Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну бля. А радужные изнасилования и бьёт значит любит, не повестка? А всегейские свадебки? А трансы демонстративно без предов?
Не путай троп в сюжете и притягивание за уши реальных политических событий и имен.
Проблема в том, что при желании политоту ко всему можно притянуть. Вот пишу я, например, про повстанцев и империю в ЗВ, совершенно отстраненно, но не могу не вкладывать в пов персонажей их мысли о природе власти, государства, допустимости насилия и тд — у разных персонажей на разных сторонах оно будет разное. Это абстрактные мысли, можно, не знаю, Локка открыть и почитать, там тоже будут мысли о природе государства. Но некоторые могут воспринять это либо как подмигивание, либо как пропаганду.
Отредактировано (2024-02-06 10:57:49)
Проблема в том, что при желании политоту ко всему можно притянуть. Вот пишу я, например, про повстанцев и империю в ЗВ, совершенно отстраненно
Угу. И, кстати, диагнозов по симпатиям в фандомах уже тем же звшникам много насыпали.
Угу. И, кстати, диагнозов по симпатиям в фандомах уже тем же звшникам много насыпали.
Классика, чё. "Сегодня вздрочнул на Вейдера, завтра сжигаешь людей в печах" и прочие "Только маньяки и социопаты в душе могут любить Сюэ Яна"
Только маньяки и социопаты в душе могут любить Сюэ Яна"
каннибалы. не забывай историю фандома
Блин, а я поною, что для людей параллели между персонажем и реальной политической фигурой – повод их приравнять.
Меня не любят и "правильно политические" за шип в ЗВ. И "аполитичные звшники" за то что я вижу параллели между персонажем и, прости господи, Гитлером. Кто бы не работал над постановкой сцен, постарался сделать сцены с такими же постановками кадра и близкими формулировками к реальным речам Гитлера.
И одни пляшут с "вы шиппирите Гитлера", другие пляшут с "мы не шипеперим Гитлера", и я сижу в углу с "схожесть есть. Наличие схожести не означает тождественность"
Ну по сжиганию людей диагноз скорее любителям Кеноби
А Вейдера должны любить чайлдхейтеры: беременную душил, джедайский детсад перерезал (шумели много небось)
Вспомните сериальную Дейенерис, вот уж где срачи за визуальные аллюзии были.
Отредактировано (2024-02-06 11:08:50)
Проблема в том, что при желании политоту ко всему можно притянуть.
При желании ее можно притянуть куда угодно в любом контексте, но одно дело синие занавески в тексте, а другое, когда райтер под текстом поясняет за свою политическую позицию и пишет, что вот такой-то персонаж канона это литералии *подставить имя политика*.
Хочешь писать о политике - пиши свое, а не насилуй чужих персонажей.
А если в тексте политика, но ни разу не ТК, а другой исторический период? Первая мировая, например - в фандоме Фантастических тварей из-за таймлайна таких фиков было много. Такое тоже бесит?
Ну вот был у меня фандом. Период ВМВ, но персонажи вымышленные. Я писал фики с точки зрения немцев, так как мне больше интересна психология агрессора, а подруга-патриотка - с позиции советских персонажей. В 2022 году эта самая подруга заявила: а, так ты за нацистов, теперь понятно, почему ты только про них и пишешь. Хотя мои фики могли бы показаться оправдывающими нацизм разве что тем читателям, для которых, если у нациста кровь не капает с клыков - это уже оправдание.
Ну а подругу (бывшую) я мысленно поблагодарил за демонстрацию той самой психологии агрессора под видом самозащиты, что была у нацистов.
И снова все упирается в райтерские возможности автора. Любую тему можно подать хорошо и уместно, если прокачать скилл.
Что, опять же, не убережет от ебанашек. Но Шарик должен ебанатить, ничо не попишешь.
При желании ее можно притянуть куда угодно в любом контексте, но одно дело синие занавески в тексте, а другое, когда райтер под текстом поясняет за свою политическую позицию и пишет, что вот такой-то персонаж канона это литералии *подставить имя политика*.
Хочешь писать о политике - пиши свое, а не насилуй чужих персонажей.
Анон.
Подобные проблемы решаются только нажатием крестика в углу. Диктовать другим людям, что им писать, а что нет, ты рылом не вышел.
Вспомните сериальную Дейенерис, вот уж где срачи за визуальные аллюзии были.
Вот, кстати, бесит ограниченность.
Люди жгли, зачастую массово, с момента открытия огня человечеством. Завоевателей в истории хватало - от Саши Македонского и Чингисхана и т.д., и т.п. Тиранов так и вовсе было дохуя.
Но нет, все уперлись в одного несчастного Гитлера, на которого отнюдь не каждую сову натянуть можно.
Получается, что любить этого вашего Сюэ Яна можно только в гастрономическом смысле?
Не, он Гоннебло на минималках: чай из языков заваривает.
А Вейдера должны любить чайлдхейтеры: беременную душил, джедайский детсад перерезал (шумели много небось)
Што ты делаешь, ведь захотелось пригласить его в детский сад под окном у анона, которому галдящие дети мешают днем отсыпаться
Добрый дядя Эни - и дети :yolka:
Не, он Гоннебло на минималках: чай из языков заваривает.
Это уже суп...
Подобные проблемы решаются только нажатием крестика в углу. Диктовать другим людям, что им писать, а что нет, ты рылом не вышел.
Какой ты добрый. Если райтер пишет хуету без предупреждения - пусть не удивляется полной панамке. И это касается чего угодно, хоть мпрега внезапного, хоть политоты. Дебилы, которые приходят на стримы знаменитостей и спрашивают мнение о политике, тоже заслужили панамки.
Это уже суп...
Это вопрос дискуссионный