Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82276 2024-01-31 15:26:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Жутко прёт один сюжет, но только в определённом фандоме (в других, в связи с некоторыми условиями канона, наоборот, становится сквиком). И все фики с ним в фандоме уже читаны, а я ещё хочу :sadcat:

#82277 2024-01-31 15:54:51

Анон

Анон пишет:

Жутко прёт один сюжет, но только в определённом фандоме (в других, в связи с некоторыми условиями канона, наоборот, становится сквиком). И все фики с ним в фандоме уже читаны, а я ещё хочу :sadcat:

А что за сюжет такой фандомо специфический? Аж интересно стало.

#82278 2024-01-31 16:15:19

Анон

Анон пишет:

А что за сюжет такой фандомо специфический? Аж интересно стало.

Скрытый текст

#82279 2024-01-31 16:22:34

Анон

Анон пишет:

Короче, именно в таком сеттинге для меня происходящее одновременно достаточно "реально" и достаточно "понарошку" :timid:

Стартрековскими голопалубами повеяло, там можно что угодно сделать почти реальным, а потом оно хоба - и мирно закончилось.
В каноне из экзотического помню пыточные ритуалы и роман с голокопией реального человека.

#82280 2024-01-31 17:29:10

Анон

Анон пишет:

Стартрековскими голопалубами повеяло

Прочитал "гомопалубами", надо же, думаю, какое у них для этого отличное название придумано... Потом вчитался.

#82281 2024-01-31 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Прочитал "гомопалубами"

Энтерпрайз - большой корабль, каких только палуб нету.  :lol:

#82282 2024-01-31 18:01:37

Анон

Анон пишет:

Стартрековскими голопалубами повеяло, там можно что угодно сделать почти реальным, а потом оно хоба - и мирно закончилось.
В каноне из экзотического помню пыточные ритуалы и роман с голокопией реального человека.

О, в одном из моих канонов тоже что-то такое есть. В самом каноне использовали достаточно скучно, для имитации боев в тренировках, но в фанфиках народ туда рааааазные программки понаставил.

#82283 2024-01-31 20:42:24

Анон

О, в моем фандоме появился, наконец, и Литнадзор Большой Литературы. Нельзя просто написать фичок. Нужно писать так, как пишут в 21 веке!!!11расрас  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-31 20:42:40)

#82284 2024-01-31 20:54:08

Анон

И снова анон решил дописать свою опупею. И снова на анона свалилась работа. Итерация - уже хз какая  :wall:

#82285 2024-01-31 21:03:05

Анон

Анона заебало, что фандомные обсуждения везде какие-то дико серьезные  :drama:  Все обсуждают лор, строят какие-то теории, психологию персонажей разбирают, вот это все.
Вот так иногда цепанет какой-нибудь момент, что аж хочется рвануть тельняшку на груди и просто ОРАТЬ, типа ну вы видели, видели, вон тот персонаж ооо, а этот-то ааа, а взрывы на фоне ууу, и вотэтоповорот в сюжете просто бляяя, а вы видели жопу того персонажа вот в этом моменте??? Произведение искусства, а не жопа! И чтобы собеседники нашлись, которые будут вторить своими ааа-ооо-ууу-ыыы.
Просто вот надо иногда поорать, пар спустить - и можно дальше вести серьезные дискуссии и считать заклепки.
Но как-то стыдно влетать с этим в фандомные места, ощущение, как будто там библиотека и такой чинный литературный кружок собрался, а я тут сорвал цилиндр, уронил монокль и на стол запрыгиваю, задрав юбки((( Так и сижу, не прооравшись  ;D  :facepalm:

#82286 2024-01-31 21:22:34

Анон

Анон пишет:

О, в моем фандоме появился, наконец, и Литнадзор Большой Литературы.

А вы его послали по известному адресу на чудесное перуанское озеро?

#82287 2024-01-31 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Анона заебало, что фандомные обсуждения везде какие-то дико серьезные    Все обсуждают лор, строят какие-то теории, психологию персонажей разбирают, вот это все.

А меня наоборот, заебало обсуждение жоп, когда тут такие охуенные глубины лора и персонажей.

#82288 2024-01-31 21:45:41

Анон

Анон пишет:

писать так, как пишут в 21 веке!

...это как?  :smoke: анон аж подзавис

#82289 2024-01-31 21:50:59

Анон

Анон пишет:

А меня наоборот, заебало обсуждение жоп, когда тут такие охуенные глубины лора и персонажей.

А так всегда, анон, нет золотой середины, либо заебут сплошным дрочем, либо сплошным литературным салоном. Нет в мире совершенства  :sadcat:

#82290 2024-01-31 22:49:23

Анон

Бесят попытки одного писаки усидеть на двух стульях сразу и додать и слэшерам, и гетникам. Есть каноничный слэшный пейринг, про который автор давно пишет, и в одной работе она ввела еще и гет с одним из участников пейринга. В итоге те, кто пришел почитать про слэшный пейринг, недовольны гетом, а новая аудитория, которая пришла на гет, разочарованы, что слэшный пейринг все равно остается как бы «главным» и у гетного пейринга нет будущего. Автор в это время сокрушается, что слэшеры обозлились на него, и подначивает их, вставляя в свою работу больше физическо-телесных гетных подробностей (при этом признает, что делает это специально и сознательно), в то же время шипперам гета отвечает, театрально сокрушаясь, что увы и ах, ваш гет не получит будущего, там нет Искренней Настоящей Любви, и ваще я тут про педиков пишу.

#82291 2024-01-31 23:06:30

Анон

Бля, вот это твой писака рисковый затейник, мне он нравится.  :heart:

#82292 2024-01-31 23:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

писать так, как пишут в 21 веке!

...это как?  :smoke: анон аж подзавис

Речь шла о том, чтобы начать текст смехом/стебом и приключениями, а закончить проникновенной сценой с философией и эмоциональным взрывом.

Анон пишет:

А вы его послали по известному адресу на чудесное перуанское озеро?

Попробовали ). Не пошел. Это надолго, похоже.

Отредактировано (2024-01-31 23:12:33)

#82293 2024-01-31 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Бесят попытки одного писаки усидеть на двух стульях сразу и додать и слэшерам, и гетникам. Есть каноничный слэшный пейринг, про который автор давно пишет, и в одной работе она ввела еще и гет с одним из участников пейринга. В итоге те, кто пришел почитать про слэшный пейринг, недовольны гетом, а новая аудитория, которая пришла на гет, разочарованы, что слэшный пейринг все равно остается как бы «главным» и у гетного пейринга нет будущего. Автор в это время сокрушается, что слэшеры обозлились на него, и подначивает их, вставляя в свою работу больше физическо-телесных гетных подробностей (при этом признает, что делает это специально и сознательно), в то же время шипперам гета отвечает, театрально сокрушаясь, что увы и ах, ваш гет не получит будущего, там нет Искренней Настоящей Любви, и ваще я тут про педиков пишу.

В жизни такие драмы максимально кринжовые, ноль из ста. Анон, как гетщик, такое читать бы не стал, даже на огонёк бы не зашёл, тогда зачем :think:

#82294 2024-01-31 23:33:47

Анон

Где дико серьезные обсуждения? Куда ни зайду, везде: пук, среньк, мой литрери литтл мяу-мяу, муженек и женишок, вот бы они были котиками, я бы тискал их за хвостики. А это какие-нибудь здоровые мужиканы из канона. В другом месте: ох, хасубендо-матириал, накончай в мою печку, настегай хуйцом по щечкам.
И везде-везде обсуждают, в какой позе бы кто кого поимел, а что, если у них вагиськи!!!!!!!

#82295 2024-02-01 00:43:48

Анон

У нас срутся за лор, души, матриархат и таймлайн. Про позы и хуи бывает, но про них не срутся.

#82296 2024-02-01 01:08:54

Анон

Анон пишет:

Где дико серьезные обсуждения?

У толчков. Ещё могу посоветовать вархаммер, к пятому часу пребывания в фандоме будешь скучать по пук-среньк-хасбандо.

#82297 2024-02-01 01:13:17

Анон

Анон пишет:

В любом фандоме, населенном мужиками, там обычно пуленепробиваемая духота. А так во многих больших фандомах и обсуждения, и аналитика есть, и расписание любимых срачей.

#82298 2024-02-01 01:17:36

Анон

Да хоть каких-нибудь обсуждений дайте.  :pink:
Ладно, плодячку не надо.

#82299 2024-02-01 01:18:16

Анон

Анон пишет:

У нас срутся за лор, души, матриархат и таймлайн.

Если я правильно понял откуда ты, то этого там очень мало. А восновном то, на что анон жалуется. Да ещё и в исполнении некоторых одарённых в особо всратом виде.

Отредактировано (2024-02-01 01:23:03)

#82300 2024-02-01 01:19:50

Анон

Анон пишет:

Не на холиварке. Вот мой ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума