Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А ведь реально что-то неуловимо изменилось с 2000-х. Чувство, что сейчас молодые люди какие-то хрустальные драгоценности и материться при них нельзя
культура стукачества развилась.
я лет двадцать сижу в разновозрастном по составу хобби и последние лет пять действительно сталкивался с ситуациями, когда родители приходили погореть жопой на тему того, что кто-то матюкнулся при семнадцатилетней корзиночке. А при нынешних законах по "защите" детей особо озабоченный родитель может и штраф обеспечить.
родители приходили погореть жопой на тему того, что кто-то матюкнулся при семнадцатилетней корзиночке
Значит корзиночка настучала. У нас бы за такое ровесники выстебали и высушили, обоссали и сожгли.
А при нынешних законах по "защите" детей особо озабоченный родитель может и штраф обеспечить.
Таким макаром от этих детей взрослые будут семиметровыми заборами огораживаться и через каждый метр табличку 18+ вешать. Но они же сами лезут.
Но они же сами лезут.
Лезут совсем не те, про которых тут говорят. Я лично не видел никаких 17 летних умирающих от слова "хуй". В этом ворасте ходят хуи из снега лепить
Это не про фандомы уже, но да, нынешние дети как будто чувствительнее и "приличнее" нас тогдашних. И они, в отличие от нас, совсем не стремятся повзрослеть, даже как-то напротив, цепляются за свою детскость.
А у этого анона очередная бредовая идея. Но теперь вообще хуже некуда. Хочется написать, как автор канона (тот который считается главным автором этого канона) исекайнулся в одного из злодеев и строил бы там отношения с тем, кто был его учеником, другом, а потом что-то пошло не так. Короче говоря, хочется написать что-то с сюжетом типа The Scum Villain's Self-Saving System. Вот я представляю себе всё это в лицах и красках и ржу. А писать долго и это же элементы РПСа, меня ж за это сожруть. Почему у меня каждый раз идеи для фика одна хуже другой? И ведь так хочется начать писать. Прямо вот всё так и зудит.
Плюсану к тем, для кого идеален был дайри-формат. Я норм ориентируюсь в Твиттере, но тамошний формат мне не нравится все равно, и полностью туда перебираться с фандомной жизнью я отчаянно не хочу.
Мне пока везло, что мои предыдущие фандомы все жили на дайри, а когда дайри начали издыхать, мне как раз подвернулся нынешний, и у него есть активный тред на ХФ. Я перекатился в тред и живу фандомной жизнью как и раньше. Но что буду делать, когда остыну к этому фандому не знаю. адать только в то, у чего есть ХФ-тред, кажется так себе идеей, а без возможности ежедневно обсуждать фандом у меня все угасает.
Честно говоря, перспективы выглядят унылыми.
Анон в опросах чего-то поныл, потом кто-то предложил на ФБ и спугнул того анона. В итоге никакой активности. А анон уже загорелся вдохновится и напилить. Придется самому.
спугнул того анона. В итоге никакой активности. А анон уже загорелся
если того анона можно спугнуть одним предложением идти на ФБ, то его что угодно спугнуло бы, не парься.
Анона заебало, что по отп мало фиков с комфортингом и взаимно приятным сексом.
Фандом отнюдь не монстро-, новые работы появляются раз в 2-5 дней. И как новый текст, так очередное изнасилование, дабкон на грани, унижения и гробкладбище. Нет, в каноне они не хозяин и раб, или злой начальник/подчиненнный. И не излишне слащавая пара, чтобы вотэтовсе было дарковой деконструкцией, как хорроры по детским мультикам.
И всегда в шапке кинк смешан со сквиком. Персонаж влюбился и боится признаться? Второй после признания переломает ему все кости и будет насмехаться. Заболел? Вася придет "позаботиться" о нем и под этим предлогом устроит, сука, 120 дней Содома.
И так в 80% текстов.
Фандом отнюдь не монстро-, новые работы появляются раз в 2-5 дней. И как новый текст, так очередное изнасилование, дабкон на грани, унижения и гробкладбище. Нет, в каноне они не хозяин и раб, или злой начальник/подчиненнный. И не излишне слащавая пара, чтобы вотэтовсе было дарковой деконструкцией, как хорроры по детским мультикам.
И всегда в шапке кинк смешан со сквиком. Персонаж влюбился и боится признаться? Второй после признания переломает ему все кости и будет насмехаться. Заболел? Вася придет "позаботиться" о нем и под этим предлогом устроит, сука, 120 дней Содома.
И так в 80% текстов.
Анон, а рекни фандом, заинтересовал
Анон, а рекни фандом, заинтересовал
Откуда вы такие беретесь? То сквикнувший фик проссят рекнуть. То хотят теперь это еще
Откуда вы такие беретесь
и главное, не переводятся, хотя сто раз говорили, что просить рек на сквик - идиотизм
Сочувствую анон. Мне бы тоже хотелось по ОТП именно таких фиков.
Рискую спалиться, да и хрен бы с ним.
Устал от собственной нетленки. Пишу ее уже второй год по принципу "додай себе сам", сюжет продумал, список ключевых сцен выписал. И вот добрался по сюжету до самой интересной части и понял, что все, не могу.
Я не хочу бросать этот текст, он мне по-прежнему дорог, я дейдримлю сцены из него, которые еще предстоит написать, там как раз у ОТП-шки все должно наконец закрутиться как надо, но когда открываю гуглдок - хочется плакать не от умиления, а от усталости. Перед читателями тоже неудобно - проду в последний раз выкладывал полгода назад, но выдавливать из себя текст тоже не могу.
Знаю, что ссзб, но все равно задолбался страшно, аноны, не знаю уже, что с этим делать.
Рискую спалиться, да и хрен бы с ним.
Устал от собственной нетленки. Пишу ее уже второй год по принципу "додай себе сам", сюжет продумал, список ключевых сцен выписал. И вот добрался по сюжету до самой интересной части и понял, что все, не могу.
Я не хочу бросать этот текст, он мне по-прежнему дорог, я дейдримлю сцены из него, которые еще предстоит написать, там как раз у ОТП-шки все должно наконец закрутиться как надо, но когда открываю гуглдок - хочется плакать не от умиления, а от усталости. Перед читателями тоже неудобно - проду в последний раз выкладывал полгода назад, но выдавливать из себя текст тоже не могу.
Знаю, что ссзб, но все равно задолбался страшно, аноны, не знаю уже, что с этим делать.
у меня бывало такое, я просто писал новые тексты, даже просто миники или миди. потом как-то расписался, по старому тексту соскучился, вернулся и с новым запалом все пошло ещё легче прежнего. а писанина других текстов в других жанрах и тд это не просто отвлечение, и стыдно тоже не должно быть что переключаешься. как-никак, а навык нарабатывается, мозг работает над другой задачей, в чем-то легче, в чем-то сложнее, но главное другой. после этого старый текст тоже каким-то более свежим кажется и слова складываются проще. вообще, если что-то задолбало, ты не обязан мучить себя, то что стыдно перед читателями это дело десятое, мы тут это все на энтузиазме делаем во имя хобби, а не чего-то там.
@Анон #82141, спасибо тебе большое.
Значит корзиночка настучала.
я предпочитаю думать, что какой-то процент корзинок случайно палится сам, типа "мам, вот ты говоришь, что "ебать конем" взрослые люди не говорят, а тетя Анонка на сходке собирателей ролевых анимешных сепулек все время так говорит", но да, самостучащие корзинки точно есть.
в итоге за последнюю пару лет все известные мне кружки обвешались табличками "18+", а то и вообще ушли в инвиз.
Вообще не понимаю, какая проблема может быть с обсуждением секса и мата при несовершеннолетних, вспоминаю себя - я с 12 лет знала, что такое хуй и в обморок не падала, и вовсю читала фички про гейскую еблю в жопу. Даже речи не было о том, чтобы я пошла маме стучать на фандом и софандомовцев, она бы мне пиздюлей всыпала за то, что я такой фигней страдаю, а не матешу учу.
Вот набухивать детей на сходках - это стремно, да. Но тенденцию на драгоценных майноров, которые считают, что до 18 лет нельзя знать, что такое писька, не понимаю. Особенно тех самых майноров, которые сами анально огораживаются от "взрослых" тем. Я всегда считала, что для подростков запретные темы как раз притягательны, должен же присутствовать какой-то дух бунтарства. Но у зумеров и поколения альфа в целом большие проблемы с инфантилизацией и пуританством, не зря же говорят, что теперь молодежь меньше интересуется и занимается сексом, меньше бунтует, больше ссытся в штаны от всего подряд и т.д.
нынешние дети как будто чувствительнее и "приличнее" нас тогдашних
Интересно, где они. Толпы орущих, гогочущих матом на всю улицу малолеток - это они приличнее? Да тут впору не их защищать, а от них защищаться.
Даже речи не было о том, чтобы я пошла маме стучать на фандом и софандомовцев, она бы мне пиздюлей всыпала
Сочувствую, что у тебя были родители, с которыми не было выстроено доверительных отношений и которые тебя били, так что ты не получил представлений о нормальном человеческом отношении.
теперь молодежь меньше интересуется и занимается сексом
Для миллениалов это тоже типично
Да, жалко, чтобы вот такие в еще большую кучу не собирались.
дранон
Да, жалко, чтобы вот такие в еще большую кучу не собирались.
дранон
Ну вы и ебанутые
Третий анон