-бла..." Артер морозился несколько месяцев и слился. Тогда анон понял, где ошибся: ноющие люди работать не любят, а мелкий прайс их не мотивирует.

Мой следующий комишен стоил 170 баксов – и художник был огонь в коммуникации, выдержал срок и арт просто великолепен. Поставил его на все экране как обои))

#82645 2024-02-06 21:37:29

Анон

Вообще, тыща рублей за стикер, это немало. В ВК их за сотку клепают.

Отредактировано (2024-02-06 21:37:41)

#82646 2024-02-06 21:49:33

Анон

там полно демпенгующих детей/студентоты

#82647 2024-02-06 22:28:27

Анон

В фандоме новый фанфик. Со сквиком в шапке, так, что для анона его нет, но повозмущаться. Почему, если трагическое прошлое у персонажа, так всегда нон-кон? Что просто пытки уже не так трагично? И еще, как нон-кон в прошлом, так анон сразу знает, кого в низ положат. Ни разу не встречалось, что бы топом персонаж оказался.

#82648 2024-02-06 22:46:03

Анон

Э, так не просто нонкон, а внутри пейринга? Фу, гадость (

#82649 2024-02-06 23:01:23

Анон

Анон пишет:

Э, так не просто нонкон, а внутри пейринга? Фу, гадость (

Нет. Почему? С пейрингом все отлично. Но мне все равно не хочется читать эту драму.

#82650 2024-02-06 23:04:05

Анон

Блядь не могу уже просто. Так бесят софандомцы своим позитивом что блевать тянет. Все ебучие посты как будто нейросеткой написаны. Ну не могут же люди быть такими деревянными. "Любимочка почесал жопушку в аду. надеемся что все у него будет хорошо. что он кушает и отдыхает. утипутеньки" :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума