Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Всегда было непонятно, что такого особенного в РПСе, что для кого-то он прямо священная корова, потому что, по сути, это креатив все равно не про реальных людей, а про персонажей, которых эти рил пиплы отыгрывают во всяких там интервью. Хрена с два ты по этим постановочным обрывкам пронзишь настоящий характер человека, точно такие же фанонные ребята, как и любые выдуманные герои.
При чем здесь характер и картонки, если речь шла про реаловый износ?
Не знаю как кого, а меня коробит. Особенно если в шапке нет варнингов большими буквами.
А чем это отличается от пореаловых событий со знаком плюс? Про свадьбу любимого актера написать без разрешения тоже неэтично, можно только снять про это биографию, или что?
А чем это отличается от пореаловых событий со знаком плюс? Про свадьбу любимого актера написать без разрешения тоже неэтично, можно только снять про это биографию, или что?
Ну просто это явно негативное событие.
Ну просто это явно негативное событие.
И что с того?
Ну ты сравнил, свадьбу и насилие
И ничего, люди пришли пожаловаться. Я серьезно не понимаю, зачем каждую заебашку надо оспаривать?
Бесят сомцесучки? - нит, они хорошие, чотакова. Бесит обыгрывание реального насилия в РПС? - ачотакова, это же картон. И так далее.
зачем каждую заебашку надо оспаривать?
Заебашка поныла о своих триггерах, я поныл о том, что разобщать рпс с любыми другими фичками для меня странно, потому что и то, и то выдумки. Безотносительно чьих-то там изнасилований. Но нет, надо, как всегда, смешать все в одну кучу.
Ну ты сравнил, свадьбу и насилие
А список цензуры разрешенных и запрещенных к использованию в фандомном креативе событий выдашь?
никто никому ничего не может запретить
А список цензуры разрешенных и запрещенных к использованию в фандомном креативе событий выдашь?
Изнасилование сквик у многих. Свадьба может быть неприятна, кому-то может не нравиться, но на ее наличие в тексте чаще похуй. В отличие от. Об износе на аоз обязательно предупреждать специальным предом, про свадьбу такого нет. Ничего не запрещено, кроме того, что запрещено. Но изнасилование и свадьба - это не одного порядка события.
Об износе на аоз обязательно предупреждать специальным предом
Можно на любой трэш поставить Choose Not To Use Archive Warnings и тогда пусть не жалуются, что влезли и сквикнулись, это ворнинг, с которым читают на свой страх и риск.
Я говорил о своих предпочтениях, алло. Если бы у райтера были тэги проставлены по-человечески, я бы тот фик не открывал. Пусть хоть обдрочатся на события прошлого, кто ж им доктор.
Можно на любой трэш поставить Choose Not To Use Archive Warnings и тогда пусть не жалуются
Ну вообще-то нет, со стороны автора это мудачизм о таком не предупреждать.
Можно на любой трэш поставить Choose Not To Use Archive Warnings и тогда пусть не жалуются, что влезли и сквикнулись, это ворнинг, с которым читают на свой страх и риск.
Ты чего сказать-то хотел? Что можно такой пред, а можно эдакий? Можно. Но если вообще без преда поставишь износ, аоз снесет текст после первой же жалобы. А вот свадьбу можно вообще без тегов.
со стороны автора это мудачизм о таком не предупреждать
Лол, нет. Это просто желание автора сохранить интригу своего текста. Кто фиалкам виноват, что они, имея какие-то сильные сквики, полезли под заграждение с большими красными буквами "тут может быть все что угодно, я предупредил".
Ну вообще-то нет, со стороны автора это мудачизм о таком не предупреждать.
Это допустимо. Просто знай, что в Choose Not To Use Archive Warnings может быть все, что угодно. А лучше даже не читай ничего с этим тегом, там реально может быть и износ, и расчлененка, и ну его в жопу, не уснешь потом.
Лол, нет. Это просто желание автора сохранить интригу своего текста. Кто фиалкам виноват, что они, имея какие-то сильные сквики, полезли под заграждение с большими красными буквами "тут может быть все что угодно, я предупредил".
Ну тащемта я тоже щитаю, что не обломался бы и написал про износ или еще какие сквичные вещи, но так можно, закон суров, но.
Что же я такой дебич?
1. Находишь фик, он классный, хочешь поделиться с народом и обсудить.
2. Потом вспоминаешь, что в треде сидит анон, который яростно хейтит одного из героев и будет рваться на британский флаг при любом его упоминании.
3. Потом вспоминаешь, что в треде сидит Другой анон, который яростно любит одного из героев и усирается, если героя написали неправильно, а пишут его неправильно все, включая автора канона.
4. Потом вспоминаешь, что в треде в принципе любят говниться на тех, кто внес недостаточно сиятельный фик, осуждать внесшего, что он посмел отнять у треда секунду его внимания. А недостаточно сиятельные фики у нас у всех, кто не Золотой Фонд Фандома.
5. Потом вспоминаешь, что автор тоже наверняка читает тред, и если он сам свой фик не внес, то тоже в курсе возможных плясок и наверное нафиг надо оно. И зачем ему делать неприятно, короче, если можно просто написать ему фидбек и не вносить в тред.
6. А потом тред такой — а чо никто ничего не пишет и ничего не вносит, мм?
Отредактировано (2020-10-23 13:02:02)
Но изнасилование и свадьба - это не одного порядка события.
зыс
А потом тред такой — а чо никто ничего не пишет и ничего не вносит, мм?
Тред старбакса один в один
И свадьба тоже может триггернуть мама не горюй.
Все, что угодно может триггернуть. Вообще все. То, что твоего любимку недостаточно/слишком сиятельным выписали, что его страхали с неправильным персом, что он так в каноне не делал и вообще онбыникагда. И свадьба, и ужин, и прогулка. Просто у изнасилования больше шансов сквикнуть большое количество читателей. Во много раз больше больше, чем у свадьбы.
А потом тред такой — а чо никто ничего не пишет и ничего не вносит, мм?
Тред старбакса один в один
Я вообще прочитал и заплакал. У нас тоже такой тред. Я бы лучше про нетакие послушал. Они вообще существуют?
Я вообще прочитал и заплакал. У нас тоже такой тред. Я бы лучше про нетакие послушал. Они вообще существуют?
Да. Это дохлые треды))
Да. Это дохлые треды))
То есть тред либо дохлый, либо ебанутый, без вариантов