Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не могу вспомнить, когда в последний раз читал нормальный фик.
Есть один горящий фандом и парочка, к которым еще теплится интерес, и каждый раз я буквально выбегаю с ао3, когда в очередной раз тщетно пытаюсь отыскать хоть что-нибудь поживиться. Иногда с горящей жопой, иногда проблеваться, иногда просто от отчаяния. Такое ощущение, что уровень позорного фикбука в англофандоме резко пробил потолок. Как будто в один момент сменилось фандомное поколение почти полностью, и вот эти новые люди пишут либо беспомощную херню с заместительными и скачущим фокалом, либо атг, либо повесточку отрабатывают.
Три способа
1. Сортировка по топу кудосов (в некоторых фандомах реально работает)
2. Ищешь в профилях и букмарках старых монстроавторов свои фандомы
3. Поиск рек-листов
Если ничего не помогло, остается искать вручную.
Такое ощущение, что уровень позорного фикбука в англофандоме резко пробил потолок.
Просто даже самые отсталые слои населения получили инвайты на ао3. Раньше там уровень был намного выше, чем на фанфикшн.нет, сейчас по ощущения одинаковая херня.
1. Сортировка по топу кудосов (в некоторых фандомах реально работает)
Не работает, в топах уже давно атгшные монстро-макси с максимально всратыми ау
Конечно все зависит от фандомов, но в моих реально уже на кудосы ориентироваться нельзя.
3. Поиск рек-листов
Они еще существуют в аглофандомах? Мне казалось, эта практика осталась где-то в нулевых. Эх, моя молодость на жжшке!
2. Ищешь в профилях и букмарках старых монстроавторов свои фандомы
Угу. Мониторю иногда поставщиков качественного контента, знакомых по прошлым фандомам, но они зачастую уходят куда-то не туда(
Да и вообще вопль скорее о том, что сейчас популярностью пользуется какое-то, по моему скромному мнению, отборное гэ(
Просто даже самые отсталые слои населения получили инвайты на ао3. Раньше там уровень был намного выше, чем на фанфикшн.нет, сейчас по ощущения одинаковая херня.
Лол, да ладно. Я на ао3 с 2014 года, принципиальной разницы в своих фандомах не заметил держат уровень, как всегда говно.
Я ориентируюсь на саммари и оформление тегов. Обычно сразу видно, чекак будет. Иногда рискую и начинаю читать что-то подозрительное и не прогадываю.
Плюс отсеиваю всякие теги типа «эврибади из транс».
Да, прям хорошие фики попадаются не суперчасто, но все равно есть.
Лол, да ладно. Я на ао3 с 2014 года, принципиальной разницы в своих фандомах не заметил держат уровень, как всегда говно.
Зис. Я на ао3 переехал где-то в 2013, никакой принципиальной разницы в плане качества с ффнетом и фикбуком не увидел, хуже или лучше за семь лет тоже не стало
Я ориентируюсь на саммари и оформление тегов. Обычно сразу видно, чекак будет
Это да, безотказный метод. Жаль только, что таких шапок становится исчезающе мало
Я ориентируюсь на саммари и оформление тегов.
Я не люблю какие-то расплывчатые теги, которые не выполняют роль тегов, а впихнути ради лулзов или еще каких-то непонятных целей, не люблю когда есть теги на каждый пук героев, типа "рукодержание", "насильный глазоконтакт", "неловкое столкновение локтями в заводской столовке завода "Красный тремпель", ну и так далее. Не говоря уже о конкретных тегах типа "умный Гарри Поттер", "пшла нахуй, Роулинг" и тому подобное.
а я сортирую фики по дате публикации) иногда помогает
а я сортирую фики по дате публикации) иногда помогает
Я уже пару лет читаю только отсортировав по дате публикации и идя от начала к концу таким образом (ну и посматривая на саммари и теги конечно, хотя много раз бывало что у очень зашедших мне фиков саммари было какой-то безликой фигней типа «Вася решил приготовить Василисе ужин, что же будет дальше??????», прям обидно), намного удачнее получается чем по количеству просмотров/закладок/кудосов сортировать
Ну иногда встречается два-три «забавных тега» посреди нормальных и все равно можно читать, особенно если автор знаком и это его «фишечка».
Заместительные синонимы делают мне максимально больно, почти всегда комментирую и на ао3 и на фикбуке, что надо это дело менять. :/
Жуткий неписуй от недостатка внимания. Да, пишу для себя, и раньше мне это не особенно мешало, но тут я что-то надломилася
Мне не нужно стопицот читателей, мне бы всего одного собеседника котоырй возгорелся по моей ультра-рарной отпшке и готов обсуждать и морально помогать мне с фиком, радоваться каждому апдейту Я сама такой друг для одной авторши и каждый раз бегаю по потолку, когда она приносит мне в личку кусочки впроцессников. Оч хочу такого же для себя(
озгорелся по моей ультра-рарной отпшке и готов обсуждать и морально помогать мне с фиком, радоваться каждому апдейту
*обняла и рыдает*
Хомяки: ой, как горячо, а можно они потом помирятся? Такая страсть! Надеюсь, у них все будет хорошо!
Типичные читатели лыров про властного кубика. Как бы кубик не свиноёбил, но в конце все должны помириться и сыграть свадебку, иначе хомячков порвёт и будет шитшторм.
кстати, што есть властный кубик?
Жуткий неписуй от недостатка внимания.
Ты это я
Причем знаешь, самое печальное, что мои апдейты иногда лайкают, изредка даже комментируют, но именно того, кто бы горел по отпшке так же сильно, а не в пятую-десятую очередь, я не встречал. А навязываться я не люблю и чувствую себя херово, когда есть вероятность, что я кого-то заебу своими специфическими вкусами.
Надеюсь, у тебя и остальных анонов появятся такие фандомные знакомые, с которыми можно орать в унисон о любимом пейринге потому что одиночество в фандоме это грустно.
Анон пишет:Жуткий неписуй от недостатка внимания.
Ты это я
![]()
Причем знаешь, самое печальное, что мои апдейты иногда лайкают, изредка даже комментируют, но именно того, кто бы горел по отпшке так же сильно, а не в пятую-десятую очередь, я не встречал. А навязываться я не люблю и чувствую себя херово, когда есть вероятность, что я кого-то заебу своими специфическими вкусами.
Надеюсь, у тебя и остальных анонов появятся такие фандомные знакомые, с которыми можно орать в унисон о любимом пейрингепотому что одиночество в фандоме это грустно.
Спасибо, анон)
У меня та же тема, я очень боюсь заебать кого-то, молчу прям в тряпочку. Так что да) сидим и ждем идеального собеседника)) пусть мой впроцессник будет ему маяком)))
кстати, што есть властный кубик?
Сомец-доминатор (с кубиками пресса. властными).
Сомец-доминатор (с кубиками пресса. властными).
ааа!
мда уж)
кубики его пресса сложились в obey
аноны, хоть внесите фандомы под катом, может, хоть цепанемся с кем-то
А какая разница, под катом или нет?
Почему всегда так?
Пока некий фандом параллелен, кажется, что он, сука, везде!!! Что им горят крутые авторы, что на фикбуке можно найти тысячи фиков. В какой-то момент даже зависть берет, что движуха там, а я сижу в своем тухлом болотце.
А потом я падаю в этот фандом...
Список фиков действительно занимает овер 50 страниц, только вот нормальных текстов среди них ровно три! и еще десяток из серии "с голодухи можно зачесть", остальные же - кровь из глаз и перманентный "ваттафак?!?"
В общем, грустно мне очень
Отредактировано (2020-10-15 23:58:39)
Я не люблю какие-то расплывчатые теги, которые не выполняют роль тегов, а впихнути ради лулзов или еще каких-то непонятных целей, не люблю когда есть теги на каждый пук героев, типа "рукодержание", "насильный глазоконтакт", "неловкое столкновение локтями в заводской столовке завода "Красный тремпель", ну и так далее.
Раз на раз не приходится. Есть один фик с кучей вот таких тегов, причём ближе к последнему, но сам фик просто нереально годный, каждую следующую главу я жду как манну небесную.
Я сама такой друг для одной авторши и каждый раз бегаю по потолку, когда она приносит мне в личку кусочки впроцессников. Оч хочу такого же для себя(
А ей твои фики неинтересны?