Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82426 2024-02-03 13:36:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

анон, ты не старый, ты нудила, который даже здесь кокетливо приосанивается, не объясняя, в чем же проблема фика. То ли надеешься, что все начнут тебя расспрашивать, то ли боишься, что узнав подробности, аноны тебя не поддержат. В любом случае - с двух сообщений заебал

Отредактировано (2024-02-03 13:37:02)

#82427 2024-02-03 13:37:53

Анон

Опять в фандоме делёжка пикселей. Никогда, блядь, не пойму шипперов-собственников. Как будто от того, что кто-то шипперит что-то другое с их любимкой, у них убудет.

#82428 2024-02-03 13:38:54

Анон

Я не думал, что кто-то вообще ответит  ;D
Нужно было отпустить мысль в мир, я написал ее в нытье. Что не так? Должен был рассказать что да как и дать ссыль на обсуждение?
Ну упс

#82429 2024-02-03 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Как будто от того, что кто-то шипперит что-то другое с их любимкой, у них убудет.

Они таким образом пытаются вымести неприятный им контент из фандома, и некоторые реально думают, что ты осознаешь, бросишь шипперить свое и начнешь нести им правильный контент под их вкусы. Ни разу не видел, чтобы это работало.

#82430 2024-02-03 13:44:03

Анон

Анон пишет:

Они таким образом пытаются вымести неприятный им контент из фандома, и некоторые реально думают, что ты осознаешь, бросишь шипперить свое и начнешь нести им правильный контент под их вкусы. Ни разу не видел, чтобы это работало.

Ну, первое им вполне удается иногда  :hmm:
Я не расшипперил, разумеется, но.
*анон, чей отп затоптали толпой и выпинали из фандома*

#82431 2024-02-03 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Опять в фандоме делёжка пикселей. Никогда, блядь, не пойму шипперов-собственников. Как будто от того, что кто-то шипперит что-то другое с их любимкой, у них убудет.

Просто не хочу видеть мое отп в других пейрингах  :dontknow: К самим шипперам не лезу, просто молча мьючу, если что.

#82432 2024-02-03 13:50:36

Анон

Анон пишет:

Они таким образом пытаются вымести неприятный им контент из фандома

Мьют и ЧС - это неэффективные полумеры, ну понятно.
Причём, чсх, заметил, что рвутся сильнее всех часто шипперы, у которых по своему шипу всю дорогу были пони-радуга. У меня сейчас порвались на ровном месте пара таких аккаунтов, уныло смотрю на высыпанные ими мне в ленту высеры про то, какие шипперы других пейрингов плохие. Всё ж нормально было, блин. Теперь ждать, когда этот делёж утихомирится. Можно мне просто обратно мои красивые картинки и хэды по пейрингу, а, без вот этого вот... *тяжкий вздох*

#82433 2024-02-03 13:51:14

Анон

Анон пишет:

К самим шипперам не лезу, просто молча мьючу, если что.

Ты адекватный, уважаю.

#82434 2024-02-03 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Причём, чсх, заметил, что рвутся сильнее всех часто шипперы, у которых по своему шипу всю дорогу были пони-радуга.

А по-моему самые неадекватные - те, которые считают, что итаканон. У нас есть такой пейринг, его фанаты как борщевик захватывают фандомные пространства, душа там всяческую жизнь. Причем это не главпейринг, его шипперы поспокойнее.

#82435 2024-02-03 14:06:53

Анон

По моему опыту самые неадекватные, кто как раз не_канон. Будто шиппинг каноничного пейринга самим своим фактом как-то их унижает или запрещает им шипперить. Общаешься про шипперские моменты в каноне - и тут возмущение, что как же так, у всех шипперов равные права, вы нас унижаете.

#82436 2024-02-03 14:09:11

Анон

Анон пишет:

Это необъяснимо-иррациональное, как шиппер-собственник говорю.
Мьют спасает в твиттере, но иногда так хочется чтоб он работал и в фандомном треде на хф, если честно, особенно когда твой отп шипперишь один ты, а нотп половина треда.

#82437 2024-02-03 14:26:03

Анон

Анон пишет:

А по-моему самые неадекватные - те, которые считают, что итаканон

Те у которых этот "канон" ни разу не канон - да. Я не понимаю желания сделать что-то непременно каноном. Как будто то, что не канон шипперить нельзя.

#82438 2024-02-03 14:34:57

Анон

В фандоме есть симпатичный персонаж с поганым характером. У персонажа в наличии опекун-наставник, который ему как отец, неховый коллега-хейтер во взаимозависимых (по воле обстоятельств) отношениях, постоянно надеющийся и пытающийся его убить, непростое прошлое и несколько разнополых любовных интересов, с которыми он то ли заигрывает, то ли просто по лицу от них очень хочет. У всех в этой истории есть другие шипперские варианты, помимо друг друга, у опекуна вообще на первом месте драма из прошлого.
А теперь угадайте, какие шипперы в фандоме самые токсичные, лезут ко всем остальным шипперам под все картинки и накуры, называя их "нелегитимными", пытаются загнобить создателей письмами смерти, катают огромные душные простыни и страдают прочей невероятной херней. Если думаете, что шипперы с любовными интересами, то не угадали.

#82439 2024-02-03 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Меня гораздо больше бесит ООС персонажей или совы на глобусе (иногда они тоже всё превращают в дичайший ООС) ради "этоканона" в моих же ОТП, чем то, что кто-то вдруг зашипперит другое с кем-то из этих двоих. Другое мне может быть менее интересно или не интересно вообще. Но беситься из-за этого? Ну нет. Мне такого не понять.

Отредактировано (2024-02-03 14:41:45)

#82440 2024-02-03 15:10:08

Анон

Анон пишет:

Просто не хочу видеть мое отп в других пейрингах  :dontknow: К самим шипперам не лезу, просто молча мьючу, если что.

This. Я тоже пиздец ревнивый, не хочу видеть своих любимок с другими чуваками. Но мне не придет в голову доебываться до других людей, в твиттере я просто молча кидаю в ЧС всех, кто постит контент с нотп. Короче, если не на моих глазах, то ради бога)

#82441 2024-02-03 15:12:51

Анон

По моему ОТП есть приличная кучка фиков на ао3, но больше половины из них тройники с персонажем который мне никаким боком не интересен. Ну втф вообще блин  :bubu:

#82442 2024-02-03 15:26:32

Анон

Анон пишет:

По моему опыту самые неадекватные, кто как раз не_канон

у меня ровно противоположный опыт ;D

#82443 2024-02-03 15:28:06

Анон

Неадекват - тот, кто начинает яростно метать говно по любому поводу.

#82444 2024-02-03 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю - аж орать хочется. Есть канон, он плюс/минус неизменен (с поправкой на разницу интерпретаций). Есть фаноны и хэдканоны, включая пейринговые. Все эти каноны и хэдканоны как бы создают бесконечное количество параллельных реальностей - в одной Вася с Петей, в другой с Глашей, в третьей умер, в четвёртой родился девочкой, в пятой - котом. Эти реальности никак не пересекаются друг с другом. Совсем. Вообще.
Шипперит человек Васю с Петей (или Васю с Ваней, потому что это канонный пейринг) - ну и всё, просто не лезет в соседние параллельные реальности. А в соседних реальностях своя жизнь, оттуда к Васе с Ваней не лезут коты. И в чём тогда проблема?

#82445 2024-02-03 19:36:49

Анон

Здравствуйте, я анон, я упоролся десятым лебедем и собирался писать фички с НЦ-столько-не-живут, но столкнулся с проблемой. Некем любимку НЦшить, блин  :lol:  Пока у меня всего два кандидата, с которыми у него было какое-никакой перспективное взаимодействие, и один из них - унылый дед (причем я люблю слэшить дедов, но этот, как назло, максимально уныл и недрочен) и живой мертвяк, которому, ну, явно не надо.
Ну ебана, Бог Порнухи, дай мне сил придумать сюжет с каким-нибудь совсем мимопроходящим НПС

#82446 2024-02-03 19:40:04

Анон

Анон пишет:

Ну ебана, Бог Порнухи, дай мне сил придумать сюжет с каким-нибудь совсем мимопроходящим НПС

Ну ты намекни по катом, что за фэндом и лебедь, может, вместе сообразим.

#82447 2024-02-03 19:43:18

Анон

у меня похожая проблем. Понравился канон, причем, он очень популярен сейчас, контента море, самое то, чтобы падать. Но. У меня есть сияющий любимка... которого мне не с кем шипперить.
Причем, взаимодействий у него много, есть три очень популярных пейринга, но один - с бро, я такое не ем, другой - с чуваком, у которого противоположный темперамент, и обычно я такое ем с удовольствием, но в этот раз не цепляет, второй чувак такой нордический, я не могу его представить в пейринге ни с кем, и третий - с любимым соперником, что у меня обычно дайте два, но в этот раз не стоит, так как не заходит персонаж-соперник внешне.
Только один пейринг немного нравится, но там большая разница в возрасте и надо очень сильно вывернуться, чтобы придумать обоснуй.
И вот сижу я над горой фикла, а читать нечего, и в фандом я так и не могу упасть, а парю над ним фпечали(

#82448 2024-02-03 19:51:33

Анон

Анон пишет:

Понравился канон, причем, он очень популярен сейчас, контента море, самое то, чтобы падать. Но. У меня есть сияющий любимка... которого мне не с кем шипперить.

Была у меня осенью такая проблема. От безысходности присмотрел я любимке одного лебедя в пейринг. А потом как рухнул в этот пейринг.  :facepalm:  :lol: Отличный пейринг, 6 фиков на ao3, все на китайском, один вообще дженовый, один стрёмный даже по шапке, в остальные 4 я не заглядывал.  Артов с лебедем найдет ровно один набросок. Зато какая химия, какая история, сколько пластов, какие характеры - ух! ;D

#82449 2024-02-03 20:19:07

Анон

Анон пишет:

От безысходности присмотрел я любимке одного лебедя в пейринг. А потом как рухнул в этот пейринг. 

у меня сильный инстинкт самосохранения - я скорее забью на фандом, чем так влипну  :lol:

#82450 2024-02-03 21:46:09

Анон

Анон пишет:

Понравился канон, причем, он очень популярен сейчас, контента море, самое то, чтобы падать. Но. У меня есть сияющий любимка... которого мне не с кем шипперить.

И у меня такой есть, причем в фандоме я сижу очень давно. Спасают другие пейринги, и сам канон я люблю, но этот товарищ скорее всего до конца дней останется неокученным. Хотя мне не привыкать, люблю один пейринг, по которому на ао3 три фика. Я охуенно рад, что у меня есть целых три сошиппера ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума