Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82451 2024-02-04 00:07:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Остро не нравится один анон в фандомнот треде.  :panic:

#82452 2024-02-04 00:17:38

Анон

Если я, то я уже отвалил

#82453 2024-02-04 01:31:38

Анон

Анон пишет:

Прям хотелось бы посмотреть на общение этих анонов с друзьями. Неужели эти аноны реально в ответ на подаренный фандомный контент говорят "спасибо, классно" и всем ок?  :heh: Честно говоря, не видел такого в своих фандомах, обычно все как-то... поэмоциональнее общаются.

А что не окей? Не все любят экзальтированное восторженное литье  розового сиропа. Меня вот оно сквикает и вызывает финский стыд, когда вижу, и сама к нему не склонна. Есть сдержанные люди. Я бы так и ответила.

Отредактировано (2024-02-04 01:32:15)

#82454 2024-02-04 03:22:42

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, ее этот фик просто чем-то сквикнул, но так как это подарок, говорить об этом невежливо, вот она и отделалась максимально общим отзывом.

Эээ... просто не все могут кроссиво разливаться акварелью в отзывах. Я больше чем «спасибо, мне очень понравилось» не могу даже придумать. И это если мне действительно невероятно понравилось. А что говорить-то надо?

#82455 2024-02-04 03:36:37

Анон

Анон пишет:

Я больше чем «спасибо, мне очень понравилось» не могу даже придумать.

А подруга ТС, как пишет ТС, может :hmm:

Вообще может хватит эту мышь уже второй день ебать? Прям нельзя пройти мимо и не приебаться к чужой жалобе.

#82456 2024-02-04 03:56:42

Анон

Анон пишет:

Прям нельзя пройти мимо и не приебаться к чужой жалобе.

А прям нельзя не ванговать, что «спасибо, мне очень нравится этот фанфик» не значит, что кто-то сквикнулся или оставляет отзыв на не понравившееся из вежливости?

#82457 2024-02-04 04:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А прям нельзя не ванговать, что «спасибо, мне очень нравится этот фанфик» не значит, что кто-то сквикнулся или оставляет отзыв на не понравившееся из вежливости?

так если бы хотя бы так было написано. "спасибо, классно" все же иначе воспринимается.

#82458 2024-02-04 04:27:14

Анон

Настал этот день :sadcat: Я вляпалась в мертвый фандом с шиппом из лебедей, один из которых к концу походу умрет. На ао3 7 страничек фанфиков. :sadcat:

#82459 2024-02-04 04:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

так если бы хотя бы так было написано. "спасибо, классно" все же иначе воспринимается.

Как тут писали, вот потому народ и стремается отзывы оставлять. Хрен знает, че там за тараканы. Для тебя мне нравится и классно один хрен. А для кого-то иначе воспринимается, и мне нравится это уже подозрительно и оскорбление.

#82460 2024-02-04 04:45:44

Анон

Анон пишет:

Как тут писали, вот потому народ и стремается отзывы оставлять. Хрен знает, че там за тараканы.

и это нах убивает всю фандомную движуху и каеф :bubu:

#82461 2024-02-04 08:25:31

Анон

Анон пишет:

ак тут писали, вот потому народ и стремается отзывы оставлять. Хрен знает, че там за тараканы.

Вы все, кто прибежал бякаться - идиоты :facepalm: Речь не о рандомном читателе, а о подруге, которую ТС давно знает. Я, например, прекрасно знаю своих друзей, как они пишут, когда им зашло и когда не зашло, но из вежливости надо похвалить. Это не что-то сложное, если общаетесь уже долгое время и вертитесь в одном фандоме.
ТС писал не про то, что ему чей-то коммент не понравился, ТС писал об отношениях с подругой. Хули вы вжопились, болезные  :facepalm:

зы: Отдельный плевок в адрес бякальщиков, которые на любой разговор притаскивают альтарь, залезают на него и ложатся в позе "вот поэтому я и не фидбэчу..." Нет, бля, ты не фидбэчишь, потому что ленивая потреблядь, а не потому что ТС с подругой вкусами не сошелся :facepalm:

Отредактировано (2024-02-04 08:25:58)

#82462 2024-02-04 09:08:43

Анон

Раз нарвёшься на тревожную массу, которой «спасибо, было классно» - это не похвала, my ass, два, на третий раз уже подумаешь, надо ли что-то говорить вообще, если на той стороне такая мощная призма неуверенности в себе. Дело же не в формулировках, а в том, что они всё равно тебе не поверят и будут уверены, что хвалишь из вежливости и не искренне. Переубеждать болезных я не нанимался, пусть идут к психологу, а не вываливают на людей своих тараканов.

#82463 2024-02-04 10:47:15

Анон

У анона была фандомная знакомая, которая вела себя с аноном очень странно. Она всегда ругала фички анона. Дескать, сюжет совсем не верибельный, и персы вообще не вхарактерные. На вопрос, а нафига она продолжает читать анона, знакомая отвечала, что ей нравится анонов стиль и грамотность.
Другим людям из фандома эта знакомая строчила восторженные отзывы и даже рисовала арты, а анону доставалась только критика с присказкой: "Смотри, как пишет вон тот автор! Равняйся на него".

В итоге анон осознал, что такой фидбэк ему не нужен, и забанил знакомую... Прошло много лет. Фандом почти умер, и знакомая постучалась в новый дневник анона, где не была забанена. Анон подумал, что в новых условиях, когда в фандоме осталось три с половиной человека, знакомая станет вести себя иначе, то есть ценить каждого автора и не демотивировать своими рассуждениями про сюжет и вхарактерность. Примерно месяц всё было ок. Мы со знакомой обсуждали канон, в котором она и я хорошо ориентируемся, так что было интересно. Но затем всё вернулось в прежнюю колею. Даже из трёх с половиной оставшихся авторов знакомая сумела выбрать того, который якобы пишет лучше меня и которого надо поставить мне в пример. Опять начались разговоры про невхарактерность и неверибельность.

Анон словил вьетнамский флэшбэк и забанил знакомую уже навсегда.

Отредактировано (2024-02-04 10:50:11)

#82464 2024-02-04 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Анон словил вьетнамский флэшбэк и забанил знакомую уже навсегда.

И правильно.

#82465 2024-02-04 11:10:37

Анон

Анону все сватают один канон. Даже актеры из канона моего фандома сподобились на это. Приобщился к канону, нравится. Но какой же ебнутый у этого канона фандом  :smoke:

#82466 2024-02-04 19:09:14

Анон

Анон когда-то постебался с подругой в личке над фиком одного человека
....через год подруга ушла в другой фд, а я начал общаться с этим человеком. Мне ужасно стыдно за свое прошлое. Стоит ли признаваться, мол, я когда-то оборжал твой фик, чтобы человек решил, стоит ли продолжать со мной общаться?

#82467 2024-02-04 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Стоит ли признаваться,

Зачем?  :facepalm:

#82468 2024-02-04 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Стоит ли признаваться, мол, я когда-то оборжал твой фик, чтобы человек решил, стоит ли продолжать со мной общаться?

Зачем, анон? Чтобы убить на корню потенциально интересное общение? Забей, кто из нас хуйню не творил, тем более, ты не от личной неприязни к человеку это делал, а если и от личной, то считай, ты человека тогда толком не знал. Прошлое в прошлом.

#82469 2024-02-04 19:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоит ли признаваться,

Зачем?  :facepalm:

1) мне стыдно, ощущение, что у анона говно в руке
2) подруга может меня слить, у нее специфический характер; хотя у нее самой так было, даже хуже: одну тян она сначала крысила мне в личке, мол, какая же дура нечуткая, поверхностная, не понимает меня... а потом у них начались отношения.

#82470 2024-02-04 19:17:55

Анон

Анон пишет:

постебался с подругой в личке над фиком одного человека

Вот проблема-то. Ну постебался. Особенно если было над чем.

#82471 2024-02-04 19:25:12

Анон

Анон пишет:

1) мне стыдно, ощущение, что у анона говно в руке

И ты хочешь его бросить в того человека?

Анон пишет:

2) подруга может меня слить, у нее специфический характер; хотя у нее самой так было, даже хуже: одну тян она сначала крысила мне в личке, мол, какая же дура нечуткая, поверхностная, не понимает меня... а потом у них начались отношения.

Если сольёт, тогда будешь действовать по обстоятельствам. Если ты там прям резко и оскорбительно выражался, и у подруги остались логи, то извинишься перед этим человеком. А если просто немного поржал, или подруга чисто на словах скажет, то вообще проблемы нет, разве что тот человек ну очен обидчивый.

#82472 2024-02-04 19:29:21

Анон

Анон пишет:

подруга может меня слить, у нее специфический характер; хотя у нее самой так было, даже хуже: одну тян она сначала крысила мне в личке, мол, какая же дура нечуткая, поверхностная, не понимает меня... а потом у них начались отношения.

Анон, соболезнования с такой подругой. Что по теме, не понимаю зачем говорить и потенциально портить отношения с интересным тебе человеком. Во-1, ты обстебал фанфик, а не личность автора. Во-2, это личка. Что написано в личке, должно оставаться в личке. Ну, и в 3-х, можно объяснить всю ситуацию и извиниться, если действительно что-то сольют тебе на зло.

#82473 2024-02-04 19:44:08

Анон

Анон пишет:

можно объяснить всю ситуацию и извиниться, если действительно что-то сольют тебе на зло.

И только в этом случае.

#82474 2024-02-04 19:54:57

Анон

Анон пишет:

Стоит ли признаваться, мол, я когда-то оборжал твой фик, чтобы человек решил, стоит ли продолжать со мной общаться?

Если ты знаешь, что можешь правильно подобрать слова и не обидеть, то скажи. Не надо смаковать подробности и повторно вываливать на автора мнение о его ужасном творчестве, просто так и так, раньше читал твои фики, но мне не очень заходило, даже пару раз обсудил в личке с подругой в негативном ключе, а сейчас я так не думаю (если ты не думаешь, конечно). Такие новости бьют по самолюбию, конечно, но технически ты ничего криминального не сделал. Ты не обсирал творчество друзей на анонимках, не обсуждал свою подругу с другой подругой за глаза, не устраивал набеги, просто обстебал фик незнакомого тебе софандомовца в личке, где никого кроме тебя и подруги не было. Может она тоже твоё творчество в личках обсирала  ;D Короче, не парься, было и было. Большинство авторов отнесутся с пониманием, потому что мало кто вообще обо всем фандомном контенте отзывается сугубо позитивно.

#82475 2024-02-04 20:06:44

Анон

Я был с другой стороны: со мной начал общаться человек, и в процессе всплыло, что раньше он меня хейтил читать вообще не мог, фики не заходили, а сейчас снова попробовал, и типа я так вырос, так заходят, написано хорошо, характеры огонь. Ничего, все нормально было потом, это же творчество, а не коленки лицо мое ему чем-то не понравилось, я даже согласен, что те фики были хуже нынешних. Все течет, все меняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума