Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:анон... когда тебе дарят фик, то нормально будет написать в ответ отзыв, где не просто сказать спасибо, но и похвалить этот фик, чтобы дарящий видел, что тебе понравилось. Это просто норма вежливости.
И подруга по словам ТС умеет писать развернутые отзывы, так что "спасибо, классно" - это либо ей вообще не зашло, либо она даже не открывала.Боги, давно убедился, что дружить в фикрайтерами себе дороже
![]()
Без восторженного отзыва все, драма, трагедия, магнолия.
Хз, мне и в отрыве от фикрайтерства всегда казалось что когда тебе дарят что-то, на что потратили много времени и усилий, то сказать просто «круто, спасибо» и забить это невежливо
Ну как сказать, ОТП из игры где можно выбрать пол ГГ из-за этого фиков с жГГ намного больше, с мГГ фиков вообще нету почти. Но бывают фики с нейтральным полом ГГ ими и спасаюсь.
Хоба, это в какой игре, где есть официальный выбор пола, все так резко ударились в гетеросексуальность? Скажи под катом? Видел наоборот, когда половинка ОТП в каноне гомо, и тогда сжвшки крайне негативно реагируют, если персу вдруг припишут гетеро-увлеченность жГГ, но слешные-то пейринги, где по-умолчанию-гетеро героя пейринговали с мужиком, давно уже никого не удивляют.
Может и невежливо, но там живой человек. День не задался: собака блюет, живот болит, начальник мудак и так далее. А тут еще и надо отзыв писать, на кооорый может просто не хватило сил.
Автор, ты не расстраивайся. Я думаю фик понравился как и всегда, просто так совпало
Беру на ручки
Хз, мне и в отрыве от фикрайтерства всегда казалось что когда тебе дарят что-то, на что потратили много времени и усилий, то сказать просто «круто, спасибо» и забить это невежливо
Никто не просил тратить так много времени и усилий, мб?
Подарки, которые обязывают тебя к чему-то, не очень радуют, если что.
Если тебе базового "спасибо, классно" не достаточно, то не выворачивайся наизнанку так в следующий раз. Такие подарки ппц обременяющие бывают.
Скорее всего, ее этот фик просто чем-то сквикнул, но так как это подарок, говорить об этом невежливо, вот она и отделалась максимально общим отзывом.
Если тебе базового "спасибо, классно" не достаточно,
это не базовое Откуда вы такие беретесь, из какого леса вылезаете, я не знаю, но ТСу лучше знать, как они с подругой общаются, так что отъебитесь.
Прям хотелось бы посмотреть на общение этих анонов с друзьями. Неужели эти аноны реально в ответ на подаренный фандомный контент говорят "спасибо, классно" и всем ок? Честно говоря, не видел такого в своих фандомах, обычно все как-то... поэмоциональнее общаются.
Прям хотелось бы посмотреть на общение этих анонов с друзьями. Неужели эти аноны реально в ответ на подаренный фандомный контент говорят "спасибо, классно" и всем ок?
Честно говоря, не видел такого в своих фандомах, обычно все как-то... поэмоциональнее общаются.
Да, уж левые люди в комментах к фикам/артам/фанвидео/и так далее и то обычно многословнее и эмоциональнее
Еще возможен вариант «мне правда нравится фик, но он точно такой же, как 8 предыдущих, я уже не ебу, какие новые слова тут можно подобрать, чтобы его похвалить»
Серьезно, если это не первый фик в подарок, можно тупо не знать, что сказать уже, кроме «здорово, как и всегда».
Прям хотелось бы посмотреть на общение этих анонов с друзьями. Неужели эти аноны реально в ответ на подаренный фандомный контент говорят "спасибо, классно" и всем ок?
Честно говоря, не видел такого в своих фандомах, обычно все как-то... поэмоциональнее общаются.
Серьезно, если это не первый фик в подарок, можно тупо не знать, что сказать уже, кроме «здорово, как и всегда».
Нет, соскреби остатки словарного запаса и напиши третий том Войны и Мира
если фик понравился, то есть, что сказать. Другое дело, что скорее всего, не понравился. И судя по обмолвке ТС, были и другие намеки, не понимаю, чего все так всполошились.
Не-а. Я часто понятия не имею, что сказать, когда мне фик охуенно понравился.
ну можно сказать то же самое, но в другой форме и с эмоциями: "О, очень классно!!! спасибо!" + добавить середечки и смайлики
хз, если там реально была такая реакция "спасибо, классно", то звучит как будто не очень и надо был этот подарок. а даже пару восклицательных знаков уже бы добавили более позитивной тональности.
а про плохой день и настроение, это такое себе, можно же не сразу отвечать, а потом когда время будет и настрой получше
а про плохой день и настроение, это такое себе, можно же не сразу отвечать, а потом когда время будет и настрой получше
Ага, а пока ты взял паузу, автор лезет на потолок от обиды, что его игнорят
Ага, а пока ты взял паузу, автор лезет на потолок от обиды, что его игнорят
Ну, опять же, можно написать "спасибо, мне очень приятно, у меня сейчас завал, когда выберусь прочитаю и напишу подробнее", или что-то типа того.
"У меня просто слов нет, так мне понравилось!"
Хоба, это в какой игре, где есть официальный выбор пола, все так резко ударились в гетеросексуальность? Скажи под катом? Видел наоборот, когда половинка ОТП в каноне гомо, и тогда сжвшки крайне негативно реагируют, если персу вдруг припишут гетеро-увлеченность жГГ, но слешные-то пейринги, где по-умолчанию-гетеро героя пейринговали с мужиком, давно уже никого не удивляют.
Не знаю, про какую игру анон, но в БГ3, например, Астарион/ж!Тав в большинстве
Не знаю, про какую игру анон, но в БГ3, например, Астарион/ж!Тав в большинстве
Ну в большинстве, но там никто не крысится, если шипперить Астариона с мужиком.
Ну в большинстве, но там никто не крысится, если шипперить Астариона с мужиком.
Ну а я ни разу не видела, чтобы в ру-игрофандомах на гг-ожп гнали В англо, по слухам, были какие-то обидки за Дориана.
Отредактировано (2024-02-02 22:11:09)
Есть популярный фандом.
Есть куча каноничных и частых пейрингов.
Но нет, это слишком просто для анона. Анон упадет в самый редкий пейринг, очень странную аушку, третьего лебедя в седьмом ряду.
А анон еще и ролевик. У анона ролевые это способ общения в том числе. Но найти ролевика на редкопейринг/редкоаушку это вообще миссия невыполнима нахуй.
Ну а я ни разу не видела, чтобы в ру-игрофандомах на гг-ожп гнали В англо, по слухам, были какие-то обидки за Дориана.
Вот да, Дориана я и вспомнил, что сделали мод, чтобы его романсить бабой, на что сжв-коммьюнити взвилось.
А, еще Леди Айлин в бг3 модом сделали мужиком, и народ тоже завопил, что ее роман с Изобель так гетеронизируют, мод с нексуса снесли.
Хоба, это в какой игре, где есть официальный выбор пола, все так резко ударились в гетеросексуальность? Скажи под катом?
в свое время Масс Эффект только этим и жил. Из гомо одобрялось только фем!Шеп/Лиарочка.
в свое время Масс Эффект только этим и жил. Из гомо одобрялось только фем!Шеп/Лиарочка.
Хуясси, первая драгонага же вроде в это же время выходила, но там вполне себе шиппили гомопейринги.
Хуясси, первая драгонага же вроде в это же время выходила, но там вполне себе шиппили гомопейринги.
может, мне так попадалось, но хотя слэшеры в МЕ были, но в основном там был гет, в первую очередь ксеновый, и довольно большой процент не просто нешипперов слэша, а прямо откровенно гомофобов.