Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82501 2024-02-05 13:29:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Бля, я на 95% уверен, что некоторое количество моих знакомых из нынешнего фандома не просто читали мои фики по другому фандому, написанные 10+ лет назад и под другим ником, но и от души над ними погиенили

Да народ пошёл фиялочный совсем. Как будто какая диковина - выложить работу анонимно, посмотреть, как знакомые её обсуждают (опционально ржут или разносят в пух и прах), потом снять анонимность.

Анон пишет:

Ой, ну если бы мне в таком признались, я бы пристал с просьбой показать ту переписку :lol: А над чем именно гиенили?

Это.  :lol:

#82502 2024-02-05 13:35:40

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то постебался с подругой в личке над фиком одного человека
....через год подруга ушла в другой фд, а я начал общаться с этим человеком. Мне ужасно стыдно за свое прошлое. Стоит ли признаваться, мол, я когда-то оборжал твой фик, чтобы человек решил, стоит ли продолжать со мной общаться?

Анон, это признание не принесёт второму человеку никакой пользы, только негатив. Если он до сих пор про твою личку не знал, то для него её не существует. Ты хочешь признаться, чтобы снять с себя грешок. То есть ради себя. Причём перекладывая ответственность на автора фика: сперва он получает знание, что над его фиком гиенили, а потом он должен сказать, что всё ок, и не испытывать по этому поводу негативных эмоций (потому что давай признаем: если вы хорошо общаетесь, а ты признаешься, что когда-то гиенил в личке и тебе очень стыдно, 99% людей скажут, что всё ок, даже если им будет обидно. чтобы не чувствовать себя фиалкой-обиженкой за то, то не простил такую фигню хорошему человеку). Короче, ты в любом случае принесёшь ему негатив. Только для того, чтобы самому избавиться от угрызений совести. Если тебе реально стыдно, лучше уж страдай тихонько сам.
Признания уместны, если автор знал про твой гиенинг, но не знал, что это ты. Или если вы уже так давно дружите, что ему реально будет неважно, что ты там с кем в личке обсасывал. А иначе ты просто хочешь сам для себя выглядеть хорошим за счёт другого человека.

#82503 2024-02-05 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Если мне насрали в чай, а я не заметил и выпил - это все равно пиздец 

Недавно был в треде опросов вопрос про то, есть ли разница между тем, вытащить купюру у кого-то или тайком читать текст у него с экрана. И аноны все дружно сказали что есть, потому что в первом случае  этот кто-то теряет деньги, а во втором он ничего не теряет.

ак и тут, если тебе насрали в чай, то ты физически выпил нечто вредное/опасное/противное. А если оборжали твой фик, с тобой ничего не случилось, с твоим фиком тоже. Так что аналогия ошибочная.

#82504 2024-02-05 14:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вышвырнуть мудака из своего круга общения пораньше.

а не слишком ли острая реакция?

Биться в истерике по поводу такого не стоит, конечно, да, надо отделять себя от текста, но я вот тоже предпочту не общаться с человеком, который сплетничает за глаза, просто потому что это означает, что у нас разные ценности, так что общение в любом случае не сложится. Если я пойму это рано, я не буду тратить на такого человека время, вот и все.

#82505 2024-02-05 14:02:33

Анон

Анон пишет:

тоже предпочту не общаться с человеком, который сплетничает за глаза

Сказал анон на холиварке  :lol:

#82506 2024-02-05 14:03:25

Анон

Анон пишет:

сплетничает

Это слово значит не то, что ты думаешь.

#82507 2024-02-05 14:03:27

Анон

Анон пишет:

сплетничает за глаза

Анон, ты серьёзно? Обсудить фик в личке = сплетничать за глаза?  O_o

#82508 2024-02-05 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Сказал анон на холиварке

бгагага

#82509 2024-02-05 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Сказал анон на холиварке

На холиварке полно мирных тредов и анонов, предпочитающих не высираться, тебя это удивляет? Да, даже под пакетом. Не все на анонимках выгуливают свои худшие стороны, потому что другого способа сублимировать нет.

#82510 2024-02-05 14:04:15

Анон

Анон пишет:

P.S. это, наверное, из серии "надо отделять себя от текста". текст обосрали - и хер с ним. не тебя же обосрали

Нет. Обосрали мой текст - обосрали мой труд - обосрали меня, и это нормально. Нефиг обсирать.
Обоснованная критика норм, но обсиратели идут нахрен.

#82511 2024-02-05 14:05:51

Анон

Анон пишет:

Обосрали мой текст - обосрали мой труд - обосрали меня, и это нормально.

Не нормально. И с этой хуйнёй в голове надо к психотерапевту. Серьёзно.

#82512 2024-02-05 14:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обосрали мой текст - обосрали мой труд - обосрали меня, и это нормально.

Не нормально. И с этой хуйнёй в голове надо к психотерапевту. Серьёзно.

А можно просто забанить обсирающего.

#82513 2024-02-05 14:17:59

Анон

Анон пишет:

я вот тоже предпочту не общаться с человеком, который сплетничает за глаза

ну есть же разница между "я слышал, что автор напился и устроил скандал на встрече фандомовских, и вообще он котят на завтрак ест и на хс у него именная вроде" и "в этом фике не поймешь, кто на ком лежал, лол"

#82514 2024-02-05 14:20:17

Анон

Я бы предпочёл, чтобы мне сказали о гиенинге, потому что если оно всплывёт само я как параноик начну подозревать, что со мной ради гиенинга и заобщались :dontknow:

#82515 2024-02-05 14:24:23

Анон

Анон пишет:

А можно просто забанить обсирающего.

Всё можно. А можно никогда не узнать, что кто писал сто лет назад в личке. С таким хрупким эго, наверное, сложно выкладывать в паблик.

Обосрали мой труд - обосрали меня это максимально непродуктивная позиция для автора. Ты не будешь совершенствоваться и расти, так и не знав, где у тебя проседает и что можно обстебать

#82516 2024-02-05 14:27:21

Анон

Когда дайрик выкачивала, нашла древнюю простыню, где я старательно бякаюсь о фик нынешней хорошей приятельницы :lol:
Ну чё, поржали с ней вместе.

#82517 2024-02-05 14:28:15

Анон

Анон пишет:

ну есть же разница между "я слышал, что автор напился и устроил скандал на встрече фандомовских, и вообще он котят на завтрак ест и на хс у него именная вроде" и "в этом фике не поймешь, кто на ком лежал, лол"

Есть, я предпочту не общаться ни с кем из этих людей. Если мне не нравится какой-то фанфик, я его просто закрываю и забываю про него, а не иду ржать над ним с кем-то в личку. И в своем окружении предпочту иметь тех, кто поступает так же.

#82518 2024-02-05 14:30:08

Анон

белый плащ, только свистни - он появится

среди нас святые люди, и где - на холиварке  :lol:

#82519 2024-02-05 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Есть, я предпочту не общаться ни с кем из этих людей.

Ну, в целом, оно и правильно. Гораздо легче, когда истеричка молча отваливается, чем ходить вокруг неё на цыпочках.

#82520 2024-02-05 14:31:36

Анон

Анон пишет:

среди нас святые люди, и где - на холиварке

Анон, ты странный. Да, я предпочитаю обсуждать то, что мне приятно и оставило позитивные впечатления, а не обсасывать негатив. Если для тебя это белоплащизм, ну, на здоровье.

#82521 2024-02-05 14:32:22

Анон

Анон пишет:

Да, я предпочитаю обсуждать то, что мне приятно и оставило позитивные впечатления, а не обсасывать негатив.

И как, это обсуждение оставляет тебе позитивные впечатления?

#82522 2024-02-05 14:32:40

Анон

Я очень мирный анон. Но иногда мне так хочется прожарить кое-кого, кто приплетает к фандому ткшное делает еще кучу всего, что делают ебанашки. Только в открытой травле замечена не была, разве что в агрессировании на девушку, которой уделили внимание вместо нее,  а она из ущемленной категории.

Отредактировано (2024-02-05 14:36:31)

#82523 2024-02-05 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Ты не будешь совершенствоваться и расти, так и не знав, где у тебя проседает

Ну блин, есть разница между спокойной критикой и смехуечками в личке. Я что-то сомневаюсь, что анон в личке с подружкой разбирал текст так, что от этого могла быть какая-то польза автору. Да и от коммента типа "какая хуйня" под текстом тоже не будет пользы. Лучше, конечно, относиться к негативу спокойно (забанить тоже можно спокойно и без истерик так-то), но мне кажется не очень правильной точка зрения, что "не любишь, когда обсирают твой текст = не хочешь расти". Потому что обсеры не особо помогают в росте, их не для этого пишут читатели)

#82524 2024-02-05 14:34:47

Анон

Анон пишет:

среди нас святые люди, и где - на холиварке

На холиварке дофига просто обычных фандомных людей, а не тех у кого холиварка для срачей.

#82525 2024-02-05 14:35:56

Анон

Анон пишет:

И как, это обсуждение оставляет тебе позитивные впечатления?

Да, твой передерг сейчас искренне повеселил. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума