Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#82026 2024-01-27 23:05:31

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну да, но это все-таки не "вообще одному гореть"

Сейчас я один и один уже довольно долгое время, что ж.

#82027 2024-01-27 23:42:31

Анон

Анон пишет:

Как другой анон, скажу - это неимоверно сложно. Гореть одному, зная, что тебе не с кем потрындеть. Это страшно душит.

Кому как, я на хс только в 2020 пришёл, а до этого вообще не знал, где тусуются фандомные, только фички на фикбуке, ао3 и разных там снейптейлз читал. И чсх бодро придумывал один макси за другим, видимо, отсутствие фандомного общения стимулировало фантазию :lol: Сейчас уже так не могу, накидать накур в треде быстрее и проще

Отредактировано (2024-01-27 23:43:23)

#82028 2024-01-27 23:51:34

Анон

Анон пишет:

накидать накур в треде быстрее и проще

Во-во, я тоже теперь так делаю. Вкинул в тред пару абзацев и пошёл себе дальше, а фики пусть кто-нибудь другой пишет, кто-нибудь молодой, у кого сил и времени в достатке
а потом жалуюсь, что по отп одни всратые школьные аушки

#82029 2024-01-28 01:24:20

Анон

О, я тоже пока не нашёл фандомные площадки, активно писал, потому что поговорить-то очень хотелось и ради пары отзывов я был готов написать пару тысяч слов а то и больше А теперь нифига, пытаюсь снова понемногу начать писать, но как-то оно пока не очень выходит(

Отредактировано (2024-01-28 01:24:39)

#82030 2024-01-28 01:29:10

Анон

У нас ни площадок, ни разговоров, и в целом фаны настроены к фиклу негативно. А те что любят и пишут - явно школьники, и пишут такую поебень...

#82031 2024-01-28 01:37:54

Анон

Анон пишет:

У нас ни площадок, ни разговоров, и в целом фаны настроены к фиклу негативно. А те что любят и пишут - явно школьники, и пишут такую поебень...

Сочувствую  :comfort:
А почему негативно настроены?

#82032 2024-01-28 01:49:50

Анон

Анон пишет:

Цивилы-динозавры ;D Им такое сразу "неуважение" и "да как вам такую ересь писать не стыдно?!"

#82033 2024-01-28 02:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цивилы-динозавры ;D Им такое сразу "неуважение" и "да как вам такую ересь писать не стыдно?!"

Оу, ясно. У нас, к счастью, где-то 50 на 50 между фандомными и цивилами, а фандом тоже старый.

#82034 2024-01-28 04:18:18

Анон

Хочется фандомный мерч, но не по всратой идее и только с ГГ и не вон те стрёмные сувенирные игрушки, а как у какого-нибудь Геншина.

#82035 2024-01-28 09:32:20

Анон

Обновился давний перевод фанфика. Пошел почитать... теперь этот фанфик совсем кринж, а тогда ничего казалось.

#82036 2024-01-28 13:10:03

Анон

А я только что добил текстоту на почти 17 к слов, которую мучал с прошлой осени ТОЛЬКО ради того, чтоб у меня был хоть какой-то обоснуй кинковой сценке про то, как один хер со сверхспособностями другого такого же хера дистанционно выебал железным куем.
Эта куча букав никому не нужна.
Она уже мне даже не особо нужна.
В этом фандоме вообще обоснуй никому не нужен.
Даже мне!
И я знаю, что пишу фиговато и душно всё, что длиннее драббла. То есть, это даже не похвастаться своим интеллектом, это тупо демон-графоманий напал.
И я обожаю в норме короткие кинковые тексты для души, мне от других не нужны километры подводки, фанфик на то и фанфик, чтоб как хочется, так и додавать.

Но оказалось, что я не могу просто так подрочить на железный куй в жопе.

#82037 2024-01-28 14:35:56

Анон

Анон пишет:

++++
Те же заебы  :friends:
Читаю чужие пвпшки или сахарные флаффные драбблы только в путь. Сажусь свое писать, сюжет продумывать и обоснуй катать намного интереснее потрахушек и коротких established relationship сладких флаффов. В конце когда ажиотаж продумывания и ворлдбилдинга спадает, смотрю на свое писево и унылота-то какая  :panic:

#82038 2024-01-28 15:00:38

Анон

Анон пишет:

У меня что-то похожее. Хотел миди с приключаловом и немного другой завязкой сюжета, как в каноне. Начал писать к нему макси приквел о том, как все это получилось.  :facepalm: И так десять раз. Ни разу еще не дописал.

#82039 2024-01-28 15:21:56

Анон

Сажусь свое писать, сюжет продумывать и обоснуй катать намного интереснее потрахушек и коротких established relationship сладких флаффов.

Мне даже не интересно!
Я реально ценю короткие ёмкие естеблишт потрахушки, у меня мозгоебли в жизни много, мне не сдался сюжет и обоснуй как тавковой, мне более чем достаточно абзаца или двух для подводки к ебле.
И ВСЁ РАВНО  :facepalm:

#82040 2024-01-28 15:42:41

Анон

Анон пишет:

добил текстоту на почти 17 к слов

в моем мире это были бы всего-то первые 2-3 главы, где уже и поебались, и поругались, и помирились, и дом купили, а сюжет все еще только-только дает о себе знать и развернется в 4ой  :facepalm:

#82041 2024-01-28 15:47:59

Анон

Заебало, что я пишу непопулярную хуйню, которая никому не сдалась, и ты в итоге не спишь полночи, чтобы успеть к дедлайну, и всё это чтобы тебя никто не читал. Раньше я думал, что проблема в непопулярных фд, перешёл в популярный и осознал, что проблема не в этом. И ладно бы проблема была в качестве текста, типа он прям плохой, но он нормальный, и фд не привередливый в этом аспекте, просто жанры, на которые я надрачиваю, сдались людям в три раза меньше, чем другие, и в итоге я собираю каждый раз в фике коллекцию из непопулярных жанров и штампов, и это читают в половину меньше, чем моих соседей по фд, и зачем я это делаю, я не понимаю, надо давно просто начать делать одни тамблер-коллажи, которые у меня собирают лайки и комменты, и успокоиться  :hanged:

#82042 2024-01-28 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Заебало, что я пишу непопулярную хуйню, которая никому не сдалась, и ты в итоге не спишь полночи, чтобы успеть к дедлайну, и всё это чтобы тебя никто не читал.

Пятый день собираю пост с картинками к матчасти фика, изучил уже больше, чем хотел знать, по этой теме, а эту ссыль в примечании, наверное, ни одна живая душа не нажмет и пост не откроет.

#82043 2024-01-28 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Пятый день собираю пост с картинками к матчасти фика, изучил уже больше, чем хотел знать, по этой теме, а эту ссыль в примечании, наверное, ни одна живая душа не нажмет и пост не откроет.

Обнимемся же как два душнилы, анон  :comfort:

#82044 2024-01-28 16:18:35

Анон

Анон пишет:

которые у меня собирают лайки и комменты,

На такой мотивации с писательством далеко не уедешь, ибо складывание истории в слова намного затратнее, чем коллажи те же. Конечно, если ты пишешь что-то маленькое по 3-5 страниц то, вполне норм мотивация с лайками, но с фиклом с сюжетом - там надо немного иначе себя пинать. Я тоже страдал с фидбеком, но потом каждую свою попису стал воспринимать как книгу (не в том смысле, что я такой дохуя гениальный писатель, а в том, что /гипотетически/ у меня нет фандома). Мне никто не должен и я никому не должен тоже. Пишу чо хочу, додаю себе процессом, составляю плейлисты, коллажики, играюсь в пейсателя - пишу драфт а потом вычитываю как-типа-редактор, придумываю профайлы для персонажей, а для истории трехактные структуры и прочая.

#82045 2024-01-28 16:32:26

Анон

Анон пишет:

На такой мотивации с писательством далеко не уедешь, ибо складывание истории в слова намного затратнее, чем коллажи те же.

Да тут вопрос в том, что я ролевик при этом. То есть у меня есть выбор — унести сюжет в фик или в ролевку. И в итоге получается, что зачем мне писать фик, если я могу все сюжеты превращать в ролевки, додавая себе процессом, коллажами и плейлистами, а не носить это на ао3 и грустить над лайками? Ну или в крайнем случае, я же могу писать в стол, додавать сам себе и перечитывать через пару месяцев. У меня проблема не с мотивацией писать, напишу я для себя. Я не понимаю, зачем я выкладываюсь.

#82046 2024-01-28 18:39:18

Анон

Анон пишет:

На такой мотивации с писательством далеко не уедешь, ибо складывание истории в слова намного затратнее, чем коллажи те же.

Так в коллажи сюжет не уложишь. Ну то есть, наверное, уложишь, но не в том виде, в каком хочется.
Я присматривался к формату тредфиков, но они тоже какие-то кринжовые (кроме тех, что похожи на художественный текст, но опять получается, что нужно писать как писатель хд). А додавать себе процессом я не умею, я вообще любой процесс в любой сфере жизни ненавижу, мне нужен исключительно результат :lol:

Отредактировано (2024-01-28 18:40:47)

#82047 2024-01-28 18:54:59

Анон

Что за тредфики?

#82048 2024-01-28 19:07:43

Анон

Анон пишет:

Что за тредфики?

Накуры из твиттера. Англофандом их и на АО3 потом выкладывает, слегка причесав и заменив аббревиатуры на имена

#82049 2024-01-28 19:08:17

Анон

Трэш какой.

#82050 2024-01-28 19:09:38

Анон

Анон пишет:

Трэш какой.

Иногда норм получается) Но это всё-таки не тот формат, в каком я хочу видеть свои истории

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума